Слава Україні!

Кашель после отказа от курения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 марта 2009 года
Спрашивает Евгений:
Как мне сказали что головокружение в ване может быть из-за перепада температуры...хотелось бы в это верить,но меня одно беспокоит это головная боль при физ-нагрузке,такое конечно не часто происходит но все же бывает , а так же хронический насморк и плохое ощущение вкуса пищи и запахов.
29 марта 2009 года
Здравствуйте! Вам нужно обследоваться. Нужно разобраться, нет ли у Вас повышения или понижения артериального давления, патологии крупных сосудов шеи и мозга. К сожалению, Вы не указали характер болей, все случаи, когда они возникают, поэтому трудно делать предположения об их природе. Вам нужно обратиться к невропатологу, подробно изложить свои жалобы, он назначит план обследования, а потом и лечения. Что же касается, хронического насморка, то тактика зависит от его природы, поэтому, с таким небольшим количеством информации ничего, кроме обследования у ЛОР-врача посоветовать не можем. Всего доброго!
29 июня 2008 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте уважаемые Доктора! Вот опять обращаюсь к Вам за консультацией. Перед эти задавала Вам вопросы 3 апреля и 24 марта. Я постоянно кашляю. Кашель сухой, как правило утром, не приступами, а так то покашливаю, то кашляю сильно, ощущение как будто поперхнулась. Пошла к доктору, он меня прослушал, сказал что в легких и бронхах все нормально, а кашель может быть аллергический или связанный с фарингитом. Лор сказал, что хр.фарингит присутствует, и он никуда не денется, как и хр.бронхит. Назначили пластинки антибактериальные, микстуру противокашлевую и противоаллергические. Принимаю. Постоянно сонная. Прочитала в инструкции, что противокашлевое только снимает симптоматику, но не причину. Я вот переживаю за этот постоянный кашель. Он у меня действительно будет постоянно то меньше то больше? Может надо дообследование ? Еще лечение? Боюсь запустить какую-нибудь бяку. Заранее спасибо.
11 июля 2008 года
Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
Денисов Алексей Сергеевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам необходимо сделать рентгенологическое обследование органов грудной клетки. Назначенных Вам препаратов для снятия симптомов хронического фарингита достаточно. Но я бы дополнительно рекомендовал поехать на море. Морской воздух очень благоприятно воздействует на дыхательные пути. Еще рекомендовал бы сходить на консультацию к аллергологу. Может быть, что беспокоящие Вас симптомы действительно вызваны аллергией на что-либо. Если у Вас есть какие-либо очаги хронической инфекции (например, кариес), то это тоже может быть причиной поддержания симптомов хронического фарингита. Не болейте.
19 сентября 2008 года
Спрашивает Сергей:
Я бросил курить уже 3 месяца и уменя неделя как начали слабые головокруженияб это связанно со бросанием курения
зарание спасибо
23 сентября 2008 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Да, возможно. Пытаться найти какие-либо способы для снятия стрессов: принимать горячую ванну, заниматься физическими упражнениями, читать книги; планировать каждый день что-либо, приносящее удовольствие; пить как можно больше воды или соков. Будьте готовым к возможным неудачам или различным трудным ситуациям. Как правило, неудачи происходят в течение первых 3 месяцев отказа от курения. Если это понимать, бросить курить получится. Если уж совсем не в моготу будет, обратитесь к наркологу. В настоящее время в продаже есть никотин-содержащие препараты, которые помогают преодолеть похожие трудности.
08 августа 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Мне 25 лет, стаж курильщика 8 лет.Столкнулся с такой проблемой.
Бросил курить и на 3 день случился приступ: дышу нормально но как-буто сильно нехватает кислорода, через неделю случился второй приступ но после нево стало всёвремя нехватать кислорода и галава какбуто крутится и кислорода ищё больше нехватает. Делал ренген всё нормально с лёхкими.
08 сентября 2009 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Сергей. Во-первых Вам нужно успокоиться. Если решили бросать - бросайте курить сразу. Постепенно - это отговорки и бесхребетность.То, что с Вами происходит,- это похоже на бронхоспазм, причиной которого является какая-то истероидная реакция (возможно, страх перед фактом отсутствия сигарет). Вам в такой ситуации нужны 2 специалиста-врача: психотерапевт для облегчения выхода Вас из никотиновой зависимости и пульмонолог, для назначения, возможно, дополнительных средств, расширяющих бронхи и выводящих мокроту. Не нужно себя жалеть. Бросайте курить сразу и насовсем. Здоровья Вам.
30 апреля 2013 года
Спрашивает Александр:
Добрый день вот я курил раньше все было хорошо а сейчас першение в Горле такое чувство что у меня бронхит Скажите пожалуйста что мне делать сильно опасно это?
22 июля 2013 года
Добрый день, Александр! Насколько я поняла из приведенного сообщения, что кашель у Вас появился после того, как Вы отказались от курения. Такой кашель далеко не редкое явление и по своей сути является проявлением абстинентного синдрома (т.е. синдрома отмены). Дело в том, что курение двояко влияет на респираторный тракт: сначала стимулирует дыхательный центр, а затем угнетает, в результате чего уменьшается выделение слизи и происходит ее застой. Теперь несколько слов о том, что происходит в бронхо-легочной системе после того как Вы бросили курить. Никотин, смолы и другие вредные вещества перестают поступать, а значит, нормализуется глубина дыхания и секреция слизи. Бронхи и легкие начинают очищаться – вот и причина кашля. Но Вы можете помочь самому себе в таком «очищении» - правильно питаться, потреблять достаточное количество жидкости, вести активный образ жизни, заняться дыхательной гимнастикой, сходить в сауну и т.д. Однако, в такой ситуации важно не пропустить наслоение и другой причины кашля – например, вирусной инфекции. Поэтому, если ВЫ почувствовали себя плохо, поднялась температура, кашель усилился и т.д., то лучше обратиться к доктору. Всего доброго!
26 января 2009 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте. Я бросаю курить, но появились проблемы со сном. Подскажите какими методами можно уменьшить это негативное последствие.
30 января 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Бессонница часто связана с курением. Поэтому поскорее бросайте это неблагодарное занятие. Пересмотрите режим дня, избегайте стрессов и дома забывайте о работе (учебе). Не написали свой возраст. Перед сном - 3 круга кросса вокруг дома и не кушать за 2 часа до сна. Пейте больше фруктовых свежевыжатых соков, запаситесь жевательной резинкой, морковью, топинамбуром, сельдереем, капустой (погрызть). Если не спится, возьмите вместо сигареты книгу. Кстати, так уменьшится и риск пожара от курения в постели. И решайтесь на важный шаг. Не курите хотя бы месяц и посмотрите, улучшится ли ваш сон.
19 мая 2008 года
Спрашивает дмитрий :
Не курю полтора года. В последнее время из легких "выходят" с периодичностью примерно месяц белые кусочки. Кашля нет флюрография в норме.Что происходит? Заранее благодарю!!!
19 мая 2008 года
Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
Денисов Алексей Сергеевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Интересно, как "кусочки" выходят из легких без кашля? Если Вы курили довольно длительное время, то У Вас наверняка развился хронический бронхит. Это заболевание в неактивном состоянии может протекать без кашля. Но это совсем не означает, что у Вас его нет. "Белыми кусочками" могут быть слепки бронхов, которые формируются из "залежавшейся" мокроты. Советую обратиться к пульмонологу и пройти рекомендованные им обследования. После этого можно будет более четко говорить о возможных причинах беспокоящих Вас симптомов и назначить адекватное лечение выявленного заболевания.
07 декабря 2010 года
Спрашивает Денис:
Я бросил курить без всяких дурацких методов и не по книгам приследующие нажыву - а просто взял и терпел и не курил =)) самое тяжелое это первые 3 дня, потом проще (хотя иногда снится что я курю) - - - У МЕНЯ ВОПРОС --
ЧТО делать с кашлем который начелся через 4 дня некурения - он очень противный - чем его лечить ??? на скоко я образован о медецыне - то это не инфекцыя - а это организм очищается от накоплених за годы смолл -- сколько терпеть этот кашель??
14 декабря 2010 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Добрый день. Доброкачественные опухоли и гиперплазия не влияют на результат на ВИЧ - этот анализ очень специфичный.Иногда аутоиммунные заболевания могут давать ложноположительный результат (тиреоидит, ревматоидный артрит и другие). Но такого быть не может,что во время беременности у вас выявили ВИЧ и не поставили на учёт и не давали препараты для профилактики-значит тогда действительно у вас не было обнаружено этой инфекции. А все обследования, консультации и анализы по поводу ВИЧ-лучше сдавать в региональном центре СПИДА-там они будут самыми достоверными по крайней мере.
17 марта 2009 года
Спрашивает Roman :
zdrastvuite,ya brosil kurit' dva mesyatha nazad,vot uze tri nedeli pristupu suhogo kashlya,vthera prosnulsya v potu,pomeryal temperaturu rovno 36.0.podskazute thto eto mozet but'?zaranie spasibo.
18 марта 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемый Роман! Снижение температуры тела и холодный пот однократно – это реакция вегетативной нервной системы. Но на что? Только не приписывайте это состояние тому, что бросили курить. Проанализируйте день накануне - чем занимались, что делали? Что случилось за день? Что снилось? Есть ли признаки вирусной инфекции? Возможно, вегетососудистая дистония была и раньше? Обратитесь к терапевту. Сделайте общий ан крови и мочи. Потливость по утрам характерна для туберкулезной интоксикации. Поэтому, особенно если чувствуете слабость и иногда покашливаете, сделайте рентген легких.
01 августа 2009 года
Спрашивает Наталья:
курила 25 лет мне 40 ,не курю 7 дней ,сильное головокружение и пониженое давление,чуствую себя плохо ,временами дражат руки.Ответьте пожалуста когда ето пройдёт
13 ноября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! У Вас типичная «никотиновая ломка» - то есть синдром отмены никотина. Продолжительность описанных симптомов зависит о того, насколько сильно привык организм к никотину, насколько глубоко внедрился никотин в обменные процессы организма, а также от того, насколько сильна в Вас психическая зависимость о процесса курения. Если симптомы очень сильно выражены и терпеть их нет сил- обратитесь к врачу - наркологу или психоневрологу - он поможет подобрать средство, способствующее более плавному переходу организма к здоровому образу жизни. Берегите здоровье!
09 февраля 2010 года
Спрашивает Иван:
Доброго времени суток! Спасибо вам за ценные советы! Вопрос: курил 5 лет. Месяц назад бросил.. сейчас часто достаточно ощущается тяжесть в правом бронхе (особенно когда я пробовал после бросания "сделать тяжку"). ФВД в норме. флюорографию делал недавно.. по крайней мере ничего не сказали) имеется сколиоз (не знаю, к сожалению, какой степени) На сколько стоит беспокоиться? Заранее благодарю!
15 февраля 2010 года
Здравствуйте, Иван! Неприятные ощущения в грудной клетке (если я правильно поняла Вашу терминологию «тяжесть в правом бронхе») скорее всего связаны со сколиозом и остеохондрозом. Эти заболевания приводя к раздражению и воспалению нервных корешков, что проявляется в возникновении болевого синдрома и неприятных ощущений в грудной клетке, усиливающихся при глубоком вдохе, поворотах туловища и т.д. Рекомендую Вам сделать снимки позвоночника в двух проекциях и обратиться к ортопеду и невропатологу за консультацией. И не возвращайтесь, пожалуйста, к курению. Берегите здоровье!
11 мая 2010 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте.Мне 29 лет,курила 10лет.Бросила семь месяцев назад,очень рада.Проблема возникла после того как бросила курить.Постояно отходит мокрота(разная,от светлой до темно-зеленой,коричневой,с темными пятнами,вязкая,густая)усилий я не прилагаю,отходит сама,кашля нет.Обратилась к терапевту сдала анализы общий анализ крови,мочи,флюрографию-все в норме,кроме анализа мокроты гной 2+!!!Обратилась к пульмонологу прослушал меня(сказал что это не легкие) и отправил к ЛОР-врачу.Сделала рентген,носовые пазухи чистые.Прописали препорат от аллергии 10дней.Пропила результата нет.К кому обращаться и что это такое я не знаю!Подскажите пожалуйста.Спасибо
13 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Дарья. Для того, что бы отошла мокрота в любом случае нужно усилие в виде кашлевого толчка. Если у вас развилось такое заболевание как ХОЗЛ (хроническое обструктивное заболевание легких), что очень характерно для курильщиков, то все исследования могут быть в норме, кроме спирографии, которую вы не прошли. Вам необходимо пройти спирографию с бронходилятатором короткого действия. Если же причина появления отделяемого в стекании этого отделяемого по задней стенке носоглотки, то все обследования так же могут быть в норме и в данном случае очень важен тщательный осмотр ЛОР-врача. Но нужно ориентироваться так же и на такой анализ как общий анализ мокроты, в котором существует много параметров, например эпителий бронхов, альвеолярные макрофаги, % состав лейкоцитов (эозинофилы, нейтрофилы...) и другие. Напишите мне полностью ответ общего анализа мокроты. Так же при наличии дополнительных жалоб в виде отрыжки, изжоги, неприятного привкуса во рту, требует исключения такое заболевание, как ГЭРБ (гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь). За уточнением по поводу этого заболевания необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу.
26 июня 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Сама я не курю. Мой отец, мужчина 47 лет, бросил курить после стажа курения более 20 лет. Не курит уже неделю, испытывает недомогание, тошноту, слабость. Скажите пожалуйста как можно избавиться от этих симптомов, и помочь организму восстановиться после курения.
13 октября 2009 года
Здравствуйте. В таких ситуациях рекомендуется регулярное полоскание полости рта любым дезодорирующим раствором (зубной эликсир, антисептики, настои трав). При наличии влажного кашля – применяются отхаркивающие средства. Рекомендуется обильное питье, иногда даже прибегают к внутривенному введению растворов для дезинтоксикации. Также применяются энтеросорбенты, так как значительная часть токсинов выводится через пищеварительный тракт. С этой же целью рекомендуется преимущественно растительная диета, богатая клетчаткой. Также применяется витаминотерапия. Всего доброго.
14 апреля 2009 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Курил 6 лет кальяны. Последние 2 года - очень часто, минимум 1 в день иногда и по 3-4. Недавно бросил - 3 недели назад. Как только бросил через дня 3 начал отхаркивать постоянно мокроту темного цвета - причем немало. Отхаркивал дней 10. потом вроде прошло. Сейчас чувствую себя нормально, кашлять не хочется. но иногда когда отхаркиваю раз в пару дней в мокроте еще присутствует немного темной слизи. Их совсем немного и отхаркивание уже редкие. Хочу понять нужно ли идти к врачу или это еще бронхи чистятся?
15 апреля 2009 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Александр. Последние исследования показывают, что курение кальяна более вредно сказывается на организм, чем курение табака. Судя по симптоматике, которую Вы описали - у Вас хронический бронхит курильщика в стадии обострения. На мой взгляд, Вам стоит обратиться к терапевту, который в зависимости от Вашего настоящего состояния назначит комплекс лечебных мероприятий (конечно, после минимального обследования), направленных на удаление мокроты и предупреждению вторичной инфекции (пневмонии и т.п.). Не затягивайте с обращением. Здоровья Вам и с Праздником.
06 февраля 2009 года
Спрашивает Максим:
Здраствуйте! Хочу спросить , связано ли с курением похудание.
20 февраля 2009 года
Здравствуйте! Если и есть связь, то очень и очень отдаленная. Можно заявить, что курение снижает аппетит, занимает руки, когда хочется взять что-то пожевать. Научного же обоснования похудению с помощью курения нет, и это не является настоящей помощью. Также, при помощи курения Вы наживете себе новые проблемы, помимо избыточного веса. Но нельзя забывать также, что для похудения нужен индивидуальный подход, ведь у излишнего веса бывают столь разные причины. Лучше проконсультироваться со специалистом и подобрать индивидуальную программу снижения веса. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 54 страницы
Наши партнеры