Другие прививки

Недостаток информации привел к накалу страстей вокруг вопроса о прививках. Отказаться от прививок можно, но нужно помнить, что в этом случае вы ставите под угрозу свое здоровье, а правильно проведенная вакцинация гарантирует защиту от многих заболеваний.
Статьи по теме:

Последняя консультация

12 марта 2019 года
Спрашивает Анастасия:
27 января или 04 февраля первый день последней менструации. 25 февраля была сделана прививка против кори. На данный момент гинекологом был определен срок беременности 6 акушерских недель. Есть ли риски для плода?
18 марта 2019 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Три основных правила вакцинации беременных: * Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития * Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка * В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом. К сожалению, проводить вакцинацию от кори во время беременности нельзя. Поэтому при планировании беременности очень важно вспомнить об этом -- если будущая мама не болела в детстве, заблаговременная вакцинация обязательна. После проведения прививки, например, с помощью Приорикса необходимо воздерживаться от зачатия строго 3 месяца.
18 марта 2019 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Три основных правила вакцинации беременных: * Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития * Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка * В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом. К сожалению, проводить вакцинацию от кори во время беременности нельзя. Поэтому при планировании беременности очень важно вспомнить об этом -- если будущая мама не болела в детстве, заблаговременная вакцинация обязательна. После проведения прививки, например, с помощью Приорикса необходимо воздерживаться от зачатия строго 3 месяца.
16 августа 2009 года
Спрашивает Sergiy:
Делали в свой поликлинике гекса в 3 и 4 мес, но на 5 месяц в поликлинике не было самой вакцины, поехали в другое место делать вакцинацию. Там сперва посмотрел врач и назначил не гекса, а инфанрикс-ипв. Ну так и сделали, дали акт и назначили следующую прививку в 18 мес. Теперь в моей поликлинике требуют все равно доколоть гекса, сейчас уже нам 7 месяцев. Не знаю, что делать???
25 января 2010 года
Здравствуйте, Сергей! Докалывать инфанрикс гекса в 7 месяцев нет необходимости. Такое требование в Вашей поликлинике обусловлено тем, что Инфанрикс гекса, в отличие от инфанрикс ИПВ, кроме коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита содержит еще и вакцину от гемофильной инфекции и гепатита В. В том случае, если в роддоме Ваш ребенок не привит от гепатита В, а получал вакцину только в составе инфанрик гекса в 3 и 4 месяца от рождения, то следующую вакцинацию от гепатита В ему положено делать моновакциной в 10 месяцев. Иммунизацию от гемофильной инфекции вы также можете сделать моновакциной в своей поликлинике. Моновакцины, в отличии от комбинированных (инфанрикс гекса, ИПВ) содержат вакцину только от одного возбудителя болезни. Всего доброго!
21 марта 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 29 лет, последняя прививка ДС была в 13 лет( Всего в детстве , судя по прививочной карте было 4 вакцины, в 1 год, 2 года, и 13 лет с интервалом 1 месяц ДС), в прошлом году 27 сентября в травмпункте мне сделали ас- анатоксин в дозе 1 мл, по поводу травмы руки, хотели сделать еще сыворотку но я отказалась, после той привики прошло уже 5,5 месяцев. Хочу спроситбь когда нужна ревакцинаци ядля создания полноценного иммунитета, т.к. я понимаю что если после последней привики в 13 лет, прошло более 10 лет то я считаюсь не привитой. И что нужно делать в случае новых травм, как в данный момент я дома порезала руку не сильно. Защищает ли меня предыдущ.прививка если прошло 5,5 месяцев. Спасибо большое за ответ.
10 августа 2009 года
Добрый день, Юлия! Полноценная вакцинация предполагает проведение троекратной вакцинации АКДС с интервалом в 1,5 месяца (до года жизни), а затем ревакцинации в 18 месяцев (АКДС), 6 лет (АДС-М), 11 лет (АД-М), 16-17 лет (АДС-М). Взрослым ревакцинацию проводят каждые 10 лет (АДС-М или АД-М). Чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос о том, вакцинированы ли Вы, нужно смотреть в Вашу медицинскую карточку. Именно поэтому, советую обратиться на очный прием к инфекционисту. Доктор проанализирует Вашу карту и определит необходимую схему вакцинации и ревакцинации. В случае новых травм, обязательно обращайтесь в травмпункт. Специалисты на месте лучше определят, есть ли необходимость в экстренном введении анатоксина и/или сыворотки. Будьте здоровы!
23 октября 2009 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте.Меня укусила бродячая собака,после чего я прохожу курс лечения.Мне назначили 6 прививок антирабической активированной вакцины.Курс растянут на три месяца.Мы с женой хотим зачать ребенка,поэтому меня интересует вопрос-может ли лекарство негативно отразиться на моей сперме?Или лучше подождать?Спасибо.
11 января 2010 года
Здравствуйте, Юрий! «Укусила бродячая собака» - это и в самом деле очень серьезно. Вам необходимо пройти полный курс вакцинации от бешенства. Причем необходимо строгое воздержание от любого алкоголя в течение одного года после последней прививки. Связано это с тем, что вирус бешенства может жить, не проявляя себя, в организме укушенного в течение одного года, а алкоголь является его сильным стимулятором, способствующем развитию этого страшного заболевания. К сожалению, с ребенком тоже стоит обождать где-то пол-года. Всего доброго!

18 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Моему ребенку 2 месяца. Прививку БЦЖ в роддоме не делала, так как был карантин, потом должны были сделать в 1 месяц, но началась очередная эпидемия и наш врач посоветовала, отложить прививку. А теперь сказали, что сначала надо сделать пробу манту, а потом уже прививку. Насколько необходимо делать пробу манту до прививки???
27 января 2010 года
Здравствуйте, Елена! Проба Манту необходима в том случае, если Вашему ребенку на момент вакцинации БЦЖ уже исполнилось 2 месяца. Проба или реакция Манту – это не прививка, а проба, показывающая успел за эти два месяца Ваш ребенок инфицироваться бактерией туберкулеза или нет. По результатам этой пробы решают - необходима вакцинация или нет. Если проба Манту отрицательная, то в организм ребенка туберкулезная палочка не попала и его можно и необходимо прививать БЦЖ. Если проба положительная, то БЦЖ делать нельзя. Всего доброго!
12 марта 2019 года
Спрашивает Анастасия:
27 января или 04 февраля первый день последней менструации. 25 февраля была сделана прививка против кори. На данный момент гинекологом был определен срок беременности 6 акушерских недель. Есть ли риски для плода?
18 марта 2019 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Три основных правила вакцинации беременных: * Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития * Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка * В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом. К сожалению, проводить вакцинацию от кори во время беременности нельзя. Поэтому при планировании беременности очень важно вспомнить об этом -- если будущая мама не болела в детстве, заблаговременная вакцинация обязательна. После проведения прививки, например, с помощью Приорикса необходимо воздерживаться от зачатия строго 3 месяца.
18 марта 2019 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Три основных правила вакцинации беременных: * Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития * Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка * В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом. К сожалению, проводить вакцинацию от кори во время беременности нельзя. Поэтому при планировании беременности очень важно вспомнить об этом -- если будущая мама не болела в детстве, заблаговременная вакцинация обязательна. После проведения прививки, например, с помощью Приорикса необходимо воздерживаться от зачатия строго 3 месяца.
03 августа 2009 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день. Поставлен диагноз паротит. Под сомнением эпидемический или нет. Сделала анализы на 5-й день после воспаления с одной стороны. Температуры или других симптомов не было.
IgG к Mumps v 91.45 (0.00-8.00) положительный
IgM к Mumps v 4.08 (0.00-8.00) отрицательный
Анализ крови лейкоцитная формула
Лейкоциты 7.4х10
РОЭ 16
Э 1
П 8
С 69
Л 18
М 4
В детстве делали прививку от паротита в 4 года, сейчас мне 36. Работала первый день с воспаленной щекой в одном кабинете с беременной женщиной. Какова вероятность ее заражения, если у меня эп. паротит? Очень волнуюсь. И какая может быть профилактика?
25 января 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Диагноз эпидемический паротит вызывает у меня сомнения. Дело в том, что если бы у Вас был эпидемический паротит то на 5 день болезни у Вас были бы положительными Ig M к Mumps. Потому что Имуноглабулины класса М появляются в острый период инфекции, а положительные IgG свидетельствуют о том что организм болел раньше подобной инфекцией (в скрытой форме) или качественно привит от эпидемического паротита. Так что Вашей сотруднице ничего не угрожает. Всего доброго!
07 января 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый вечер!При рождении ребенку не сделали ни одной прививки, так как ни БЦЖ ни Гепатита В в роддоме не было. В 3 месяца сделали манту, которое показало реакцию и БЦЖ запретили делать. Вместо этого в тот же день нам сделали прививку АДС. Ребенок прививку перенес нормально. Педиатр в четыре месяца сказала на приеме, что мы нарушили график прививок и врач не имела права делать нам АДС и у ребенка теперь никакого иммунитета нет и мол это подсудное дело. Помогите разобраться, можем ли мы теперь вернуться к обычному графику прививок и снова сделать манту для дальнейшей прививки БЦЖ и гепатита В и далее по графику?Заранее спасибо.
10 января 2015 года
Отвечает Дашкевич Алина Васильевна:
Здравствуйте,Елена! Что до подсудного дела, то это врач погорячился. Но кто-то же вам назначил эту прививку. АДС используется для ревакцинации детей 6 и 14 лет. Но в том, что ввели данную вакцину ничего страшного нет. Нужно продолжать вакцинировать ребенка, учитывая те компоненты, которые уже были введены (дифтерия и столбняк). Предлагаю следующий график прививок:1.Инфанрикс-ИПВ,2.инфанрикс-ИПВ,3.ОПВ. Затем через 6 месяцев ревакцинация инфанрикс+ОПВ. Что до БЦЖ - нужно повторить реакцию Манту в 6 месяцев и при негативном результате вакцинировать БЦЖ. Если это будет пересекаться с другими вакцинациями, то следует придерживаться следующих интервалов: после любой вакцинации реакция Манту проводится не ранее чем через месяц. Интервал между БЦЖ и другими вакцинами не менее месяца. Удачи Вам!
30 мая 2009 года
Спрашивает Ирина:
Возможно ли сделать прививку против рака шейки матки в Украине?
02 июня 2009 года
Здравствуйте! От рака шейки матки универсальной прививки нет. Можно сделать прививку, предупреждающую развитии папилломавирусной инфекции, вызванной высокоонкогенными видами вируса папилломы человека (ВПЧ), 16 и 18. Это можно сделать при помощи зарегистрированной у нас в стране вакцины «Церварикс». Провести ее можно в гинекологических клиниках, поинтересуйтесь у своего гинеколога. Всего доброго!
10 августа 2009 года
Спрашивает Галина:
Уважаемій доктор, больбшое спасибо за ответ. Солкотриховак порекомендовали моей дочери, с профилактической целью.
Стоит ли его вводить? У нее на слизистой влагалища убрали папиломы.
Заранее благодарна за ответ.
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте. Право принимать решение, вводить или не вводить вакцину, остаётся за Вами. Солкотриховак способствует более скорому излечиванию от трихомонад, увеличивает количество вырабатываемых иммуноглобулинов, усиливает клеточный иммунитет, нормализует микрофлору, предотвращает повторные эпизоды заболевания. Проведены клинические исследования, которые доказывают эффективность вакцинации солкотриховаком при лечении трихомониаза. В некоторой степени снижается вероятность рецидивов папиллом на слизистой оболочке влагалища за счёт усиления местного и общего иммунитета. При проведении вакцинации следует придерживаться рекомендуемой производителем схемы введения вакцины, а также регулярно проводить ревакцинацию с целью поддержания иммунного ответа на надлежащем уровне.
03 мая 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день, подксажите, где можна найти статистику заболеваемости столбняком и полиемелитом в Украине. Или таких болезней на сегодняшний день уже нет? Перерыла кучу литературы, но нигде нет ни слова об этом. Даже МОЗ Ураины на сайте не дает информации, только дифтерия и др.. Я им позвонила, но толком ничего не говорят, ложат трубку. Это что, секрет? Я мать двоих детей, одного прививала, другого-нет(только БЦЖ в роддоме). Тот, что непривит, упал дома на стул, разбил лоб, сразу оказали помощь, зашили. Врачи начали пугать столбняком, хотели ввести анатоксин, но я отказалась, так как у ребенка период дентации, насморк, кашель. Прошло уже десять дней, швы сняты, рана почти зажила, но я всеравно переживаю, в связи стем, что знаю уже о столбняке не меньше врача. Заранне благодарю за ответ!
12 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Оксана, на данный момент полиомиелит в Украине не регистрируется, но учитывая тот факт, что таких родителей как Вы(отказывающихся от вакцинации) сейчас много, не исключается возможность вспышки этой инфекции, в ближайшие годы, ведь нет его благодаря всеобщей вакцинации, а не какой то случайности, насчет столбняка, опасность существует, это заболевание не такое редкое как Вы думаете, хоть и отмечается за последнее время спад заболеваемости, что Вам даст статистика по столбняку? 10 или 30 человек на 100 тысяч населения ? какая разница, факт в том, что заражение не исключено, отказываясь от профилактических мер Вы играете в рулетку жизнью ребенка:" повезет/не повезет" Следуйте рекомендациям лечащего врача.
04 августа 2009 года
Спрашивает Галина:
Стоит ли делать профилактически Солкотриховак?
09 августа 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Препарат назначают при лечении бактериального вагиноза уже после того как возбудители болезни «пролечены». Таким образом должно достигаться предупреждение рецидивов. Это не единственный способ предупреждения рецидивов, но препарат проходил испытания, имеет лицензию, поэтому ожно говорить о его эффективности. Всего доброго!
03 декабря 2009 года
Спрашивает Светлана:
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, я на 31 неделе беременности и вчера меня укусила собака, рана не глубокая, но собака сделала царапину до крови. Собаку пытаемся найти, чтоб следить за ней- это насчет бешенства, а вот насчет столбняка рабиолог советует сделать укол 1 кубик анатоксина, говорит, что на моем сроке безопастно, я так расстроена не знаю что мне делать, слез пролила реку. Дайте совет, что мне делать в данной ситуации. Спасибо Большое.
10 декабря 2009 года
Здравствуйте, Светлана! Столбнячный анатоксин противопоказан женщинам в первой половине беременности. Введение препарата на Вашем сроке беременности не принесет вреда ни вам, ни малышу, а вот защитное действие, оказываемое препаратом, переоценить невозможно. Последуйте советам врача. Берегите здоровье!
11 февраля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день! через какое время после операции на перегородке носа можно делать ринопластику?
13 февраля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Сергей! Сроки повторных вмешательств во многом зависят от объёма и вида проведенной ранее септопластики, а также от того, по поводу чего Вам оперировали перегородку носа. Тем ни менее, могу сказать, что если речь идёт об исправлении только кончика носа, то достаточно 1 месяца. Если же Вам необходима полная ринопластика с остеотомией (изменение костной структуры), то желательно подождать месяца 3 (минимум). Одно могу сказать, что по современным воззрениям, выполнение эстетической и функциональной ринопластики часто производится одновременно. Удачи Вам!
20 августа 2012 года
Спрашивает максим:
Скажите а правда что в вакцины могут попадать еще и другие вирусы,как случай с полио вакциной в 1955году,ивообще на чем выращивается вакцина,и как она фильтруется.Спасибо.
12 декабря 2012 года
Здравствуйте! Различные вакцины изготавливаются по-разному, в зависимости от типа вакцины и ее содержания (живые вакцины, рекомбинантные, ослабленные, анатоксины). При изготовлении вакцин на сегодняшний день существуют жесткие критерии качества вакцин, что обуславливает безопасность их использования. Случаи, зарегистрированные в середине двадцатого века, не могут служить критерием оценки современных вакцин. Более подробную информацию, Вам следует искать в справочных материалах относительно каждой интересующей Вас вакцины. Будьте здоровы!
22 ноября 2018 года
Спрашивает инга:
Купили вакцину Инфанрикс, транспортировали в багажнике машины (на улице было +1С), в термо-боксе с хладелементом. Положили дома в холодильник на полке +5С. Сейчас ребенок болеет, но как понимаете из-за дефицита этой вакцины решили так поступить.Позвонили в поликлинику -там как всегда ор.-Нет мы не уколем, мы не знаем в каких условиях вакцина хранилась, и вообще время от аптеки до поликлиники не должно превышать 1,5часа. Настращали, что не знаем как быть. Посоватуйте.
21 января 2019 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
1 – Здравствуйте, Инга. 2 – Вот необходимые условия: "УМОВИ ЗБЕРІГАННЯ: зберігати при температурі від +2 до +8 °С. Не заморожувати. Вакцину, що була заморожена, слід знищити. Вакцина повинна бути введена одразу після відкриття флакону.". Если они не были нарушены – проблем нет. Про "время доставки" – самодеятельность. Также учтите, что после вакцинации 100% выработки достаточного специфического иммунитета не происходит, целесообразно через 2-3 месяца после окончания вакцинации проверить специфический иммунитет. С ув., Ю Сухов
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры