Слава Україні!

Лечение опухолевых заболеваний робототехнической радиохирургей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
18 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
что такое лимфома и как долго с ней живут
18 мая 2010 года
Здравствуйте Ирина! Лимфомы бывают разные (лимфома Ходжкина, неходжкинские лимфомы), также бывают разные стадии заболевания – от этого в основном и зависит прогноз. Уточните, пожалуйста, диагноз и мы ответим на ваш вопрос. Будьте здоровы!
23 мая 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!Мне 16 лет назад вырезали остеому 6 ребра справа.Оно меня не беспокоило но последнее время стало побаливать особенно на смену погоды.Может ли она опять возобновиться?
12 июня 2013 года
Отвечает Базышен Андрей Александрович:
Здравствуйте, Виктория. По данным литературы данных о рецидиве остеомы нет. Для разъяснения ситуации рекомендую Вам выполнить прицельную рентгенографию и проконсультироваться с травматологом. Хорошего здоровья.
14 сентября 2011 года
Спрашивает Нелли:
Здравствуйте.Моей дочери 7лет.Возможно ли лечение "кибер-ножом" при диагнозе- супраселлярная приемущественно кистозная краниофарингеома.Размеры-34*24*20.В течении года динамики не выявлено.У окулиста всё в норме.Vis-1,0.Поля зрения в норме.Мы из Кургана.Наш местный нейрохирург сказал,что "КИБЕР-НОЖ" нам не показан,а на операцию я настроиться не могу.Заранее спасибо за любой ответ.
16 сентября 2011 года
Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:
Титенко Эдуард Васильевич
Врач, хирург-онколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Это все-таки должен решать нейрохирург.
16 сентября 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. В мире практически нет опыта использования кибер-ножа у детей. При краниофарингеоме предпочтительнее хирургическое вмешательство под контролем МРТ.
01 марта 2011 года
Спрашивает Ваня:
Мой друг заболел Ходжкин IV стадия. Возможно ли лечит это с кибер нож? Спасибо!
04 марта 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Болезнь Ходжкина лечиться с применением системной химиотерапии, к которой на определенном этапе подключается лучевая терапия, радиохирургия ни в каком виде - кибер-нож, гамма-нож и т.д., не показана.
24 августа 2018 года
Спрашивает Анжелика:
Отец 67 лет в 07.11.2017 операция трахеостома рак гортани с.32.8 плоскоклеточный с ораговением Т3.N0.N0 20.11.2017 лучевая терапия 4 недели. 17.04.2018 шишка с правой стороны ближе к уху оказался метастаз удалили диагноз плоскоклеточный с ороговением. Далее 3 химии. 1 цистоплатин,фторуцил. Через 3 недели карбоплатил фторуцил. На фоне 2 химий рост узлов продалжается 3 химия цитапластин фторуцил и таутак рост преистановился но они стали срастаться и болеть .С 20.07.2018 по 18.08.2018 лучевая терапия с химией цистоплатин. Шишки надключичныч и подчелюстной уменьшились а за ухом в одной поре все стало каменным Какую схему пременить ещё сказали что лучше ую больше нельзя. Очень хотим жить
13 декабря 2018 года
Отвечает Сушик Лилия Николаевна:
Сушик Лилия Николаевна
Клинический онколог, химиотерапевт
Все ответы консультанта
Анжелика, здравствуйте, один из рекомендуемых препаратов для лечения данной локализации-Цетуксимаб. Для полного понимания картины болезни и назначения правильного лечения советую приехать к нам в клинику.
07 октября 2010 года
Спрашивает мария:
лечение рака простаты на поздних стадиях
14 октября 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Применяют гормонотерапию, при резистентности к гормонам - химиотерапию, при метастазах в кости - добавляют бисфосфонаты. Все остальные подробности зависят от конкретной клинической ситуации.
30 августа 2015 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте, три года назад у отца был диагностирован рак желудка. Полная резекция желудка, селезёнки, жёлчного. Несколько дней назад с контрастным КТ были выявлены новые очаги. Т.к нормальная консультация врачом пока получена не была, где именно проблема сказать точно не могу, но очень надеюсь, что всё ещё не очень запущено , т.к. наблюдение проводилось постоянно. Может ли помочь кибер-нож в нашем случае. Удалять ему уже, наверное , нечего.. Прошу прощения за не очень чётко сформулированный вопрос без точных данных. Очень прошу максимально быстрый ответ
17 декабря 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виталий. Может, это передовая технология, показывающая очень хорошие результаты на практике, однако более конкретно можно будет сказать ознакомившись с результатами Вашего обследования.
09 января 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! У меня аденома гипофиза 22/23/25 слева. Каким образом возможно удаление аденомы.
13 января 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Аденому такого размера можно удалять хирургически или с помощью лучевой терапии, в частности - радиохирургии. Из ближайшего зарубежья - радиохирургию можно провести в Минском институте радиологии.
11 марта 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Показано ли лечение "Кибер ножом" при акустической невриноме?
25 марта 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Теоретически, при акустической невриноме может использоваться и радиохирургия, в том числе и на аппарате Кибер-нож. Показания зависят от ряда факторов - размеры, сохранность слуха и т.д.
25 декабря 2013 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! У моего дяди(66лет) диагностировали аденокарциному легкого с 2 метастазами в печени иеще несколько в позвоночнике, тазу и т.д. Был применен "Кибер-нож" для легкого, по мнению врача успешно, в настоящий момент идет лечение печени. Единственное,что не понятно, нужна ли,обязательна ли химиотерапия после этого, доктор четкого ответа не дает.Заранее спасибо за ответ!
27 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Евгения, все проводимые методы лечения имеют местное воздействие, конечно необходимо системное лечение- химиотерапия. Схема лечения подбирается в зависимости от гистологической формы опухоли.
26 мая 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!подскажите ,обязательно ли проходить курс лучевой терапии после хирургического удаления матки с диагнозом аденокарцинома эндометрия T1aN0N0. G2. Возраст больной 64года.Спасибо!
16 июня 2017 года
Отвечает Чибисова Ирина Владимировна:
Чибисова Ирина Владимировна
Врач гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории, онкогинеколог
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Лучевая терапия при опухолях тела матки, после радикального удаления, является единственным методом профилактического лечения, уменьшающего вероятность рецидива опухоли.
26 июня 2013 года
Спрашивает Карина:
признаки объёмного образования в области базальной цистерны.Подскажите пожалуйста чем грозит если не лечить,что это такое?Как лечат?Долго ли длится операция?Последствия после операции?А что в моём случае лучше кибер нож или гамма нож?Заранее спасибо
17 октября 2013 года
Уважаемая Карина, для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, Вам следует обратиться со всеми меддокументами на консультацию к практикующему хирургу лично и очно.

Удачи Вам!
01 апреля 2015 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. У моей мамы нейрофибриома на мизинце. Образовалась 20 лет назад, маленького размера, иногда ноет. Куда обращаться ? Спасибо!
19 мая 2015 года
Здравствуйте, Марина! Вашей маме надо обратиться на очный прием к опытному хирургу, который подберет оптимальный метод лечения - хирургический или радиохирургический. Берегите здоровье!
29 ноября 2009 года
Спрашивает Ахраменко Лина :
хотелось бы узнать контактные телефоны
30 ноября 2009 года
Лина, связаться с Киберклиникой Спиженко Вы можете по тел.: (044) 538-03-00. Всего доброго.
30 марта 2011 года
Спрашивает Василий Бу:
У моей жены(возраст 25 лет) обнаружили невриному правого преддверно-улиткового нерва размером 3,9х2,9х3,4. я слышал, что с помощью кибер ножа можно вылечить опухоль размером до 8 см.. Хотелось бы узнать сколько будет стоить лечение в данном случае. А так же как попасть к вам в клинику и что для этого нужно. Прошу вас помогите мне в этом вопросе.
08 апреля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Для радиохирургии размер опухолей не должен превышать 4-4,5 см. Для неврином радиохирургия является методом выбора. Стоимость лечения в кибер-клинике порядка 18-20000 долларов.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры