Слава Україні!

Лечение опухолевых заболеваний робототехнической радиохирургей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
22 марта 2012 года
Спрашивает оля:
здравствуйте!скажите пожалуйста,а вы делаете операции с помощью КИБЕР НОЖа на рак гепатикохоледоха?и если да,то сколько это будет стоить?
29 марта 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оля кибер-нож есть только в клинике Спиженка. Но я не уверен, что в Вашей ситуации это лучшее, что можно применить.
27 августа 2018 года
Спрашивает лилия:
подскажите у меня образовалась опухоль на шее в левой части на месте лимфоузла врач лор вскрывал выделяется жидкость как будто похожая на кровь но с похожей на гной жидкость не сворачивается шишка болит при пальпации
13 декабря 2018 года
Отвечает Сушик Лилия Николаевна:
Сушик Лилия Николаевна
Клинический онколог, химиотерапевт
Все ответы консультанта
Лилия, добрый день, советую проконсультироваться у онколога для исключения злокачественной патологии лимфоузлов.
20 октября 2012 года
Спрашивает Катерина:
здравствуйте! возможно ли удаление опухоли мозга в лобной части размер которой 50х60х47 мм? кибер ножом. заранее благодарна.
25 октября 2012 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Невозможно, опухоль слишком большая для радиохирургии. Показана качественная лучевая терапия.
03 апреля 2011 года
Спрашивает Алена Игоревна:
У родственника 70 лет обнаружена меланома кожи, в феврале проведена операция Дюкела, после реабилитации проведена КТ брюшной полости - без изменений, однако в легких обнаружены метастазы 5-13мм. Состояние физическое пока удовлетворительное, психическое - стресс, неадекватное поведение, лечение у психиатра. Что можно предпринять в данном случае для продления жизни?
12 апреля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Когда психиатры завершат своей этап работы, делать контрольное КТ и начинать химиотерапию.
18 февраля 2012 года
Спрашивает Слава:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие методы лечения применяются при липосаркоме нижних конечностей? Какова их эффективность (в частности, криотерапия и кибернож)? Заранее благодарю.
16 марта 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Слава, к сожалению, ни кибернож, ни криотерапия при саркомах не эффективны, необходима операция.
19 октября 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Моей сестре в июле 2012года сделали операцию кибер ножом по поводу удаления менингиомы затылочной части. Операцию перенесла хорошо. Спустя 3 месяца сделали МРТ- есть рост опухоли в 1 мм,края неровные, водянистые. Буквально через две недели резко ухудшилось состояние. Отнимается правая рука, нарушилась координация движений, вернулись головные боли. До следующего обследования 2 месяца. Что нужно предпринять в таком случае?
24 октября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Надежда, надо повторить процедуру, либо провести лечение гамма-ножом в Ленинграде, там дешевле.
12 июня 2014 года
Спрашивает Манар:
Моей маме в 20.11.2013 году удалили опухоль с доловы в г. Алматы. Ей сейчас 63 года. Поставили диагноз - Глиоблпстома.
В феврале 2014 года начались судороги и обмороки в виде эпилепсии. Рост глиобластомы не было обнаружено.
В июне 2014 года при повторном снимке МРТ увидели рост глиобластомы. Поциент чуствует себя хорошо. на боли в голове или еще на другие боли не жалуется.
Слышали, что в караганеде есть аппарат, через которую можно вылечить эту болезнь. Просим дать ответ, если нужны копии снимков отправим или привезем. Необходимо знать. есть ли возможность вылечить данный диагноз?
15 июня 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Минар, глиобластому надо оперировать , если возможно, или облучать на гамма-ноже.
31 марта 2012 года
Спрашивает Елена:
У меня аденома гипофиза. Возможно ли удаление её с помощью "Кибер-ножа"? Какие риски? Сколько это стоит?
20 апреля 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, при размерах аденомы до 3см. -можно, а о цене - звоните в клинику Спиженка.
02 мая 2013 года
Спрашивает Елена:
Мой диагноз:Низкодиференцированая крупноклеточная карцинома легких с нейроендокринным диференцированием.Другой диагноз:Тромбоз воротноц вены,портальная гипертензия,расширение вен пищевода 3 степени,риск кровотечения.Подходит ли для меня метод лечения "КИБЕР НОЖ"?Какой вид химиотерапии для меня безопасный,т.к.назначили химиотерапию?В какую клинику мне обрататься для безопасного лечения?
14 мая 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, кибер нож Вам не подходит. Обратитесь в Украинский институт Рака.
21 ноября 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. Возможно ли продолжить лечение на Кибер ноже после традиционной гамма терапии СОД 60Гр при частичной регрессии опухоли.
18 декабря 2012 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Теоретически - возможно... вопрос в том, нужно ли.
10 февраля 2014 года
Спрашивает Анатолий Белов, 56 лет, Астрахань:
Производится ли лечение кибер-ножом на забрюшинных лимфоузлах?
18 февраля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Анатолию, на сегодняшний день такое лечение не проводится.
24 апреля 2013 года
Спрашивает лариса:
скажите где можна прооперироваться в украине на рак шейки матки.мне делали конизацию в Черновцах и через год после обнаружили рак.специалистов там хороших нет.
15 мая 2013 года
Добрый день, ві можете в Киеве обратиться в институт рака.
10 марта 2012 года
Спрашивает СЕРГЕЙ:
здравствуйте! скажите пожалуйста куда конкретно в организме девается метастаз удаленный из печени после процедуры КИБЕР НОЖ и какая вероятность того что он появится на томже месте???
14 марта 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Рассасываются, и вновь появиться могут.
18 января 2012 года
Спрашивает ирина:
у сестры опухоль мозга с множественными метастазами.диагноз пока не поставлен.потеря зрения .односторонний паралич руки и ноги справа.собираются.взять биопсию.можно ли применять кибер нож
29 января 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ирина, кибер нож не поможет. Биопсия необходима.
15 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. У моего сына диагноз Анапластическая астроцитома, сейчас проходит лечение Кибер Нож в НИИ Бурдэнко, назначили шесть сеансов, почему шесть? Какие прогнозы после лечения? Сыну 26 лет. Спасибо.
17 октября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Лена, это вопрос к нейроонкологам.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры