Слава Україні!

Отосклероз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 апреля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день!У меня диагноз нейросенсорная тугоухость 3степени,с самого младенческого возраста,причина антибиотики:стремтомицин,левомоцитин..Мне надо будет скоро принимать гормональный препарат Импланон,а там есть побочка:снижение слуха с отосклерозом.И меня направили делать аудиограмму и лору.Скажите,пожалуйста как это проверить,делать РЭГ,ЭЭГ или что то еще?Как проверить просто у меня тугоухость,или с отосклерозом?С уважением-Светлана.
22 апреля 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Светлана, как правило обычной аудиометрии и консультации грамотного сурдолога достаточно, чтобы поставить диагноз "отосклероз", если есть необходимость, суролог назначает дополнительные тесты С уважением Тарасевич Т.Н.
02 апреля 2011 года
Спрашивает Александр:
Добрый день. Мне 49 лет. 21 год назад мне сделали стапедопластику на оба уха в Киевском лор институте. Огромное спасибо Марине Владимировне, слух восстановился. На все 100 или нет, не знаю, но явных проблем в общении нету. А во шум не прошел и до сих пор. А последнее время начались проблемы с координацией. Такое было после первой операции, но потом постепенно прошло, и до недавнего времени я практически этого не замечал. Скажите пожалуйста что это, и как с этим бороться? Или это уже другое заболевание ? Как снизить (в идеале убрать) шум в голове ? Заранее большое спасибо !
15 апреля 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам следует сделать аудиограмму и пройти вестибулометрию. А также желательно сделать КТ височных костей с высоким разрешением. После этого нужно прийти на консультацию к отохирургу. Марина Владимировна все еще работает.
27 января 2014 года
Спрашивает яна рябенко:
мне срочно нужна консультация отохирурга в Днепропетровске
28 января 2014 года
Уважаемая Яна, рекомендуем обратиться с вашим вопросом в УКРАИНСКУЮ АССОЦИАЦИЮ ОТИАТРОВ, ОТОНЕЙРОХИРУРГОВ И ОТОНЕВРОЛОГОВ http://www.otology.com.ua/index.shtml, возможно специалисты ассоциации смогут вам омочь с этим вопросом.
22 января 2014 года
Спрашивает Вакуленко Инна:
Добрый день!Скажите пожалуйста можно ли мне делать МРТ головного мозга, после стапедопластики на левом ухе. Мне говорили что протезик титановый?
23 января 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день
Необходимо предупредить врача рентгенолога о наличии титанового протеза и далее решать вопрос - обследования МТР или др.
Выздоравливайте.
www.otolaryngology.kiev.ua
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.
11 ноября 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, сколько стоит операция при отосклерозе.
26 ноября 2013 года
Елена, у нас нет информации о ценовой политике больниц и клиник. Если вы будете проводить операцию в частной клинике, то спросите у администратора, в государственной вам, возможно, придется приобрести медикаменты за свой счет.
25 января 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день Меня зовут Наталья. У меня отосклероз. Перенесла 2 слухоулучшающие операции на левое ухо. Последняя операция была 9 лет назад, улучшений нет. Слуховой аппарат могу носить только на оперированном ухе. А по телефону очень тяжело общаться. Врач который меня оперировал предлагает сделать еще ону операцию и переставить протез под наковальню. У меня сомнения по поводу этой операции, так как 2 без улучшения, а на здоровое делать страшно, нет гарантии на удачу. Слух только ухудшается, а слуховой протез надоел. Стаит ли сгласиться на операцию?
21 апреля 2011 года
Принять за Вас столь ответственное решение не сможет никто. Проконсультируйтесь о целесообразности хирургического вмешательства и его прогнозов у других специалистов. И примите решение, учитывая несколько мнений врачей.
29 ноября 2015 года
Спрашивает Валентина:
Сколько сейчас стоит такая операция?
16 декабря 2015 года
Добрый день, мы не владеем информацией о ценах на медицинские услуги. Однако, если вы обратитесь в государственную клинику, то вас могут попросить приобрести медикаменты. В частных - вам все расскажут при первом визите.
07 января 2014 года
Спрашивает Инна:
Добрый вечер! Мне поставили диагноз отосклероз! Скажите пожалуйста можно ли делать операцию при грудном вскармливании ( нам 1 год и два месяца)? Через сколько после операции можно планировать беременность? Мы очень хотим второго ребеночка сейчас чтоб разница была небольшая! Можно ли после рождения второго ребеночка делать операцию или лучше не откладывать ее еще года на два??? Спасибо заранее!
23 января 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Этот вопрос Вы должны решать с ЛОРом. Если операция требуется в ближайшее время, то грудное вскармливание нужно прекратить. Планировать беременность после операции можно практически сразу же. Успехов Вам и здоровья!
20 июля 2011 года
Спрашивает Ольга Сергеевна:
Уважаемые Олег Николаевич, прочитала все ваши рекомендации на данном форуме, узнала для себя много полезного, спасибо. У меня такой вопрос, 1 месяц и 20 дней назад была операция стапедопластики на левое ухо в Челябинске. Потеря слуха была большая 60-70 Дцб. После операции слух улучшился на 15-20 Дцб, КВИ после операции в пределах 10-18 Дцб. Похоже в моем случае большего улучшения и ждать не приходится (а я жду). Но вот сегодня утром в оперированном ухе появилось щелканье при глотании, раньше было только при продувании. Так как я очень оберегаю "новое" ухо, то хотелось бы узнать, может что-то надо предпринять, типа погреть, покапать, компресс и т.п.? Обратиться пока не к кому, областной хирург и местный сурдолог в отпуске. Заранее благодарна за ответ. Других отрицательных симптомов нет (насморк, простуда и т.д.).
08 августа 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга Сергеевна, ничего специального делать не нужно. Следует избегать чрезмерных физических нагрузок и не заниматься дайвингом. Слух после операции стапедопластики улучшается постепенно в течение 3-6 мес.
11 июля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Уважаемый, Олег Николаевич большое спасибо за ответ.
Я хотела бы узнать для исключения осложнения, сделать аудиограмму надо у вас или можно сделать по месту проживания?Мне сказали приехать на повторную аудиограмму через 3месяца мне может стоит подождать и тогда сделать обследование, или чем раньше пройду тем лучше? Эти осложнения после операции,которые вы назвали ,слух у меня востановится?
Очень жду ответа.С большим уважением Таня с Севастопля.
14 июля 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Лучше аудиограмму сделать у нас. Наберитесь терпения. Я надеюсь, у вас все будет хорошо.
26 ноября 2016 года
Спрашивает Владимир:
оглохло ухо после операции подскажите можно вернуть хоть частично слух после полной потери
28 ноября 2016 года
Добрый день, вернуть слух возможно, но это зависит от причины его потери, результатов обследования и во многом зависит от своевременности обращения к врачу. Обратитесь к отоларингологу в ближайшее время.
24 апреля 2012 года
Спрашивает Алина:
Скажите пожалуйста , какие именно физические нагрузки запрещены после стапедопластики
08 июня 2012 года
Здравствуйте, Алина! В течение месяца после стапедопластики запрещены любые действия, требующие физических усилий – любые виды спортивных занятий, физкультура, подъем тяжестей и т.д. Берегие здоровье!
30 марта 2011 года
Спрашивает Ірина:
В мене двохсторонній отосклроз. В 2009 році прооперували ліве вухо. Слух дійсно став кращий. Але останніх 6 місяців в лівому вусі постійний "писк". проходила обстеження в лікара, аудіограма хороша, направили на РЕГ- все добре. Що це?Порекомендуйте чи можна цей "писк" вилікувати! Дякую!
09 июня 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, шум в ухе при отосклерозе может быть связан с поражением улитки болезнью. Как правило, лечение шума не эффективно. Можно попробовать танакан по 1 т 3 раза в день в течение 3 мес.


08 декабря 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу приема оральных контрацептивов, при диагнозе фенестральный отосклероз, операцию планирую делать в июле, просто прочитала инструкцию к препарату Регулон, там написано побочное потеря слуха, может есть какие то чтобы точно не действовали на слух. Заранее спасибо!
19 января 2016 года
Здравствуйте, Марина! Отосклероз является противопоказанием к применению указанного орального контрацептива. Обсудите выбор метод контрацепции со своим гинекологом на очном приеме. Берегите здоровье!
09 марта 2011 года
Спрашивает Вера:
скажите пожалуйста сколько стоит операция-стапидопластика при отосклерозе?
23 мая 2011 года
Здравствуйте, Вера! Прайсы разных клиник указывают различные цены на операцию стапедопластики. В зависимости от применяемой методики цена может колебаться от 800 до 2000 долларов. Берегите здоровье!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры