Слава Україні!

Аллергический ринит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 июня 2009 года
Спрашивает Александр:
Добрый день! Уже третий год подряд в период май-июль в 3:00 -4:00 утра и до 6:00 начинается жуткая одышка и кашель. Иногда в течении дня закладывает нос - больше проявлений аллергии нет. Пью "Лорано" - помогает. Но насколько я знаю эти препараты не лечат аллергию, а просто блокируют ее действие на период приёма. Получается все 3 месяца надо пить таблетки? Боюсь чтобы не было негативной реакции со стороны других органов - по жизни пить таблетки не привык. Пытался сдать аллергопробы - сказали сейчас не время. Что нужно сделать чтобы конкретнее заняться вопросом ЛЕЧЕНИЯ аллергии? Спасибо за ответ!
09 июня 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Проводится диагностика с аллергенами пыльцевыми круглогодично но чаще осень-весна.Затем проводится специфическая терапия-введение в организм причинно-значимых аллергенов/уколы либо драже/.Эффективность-90%. Осложнений нет. Обратитесь к нам-5023799.
10 декабря 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!!!Мне 26 лет, вот уже больше года у меня заложенность носа в течении суток по 5-6 раз, иногда больше, где то пол года назад, пошла к ЛОРу и он скзал, что у меня аллергический ринит, и прописл мне прогревания и еще забыла как называется эта процедура(в нос вставлялась железная типа пластинка,обернутая марлей и в каком то растворе, и подключалась к аппарату, от этого еще потом металический вкус во рту)...ну эти процедуры помогли не на долго....и я потом я какие только капли,спреи не перепробовала, помогает нафазолин, и то капаю его по 5-6 раз в день минимум....Вопрос у меня такой:Мы с мужем собираемся зачать ребенка, какие можно принимать средств, капли или спреи от заложенности носа, чтобы не повредило будущему ребенку?ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ....!!!
16 декабря 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
У вас, видимо, с связи с длительным использованием сосудосуживающих капель развился хронический ринит.Сделайте диатермокоагуляцию (воздейчтвие эл. током) или вазотомию(хирургическое рассечение слизистой в полости носа).После этих процедур просходит асептическое воспаление, нарушается связь сосудов со слизистой, и раковина сокращается.Сосудосуживающие во время беременности нежелательно, но если иногда во время выраженной заложенности носа вы будете их использовать, ничего с вашим ребенком не случится.
26 мая 2014 года
Спрашивает Алина:
Добрый день
Вот уже месяц после пробуждения очень отекшее лицо в области век и носа. Каждое утро около двух часов чихаю и сморкаюсь, сильнейший отек лица по мере отхождения слизи из носа постепенно уменьшается. В течение дня из носа льется при изменении положение тела (из положения "лежа" в положение "стоя"). Например, если прилечь на полчаса для просмотра телевидения, а потом встать. Как будто голова - это чайник с носиком. Обращение к ЛОР-врачу и аллергологу не помогло. Что делать?
29 мая 2014 года
Здравствуйте, Алина! Помочь должно было не обращение к врачу, а лечение, которое аллерголог и ЛОР-должны были назначить и провести, руководствуясь Вашими симптомами и диагнозом, поставленным на основе результатов обследования. Симптомы напоминают клинику аллергического заболевания. Обратитесь на очный прием к другому аллергологу, пройдите полноценное обследование с выполнением аллергопроб и рентгенографическим исследованием пазух носа и получите рекомендации по терапии. Берегите здоровье!
15 декабря 2010 года
Спрашивает света:
У меня беременность 13 недель.Около 10 лет болею алергическим риноконьюктивитом.В карточке диагноз алергической полисинусопатии.Последний раз делала кожные пробы 3 года назад: на клещей-+++; на пыль-++; на шерсть разных жывотных-+/++; на травы,пищевой - никогда не было. Иногда - контактная на метал на джинсах. В анамнезе хр.гайморит, хр.тонзилит, удалены аденоиды,переболела панкреатитом,периодически принимаю ферменты,печень -без особенностей, простудные - нечасто, утомляемость.Два раза проходила лечение в соляных шахтах Солотвино - полная ремисия на полгода; помогают фликсоназе, антигистаминные классом не ниже цетиризина,реамбирин,реополиглюкин,принимала гепатопротекторы. За последные полгода в связи с переездом в часный дом с чужой мебелью и несколькими животными состояние ухудшилось:постоянно заложен нос,насморк,зудят глаза,частое чихание,появился сухой кашель с утра. Сейчас в связи с беременностью не принимаю ничего,помогает на пару часов свежий воздух. У мужа - хр.обструктивный бронхит 1 ст,алергия на пыль -+. При дальнейшем проживании в этом доме какова вероятность рождения здорового ребенка, передается ли подобная алергия через плаценту или по наследству? Каковы сроки развития дальнейших осложнений при моем диагнозе,рекомендуете ли вы радикально сменить жилье? Нужна ли мне сейчас элиминационная диета или какие-то обследования? Спасибо за ответ.
21 декабря 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Когда у вас будет 20 недель, вы спокойно можете лечиться от аллергии. Терпеть нежелательно, с ребенком, конечно, все будет в порядке, но никто не может гарантировать, будет ли он, ваши внуки, правнуки страдать от аллергии.Из питания просто исключить аллергенные продукты типа апельсинов, поговорите с гастроэнтерологом, может, пить, абсорбенты. Животные вам ни к чему, и жилье, конечно, нужно сменить.Поезжайте куда-нибудь, посмотрите как вы себя чувствуете в других местах.
18 марта 2010 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте При работе с клеем Космофен ПММА начинается чихание и течка из носа что продолжется в течение нескольких дней после окончания работы чем я могу избавиться от этого спасибо
29 марта 2010 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Олег.По всей вероятности у Вас аллергическая реакция на этот клей, которая проявляется чиханьем слизистыми выделениями из носа. Рекомендую Вам, прежде всего не использовать этот клей и обратиться на консультацию к аллергологу.
06 мая 2011 года
Спрашивает Наталия:
У меня весенний полиноз на берёзу , пью таблетки лоратадин, и кромогексал, но не ничего не помогает. Как быть очень плохо себя чувствую.
07 июня 2011 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Наталия! Обратитесь к ЛОР-врачу и присоедините противоаллергические спреи классом выше, чем кромогексал. Аллерголог поможет подобрать антигистаминные и др. противовоспалительные препараты, например, группы лейкотриенов. Вне сезона цветения растений вместе с аллергологом можно подумать о целесообразности СИТ-терапии (специфической десенсибилизации). Лечение поллиноза включает не только медикаменты, о и изменение образа жизни. Все можно узнать на приеме у аллерголога.
18 марта 2010 года
Спрашивает Димитрис:
Здравствуйте! У меня обычно в конце весны и все лето и начало осени из-носа течет как незнаю у кого! Ничего не опмогает, таблетки лишь слегка облегчают. Даже в Крыму у самого моря все равно был заложен нос! МУЧАЮСь конечно сильно!
29 марта 2010 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Димитрис. Прежде всего нужно выяснить причину ринореи, по всей вероятности у Вас это проявление аллергической реакции, в виде аллергического ринита. Рекомендую обратиться на консультацию к аллергологу и отоларингологу.
10 февраля 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! У меня круглогодичный аллергический ринит, аллергия на домашнюю пыль, цветение сорных трав, злаковых. Постоянно пользовалась спреем для носа Назонекс, помогало. Сейчас я на 5 неделе беременности, за месяц до планирования беременности прекратила пользоваться Назонексом, т.к. в инструкции написано не рекомендуется в период беременности. Сейчас постоянно чихаю, сопли, заложенность носа, не могу из-за этого спать нормально ночью. Пробовала пользоваться Аква-Марисом, промывала нос Делфином - не помогает. Какой препарат мне может помочь, без вреда для плода. Заранее спасибо!
12 февраля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Здравствуйте. Только аква-марис и можете називин,но не злоупотребляйте каплями в нос;не более 7 дней.У вас еще добавился ринит беременных,поэтому ваша проблема беспокоит каждую 2.А все препараты,содержащие гормоны,вредны для плода.
11 апреля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
У моего друга после работы с цементной пылью началась аллергия - покрасение кожи и зуд.
Как это лечить?
Заранее благодарю
16 апреля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Основной метод лечения аллергических реакций – полное исключения контакта с агентом, вызвавшим развитие аллергии. Помимо этого показано применение антигистаминных средств (таблетированных, по назначению врача), а также местно применение кремов и мазей, оказывающих противоаллергическое, противовоспалительное, успокаивающее действие. За конкретными рекомендациями необходимо обратиться к терапевту или аллергологу. Берегите здоровье!
04 февраля 2011 года
Спрашивает Алла:
Що може бути? У мене ідуть часткові згустки крові через ніс коли я його видуваю?
27 апреля 2011 года
Здравствуйте, Алла! Носовые кровотечения возникают при многих самых разнообразных заболеваниях. Причиной кровотечения из носа может быть заболевание самого носа (например, полип) и общее заболевание, напрямую не связанное с патологией носа (например, артериальная гипертензия). Советуем Вам обратиться за очной консультацией к отоларингологу и терапевту. Возможно, позже понадобятся консультации других узких специалистов. Берегите здоровье!
28 июля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, я делала пробы чтобы узнать сказали что вроде бы только на амброзию и циклохену. Подскажите пожалуйста когда начинает цвести амброзия и циклохена,честно говоря я даже не знаю как она выглядит, у меня уже около недели заложен нос, чихаю, кашляю и слезятся глаза. Знакомые говорят что это не аллергия на амброзию, для нее еще рано, может быть это просто простуда? Если все же это аллергия то подскажите пожалуйста чем лучше брызгать нос чтобы полноценно дышать.
22 сентября 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия! Для аллергии на амброзию с точки зрения меня, жителя Украины, уже даже поздно. Но чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться к аеропаллинологам России, если таковые есть у Вас в крае. Тем не менее, без консультации аллерголога вводить в нос препараты я бы не советовал. Безопаснее принять день-другой таблетку антигистаминного препарата и если Вам станет лучше - это дополнительный повод обратиться к аллергологу.
09 сентября 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день день. Очень много чихал из-за аллергии. Во время чихания в нижней левой части груди появилась боль. Сейчас начал принимать алерон, чихать часто прекратил, но боль осталась (при кратковременном напряжении, например, когда с стула встаю или с кровати). Что это может быть?
19 сентября 2011 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемый Дмитрий. Возможен вариант межреберной невлалгии; что не исключает необходимости проведения ЭКГ, флюорографии и консультации терапевта.
22 сентября 2011 года
Здравствуйте, Дмитрий! Появление боли во время напряжения мышц грудной клетки может указывать на мышечное происхождение болевых ощущений. Мышцы попросту перетрудились во время многократного чихания. Потерпите немного – через 1-2 дня все пройдет само собой. Берегите здоровье!
17 декабря 2011 года
Спрашивает рома:
у меня аллергический ринит помогает флостерон ка часто можно пользоваться препаратом
06 января 2012 года
Здравствуйте, Роман! Максимальная продолжительность курса лечения интересующим Вас препаратом, так же как и кратность его применения и интервалы между курсами зависят от тяжести клинических проявлений и определяются лечащим врачом. Учите, что указанный препарат обладает очень выраженным воздействием на организм человека и применяется только при тяжелых формах аллергических заболеваний. Берегите здоровье!
04 мая 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста что мне делать у меня такая проблема.У меня полипы в носу уже наверное лет 10.Два раза мне прокалывали гайморит,потом ровняли перегородку носа и вырывали полипы,то могла дышать где-то до двух лет,а потом опять.И каждый год делаю операцию на полипы,а вот последний раз сделала и не прошло и 5 месяцев и опять нос забивает ,чувствую как будто в носу сердце бьёться.И запаха вообще не чувствую лет 8.Не знаю что мне уже делать почему они постоянно лезут,уже пила и антигестамини и всякие спреи,доктор сказал что полипы-как грибы в лесу ростут,что не чего нельзя сделать???помогите пожалуйста!!!!спасибо.
05 июня 2012 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Стась Владимир Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день Уточните, пожалуйста, проводилась ли вам Компьютерная томография придаточных пазух носа? Что касается оперативного лечения, то наилучшие результаты сейчас достигаются при эндоскопической хирургии. Этот метод более радикальный, и дает более продолжительную ремиссию при полипозе. Вы можете прийти ко мне на консультацию и осмотр - в этом случае я смогу дать более точные рекомендации
28 января 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
У моей мамы просто на ровном месте началось частое и сильное чихание, слезы и просто льет из носа.
ничего не помогает, что это может быть?
07 февраля 2014 года
Здравствуйте, Татьяна! Наиболее вероятной причиной внезапного появления чихания, насморка и слезотечения является аллергическая реакция. Эффективной помощью в такой ситуации является прекращение контакта с аллергеном и назначение противоаллергических препаратов. Для выявления аллергена и подбора противоаллергического препарата необходима очная консультация аллерголога. Берегите здоровье!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры