Слава Україні!

Протезирование зубов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 апреля 2012 года
Спрашивает анна:
здравствуйте.год назад установила мосты на жевательные ряды и частично съемный протез за это время на передних зубах начался пародонтоз и лицо приобрело возрастное изменение усугубились носогубки в местах кламмеров мышцы переходящие в морщины к протезу привыкла сразу реакция,только на кламмер поддерживаю уголками рта.верхний ряд надо удалять существуют ли протезы которые будут удерживать форму лиц и восстановят жевательные мышцы.щеки запали смотреть на себя без слез не могу. спасибо.
18 апреля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для того чтобы определиться с планом лечения и видом протезов, Вам необходимо сделать комплекс дополнительных исследований, таких как панорамный снимок (а лучше КТ челюстей), ТРГ с расшифровкой (для определения необходимой высоты), диагностические модели. внутри-и внеротовые фото. По результатам расшифровок снимков и моделей будет выбран план лечения- возможна имплантация с костной пластикой и последующим протезированием, или же новые полные съемные протезы. Удачи Вам.
27 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день
Нахожусь в полной растерянности и хотела спросить ещё у вас совета. У меня слева внизу стоял мост металлокерамики.Когда он расцементировалсяи я хотела его поставить назад, доктор сказал мне пролечить дёсны и только потом ставить. После первой же процедуры "повязка с трихополом" у меня начались ужасные боли. Доктор сказал что у меня образовался пролежень от керамики и назначил линкомицин в/м и метилурацил. Боли прошли,опухоль сошла, но я заметила что теперь в промежутке между десной и щекой образовалась шишка.Она не болит и абсолютно не беспокоит, зуб тоже над этой шишкой не беспокоит. Доктор говорит что нужно делать резекцию корня зуба. Перечитала множество статей в интернете про причины, когда делают резекцию и не нашла у себя ни одного симптома. Посоветуйте мне пожалуйста или подскажите может мне и нет необходимости делать резекцию (когда мне в прошлый раз делали, на других зубах, корень снова воспалялся и приходилось по второму разу делать), или может есть ещё и другие методы лечения корней зуба???
С уважением
Елена
09 января 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых первым делом необходимо сделать КТ челюстей, где можно оценить степень и границы воспалительного процесса или кисты. После этого принимать решение о сохранении зуба- удалении или лечении. Если зуб можно сохранить, то сначала проводится адекватная эндодонтическая терапия (лечение каналов), которое зачастую в дальнейшем не требует выполнения резекции. К сожалению без снимков и картины в полости рта дать дельный совет сложно. Удачи Вам
28 сентября 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. У меня такая проблема месяца два назад вставил нижний съемник со временем подогнали все было хорошо пользовался и бед не знал а где то пол месяца назад при использовании протеза появляется изжога протез убераеш она проподает что это может быть?
01 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может реакция организма на остаточный мономер по типу аллергической реакции. Вам необходимо для начала пройти обследование у гастроэнтеролога, провести фиброгастродуоденоскопию и опередить кислотность желудочного сока. Если гастроэнтерологом будет выявлены какие-либо изменения, необходимо провести лечение. Если по окончанию терапии симптоматика не уйдет. то возможно нужно переделать протез на основу с металлическим базисом. Удачи Вам.
05 апреля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня такая проблема,неделю назад поставила зубные протезы в верху и внизу,сейчас ели выдерживаю день,вечером снимаю,воспалилась ротовая полость,это нормально ,или неправильно сделан протез?
чем обрабатывать рот? покраснение и маленькие белые точки
10 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Адаптауия к протезу может занимать до 3-6 месяцев, но иногда она проходит довольно быстро. Если возникло воспаление, то обязательно обратитесь к врачу, который Вас протезировал. Возможно, он предпримет необходимые меры корректировки протезного ложа и назначит противовоспалительную терапию. До визита к доктору используйте ротовые ванночки отваром трав "Элекасол" и аппликацию мази на воспалённые участки Мефенат". Будьте здоровы!
19 октября 2014 года
Спрашивает Константин:
Здравствуйте.У меня на нижнем 4м зубе откололся кусочек, зуб был с пломбой, зуб был ровный и нормальный. Мне изготовили цельнолитую коронку на нижний зуб. При подгонке и стыковке с верхним зубом пришлось удалить часть материала коронки, в результате чего на боковой видимой поверхности и на верхней части коронки образовалась канава глубиной 3мм min.Доктор сказал, что у меня такой прикус, а мне такой зуб категорически не нравится. У меня установлено 7 коронок и все нормальные, ровные и красивые. Коронку отдали на напыление. Могу ли я отказаться от такой коронки, попросить переделать, так как по мне коронка слишком толстая, или заказать штампованную коронку. Можно ли просто забрать деньги,в случае отказа переделать, так как выполненная работа меня не устраивает. Стоимость работы 440 грн.
21 октября 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых по такой стоимости коронки Вы вряд ли найдете другую клинику. Во-вторых до момента фиксации Вы имеете право согласовывать с доктором эстетику. В-третьих, я не вижу ситуацию в полости рта и сложно сказать кто прав. Возможно действительно по-другому сделать невозможно. Но коронка должна садиться по прикусу сразу, или с минимальной пришлифовкой. Если доктор снимал 3 мм материала значит где-то была допущена ошибка. Удачи Вам
19 октября 2013 года
Спрашивает светлана:
добрый вечер.у меня на верхней челюсти всего 2 клыка и с левой 6 и с правой 5.врач решил поставить на клыки поставить мост из металлокерамики,а на жевательные бюгельный протез на аттачменах.Я боюсь что большая нагрузка на клыки и результат через год вернусь к полному съемному протезу.Заранее спасибо за ответ.
24 октября 2013 года
Отвечает Кучава Валентина Владимировна:
Кучава Валентина Владимировна
Стоматолог-ортопед высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана! Каждый человек индивидуален, но по вашим описаниям конструкция назначена правильно. Доктор определяет жевательную эффективность - это степень измельчения определенного объема пищи за определенное время, выносливость опорных тканей парадонта, рентгенографию и других клыков. В бюгельном протезе дуга выполняет стабилизирующую,соединительную,и опорную функции, поэтому перегрузки клыков быть не должно. Будьте здоровы.
26 марта 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Я летом поставила зубы - металлокерамика. Сейчас у меня расцементировался передний мост .Есть ли гарантия или мне придется оплачивать услуги по полной?
01 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Татьяна!Все зависит от вашего договора с стоматологической клиникой.В государственный поликлиниках расцементировка входит в гарантию.Расцементировка несъемных зубных протезов абсолютно нормальное явление и страшного в этом ничего нет.Как правило врачи-стоматологи-ортопеды (Украины и России) своим пациентам проводят повторную цементировку бесплатно.Слышал,что заграницей расцементировки не входят в гарантию.
20 августа 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу пройти независимую экспертизу в г.Киеве ? Мне установили 5 прессованных керамических коронок и один винир .Одна коронка 4-ая слева выпала на другой день , спустя 8 дней после установления уже второй день ужасно болит зуб под виниром .Первая слева коронка начинает шататься .Директор этой частной клиники отказывается передывать мотивируя тем,что ничего страшного не произошло (сказал,что каждая десятая коронка расцементируется у всех врачей ) -поставим на цемент и забудем проблему . Но перед этим я ходила к лучшему специалисту (администратор меня к ней отвела) из их же клиники - и врач после осмотра сказала ,что к коронке претензий нет ,а вот зуб надо дорастить - иначе коронка выпадет снова через время . Из другого центра сказали то же - надо дорастить зуб или уменьшить дупло в коронке . Я живу в Днепропетровске - обзвонила все клиники и узнала,что все эксперты в отпуске и вернуться после 7-го сентября .А у меня время ограничено и больше уже не могу терпеть эту боль . Ведь в этой клинике я оставила больше 20000 грн. и на оплату по новому у меня не осталось денег . И почему я должна исправлять чужие недоработки за свой счет ? Боль сильная - у меня просто нет сил уже терпеть .Подскажите пожалуйста что мне делать ? Заранее Вам благодарна
02 сентября 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Здравствуйте. Если есть в зубе боль, то обязательно тактично скажите об этом лечащему доктору ЕЩЁ РАЗ. Спорные вопросу Вы можете обсудить у главного стоматолога города в городском здравотделе. Будьте здоровы!
07 апреля 2014 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте.мне поставили мост из 3-х коронок и зуба.стояли на временном цементе всё было отлично когда поставили на постоянный цемент где-то через неделю опухла десна над 5 там коронка зуб со штифтом полеченый давно.что это может быть?
14 апреля 2014 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте, Оксана! Первоначально, для проведения диагностики, вам необходимо сделать рентгенологическое исследование, ибо только это исследование поможет быстро и точно поставить вам верный диагноз, а без рентгена, можно только лишь гадать об истинной причине ваших болей. Вариантов возможно очень много, например, обострение хронического периодонтита (наиболее часто встречается). Выздоравливайте!
20 августа 2012 года
Спрашивает Наталья:
скажите пожалуйста,можно ли мне сделать имплантацию трёх зубов под общим наркозом,если у меня пародонтоз?
21 сентября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Ни пародонтоз ни пародонтит не является противопоказанием к проведению имплантации. Единственное, что должна быть стадия ремиссии (без острого процесса). Накануне Вам нужно сделать гигиеническую чистку и необходимые пародонтологические вмешательства (кюретаж, вектор-если есть необходимость). И запланированные дальнейшие манипуляции естественно можно сделать под наркозом. Удачи Вам.
20 июня 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Моей маме делают протезирование зубов, мама чуть не плачет два верхних передних зуба сделали кривые, нижние тоже не лучшим способом, сказали, что раньше при её собственных зубах прикус был неправильный (хотя раньше зубки были ровненькие, красивые) вот поэтому и штифты криво встают и естественно всё остальное тоже, при этом сейчас один зуб короче другого, подскажите, мама может потребовать переделывания работы?
22 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. На этапе примерки мама имеет право требовать переделку конструкции если ей не нравится. При этом доктор обязан показать пациенту конструкцию и взять добро на фиксирование ее. Если мама дала добро и конструкция зафиксирована, то переделывать ее она может за свой счет. Если же ей не нравится и конструкция еще не зафиксирована, то она может требовать изменение эстетики. Удачи ВАм
07 февраля 2012 года
Спрашивает Евгений:
Вставлял зубы .Вверху и внизу протезы.Передние нижние свои, а передние верхние пять зубов вставили на 4 штивтах. Продержались чуть больше месяца,дальше ещё хуже - ставят на цемент( по словам врача), на следующий день они уже не держатся и так 4 раза .Врач говорит, что тонкая слизистая, и кровью разъедает цемент.Предлагает вытащить 4 корня (которые готовились к протезированию в областном городе)и сделать полностью верх на протезах.Ответьте пожалуйста, можно ли сделать передние зубы на штивтах и чтоб они держались?
09 февраля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, для того чтобы проконсультировать Вас нужно как минимум видеть ситуацию в полости рта и рентген--снимки зубов. Если есть возможность сохранить корни-их лучше сохранить. За месяц цемент не может вымываться ни слюной ни кровью, если правильно разработаны каналы, сделаны штифты и не нарушен режим цементировки. Проконсультируйтесь у альтернативного стоматолога. Удачи Вам.
15 декабря 2011 года
Спрашивает Тамара:
Добрый день!! Чуть больше года назад мне поставили на верхнюю левую 5-ку коронку...И в какойто день у меня между 5 и 6 зубом напухла десна как мешочек образовался и запах оттуда неприятный . Я пошла к врачу он посмотрел мол, коронка в порядке, но у вас просела пломба в 6-м зубе...надо заменить...Но чтото мне мало верится...Зашла в поликлинику сделала снимок но врач мне его не может прочитать...ну не знаю,говорит по-моему дело в коронке...
19 декабря 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Со слов ситуация, которую Вы описали, похоже на несколько проблем-1. пародонтальный абсцесс(развивается из-за хронического воспаление в десне, из-за неправильного контакта между зубами, или при пародоннтите), 2. свищ (при хроническом периодонтите, из-за небезупречного лечения каналов в 5-ом). Что именно у Вас я не знаю, от этого и тактика лечения разная. Удачи Вам.
30 июля 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!! Мне вчера доктор поставил мост на линию улыбки 8 единиц!Долго подбирали цвет.. в итоге доктор предложил смешать два цвета чтоб приблизительно совпадали с моими нижними зубами. В кабинете мне тогда казалось что цвет вполнее нормальный. Но когда пришла домой то увидела что цвет коронок ближе к жёлтому да и на дневном свете это хорошо тоже видно.. да у меня и отродясь не было таких своих родных зубов жёлтых. И длина коронок меня тоже не устраиваете.. мои зубы были длинее эти намного короче.. мне не комфортно с сними. я доктору об этом гововрила ещё вначале. он сказал хорошо сделаем. ну можно чуть их сделать короче, а теперь получается что слишком короткие. Можно ли мне теперь снять этот мост и всё переделать.
10 августа 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Все переделать можно. Но если доктор зафиксировал работу на постоянный цемент то коронки нужно будет срезать и все делать заново. Если во время примерки доктор показал Вам результат и ВАс он устроил, то переделка будет за Ваш счет скорее всего. Если же доктор зафиксировал сам мост и ВЫ не одобрили работу, можете требовать переделку за счет доктора. Удачи Вам
20 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Мне 42года.У меня не было проблем с дёснами.Полгода назад я поставила 2 коронки на 2 нижние шестёрки.Врач сказал,что за 2недели десна подтянется и обхватит коронку.Прошло полгода ,а десна вокруг обоих шестёрок не подтянулась,край десны стал слегка синеватого оттенка(коронки стоят на уступах),в одном месте десна опустилась что видно край коронки,зубочисткой могу оттопырить десну от коронки.Покраснения,отёка,зуда ничего нет.Такая проблема только вокруг коронок,вокруг родных зубов всё хорошо.
Вопросы:Почему десна не хочет обжимать неродные зубы? идёт как бы отторжение что ли? Небольшие "карманы"вокруг коронки это норма?
Благодарю за внимание и помощь.
23 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. По современным данным стоматологии коронки устанавливаются на уровне десны, а не под ней. И десна в Вашем случае уже никуда не поднимется. Зубочисткой оттопыривать десну и травмировать ее не нужно. Приобретите гидроирригатор полости рта (например Вотер Пик) и регулярно используйте его-для профилактики воспаления десны, а также тренировки ее. Удачи Вам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры