Слава Україні!

Лечение опухолевых заболеваний робототехнической радиохирургей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
06 июня 2017 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Подскажите какой размер параортального лимфоузла на уровне L3 в нормальном состоянии?
23 июня 2017 года
Отвечает Куляба Ярослав Николаевич:
Куляба Ярослав Николаевич
Врач онколог, онкогематолог,химиотерапевт. Врач высшей категории. Член Европейского общества онкологов. Член Ассоциации онкогематологов Украины.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Не увеличенным является лимфоузел с меньшим диаметром не больше 15 мм (если 9 мм на 25мм, то не увеличенный, а если 16мм на 17мм - увеличенный)
20 марта 2015 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте я мама 15 месячной девочки. У девочки диагноз рабдомиосаркома. Опухоль с метостазами располагается в грудной клетке. В труднодоступном месте. 9 курсов химиотерапии результатов не дали. Оперировать ее не берутся. Что бы вы могли посоветовать? Целесообразно ли в данном случае использование кибер ножа? И с какого возраста можно использовать кибер нож?
30 марта 2015 года
Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:
Бисеков Саламат Хамитович
Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина добрый день. Я не детский хирург хотя и онколог. Нужны данные обследования для того чтобы можно было их проконсультировать в детском отделении Онкоцентра в Москве.
10 апреля 2013 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день. Используется ли кибер-нож для лечения нейрофиброматоза.
25 июня 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Надежда. Теоретически кибер-нож можно использовать для разрушения отдельных нейрофибром. Однако на практике использование его чаще всего не целесообразно.
22 августа 2010 года
Спрашивает Иванова Наталия:
Где можно лечить нейрофиброматоз?
26 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Выбор места и метода лечения нейрофиброматоза зависит от типа последнего и от локализации фиброматозных узлов/опухолей. Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.
28 октября 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз опухоль головного мозга (глиома). Размеры достигают: 6.62х7,73х7,69 см. Операцию врачи отказываются делать. "Кибер нож" - тоже сказали не могут помочь (слишком большая - больше 7 см в диаметре). Подскажите, пожалуйста, какие еще способы лечения возможны? Спасибо заранее.
31 октября 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Традиционная лучевая терапия (предпочтительнее на линейном ускорителе) в сочетании с химиотерапией производными мочевины или темозоламидом.
10 июля 2011 года
Спрашивает ирина:
подскажите как можно записаться на операцию кибер ножом,опухоль головы,затылок.сколько это стоит.как долго ждать очереди.
26 июля 2011 года
Добрый день, Ирина! Для получения полной информации по интересующему вас вопросу вы можете обратиться непосредственно в клинику по тел: (044) 538-0-300.
16 мая 2013 года
Спрашивает Уна:
Я без конкретики. Например, при раке мозга, есть шанс, что не понадобится ХТ? Вообще, есть такие опухоли, лечение которых обходится без ХТ?
08 июля 2013 года
Отвечает Золотоверх Александр Михайлович:
Золотоверх Александр Михайлович
Врач нейрохирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
При метастазах рака в головной мозг лечение зависит от стадии процесса и характере первичного очага. Доброкачественные опухоли лечатся без химиотерапии.
31 августа 2010 года
Спрашивает Анна:
Женщина 61год, после операции на прямо кишке (4-я стад), проходила и химиотерапию и облучение. Через год после операции в легких обнаружили 13-ть очагов (и в лев., и прав. доле). Через пол года их размеры увеличились, и появился метастаз в сальнике. Возможно ли лечение с использованием Кибер Ножа?
06 сентября 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. При такой значительной распространенности процесса кибер-нож не показан. Если позволяет состояние необходимо проведение химиотерапии.
22 июня 2017 года
Спрашивает Лилия:
У меня фиброма матки,8 недель, удалять или личить?
03 июля 2017 года
Отвечает Аверина Анна Александровна:
Аверина Анна Александровна
Врач гинеколог, онкогинеколог, заведующая консультативным центром
Все ответы консультанта
Добрый день. Если ничего не беспокоит ни лечить ни удалять не нужно. Показано наблюдение-УЗИ органов малого таза, осмотр гинеколога 1 раз в полгода.
28 января 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!
У меня к Вам банальный вопрос,после 15 облучений головы волосы востоновятся,через какое время и востоновятся ли вообще?Спасибо!
26 марта 2013 года
Оксана, волосы восстановятся, но когда это будет сказать сложно, так как это полностью зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.
24 сентября 2011 года
Спрашивает Альберт:
Здравствуйте. у моей мамы в ноябре 2010 г обнаружилось новообразование головного мозга.
Хронология:
1) 12/2010 - операция через трепанацию, по гистологии - анапластическая астроцитома.
2) 02/2011 - прошли лучевую терапию (19 сеансов, 50 гр) на аппарате Электа
3) 01/2011-09/2011 - прошли 7 курсов химиотерапии темодалом.
В течение года постоянно употребляем дексаметазон, ввиду наличия отека и показаний к применению, так как при отмене препарата отмечалось головокружение, тошнота и сразу быстрое ухудшение состояния. 2 месяца назад поставлен диагноз остеопороз, с 2-мя потологическими неосложненными переломами позвонков. В отделе l1 поясничного отдела позвоночника по последнему МРТ интерпретируется метастаз или локальный фиброз. По последнему МРТ отмечается отрицательная динамика по сравнению с прошлой томографией, рост с 32 мм до 50 мм.
Вопрос: основываясь на вашем опыте подскажите пожалуйста есть ли показания для кибер-ножа и возмутся ли специалисты работать этим прибором при условии, что в этом году мы уже проходили лучевую терапию, основанную на гамма-излучение?
27 сентября 2011 года
Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:
Титенко Эдуард Васильевич
Врач, хирург-онколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это должен решать нейрохирург,в моей практике такого не было.
29 сентября 2011 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Альберт. Я не специалист по кибер-ножу.По-моему кости они не берут.
26 апреля 2013 года
Спрашивает Вероника:
Добрый день. Подскажите проводят ли в Украине радиочастотную абляцию рака корня языка?
08 мая 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вероника ,по поводу радиочастотной абляции не знаю, а вот брахитерапию проводят а Киевском областном онкодиспансере(ул. Боггоутовская 1)
12 мая 2017 года
Спрашивает Максим:
Нужно ли проводить химиотерапию после удаления одиночного метастаза в лёгких?
16 июня 2017 года
Отвечает Куляба Ярослав Николаевич:
Куляба Ярослав Николаевич
Врач онколог, онкогематолог,химиотерапевт. Врач высшей категории. Член Европейского общества онкологов. Член Ассоциации онкогематологов Украины.
Все ответы консультанта
Максим! По такому небольшому описанию сложно давать рекомендации. Это зависит от локализации первичной опухоли и клинической ситуации.
15 января 2013 года
Спрашивает Ирина:
Удаление менингиомы кибер-ножом. Какими могут быть долгосрочные отрицательные последствия
22 января 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ирина, обратитесь в клинику Спиженка. При размерах до 3 см - может быть. По конкретной ситуации Вам дадут всю информацию.
31 мая 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день! В 2005 году сделали операцию по удалению Олигодендраглиомы. В 2011 году (март) сделали МРТ . Опухоль выросла до 7см. Она доброкачественная. Можно ли с помощью Кибер ножа ее удалить.Скажите пожалуйста, что для этого нужно и сколько это стоит? Спасибо!
01 июля 2011 года
Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:
Титенко Эдуард Васильевич
Врач, хирург-онколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. По этому вопросу нужно обратиться в Национальный институт рака,там проводят лечение и доброкачественных процессов.
04 июля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Опухоль такого размера не подлежит радиохирургическому лечению, в том числе и с использованием кибер-ножа.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры