Слава Україні!

Протезирование зубов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 января 2011 года
Спрашивает Игорь:
У меня две кисты в передних зубах,боли обсолютно никакой,сколько времени можно не делать операцию по удалению кисты?
07 апреля 2011 года
Здравствуйте, Игорь! Предсказать, на каком этапе Ваши кисты дадут появление болевого синдрома, мы не можем. Как и при любом другом заболевании принцип такой – чем скорее начать лечение, тем лучше результат. Не искушайте судьбу. Берегите здоровье!
28 апреля 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте. Что такое рельефные съемные протезы, чем отличаются от обычных, плюсы и минусы. Спасибо.
07 мая 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. О каких протезах идет речь? полные съемные, частичные, с пластмассовым или металлическим базисом, бюгельные и тд. Все съемные протезы повторяют анатомию челюстей. Обсудите выбор протеза и варианты с Вашим лечащим врачом. Удачи Вам.
12 апреля 2011 года
Спрашивает алена:
Здравствуйте!Два года назад поставила металлокерамическую коронку,месяц назад начала чувствовать дискомфорт от горячего и холодного,а вчера коронка отпала и я обнаружила,что десна кровоточит,воспалилась, зуб на котором была коронка ноет.Скажите пожалуйста с чем это связано,что мне делать?
14 апреля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обратиться к стоматологу на консультацию, сделать необходимые рентгеновские снимки зуба. Я не знаю было или не было у Вас эндодонтическое лечение (лечение каналов) ранее, поэтому и советовать ничего не могу. Удачи Вам.
22 сентября 2016 года
Спрашивает Константин:
Здравствуйте!Нижний жевательный зуб удален,вкручен имплант.Пришло время протезироваться.Врач рекомендует ставить металлокерамику на цемент.Я настаиваю на цирконии с креплением через винт.Врач утверждает что даже если ставит коронку из циркония ,переходник между имплантом и коронкой нужно ставить титановый ,а не керамический (обясняя это тем что керамический хрупкий ).Хотелось узнать Вашего мнения по данной ситуации!За ранее спасибо !С уважением!
07 ноября 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Коронка на цирконе на винтовой фиксации ничуть не хуже металлокерамической. Преимущества ( от цементной фиксации)- не остается цемента вокруг импланта и десны, всегда можно открутить почистить и поставить на место. Удачи Вам
28 октября 2012 года
Спрашивает Ольга, 30 лет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня здоровые, но не очень ровные зубы, можно ли их подпилить? Нарушается ли от этого зубная эмаль? Или возможно подпилить, но как-то или чем-то защитить зубную эмаль? Заранее спасибо за ответ.
12 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Можно, но нужно ли? В любом случае это будет повреждение эмали и мало кто с докторов пойдет на этот шаг. Если небольшие неровности по режущему краю то это можно сделать без последствий для эмали. Нужен осмотр. Удачи Вам.
19 июня 2010 года
Спрашивает ира:
Здравствуйте!
8 месяцев назад я вырвала 6-й нижний зуб. 7-го зуба не было давно, 5-й и 8-й зубы здоровы. Врач мне сразу предложила сделать бюгельный мостик и не пилить под коронки здоровые зубы. Я сразу не решилась, а теперь когда пришла к врачу и сделала слепки с челюстей, врач сказала, что за 8 месяцев произошло смещение зубов и возможно только традиционное протезирование. Т.е. теперь мне надо под две коронки пилить здоровые зубы, а перед этим удалить из них нервы. Я врачу доверяю, давно у нее лечусь. Но возможно еще не все потеряно и где-то есть современные методы, позволяющие не пилить зубы (кроме имплантов). И 2-й вопрос, мне 60 лет, стараюсь жевать на обе стороны, может уже ничего не делать?
19 января 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Можете изготовить мостовидный протез без обпиливания. А если будет пульпит, то лечить такой зуб можно через металлокерамическую коронку. Удаление нерва из зуба ни в коем случае Вас не уберегает от периодонтита. Будьте здоровы!
13 апреля 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, 5 лет назад поставили культевую вкладку на жевательный зуб (оставили маленький пенек на передней стенке зуба). Три корня, были запломбированы лет за 10 до этого. Сейчас столо больно кусать. На Rg снимке врач увидела небольшие воспаления на каждом корне. Сказала только удалять. Соседние зубы с большими пломбами, но живые. Предложила убить оба, запломбировать корни и поставить мост. Мне 29, можно ли обойтись без удаления? И вообще как обойтись "малой кровью"?
16 апреля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Если зуб сохранить невозможно, то конечно нужно удалить. На место удаленного зуба можно и нужно поставить имплант, на который после приживления будет изготовлена коронка. При этом соседние зубы остаются живыми. Удачи Вам
27 марта 2015 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. Установила коронку МК на 6-ку нижняя челюсть, промежутка между зубами нет , даже зубная нить не проходит. Правильно это, может это как то повлиять на здоровые зубы которые рядом? Так же ощущаю давление на соседний зуб.
31 марта 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Плотный контакт должен быть, но нить должна проходить со щелчком. Обратитесь к стоматологу, возможно между зубами остались частички цемента или же очень плотный контакт, который можно немного ослабить штрипсами. Удачи Вам
12 марта 2016 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! у меня такой вопросс; мне 22 года у меня привкус неправильный проблемные зубы с детсва , мне сделали мост на верхние зубы, я хотела чтобы не заметно было отличие от моих настоящих мне врач уже поставил мост перед фактом поставил в самом конце только , сказал что вот так и подругому не может и быть, они очень огромно смотрятся и бросается сразу на глаза что зубы сделанные нижние по сравнению с верхними меньше по обьему, как мне быть? можно ли чтоо поменять или смириться?
18 марта 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Нет ничего невозможного. Если Вас не устраивает ситуация в полости рта, то можно и нужно обратиться в клинику, сделать диагностику, заняться ортодонтическим лечением, поменять коронуи на более эстетичные и тд. Удачи Вам
14 марта 2018 года
Спрашивает Ирина:
Мне сделали мягкий зубной протез верхней челюсти из ацетата. Внешним видом я довольно, но и только. Жевать нормально не могу. Говорить то же. Под протез попадает пища. И самое главное, ужасно сушит во рту. Даже сахар проверяла. Нормальный. Мне говорят, что привыкну. Но уже прошло 2 месяца. Возможно, что это аллергия на материал? И что мне делать: менять протез?
19 июня 2018 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, да, аллергия возможна. В идеале имплантация, или если аллергия - то протезы с металлическими каркасами и керамическими зубами. Также сухость может вызывать кандида во рту, сделайте мазок чтоб исключить. Удачи Вам
31 января 2011 года
Спрашивает Bais:
В январе этого года мне удалили 2 зуба передних, сохранить возможности не было, образовалась киста, как мне объяснили! У меня периодически до удаления болели зубы, скапливался гной и опухало лицо! Короче, выдрали мне! Как было эмоционально тяжело! Так вот, решили, что ставить зубной мост не будем, чтоб соседние зубы не трогать... пришли в методу имплантов! Вообщем, мне как минимум надо ждать 2 месяца сказали, потому что состояние челюстной кости в данный момент плохое! сказали, чтобы в конце марта сделала снимок,там будет видно! Я в принципе только поверхносто знаю об имплантах, у меня возник вопрос, когда поставят импланты, они же потом приживаются определённое время и с десны торчит какая-то штука до того, как поставят уже зуб! она чем-нибудь прикрывается? просто сейчас у меня временные, чисто для красоты! а потом что делать? просто предних зубов нет, я заранее переживаю, ведь без передних зубов это будет всё выглядить неэстетично! Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
11 февраля 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Об этом должен был рассказать доктор, который опекается Вашими зубами. С имплантами та же "песня", что и с подготовкой зубов под обычные коронки, - изготовят "времянки" и будет всем хорошо :-) Будьте здоровы!
20 мая 2014 года
Спрашивает Kurbanova Aygul:
Zdrastvuyte!Mesyas nazad moyey mame v nijniy chelyust postavili syemnyy zubnoy protez,no ona teper jaleyet,chto postavila proztez,tak kak jaluyetsya na diskimfort,poyavlyayutsya ranki i yeshe v dobavok govorit chto pod protez zabivaetsya pisha.Zaranee vam ogromnoe Spasibo.
25 июня 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Посетите независимого стоматолога, чтоб оценил качество протеза. Ранки могут возникать в местах где протез натирает(нужно пришлифовать), или это может быть аллергическая реакция на пластмассу. Удачи Вам
14 ноября 2012 года
Спрашивает Валентина:
после установки металлокерамичческих коронок и протезов -верхний ряд полностью,нижний три шт.травмируется язык (больше слева)большими коренными зубами.Это очень больно ,не дает долго говорить,языык в болячках-ссадинах.Несколько раз доктор "правил" ,подпиливал их,но все остается также.Думаю,что это какаято техническая ошибка.Привыкнуть к этому не возможно.Жевать на эту сторону больно-болят корни и снизу и сверху.Когда жую на правую сторону прикусывается щека слева.Что делать?И какая это ошибка и чья?
19 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Подобных ощущений быть не должно. Обратитесь к другому стоматологу, чтоб независимо от Вашего доктора оценил конструкции и сказал есть ли техническая ошибка или же это Ваши субъективные ощущения. Удачи Вам.
25 мая 2012 года
Спрашивает Юрий:
На верхней челюсти осталось три передних зуба,да и те истончены в задней поверхности.Возраст 65 лет.
Какие сьемные или несьемные протезы мне подойдут,и где в Харькове мне могут естественно за деньги - помочь?
29 мая 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. По поводу клиники ничего посоветовать не могу. Что касается выбора протеза или же несъемного лечения на имплантах, то нужно видеть ситуацию в полости рта и соответствующие рентгеновские снимки. Удачи Вам.
17 октября 2016 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. У меня такой вопрос. В верху стояли мосты,которые пришлось снять из-за шаткости. И удалить корни на которых они держались и зубы на которых костная ткань пошла на убыль. Осталось 3 зуба(не знаю правда какие они по нумерации)1 передний и ещё два,1 из которых обтачен после снятия моста-с левой стороны. Мой ортодонт ставит мне съёмный нейлоновый протез,а на эти 3 зуба сделать безметалические коронки с керамики. Вопрос: Нужно ли это делать? и если нужно,то зачем? Заране благодарнаю Буду ждать ответа.
07 ноября 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Всё индивидуально, невозможно оценить тактику лечения без осмотра и рентгена! Если зубов нет обычно самый правильный метод лечения это исплантация, любой съемный протез это временное решение. Удачи Вам
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры