Слава Україні!

Аллергический ринит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 декабря 2009 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Беременность 26 недель, ужасно страдаю от аллергии. основная проблема - это заложенность носа (отечность). Аллергия появилась за полгода до беременности, пробы сделать не успела. Сейчас врачи не разрешают, лечение назначенное аллергологом: Полисобр + фенкарол результата не дают, ночами не сплю.Единственное что немного облегчает дыхание - Нокспрей, но в последнее время он все менее эффективен. Слышала что можно выявить аллергены путем анализа крови. Врач в областной поликлинике об этом не говорит. Подскажите даст ли он результат, если я беременна?
17 февраля 2010 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Юлия. Можно установить аллергены путём определения уровня аллерген-специфического Ig в сывородке крови. Наиболее желаемой стратегией для Вас, как для пациентки с аллергическим ринитом во время беременности, является избежание или устранение вызывающего стимула,поскольку именно такой подход эфективный.
01 октября 2010 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте.
у меня сезонная аллергия уже 10 лет: полиноз чихание зуд покраснения глаза назначения врача в прошлом году . гистаглобулин, Эриус, в этом году принимаю эти препараты не очень помогают. что мне делать пожалуйста помогите !!!
01 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Валентина! Обратитесь повторно к аллергологу, ЛОР и окулисту для коррекции терапии. Обострение иногда приходится снимать с помощью более сильных противовоспалительных средств и с использованием инъекционных антигистаминных препаратов. В ряде случаев достаточно добавить противоаллергические лекарства местного характера – в нос и глаза. Некоторые лекарства вводятся только в стационаре. Выполняете ли гипоаллергенный режим и питание. Необходимо четко знать растения, на пыльцу которых реагируете. В зависимости от того на какое растение аллергия, исключаются из рациона и некоторые продукты питания.

31 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,у меня длительное время заложен нос,насморка нет ,сильно болит голова,сонливость,усталость,раздрожительность.У лора была поставили диагноз ринит,пролечила,антибиотик,синупрет,спрей,на время помогло и опять.Выделений вроде, как таковых нет.Уже незнаю,что со мной, думаю может аллергическое.Подскажите пожалуйста,что мне делать.
09 апреля 2012 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина Обследование которое нужно Вам провести 1. Эндоскопическое обследование ЛОР органов ( что это за обследование и как оно проводится можете Ирина посмотреть на www.doctorlor.com ) 2. Рентгенография придаточных пазух носа 3. Экспресс тест на эозинофилию носовой слизи ( подтверждает назальную аллергию) При подтверждении эозинофилии в слизи носа, нужна консультация алерголога, невролога 4. Бактериологический анализ мазка со слизистой полости носа 5 Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой Так что Ирина схема обследования перед Вами. Выбирайте клинику где Вы это сможете сделать.
10 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! У меня аллергический ринит похоже с детства, но на это никто не обращал внимания. Помню частые насморки , слезоточивость капала нафтизин. Позже в 1995г я обратилась к местному ЛОРу сделали анализ на эозинофилию ( Э-47%) . Потом меня направили к областному аллергологу, где поставили диагноз хронический аллергический ринит и назначили лечение (хлористый кальций, вилозен, задитен и еще что-то по схеме). После этого лечения к врачам я не обращалась капала аллергодил , а потом начала капать беконазе. И вот уже лет 8-10 я пользуюсь беконазе. Капаю нос не постоянно а при необходимости, но сейчас эта необходимость бывает часто, почти каждый день . Поначалу я замечала , что у меня аллергия больше на холод , а сейчас и на холод , и на резкие запахи . Но самое страшное ,что полностью пропали запах и вкус. Сначала пропадали на некоторое время и возвращались , но вот уже около года я совсем не ощущаю запаха.Подскажите, что делать. Большое спасибо!
17 января 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Ольга, здравствуйте, рекомендую вам снова обратиться к аллергологу, я поняла, что Вы это делали давно (8-10 лет назад), На сегодняшний день методы диагностики и лечения аллергического ринита изменились,эозинофилиюя уже не относят к абсолютным показателям аллергического воспаления. Кроме того Вам необходим осмотр ЛОР-врача, так как нужно исследовать состояние слизистой оболочки и исключить гипертрофический ринит, полипоз носа и другие заболевания, при которых возможно исчезновение обоняния и ослабление вкусовых ощущений. Правильно назначенное лечение позволит Вам отказаться от постоянного приема беклоназе.
25 августа 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте.В мене роздрожение в носе, не могу переносить все запахи,слабие пиль, цвети,и т. д.резкие краска тепографическая,порошок,дим сигаретний.Я сортировщик кореспонденции,(2года),заболела, острий хроничний бронхит з признаками на алергени,не могла находиться на робочем месте,а зараз любой контакт из запахами, в носе реакция невиносима ,пече,голова болить давление понижене,жилудок болит,чхаю,горло як при грипе,вегено судина дестония в мене теж есть,на перемену погоди мне стае так погано шо я наче в бреду,шо робити незнаю,уволилась с роботи,сиджу дома,а болезнь непроходит, бивает и хуже.Била в алерголога, делали проби на алергени, алергии не определили,что тогда со мной.Анализ проб на алергени Д/п 016 +,Д/п з кл 108 +,П/п 23 +,бурьяни +,дерева +_,злаки _,Т/К _,Гистамин +++,приписали кромофарм спрей,хьюмер.Чтоже делать, как определить болезнь и лечеть ее.
01 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина! Для выяснения причины аллергических реакций необходимо дообследование. Во время проведения кожных аллерготестов принимали ли Вы какие-либо лекарства? Делали ли иммунологические аллерготесты? Гистамин 3+ - это показатель наличия аллергических реакций в организме. Следует исключить аллергию на грибки и псевдоаллергические реакции на фоне хронических очагов инфекции, в первую очередь показаться ЛОР-врачу. При длительном насморк и бесконтрольном использовании капель в нос может развиться так называемый медикаментозный ринит. По поводу вегето-сосудистой дистонии обратитесь к кардиологу.

06 марта 2015 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! У меня такая проблема, все началось с бронхита, позже начала постоянно чихать и с носа постоянно текла жидкость как вода, прописали беродуал н, так как было затрудненное дыхание, но результата не было никакого от него, лежала в больнице с бронхитом, сдавала анализ крови обнаружили коклюш, после курса лечения прописали асмонекс ( так как подозревали ба), через месяц прошла обследование в пульмонологии, делали спирометрию, в заключении написали что обструктивных и реструктивных нарушений не обнаружено, проба с сальбутамолом 2 инг. тест отрицательный, также на исследование брали респираторный секрет, заключение врача аллергический обусловленный воспалительный процес в дыхательных путях, ьронхиальная проходимость не нарушена, прописали назонекс и консультацию аллерголога. при этом хочу заметить что очень часто по вечерам в горле бывает першение, от чего начинается кашель в итоге начинаю задыхаться. была на консультации у аллерголога заключение аллергический ринит, персистирующий, аллергия на бытовую пыль и пух пера, прописали назонекс. Улучшений не вижу никаких, так три раза лежала с этими симптомами в больнице, у каждого врача свой диагноз, что мне лечить уже не знаю, оддышка началась очень часто, недавно была снова на консультации у врача, никаких анализов мне не делали просто посмотрели все заключения, на этом поставили диагноз бронхиальная астма 1 ступень интермитирующая ф. обострения, алергичиский ринит. Назначили лечение: сингуляр (лукаст, милукант), назонекс и флутиксон.
Подскажите пожалуйста к какому врачу мне еще обращаться. что бы все таки узнать что мне лечить, или смириться со всеми анализами и принимать это лечение? Просто это длится уже с сентября 2013 года
23 марта 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Инна Можно обращаться бесконечно к другим специалистам, но подобные бронхоспазмы могут остаться надолго, даже после не вовремя леченного трахеобронхита. Восстановление происходит медленно, неопределенно длительно, в зависимости от выбранного подхода (у каждого врача свой). Дыхательная гимнастика и избежание всевозможных аллергических компонентов являются основой. Назначения индивидуальны. Наши рекомендации можно будет получить тут: http://my.medic.today/index/att_kiev/0-4 Однако, простой путь - продолжать наблюдение у своего терапевта и набраться терпения.
20 марта 2009 года
Спрашивает Лиля:
Здравствуйте. У меня около полугода или даже больше насморк, раньше спасалась спреем нокспрей, а теперь его надо капать все чаще и чаще, пробовала переходить на другие капли, но тогда вобще не могу дышать. Ходила к лору, один предлагал лечь под капельницу, второй сказал что аллергический ринит и прописал лекарство таблетки цитрин и капать в нос диоксидин и мезатон. Сказал что очень узкий носовой ход. Никаких улучшений не произошло. Подскажите поможет ли капельница или что то еще и вобще от чего может это быть?
28 марта 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
Здравствуйте, часто посредством онлайн консультации очень трудно поставить диагноз. Обратитесь в лор-институт. Видеоролик Аллергический ринит (поллиноз, сенная лихорадка) можно посмотреть в нашей «Видеоэнциклопедии».
01 июня 2009 года
Спрашивает Надежда:
Добрий день! В мого синочка (4 роки) розпочався сильний храп,коли спить часто ковтає слюну,через це він спить неспокійно,дала 1/2табл. лоратидину і почав спати трохи краще.Осінню у нього вже таке було і нам виписали 1/2 лоратидину+наніч краплі фліксоназе.Лікар сказала що це алергічні прояви.Можливо нам повторити курс лікування чи є кращі методи?
07 июня 2009 года
Отвечает Паршин Сергей Александрович:
Добрый день. Возможно, у ребенка проявления аллергического ринита. Но подтвердить этот диагноз можно только после обследования (клинический анализ крови, уровень IgE) и консультации ЛОР-врача.
07 июня 2009 года
Отвечает Паршин Сергей Александрович:
Добрый день. Возможно, у ребенка проявления аллергического ринита. Но подтвердить этот диагноз можно только после обследования (клинический анализ крови, уровень IgE) и консультации ЛОР-врача.
03 мая 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, доктор! У меня медикаментозный ринит, после приема антигистаминных препаратов и спреев в нос улучшения не наступило, нос заложен и мокрота стекает в горло, надо все время отхаркивать, мне назначили преднизолон, уже прошло 3 дня, но улучшений нет. Если не помогают гормональные таблетки, есть ли другой подход в лечении, помогите, уже прошло 3 месяца, как я болею, спасибо за ответ.
09 июня 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Вариантов лечения медикаментозного ринита достаточно много и это говорит о недостаточной эффективности каждого из них. "Чистый" медикаментозный ринит заканчивается после прекращения использования адреномиметиков через 7-10 дней, когда в слизистой оболочке носа восстанавливается естественный обмен веществ и начинают вырабатываться собственные медиаторы (пережить эти десять дней, конечно нелегко). Если этого не произошло, необходимо искать сопутствующую патологию (хронический гайморит, искривление носовой перегородки) и одновременно заниматься их устранением.
21 ноября 2009 года
Спрашивает Максим:
У ЛОР лікаря я був, у 2003 р. мені робили операцію носову перетинку, так як було затруднене дихання, і лікар вирішив робити операцію. Нічого не змінилося. Потім в 2009 в березні ЛОР направив мене до алерголога, зробили проби, і виявили алергічний риніт. Вже розпочали лікування але потім припинив тому що, не було часу. Зараз Я проживаю в Києві, можна дізнатись куди конкретно мені звернутись?
10 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Максим, з приводу алергічного риніту можливо звернутись у діагностичний центр на вул. Кондратюка 8 (чи 9?). Там розташовано міський алергологічний центр та приймає головний алерголог міста Києва за призвищем Назар (в інеті про нього можно знайти багато інформації та часи прийому).
04 сентября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Подскажите, можно ли перед проведением кожных аллергопроб брызгать в нос Полидекса? Ребенку 5 лет, выявили аллерген, но пока неизвестно на что. Пропили 3 месяца зиртек и впрыскивали Назонекс, готовимся к аллерготесту - прекратили прием всех препаратов, но заложенность носа возобновилась. Подскажите, пожалуйста, чем можно её снять?
23 сентября 2013 года
Добрый день, Ольга! Перед проведением кожных аллергопроб необходимо за 5 дней исключить прием противоаллергенных лекарственных препаратов, а именно антигистаминных и гормональных средств. Полидекса – это комплексный препарат, в состав которого входит дексаметазон (гормональное средство). Поэтому накануне аллергологического исследования прием Полидекса необходимо прекратить. Тем более что показанием к применению препарата есть не заложенность носа, а инфекционно-воспалительные процессы в носу, носоглотке и придаточных пазухах носа. Всего доброго!
04 октября 2010 года
Спрашивает Кира:
Можно ли облегчить аллергический ринит инекцией «Дипроспам»?
04 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
В остром периоде аллергического ринита, тяжелой его формы используются системные кортикостероиды, к которым и относится дипроспам. Однако, при аллергическом рините легоко и среднетяжелого течения используются местные кортикостероиды в виде спреев, золотой стандарт - это назонекс. Инъекции кортикостероидов (дипроспан) не нужны, это может вызвать нежелательные реакции и побочные действия. Думаем, вам интересно будет прочесть статью Сезонная и пищевая аллергии.

22 октября 2009 года
Спрашивает Игорь:
Здраствуйте. Два года мучился с сухость в носу , что проявлялось закладыванием. Лечился разными методами, даже облепиховим маслом и ионизатором воздуха потому что вместе началась возвращатся бронхиальная астма. На некоторое время все прошло. Сейчас ночъю без "Нокспрей" не могу спать , а днем то закладивает, то чихание , если двигаюсь откладывает. Но больше закладывает в горизонтальном положении тела в нижних отделах носа возле гортани . Напишите чем снять эти мучения !!!!!!!!!!!
12 ноября 2009 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Игорь. Предположительно у Вас проявления аллергического ринита. Для ля подтверждения диагноза необходима консультация аллерголога и отоларинголога. При подтверждении диагноза рекомендован прием антигистаминных препаратов и противоаллергических назальных спреев .
04 апреля 2014 года
Спрашивает Солнце:
Здравствуйте, сперва хотелось бы сказать,что я в затруднительном положении, сдав анализ на аллергены, у меня выявилась высокая реакция на несколько плесневелых грибов,а так же пыль домашнюю, библиотечную, книжную.На яблоки,свеклу и еще ряд других аллергенов.Я живу в маленьком городе и здесь нет аллергологов способных мне помочь.Терапевт выписала цитрин.Я принимаю ежедневно уже год этот препарат.После его употребления у меня спал сильный зуд ног и прекратилось поражение грибами ногтевых пластин на больших пальцах обеих ног(мне делали постоянно операции,а после цитрина эта напасть прошла).Проблема в том, что у меня постоянное удушье.А жилье не предназначено для человека с такой аллергией,как у меня.Это цокольный этаж.Здесь влажно и пыль.Саму пыль я убрать не могу тк начинается приступ, руки холодеют, чихание, может появится озноб, насморк по задней стенке,в худшем случае судороги по всему телу и реакция на йод была - обморок и судороги по телу трясло.У меня возникают здесь,в подвале, постоянные приступы, постоянная одышка и не могу встать и делать обычные дела.Такое ощущение, что у меня просто нет сил, вообще никаких.Ни работать, ни учится и даже в магазин выйти я не в состоянии.Только сидеть или лежать.Я практически не ем, нет аппетита.А если и могу съесть то, продуктов очень мало по пальцам одной руки перечесть.От всех остальных мне плохо.Сахар я не ем вообще, фрукты тоже тк они мне не идут, если кто-то ест цитрус по близости начинается жжение в горле, раздражение на коже ощутимо.На бровях и на голове у корней дерматит и зудит,когда обостряется реакция,остаются корочки. Кроме всего постоянно заложен нос,Слизь стекает по задней стенке.Если я двигаюсь активно примерно пол часа, то чувствую сильную разбитость,хочется сесть, а если эти движение физич.,то появляется кашель.От любых жареных, продуктов и многих вареных мне становится плохо, даже если я нахожу в другой комнате и даже если готовят соседи открывая дверь на лестничную площадку.Мне достаточно немного запаха и вместо одышки у меня уже удушье.Приступы удушья сходят за час, иногда три часа, если это химич.препараты,типа духов,парфюма и тп.Пользуюсь порошком LV на другие аллергия.Постоянно болею.Любой вирус моментально подхватываю, кто приносит.Спирографические данные таковы:
вентиляционная функция лёгких нарушена по смешанному типу.Умеренная обструкция в центральных отделах бронхов.К сожалению мне сделали пробу с беротеком, но превысили дозу и у меня чуть ли обморок не случился....Стало от него плохо.
Жел 57%, ФЖЕЛ 56%,ОФВ1: 61%,ОФВ1.ЖЕЛ:110%
Мне не подходит ни беротек, ни сальбутамол.У меня от них побочные реакции, на первые выражены чуть меньше,чем на второй.Была у нескольких врачей аллергологов, но никто не выписал мне антигистаминных препаратов, кроме терапевта...что и помогло, хотя бы цитрин есть.Но он не помогает мне справляться с респираторной аллергией.Если я чем-то подышу,кто-то закурил на лестничной площадке и запах проник в комнату,начинается приступ, кашель есть только на порошки химозные.А так кашлять даже больно.Если кашлянуть,то кашель из бронхов.Но бронхита у меня нет.Капли виброцил только ухудшили состояние 1 раз, пользовался.От них побочный эффект возник.Как-то отвалилась балка а за ней было много плесени в ванной у меня начался жуткий приступ пришлось воспользоваться сальбутамолом.Приступ подспал, но побочный эффект был очень неприятен,потом подотекло лицо и пальцы.У меня всегда отек на лице и пальцах, он не сильный, но если я сталкиваюсь с каким-либо аллергеном все становится еще хуже.Мне становится еще тяжелей дышать. Заложенность в груди, ощущение такое словно горло душат.При этом я не паникую, но появляется раздражительность.Я просто жду когда этот приступ сойдет, час жду в лучшем случае.Перед глазами все меркнет не выдох не вдох сделать не могу.Еще и глаза-явно конъюнктивит.
Я так болею уже год, подскажите...как действовать.Собираюсь переезжать из подвала в квартиру...как думаете пройдут ли симптомы?Очень волнуюсь,что останусь на всю жизнь жить в этом аду без сил(((((
08 апреля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Солнце!
В Вашем случае первое, что надо делать это убрать причину - однако у Вас их много, вероятно о многих просто еще не знаете, из за чего опасность появляется приступов нарастает. Комментировать Ваши обследования не считаем целесообразным, т.к. проблема серъезная и без них. Вы правильно делаете, что условия жизни, к сожалению без этого не обойтись ( некоторых случаях приходится советовать менять город, климатические условия и страны жительства).
Вероятность, что болезнь дальше не будет прогрессировать - высока.
25 августа 2010 года
Спрашивает Олег:
Добрый день. Всю жизнь держим в доме домашних животных и никаких проблем не было, но в последний месяц – хоть из дома беги, появился попугай и у меня началось – из носа плывет, глаза слезятся, думаю, что аллергия. Но почему так, раньше же ничего не беспокоило и что делать?
25 августа 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Олег! Любимого попугая придется отдать в хорошие руки. Менее желательно – поместить попугая в отдельную комнату и не заходить в нее. Проем двери занавесить влажной простыней. Аллергия может проявляться в любом возрасте. Время, необходимое для наступления такой чувствительности, называют периодом сенсибилизации. Продолжительность периода сенсибилизации зависит от многих факторов (наследственности, количества аллергена, продолжительности контакта с аллергеном и т. д.) и составляет от нескольких дней до нескольких лет.

... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры