Слава Україні!

Гидроколонотерапия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 сентября 2012 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте,мне 31 год,Зовут меня Ирина,сегодня мне поставили диагноз кокцигодиния,скажите пожалуйста,какие точно нужны обследования,чтобы поставить такой диагноз? мне больно садиться и когда ложусь на спину тоже иногда чувствую боль,при это есть чувство тяжести и распирания
14 сентября 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Диагноз кокцигодиния - это сложный диагноз, который устанавливается путем исключения целого ряда других заболеваний. Я бы рекомендовал Вам пройти следующие обследования: 1) Консультацию квалифицированного проктолога. 2) Консультацию невропатолога. 3) Консультацию гинеколога. 4) МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. 5) КТ органов брюшной полости и органов малого таза.
17 апреля 2008 года
Спрашивает Юлия:
добрый день!!! Скажите пожалуйста, после прохождения курса гидроколонотерапии (3 раза), у меня образовалась непроходимость уже в течение 3 дней, является ли это нормальным явлением????
25 апреля 2008 года
Отвечает Киндратишин Богдан Теодорович:
Извините, конечно, но непроходимость и отсутствие стула на протяжении трех дней - два разных состояния. После очистки кишечника стула не бывает на протяжении 3-4 дней - это нормальный процесс.
08 октября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день, подскажите пожалуйста где в Днепропетровске можно осуществить такую процедуру как кишечный лаваж.
12 октября 2010 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Наталья, как проктолог работающий в Киеве, я не могу Вам подсказать места проведения гидроколонотерапии в Днепропетровске. Однако позволю себе уточнить есть ли необходимость в этой процедуре? Если Вы страдаете запорами или вздутием живота, то необходимо выяснить по какой причине и только потом воздействовать на причину, т.к., возможно, эта процедура Вам вообще не показана.
12 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
у меня на коже лица опредилили демодекс посоветовал дерматолог пройти Гидроколонотерапию, есть смысл? В какой клинеке можно пройти, адрес.
15 апреля 2010 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день Елена. Я проктолог и не занимаюсь лечением дерматологических заболеваний, по-этому не могу судить о эффективности гидроколонотерапии в лечении такого заболевания как демодекоз. В отношении же того где можно пройти эту процедуру, то хотел бы Вам порекомендовать обратится в городскую водолечебницу. Она находится на улице Попудренко, 34. тел.: (044) 573-35-50.
11 октября 2012 года
Спрашивает Инна:
Скажите, пожалуйста гидрокалонотерапия поможет при вздутии живота? Одного сеанса будет не достаточно?
15 октября 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна. Я не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку непонятно какова же причина вздутия живота. С моей точки зрения прежде чем проводит гидроколонотерапию необходимо уточнить причины приводящие к вздутию живота. В этой связи, хочу Вам порекомендовать обратится на консультацию к квалифицированному гастроэнтерологу для проведения адекватного обследования.
10 сентября 2011 года
Спрашивает Татьяна:
В 2005 г была удалена опухоль вилочковой железы. Также был поставлен диагноз - миастения (мышечная слабость). С 2010 г добавился диагноз- коксартроз тазобедренных суставов 2 степени (+ плоскостопие). В апреле этого года гинеколог поставил диагноз - опущение стенок влагалища 2 степени. Вопрос в следующем - уже больше полгода у меня недержание мочи, газов и стула, т.е поступает сигнал о необходимости посетить туалет и тут-же начинает все опускаться. Хорошо, если рядом окажется унитаз. Практически не выхожу из дома, пока не схожу в туалет. Гинеколог сказала, что опущение не может быть причиной этого. Проктолог сказал, что миастения может быть причиной, а травматолог сказал, что коксартроз может быть причиной недержания стула. Возможны ли какие-либо обследования для выяснения причины и куда можно обратиться?
13 сентября 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Ситуация достаточно сложная и требующая проведения адекватного дообследования. Я имею честь работать в Проктологическом центре Украины, куда достаточно часто обращаются пациенты с недержанием кала и газов(анальной инконтиненцией). Вы может связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Постараюсь Вам помочь пройти адекватное обследование.
22 января 2011 года
Спрашивает Мар'ян:
Доброго дня!
Мені 20 років і вже добрих 2 роки маю таку проблему:
Після того, як схожу в туалет, то на туалетному папері залишаються маленькі сліди крові, після цього одразу промиваю все теплою водою, а якщо цього не зроблю, то анальний отвір пече і свербить. Дана проблема продовжується вже довгий час і не залежить від рідкої, чи твердої консистенції стільця. Пробував обліпихові свічі, а вони не допомогли.
Хотілось би почути від вас кваліфіковану пораду, степінь серйозності мого діагнозу і чи потрібно звернутись до лікаря?
Буду радий почути швидку відповідь і на перед щиро дякую!
25 января 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Доброго дня Мар'ян. Описані Вами симптоми найбільш характерні для такого захворювання, як хронічний геморой. Однак в режимі віртуальної консультації не можна виключити і інші проктологічні захворювання, наприклад хронічну анальну тріщину. Тому, Вам обов'язково найближчим часом потрібно пройти повноцінне проктологічне обстеження у кваліфікованого проктолога.
11 сентября 2012 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! месяца 4 назад прошла курс гидрокалонотерапии, мне посоветовали после нее пропить бактерии, чего я не сделала. Теперь проблемы со стулом. Это может быть из-за невыпитых бактерий? И что теперь делать? это просто не выносимо стало...
12 сентября 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Кристина. Думаю, что проблемы со стулом не связаны с отказом приема препаратов нормализующих микрофлору. Для уточнения причин вызывающих такие стойкие запоры необходимо проведение адекватного проктологического обследования. Лучше если обследование будет проведено в условиях специализированного проктологического центра.
06 ноября 2014 года
Спрашивает екатерина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! я слышала что очень полезно производить чистку кишечника! Подскажите как правильно и без вреда для организма это сделать!!! спасибо заранее большое!!!
28 ноября 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Екатерина. Я не считаю, что всем необходимо проводить "чистку" кишечника. Если у вас регулярный стул(от 1 раза в 3 дня до 2 раз в сутки), то вам никакие "чистки" кишечника не нужны. Если же говорить об очищении кишечника, то есть такая методика - гидроколонотерапия. Некоторым пациентам этот метод лечения действительно показан.
18 февраля 2013 года
Спрашивает .Екатерина:
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно пройти гидроколонотерапию, точный адрес или название, спасибо
28 февраля 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина. Обратитесь в городскую водолечебницу. Она находится на улице Попудренка (ст. метро Дарница и Черниговская). Во многих частных центрах проводят эту манипуляцию. Но в этом центре имеют наибольший опыт и кроме обычной воды могут использовать различные лечебные вещества (например отвары трав) для орошения толстой кишки.
03 сентября 2008 года
Спрашивает Ольга:
Можно ли делать гидроколонотерапию, если есть геморрой? Сейчас нет периода обострения.
10 сентября 2008 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый вечер. В принципе это не противопоказано. Желательно только что бы сам сеанс гидроколонотерапии проходил наименее травматично для Вас. С уважением, Ткаченко Ф.Г.
13 сентября 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте.Неделю назад сделала 2 процедуры гидроколотерапии с перерывом 2 дня.После первой процедуры состояние организма улучшилось,но после второй все мои проблемы усугубились.Живот стал плоским,но совсем пропал стул,без слабительного вообще теперь никак.Подскажите,пожалуйста,что теперь делать??Спасибо.
25 сентября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория. Думаю, что Вам следует в ближайшее время посетить квалифицированного проктолога для проведения адекватного обследования. Заочно, в режиме виртуальной консультации, нельзя корректно ответить на Ваш вопрос. Причин такого состояния может быть достаточно много. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
06 мая 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Мне 21 год, есть ребенок. На протяжении последних 4-5 лет летом наблюдается аллергия (чихание, сопли, могут сильно чесаться глаза) и экзема на руках. После родов на руки невозможно было смотреть. Все начиналось с малого, а с каждым годом все больше и больше. Таблетки от аллергии летом не помогают. В течении года бывает тоже иногда чихаю, но на что - понять не могу. Сделала компьютерную диагностику, сказали, что вся проблема в том, что забит кишечник. Назначили ENGISTOL-HEEL, LYVPHOMYOSOT-HEEL и НУКС ВОМИКА ГОМАККОРД. Я их пропила. Но пришло лето. И проблемы никуда не ушли. То целый день чихаю, то нет. Вычитала про гидроколонотерапию и хочу её сделать. Действительно ли причина мои болезней в том, что забит кишечник? И нужно ли мне делать гидроколонотерапию? Где лутше в Киеве?
10 мая 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна. Если Вы нормально оправляетесь, то есть не реже чем 1 раз в 2-3 дня, то говорить о том, что Ваш кишечник "забит" калом неправильно. Думаю, что Вам нужно обратится на консультацию к квалифицированному аллергологу и пройти адекватное обследование у специалиста на предмет выяснения причины аллергической реакции.
04 апреля 2011 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день!!! подскажите пожалуйста. Как часто необходимо делать гидроколонотерапию при дисбактериозе+ снижении веса?
06 апреля 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения. Я лично не считаю, что при дисбактериозе и снижении веса необходимо делать гидроколонотерапию. При такой ситуации необходимо для начала разобраться в причинах которые вызывают дисбактериоз и снижение веса. А для этого необходимо пройти адекватное гастроэнтерологическое и проктологическое обследование.
06 февраля 2010 года
Спрашивает константин:
жена беременна5-ймесяц,обнаружен тромб в ноге неопасна ли операция,если нет то где ее можно сделать в донецке или Харькове
11 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Константин!
Опишите пожалуйста детально результаты обследования (характеристику тромбоза) и проявления болезни (жалобы, наличие отека, и т.д.).т
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры