Слава Україні!

Протезирование зубов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 октября 2015 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте. Мне поставили циркониевые коронки на шестой и седьмой зубы. Между ними попадает пища, что вызывает дичайшую боль. Пища попадает под десну, десна воспаляется... Мое мнение, что между коронками сильно большое расхождение. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как мне разговаривать с врачом и настаивать ли чтобы он мне переделывал коронки?
23 октября 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Контакт как между зубами, так и между коронками должен быть плотным,-флос должен проходить со щелчком! Если этого нет-Вы имеете полное право требовать восстановление контакта между зубами. Удачи Вам!
04 апреля 2015 года
Спрашивает Илья:
Здравствуйте ! Мне пломбировали зуб, но пломба оказалась высокой, через пару дней я обратился туда же, и мне ее обточили, после обточки пломба не мешает, но начали стучать нижние передние зубы об верхние, это нормально ?
07 апреля 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Наверняка передние зубы об верхние стучали и ранее, Вы просто не замечали. Так как гиперпришлифовка на весь прикус не повлияла бы. Для точного ответа нужен осмотр и окклюзиограмма. Удачи Вам
21 мая 2012 года
Спрашивает Ната:
Здраствуйте!Я проглотила сегодня зубной мост......... подскажыте пожалуйста,что делать!!!!!!!!!!!!!!!Бежать к врачам,или он сам выйдет??????????? Помогите пожалуйста!!!!!!!!!Очень переживаю! Спасибо!
23 мая 2012 года
Дождитесь выхода, хорошенько вымомойте и несите своему стоматологу (не говорите о подробностях). Если опорные зубы не повреждены - ставьте обратно. Это обойдется намного дешевле, чем изготовление нового.
06 января 2013 года
Спрашивает Pasha:
здравствуите доктор у меня на нижнем клыку коронка с левои стороны она очен раздражаит меня вроде как не так установлена язык все время на атом зубе возле зуба и с губои что=то происходит а к вечеру очен шушит полость рта ,при примерки я чуствовала что жмет а когда рот закрыла такое чуство что зуб упираится верх нету куда уператся ,очен силно давит на нервы .
14 января 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо обратиться к стоматологу на осмотр, провести окклюдограмму (проверить по прикусу), сделать рентген и проверить прилегание к зубу и контакты с соседними зубами. Удачи Вам
16 ноября 2012 года
Спрашивает светлана:
Добрый день! У меня выпал боковой металический верхний мост, в связи с тем,что под ним раскрошился зуб. Под этим металическим протезом у меня натерлась десна.Была у врача удалила остаток корня 27 зуба,остался один 25 зуб.Какой мне можно поставить протез с одним 25зубом???На передних зубах,тоже стоит пластмасовый протез. Врач сказал,что надо убирать все и ставить бюгельный. Очень нужен ваш совет.!!!!!Спасибо заранее.






















20 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Доктор прав, это может быть либо съемный протез (бюгельный например), или же несъемное протезирование-имплантация (вживление титановых аналогов корней) + коронки на импланты. Удачи Вам.
16 августа 2011 года
Спрашивает жанна:
добрый вечер. мне 2 года назад на верхнию челюсть поставили метало керамические коронки. а сегодня чистила зубы и они у меня выпали .что мне делать. я в панике.
22 августа 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Если зубы в хорошем состоянии, то коронки можно снова зафиксировать на постоянный цемент. если же есть кариес или др разрушения-то возможно и передка нужна. Доктор определит. Удачи Вам.
11 декабря 2015 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какой протез лучше ставить? На верхней челюсти врач оставил два зуба с правой стороны(6,7), остальные отсутствуют,нижнего ряда зубов тоже нет.
17 декабря 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. План лечения составляется после осмотра и минимальной диагностики-рентген, модели. В идеале-имплантация потом протезирование. Если денег нет-тогда только съемные протезы. Удачи Вам
25 ноября 2011 года
Спрашивает сергей:
возможно ли операция протезирование больше половины зубов под общим наркозом.или удалить все корни сразу
06 декабря 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно, но за один визит это невозможно. В зависимости от состояния корней и каналов, необходимости эндолечения, армирования может понадобиться от 3-х визитов и более. Удачи Вам.
05 июля 2013 года
Спрашивает Елена:
Мне осуществляют протезирование верхних премоляров и моляров. В сохранившиеся корни премоляров врач установил металлические вкладки. Крайний моляр врач подготовил под коронку обточив и проведя удаление нервов. Из готовили и установили пластмассовую кару. Испытывают огромный диском форт от капы. Она неудобная, ощущение пульсации в челюсти в области капы, неприятные ощущения в суставе смыкания челюстей, челюсть устает, в результате чего болит голова. Должна ли капа приносить такой диском форт? Капа широкая, шире основных зубов, мешает языку не введена под десну со стороны языка
10 июля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Однозначно нет. Каппа предназначена для защиты суставов от перегрузки и для расслабления жевательных мышц. Если у Вас такие проблемы, то однозначно нужна коррекция каппы. Удачи Вам
06 ноября 2014 года
Спрашивает Adelaida:
Здравствуйте,
Поставила имплант мис, а металокерамическую коронку устанавливают как на имплант Конмент.Меня это смущает.Или это все таки приемлемый вариант. Спасибо!
11 ноября 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Все индивидуально. Современный протокол протезирования на имплантах подразумевает индивидуализацию десны на временных коронках и использование индивидуальных абатментов. Удачи ВАм
03 октября 2017 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, Доктор. Ну подскажите. Поставила съёмный протез на нижнюю челюсть. Первую неделю даже смотреть на него не могла, тем более одеть. Присутствовало и боль и раздражение. Сходила к доктору- он подкоректировал. Уже как 12 часов его не снимаю. Описываю ощущения: сдавливания сильное, мешает языку( даже немного горит язык с одной стороны), А самое главное больно при накусывании. Не могу покушать- больно. С одной из сторон боль идёт от зуба за который протез зацеплин. При глотании тоже боль. В спокойном положении - пульсирует вся нижняя челюсть.Вот теперь мой главный вопрос- это всё пройдёт? Или идти ещё раз к врачу. И сказать чесно- первое что я думаю- Мне жалко выкинутые на ветер деньги. Если "Эта гадость" во рту доставляет только не удобства и боль.... Врач сказал- носить и терпеть. Всё пройдёт, нужно привыкнуть.
Это так?
20 ноября 2017 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. ощущение сдавления если не пройдет за день, нужно корректировать. Ощущение что печет язык может быть связано с аллергией на остаточный мономер пластмассы, нужен осмотр. Удачи Вам
28 января 2015 года
Спрашивает Рамин:
добрый день. у меня такая же проблема, у стоматолога теряю сознание. особенно при уколе в десну. можно ли сделать или вырвать зубы под общим наркзом. я живу в днепропетровске, в какую клинику обратится?
30 января 2015 года
Отвечает Дуда Владимир Викторович:
Добрый день, уважаемый Рамин. Такая ситуация, как у Вас встречается часто. Вам необходимо обратиться в клинику, где оказывают такую услугу, как хирургический сон или внутривенная седация.
26 октября 2013 года
Спрашивает Надежде:
Доброго вечора!Порадьте будь-ласка можливі варіанти. На верхній щелепі з права є 1.2.3 і все, з лівого боку не вистачає лише 4. Імпланти класти боюся(є причина).
30 октября 2013 года
Отвечает Кучава Валентина Владимировна:
Кучава Валентина Владимировна
Стоматолог-ортопед высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая, Надежда! Показания у Вас - частичный съемный протез. Это может быть пластиночный съемный протез, протезами из термопластов и полиуретана, бюгельный протез на замках и аттачменах.
16 октября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, два дн назад сделала протезирование жевательных зубов внизу и вверху, при приеме пищи зубы начали стучат, что делать?
21 октября 2013 года
Отвечает Кучава Валентина Владимировна:
Кучава Валентина Владимировна
Стоматолог-ортопед высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга. Рекомендую обратиться на коррекцию к доктору, возможно повышение прикуса на коронке(коронках) в центральной, передней или трансверзальных окклюзиях. Будьте здоровы.
11 октября 2015 года
Спрашивает gula:
здравствуйте. поставила на верхние передние зубы металлокерамический мостик. беспокоит неприятный привкус и запах и также какое-то неприятное ощущение- хочется притронуться языком к десне снутри и погладить. вот уже 3 дня как заклеили. может это нормально и как ихбавиться от этого непрятного привкуса. заранее благодарна.
20 октября 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к доктору. возможно убрали не все частички фиксирующего цемента, возможно нет герметичности, без осмотра сложно сказать, но однозначно это ненормально. Удачи Вам
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры