Слава Україні!

Герпетический кератит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 августа 2016 года
Спрашивает Даурен:
У меня кератит после долгого ношения линз , стало плохо в левов глазу есть восполнения маленькое Врач сказал что это поверхностно только можно лечиться дома ,назначили офтаквикс 6 раз в день , мидримакс 4 раз в день , сигницеф 6 раз в день , и корнерегель 6 раз в день и на ночь мажу сам перед сном , восполнения видно только от фонаря моего тел . Уже прошло 11 день Маленькая воспаления так же стоить не каких изменения чувствительное глаза есть видеть лучше щас , ну с утра глаза Красные по чему не знаю , после капли мидримакс проходить сразу же , кстати эти капли врач сказал что можно уже не капать почему ? Почему у меня глаза красные с утра скажите пожалуйста ? Врач сказал что лечиться еще 10 дней не знаю по моему нечего не изменится ((( факт в том что глазная чел узкая чем у здорового глаза заметно очень ну не болит хотя чувствительность есть и как я сказал ранние с ура красные это меня сильно беспокоить что сделать по скажите эффективно ли лечения то что мне назначил Врач ,Как долго лечить еще
Проверяли только с лампой не знаю как называется и узи глаза Заранее Спасибо Вам
18 ноября 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Если глаз красный, то воспаление еще сохраняется. В состав мидримакса входит адреномиметик, он обладает сосудосуживающим действием, поэтому краснота после его закапывания проходит. Но злоупотреблять этим не стоит. При кератите его назначают в случаях локализации инфильтратов в центральных отделах роговицы. После рассасывания инфильтратов, капли отменяют из-за их побочных действий. Теоретически такая схема лечения имеет право на существование при кератите. Я не могу, не видя Вашего глаза правильно корригировать лечение. Если Вы сомневаетесь, подойдите еще к другому доктору. Нужно видеть глаз.
10 ноября 2017 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте!2 дня назад заболел краевым кератитом,еще через 2 дня лететь во Въетнам(пляжный отдых). Врач говорит "динамика положительная", уколы гентамицин(2раза),терациклиновая мазь, окомистин, ципрофлоксацин-через час закапываю. Вопрос к специалисту-стоит ли ехать?
14 ноября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добавьте еще униклофен(дифталь или диклоф) 4-5 раз в день и парабульбарно уколите дипроспан 1.0 мл. Не мешало бы внутривенно уколоть противовоспалительную смесь (офтальмологи знают какую) и внутримышечно или, хотя бы в таблетках, принимать антибиотик и нестероидный противовоспалительный препарат. Если инфильтрат рассосется ко времени отлета, то ситуация будет более безопасной. Капли и мази нужно будет брать с собой и там продолжать капать и пить таблетки. Но купаться нельзя. А еще лучше – отложить поездку до выздоровления. Желательно быть под наблюдением и контролировать процесс лечения.
26 декабря 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите пожалуйста адреса клиник, занимающиеся лечением герпетического кератита в России?
30 марта 2010 года
Добрый день, Татьяна, к сожалению, мы не обладаем информацией, о клиниках России.
Крымский республиканский медицинский центр реабилитации зрения занимается проблемами такого рода, возможно там вам подскажут интересующую информацию. e-mail: eyecenter@bk.ru, тел.: 60-05-51 факс 24-85-98
31 октября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, врач поставил диагноз Кератонин при этом сказал что это не лечится, только залечивается на время.Как только попадаю на сквозняк глаза сразу же краснеют и начинают болеть.
На данный момент прохожу лечения каплями - Тиотриазолин, Ципролет а так же мазь Корнерегель. Проделала курс с 5 дней но никакого результата нету,даже принимала Немисил для уталения боли,так как при моргании чувствуется сильная боль.
Врач так и не сказал когда закончить курс лечения.Лечусь дальше.
Посоветуйте что делать дальше.
07 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья. Если речь идет о кератите, то это заболевание требует стационарного лечения, где кроме капель будут применять и инъекции в зависимости от природы кератита. Нельзя однозначно сказать, что кератит невозможно вылечить. Это зависит от многих факторов - вида кератита, свойств возбудителя и защитных сил организма. Из современных методов лечения данного заболевания нужно выделить санацию роговицы ультрафиолетом с помощью лампы Зайлера. Не отчаивайтесь, ложитесь в глазное отделение и лечитесь как того требует Ваше заболевание. Результат обязательно будет!
09 декабря 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте! У меня диагноз рецидивирующий аденовирусный кератит правого глаза. В том городе где я прописана, это заболевание не лечиться. Обращалась в АИЛАЗ, но немного смущает цена лечения, хотя по технологиям их все очень хвалят. Подскажите клиники, куда я могу обратиться со своим диагнозом или все же лечить в АИЛАЗ?
Спасибо
29 декабря 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Только АИЛАЗ занимается лечением кератитов по новой методике. Эта клиника является сертифицированной клиникой для проведения процедур кросс-линкинга и обучения врачей на Украине. Цена включает 6 месяцев наблюдения, медикаменты и лабораторные исследования - ПЦР, посев и т.д.
05 апреля 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте подскажите пожалуйста так получилось что мне в глаз попала слюна 2,5 летнего ребенка, он 3 месяца назад переболел ветрянкой. Глаз у меня почему то покраснел и болит. Скажите пожалуйста можно ли таким путем заразиться герпетическим кератитом. И что нужно сделать для профилактики, прошло уже 2 дня. Хотя в принципе у ребенка вроде герпетической инфекции не наблюдалось, но он переболел ветрянкой. Спасибо с уважением
14 апреля 2010 года
Отвечает Чижиков Валерий Анатольевич:
Уважаемая Надежда! Теоретически заразиться можно. Но в Вашем случае возможна бактериальная инфекция. Самолечение в данном случае опасно и может привести к осложнениям. Поэтому покажитесь офтальмологу. Заразиться ветряной оспой можно в первые 9 дней после высыпания.
23 июня 2012 года
Спрашивает Татьяна:
У меня герпетический кератит . Очень быстро прогрессирует ,хотя я выполняю все указания врачей ,резко упало зрение.
Подскажите ,пожалуйста,Хорошего ведущего доктора в Екатеринбурге и за его пределами.
Есть ли специальные клиники.?

И еще ,один из докторов сказал ,что мне нельзя загорать ,при таком кератите ,но почему ,внятного объяснения я не получила.
16 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Герпетический кератит очень неприятное заболевание из-за склонности к рецидивированию. А рецидив могут вызывать разные факторы - снижение иммунитета, стресс,переохлаждение, перегревание, простудные заболевания. Порой традиционные методы лечения герпетического кератита не помогают. Существует метод санации роговицы ультрафиолетом с помощью лампы Зайлера. Данная методика используется в клинике АЙЛАЗ в Киеве. Подробную информацию Вы можете найти на сайте www.ailas.com.ua. Желаю выздоровления!
01 октября 2013 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте
у меня аденовирусный кератоконьюктивит как долго он лечится и можно ли после лечения носить линзы или делать лазерную коррекцию ?
14 октября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Ирина, лечение аденовирусного кератоконъюнктивита бывает достаточно сложным, может длиться несколько недель. Будет прекрасно подключить физиолечение, лазертерапию. От линз лучше отказаться на два-три месяца после выздоровления. Обязательно сменить линзы на новые, лучше однодневные и начинать носить в щадящем режиме, с двух часов.В случае появления вопросов можете связаться со мной через портал.
Говорить о лазерной коррекции будем не ранее, чем через 4-6 месяцев. Отнеситесь очень серьезно к лечению!
29 апреля 2011 года
Спрашивает Гость 777:
Здравствуйте, в марте месяце 2011года перенес герпетический кератит слева, лечился у врача окулиста, получил медексол капли глазные, гентамицин капли глазные, ацикловир табл + ацикловир мазь глазная, корнерегель глазная, тобрекс капли глазные, макситрол мазь глазная. После лечения через неделя наступил намного улучшения, покраснения прошло. Но спустя 2 недели повторно появилась покраснения. Как понять, почему повторяется, вроде прошло? Как можно избавится навсегда от этой инфекцией. Заранее благодарен.
05 мая 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте. Лечение процессов, вызванных вирусом герпеса, проводится совместно с инфекционистом. Несколько курсов противовирусного лечения под контролем показателей крови, общеукрепляющие и повышающие иммунитет препараты помогут Вам избавиться от этого тяжелого заболевания. Лечение длительное, может продолжаться несколько месяцев и даже лет. Обострения могут быть вызваны общим физическим и психоэмоциональным переутомлением,простудой, переохлаждением и даже стрессом, приводящими к снижению иммунитета.
26 августа 2008 года
Спрашивает владимир:
правда ли что в одессе делают вакцинацию которая избавляет от герпетического кератита
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Владимир! Курс вакцинации герпетической поливакциной является одним из компонентов профилактической терапии, проводимой в «холодный» период заболевания с целью профилактики обострения герпетического поражения глаз. Берегите здоровье!
15 января 2010 года
Спрашивает Евгеия Винокурва:
Здравствуйте! Полтора года назад купила зеленые оптические линза, примеряла воптике пробные линзы, которые до меня тоже одевали...Через три дня поехала в поезде в этих линзах. Мыла руки и снимал линзы прямо в поезде, по приезду чувствовала неприятное ощущение в глазу, светобоязнь и дискомфорт.
Продолжалось две недели, думала пройдет. Через три обратилась к врачу6: Диагноз: Аденовирусный кератит. Лечила два месяца. Три месяца было все нормально,вскоре светобоязнь вернулась. Лечили каплями и мазями два месяца, не помогало, по совету врача сделали мини операцию по питанию роговицы. Полгода нормально..теперь опять светобоязнь...незнаю, что делать, как предвидеть обострение? Можно ли пить противовирусные таблетки в здоровом состоянии?
21 января 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Нет профилактически применять общую противовирусную терапию не целесообразно. Займитесь своим иммунитетом. Светобоязнь может быть связана с разными причинами, поэтому для решения вопроса о характере ваших жалоб надо пройти осмотр врача.
01 февраля 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
когда я пришел к врачу он меня направил в больницу "Им. Филатова"(г.Одесса). На консультации мне сказали, что у меня Герпетический кератит а диагноз - дисковое помутнение роговицы (хотя на зрение и на "мутность" в глазу я не жаловался). В больнице на курсе лечения я пролежал 10 дней. После лечения было маленькое покраснение глаза. На данный момент меня беспокоит что ночью глаз закисает а днем выделяется что-то белое и из-за этого туманность, поэтому приходится часто умываться и протерать глаз платком.
Подскажите пожалуйста что мне делать.
05 февраля 2008 года
Отвечает Прожога Сергей Анатольевич:
Прожога Сергей Анатольевич
Врач офтальмолог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам необходимо как можно быстрее показаться врачу, желательно по месту проведения лечения, поскольку иногда кератит даёт рецидивы, но может быть и банальный конъюнктивит. По описанию причину жалоб установить невозможно.
21 августа 2008 года
Спрашивает kay минск:
Лечу кератит около года, симпотомы пропадают только после гармонов, но начинаются практически сразу после прекращения их приема. Может у кого была похожая ситуация - поделитесь опытом. Расскажу всю историю Пошел на общую проверку к фотальмологу (иногда был как бы песок в глазах, но пошел просто чтобы проверить все подрят) дигноз - герпетический кератит, глаз не красный, сиден только под лампой, поверхностный, точечный лечил почти 2 месяца, за это время был еще у нескольких врачей (говорили почти то же) назначали лечение инфильтратов стало меньше, но все так и не пропадали сходил после 2-х месяцев лечения в другую клинику, там посоветовали Дексаметазон+Тобрамицин все прошло за неделю через 1.5 месяца все заново - Дексаметазон+Тобрамицин - прошло за неделю потом появилось через месяц лечусь у иммунолога - пока безрезультатно По иммунограмме "отклонения есть - но не сильно, какой то воспалителтный процесс просматривается" анализ крови нормальный пробовал без гармонов - опять 2 месяца без результатов теперь появляется через неделю после окончания приема Дексаметазон+Тобрамицин Делал ПЦР на герпес - отрицательно Делал ИФА на герпес (lgM отр lgG 1:6400) и мегаловирус отр Делал посевы горло, нос - стафилокок Aureus - лечил - деалл еще раз - стало меньше - лечил - пока анализ еще не делал (отпуск там у всех) посев коньюнктива - единичные стафилококо эпидермальные - очень сллабые (сказали что возможно с ресниц попали) огда делал снимок сказали что возможно гайморит, пошел к Лору - сказал что нет, иммунолог говорит что возможно какие то остатки когда лечил стафилококо были выделения зеленые - теперь вроде нет
15 декабря 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Даже на фоне Вашей хронической герпесвирусной инфекции диагноз офтальмогерпеса сомнительный: помогают антибиотики и не помогают противовирусные препараты. Надо искать другую причину. Другая виртуальная помощь затруднительна.
19 апреля 2010 года
Спрашивает АЛЕКСАНДР:
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГЕРПЕСНЫЙ КЕРАТИт В ГЛАЗУ
19 апреля 2010 года
Здравствуйте, Александр! Начнем с того, что лечение герпетического кератита должно проводиться в условиях стационара. Из препаратов с целью лечения герпетического кератита назначаются: противовирусные, иммуномодулирующие , обезболивающие средства, иногда антибиотики (при присоединении бактериальной флоры). Лечение помутнения роговицы – последствия герпе5тического кератита лечится хирургическим путем (кератопластика). Берегите здоровье!
30 января 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. В 10 лет первый раз заболел киратитом, был поражён правый глаз. Затем лет 7-8 он меня не беспокоил. Пришёл из армии и через года 2 у меня случился рецидив на том же глазе. Прошёл лечение в стационаре. затем 3 курса с разницей в пол года прошёл профилактическое лечение с преппаратом коллализин и, через полгода после сделал несолько прививок противогерпетической вакцины. Почти 6 лет меня ничего не беспокоило, но год назад я попал в больницу с пищевым отравлением и сразу же возник рецидив на правом-же глазу. Не прошло и пол года как ещё один, и вот сейчас через 4 месяца опять. Лечение дают стандартное: циклоферон, ацикловир, интеферон и витамины. В последний раз выписали ещё Вирган.
Вопрос: является ли достаточным прописанное лечение и, самое главное для меня, что же делать дальше. Нет сил уже постоянно болеть. Не возможно и полгода прожить до возможности сделать опять эту прививку. От ветьте пожалуйста, может есть более современные методы лечения и где. Буду очень благодарен.
08 февраля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий! К сожалению от вируса избавится невозможно, он постоянно персестирует в организме. Необходимо беречься, ограничить пребывание на солнце, стараться не простуживаться и т.д. К лечению добавьте дезоксирибонуклеазу, интерфероногены, пирогенал.
Эффективны днатермокоагуляция инфильтратов, криотерапия. При более тяжелом рецидивирующем кератите показано хирургическое лечение послойная кератопластика.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры