Слава Україні!

Аллергический ринит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 октября 2009 года
Спрашивает Maxim Maximov:
Есть ли новые способы личения аллергического ринита? Слышал о "bionose" стоит ли покупать?
19 октября 2009 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Врач аллерголог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Добрый день. Где Вы наблюдаетесь,Максим? Все новые методики указаны и в статьях и протоколах по оказанию помощи при ринитах... О "BIONOSE" пока не читал,отправьте,пожалуйста,ссылку. Спасибо!
25 января 2011 года
Спрашивает Лина:
Добрый день! У меня вот уже втечении 15 лет аллергия.Всё началось с лекарственной теперь перешло уже в пищевую.Каждый год зимой у меня появляеться сыпь на теле , а на лице сильная отёчность.Врач лечение назначает , втечение года пью таблетки от аллергии.А какое Лечение посоветовали, Вы!
26 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лина! Лечение аллергии не может быть назначено заочно – терапия назначается лечащим врачом (аллергологом) после осмотра и обследования пациента, после подробного опроса больного и анализа всей полученной информации. Если терапия, которую получаете Вы, не облегчает Вашего состояния, советуем вам получить очную консультацию у другого аллерголога. Берегите здоровье!
06 февраля 2011 года
Спрашивает Геннадий:
Здравствуйте!Долгое время беспокоит нос.Трудно дышать,2года пользуюсь нок спреем,хватает на пару часов,с носа не течет,просто залаживает.Посоветуйте,какое лекарство от алелергического насморка, снимающее отеки?Спасибо
27 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Геннадий! Лечение аллергического насморка довольно сложный процесс, особенно в тех случаях, когда больной предварительно в течение 2 лет занимался самолечением. Без осмотра и обследования назначить эффективную терапия не представляется возможным. Идите на очную консультацию к отоларингологу и получите все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!
04 октября 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, уже боллее 2-х недель у меня сопли, чихаю и чешется нос. Иногда головные боли...купила таблетки от аллергии дезал-они не помогают. Никогда раньше не мучалась с аллергией. Сопли ручьём, плохо себя чувствую(
12 октября 2015 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, перш ніж займатись самолікуванням потрібно провести дослідження щоб виявити причину вашого нездужання. Раджу Вам пройти консультацію лікаря отоларинголога. Він зможе поставити Вам діагноз і призначить ефективне комплексне лікування. Якщо це все таки алергічного походження нежить, то одних антигістамінних ліків, які ви приймаєте буде недостатньо.
30 декабря 2010 года
Спрашивает никита:
у меня аллергия на цветение растений и на пыль простую.мы купили попугая.я хочу поставить к себе в комнату.можно?не вызовет он аллергию?
24 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Никита! Если кратковременный контакт с попугаем не вызывает у Вас появления аллергических симптомов, совместное проживание в одной комнате с птицей, скорее всего, будет безвредным для Вас. Однако советуем Вам обсудить этот вопрос с Вашим лечащим аллергологом – врач, хорошо знающий Вашу проблему, даст более точные рекомендации. Берегите здоровье!
04 мая 2012 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте.меня мучают временами отёк носа и чесотка глаз.думала сезонная алергия ..но заметила что проходит само сабой и начинается в любое время чаще когда я нервничаю.что со мной и какие анализы необходимы если это алергия.спасибо
11 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Прежде всего Вам следует сходить на очный прием к ЛОР-врачу и сделать это надо в период обострения ринита. Врач побеседует с Вами и по возможности постарается выяснить механизм, запускающий развитие ринита. При необходимости будут назначены лабораторные исследования (аллергопробы и проч.) и консультация аллерголога. Берегите здоровье!
02 апреля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему ЛОР врачи ставят разные диагнозы. Например, один говорит- вазоматорный ринит, второй- хронический ринит, третий- аллергический ринит, четвертый- гипертрофический ринит. А в интернете я прочитала, что при всех видах ринитов разные симптомы. И, как ни странно, врачи диагнозы не повторяют. Что делать? Кого слушать? Дело в том, что, к примеру, раз в неделю, в течении всего лишь одного дня у меня ни с того, ни с сего начинаются очень частые выделения с носа, часто чихаю в этот день. С чем это может быть связано? Столько препаратов выпила, закапывала, и эффекта абсолютно никакого. Сижу на цетрине. Но, кажется, и он перестает действовать, так как я цетрик принимаю уже около 3 лет( бывает каждый день, а иногда и раз в неделю, сужу по состоянию). В данный момент перестала пить цетрин, и начал забиваться очень часто нос, капала сосудоссуживающими на протяжении 2-х недель 3 раза в день. Потом поняла, что так дело не пойдет, и решила перестать их капать вообще. Сижу буз капель второй день, и схожу с ума, особенно ночью. Нос заложен, но как ни странно, одна ноздря. Вторую можно пробить, а через первую дышу более-менее нормально, но вывшмаркать нос через первую не могу( как будто перегородка стоит). Что делать и как лечить этот( неизвестно какой) ринит?
18 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Непонятно, почему Вы не обсудили эти вопросы с лечащими врачами, у которых проходили обследование и которые ставили вам диагнозы? Было логичнее спросить у них, почему 4 разных врача поставили одному больному 4 разных диагноза. В таких сложных случаях, как Ваш, иногда показано обследование консилиумом врачей. Берегите здоровье!
02 июля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У моего мужа был аллергический ринит,по истечении времени т.к.не лечились ,врачи поставили диагноз бронхиальная астма,поставили на учет,раз в год лечится на дневном стационаре и сам делает профилактику,но вот год назад появилась сопутствующая болезнь полипоз,делали операцию ,второй раз,после операции появляется заложенность носа без насморка,что делать,как лечить дальше. Спасибо за ответ.
13 июля 2014 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Стась Владимир Григорьевич
Врач хирург оториноларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна. В первую очередь вам необходимо произвести компьютерную томографию придаточных пазух носа и обратится на консультацию к ЛОР врачу (можете приехать на прием в нашу клинику). После компьютерной томографии вам нужно пройти эндоскопический осмотр полости носа. Тем более, что не исключен повторный рецидив полипоза.
06 августа 2011 года
Спрашивает Николай:
доктор,у меня был перелом носа и сделано две операции на нос,после чего пошёл в армию и откачивая пенообразователь заглотил его и сжок слизистую.прошло уже 3 года и у меня постоянный насморк или заложенность носа,а в горле постоянный ком,приходится часто отхаркивать,а отхаркивается сгустками.слизь прозрачная,а на утро когда отхаркиваю,то она коричневая.делал КТ врач сказал что у меня всё хорошо и слизистая впорядке.что это может быть?
27 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Николай! В Вашей ситуации надо делать не КТ, а риноскопию, ларингоскопию и, возможно, эзофагоскопию. Обратитесь для прохождения обследования к ЛОР-врачу по месту жительства. Скорее всего у вас хронический воспалительный процесс слизистой полости носа, глотки и гортани как последствие химического ожога. Берегите здоровье!
16 февраля 2010 года
Спрашивает Валентина:
Здраствуйте.у меня проблема с алергией. врачи установили что у меня алергия на все по чючють.целый год..вот последние месяцы я очень мучаюсь.я уже незнаю что пить. постояно насморк,чихаю..чешутся глаза..родные незнают что сомной делать. посоветуйте что можно купить из лекарств?
22 февраля 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Врач аллерголог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Валентина, проходили ли Вы обследования: Вам пробы ставили? Аллергенами лечили? Проходили ли спелеотерапию? Симптоматически можно любые антигистаминовые препараты.
09 января 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
у меня уже несколько лет постоянная заложенность носа. я все время пользуюсь сосудосуживающими каплями, другие мне не помогают. сегодня была у ЛОРа, она сказала у меня искривлена перегородка и есть зависимость от капель.
от этой зависимости она мне предлагает попробовать такой метод как уколы новокаина внутрь носа. я никогда раньше не слышала о таком лечении.
еще она говорит что эффект от этого вроде как не на всегда, а года на полтора, что тоже не супер конечно..
что вы думаете по этому поводу, стоит ли такое делать?
с уважением,
Ольга.
19 января 2011 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Не знаю, при чем тут новокаин, глюкоза в раковины да. Она вызывает асептическое воспаление, после чего раковины сокращаются. Но сделайте лучше диатермокоагуляцию (воздействие электрическим током) или ультразвуковую дезинтеграцию(воздействие ультразвуком) Манипуляции практически безболезненные и более эффективные.
01 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
С чем связаны симптомы чихание, кашля, слезоточивость в одно и то же время , а именно в 16:00 каждого дня. И это длиться уже пол года! Мне 53 года. Спасибо большое.
15 ноября 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Юлия. Наиболее вероятно, что имеет место аллергия. Можете пройти полноценное обследование у различных специалистов, а также обратиться классическому гомеопату. При желании получить полноценную консультацию, напишите на адрес margina@bigmir.net С ув. врач-гомеопат Марина Сергеевна Будьте здоровы!
14 декабря 2011 года
Спрашивает Сергей:
Добрий день. Мені 37 років. Десь з 24 років почав капати нафтизин через закладеність носа. Доходило до 4-6 разів в день. 5 років тому лікар поставив діагноз - викривлення носової перегородки і мені зробили операцію.Після операції лікар сказав не капати більше. Вдень не капав, але при прийнятті горизонтального положення ніс знову закладало, не міг спати, тому почав капати фармазолін 1 раз ввечері на ніч. і так вже 5 років. Зараз відчуваю що до ранку ці каплі вже не діють, але капати повторно не хочу.
Підкажіть будь ласка чи є якийсь вихід з цього, чи можливе і чи буде ефективним повторне оперативне втручання. Також частіше відчуваю задишку при фізичних навантаженнях, на холоді. Чи можливо що каплі спровокували астму?
30 января 2012 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Стась Владимир Григорьевич
Врач хирург оториноларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, Сергію. Нажаль, у даному випадку важко консультувати без особистого огляду. Вам необхідно відвідати лікаря, так як повередньо є підозра на хронічний вазомоторний риніт. Якщо лікарі підтвердять діагноз - можу рекомендувати кріолікування. Однак Вам обов'язково необхідно відвідати лікаря особисто.
24 февраля 2012 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой: никакой аллергии у меня никогда не было. А тут каждый день стала чихать.Раз 10-20 в день.
Сначала не обращала на это внимание, но вот сегодня проснулась ночью. стала сильно чихать. Не могла остановиться. Текло из носа, горло и уши будто чешутся.
Это ринит? Подскажите..что мне делать? как лечиться? Заранее большое спасибо!
21 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Для назначения адекватного лечения Вам необходимо посетить врача (ЛОР, аллерголог). Если это симптомы аллергического заболевания, следует попытаться определить аллерген (на что аллергия). К сожалению, заочно ни поставить диагноз, ни назначить лечение, основываясь на предоставленной информации невозможно.
25 мая 2011 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! У меня аллергический насморк, принимаю Насобек, я кормящая мама,как справиться ? В прошлом году было такое,через месяц прошло само собой,но сейчас тяжело с ребенком, скажите как быть?
23 июня 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Уважаемая Олеся! Пока идет период кормления лучшими препаратами для лечения аллергического ринита с точки зрения попадания в организм глюкокортикостероидов являются назонекс и авамис. После периода кормления обследуйтесь и опренделитесь с тактикой лечения, поскольку есть угроза развития астмы.

... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры