Слава Україні!

Хейлит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 июля 2013 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте!
Подскажие, пожалуйста, как лечить грибок на губах. Губы пекут, сухость. Под микроскопом в лаборатории смотрели - дрожжевые грибы. Мазала кремом Кандибене 4 дня, но очень пекло, прописал врач буру на глицерине. Правильное ли это лечение назначено. Может есть еще более эффективные методы?
Спасибо!
28 июля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Кандибене-мазь клотримазола, возможно у Вас была аллергическая реакция на нее. Можно использовать нистатиновую мазь. Лечение должно назначаться после осмотра и до исследований. Возможно в ВАшем случае местного лечения недостаточно и нужно применение противогрибковых препаратов внутрь. Удачи Вам
12 февраля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! подскажите пожалуйста, я была у парадантолога, поставили диагноз аллергический хейлит и прописали витамин А, пивные дрожжи и мазь Синафлан.... но в инструкции мази написано на лицо не наносить! я конечно понимаю, что губы это не лицо), но все же очень взаимосвязаны. и на сколько я понимаю эта мазь гармональная( пока пользуюсь ею 2 дня, уже конечно лучше, но все же... посоветуйте стоит ли продолжать лечение или лучше заменить мазь на другую?
15 февраля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Подобные мази используют в лечении данной патологии. Но важно установить и устранить первоисточник, приведший к заболеванию. Будьте здоровы!
12 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У моего мужа губы трескаются и кайма на губах краснеет , жжет и щипит .губы опухают иногда присоединяется герпес но после лечения герпеса губы не перестают болеть обострение происходит в конце осени и до лета .спасается гигиенической помадой.заед не бывает.подскажите , пожалуйста какие анализы следует сдать и на какие симптомы еще обратить внимание ,чтобы выяснить причину и какое лечение использовать.спасибо заранее.
17 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Татьяна!Скорее всего это метерологический хейлит,на фоне которого присоеденяется герпетическая инфекция. Гигиенической помадой необходимо пользоваться в профилактических целях (заранее, до начала заболевания). Обратитесь к стоматологу-терапевту для постановки точного диагноза. Выздоравливайте!
25 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:
Доктор помогите...У меня губы горят огнем..уже давно так..и кайма губ красная...и жжет...щипет...я сдала биохимию и у меня обнаружили анемию...железо почти нет ...Помимо того у меня еще кайма языка болит с правой стороны...тоже жжет...что это может быть..завтра иду на ФГС..Доктор подскажите что у меня...Замучилась я..
28 апреля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, во-первых это может быть проявлением железодефицитной анемии. Во-вторых возможно есть сопутствующие факторы, как кандидоз или др вирусная или бактериальная инфекция. Со всеми имеющимеся анализами обратитесь в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой оболочки полости рта. Удачи Вам.
19 сентября 2011 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.У меня на на нижней губе несколько лет назад появилась черненькая точка,через некоторое время появляется как оконтовка белая,как будто я обвела нижнюю губу,потом эта обводка начинает щелушиться и в это время появляются немного болевые ощущения,когда прикасаешься к губам,а так губы не болят,не шелушатся,а только видно черную точку.
29 сентября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Марина! Необходимо исключить невус (родинку), существующую на фоне хейлита (воспаления красной каймы губ). Обратитесь к дерматологу для осмотра. Если есть необходимость, врач назначит удаление невуса. Шелушащиеся места на губе смазывайте гигиенической помадой или детским кремом с витамином А.
04 августа 2015 года
Спрашивает Нина:
Добрый день! Обращаюсь к Вам с проблемой губ. Абсолютно невозможно красить помадой, всё остаётся на трещинах губ и еще и скатывается она вся ближе ко рту через время. Губы очень сухие, особенно проблема с нижней, постоянно корочками берется, иногда бывает лучше, иногда хуже, в холодную пору очень сильно мучилась, сейчас немного легче. Уже почти год страдаю, нет сил. Я последних 2 года стала посещать много разных стран. Мне кажется, что эта проблема началась после прилета с Кипра. Я туда летала в конце октября прошлого года, когда у нас уже было холодно, а там жара. Как только вышла с самолёта там, меня так сразу как обдало горячим воздухом, и я поняла, что что-то не то, вечером у меня уже вылез герпес на верхней губе. Потом я купила мазь там и через несколько дней он прошёл. Но когда я вернулась домой, с того времени, мне кажется, моё шелушение и сухость так и не прошли. И еще всю зиму было шершавое пятно на верхней губе и немного не кожу даже заходило, от которого ничего не помогало. Советовали мне уже кучу мазей, в основном которые против ожогов, но мне ничего не помогает. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.
11 августа 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. У Вас хейлит, то есть хроническое воспаление губ. Причин может быть много- эксфолиативный, актинический, метеорологический, бактериальный, герпетический, кандидозный, экзематозный, аллергический и тд. Нужна консультация дерматолога, выявление причины и соответствующее лечение. Удачи Вам
29 июля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите к кому обратиться!!!
С февраля у меня появилась сухость и припухлость губ (помадой практически не пользуюсь). Губы сухие и шероховатые вот уже пол года (не трескаются). С мая стали кратковременно припухать голеностопные суставы. Пошла по специалистам - гастроэнтеролог, ревматолог, уролог, кардиолог - никаких изменений по показателям крови и мочи не обнаружено. Вроде как здорова... Вчера ударилась сильно правой пяткой в районе Ахиллова сухожилия, а сегодня (может это совпадение, а может и продолжение чего-то) выше сантиметров на 10 от удара появилось болезненное уплотненное красное пятно и температура 37,0-37,1. По себе я чувствую, что что-то не то происходит все это время, но что - я не знаю где искать и к кому обращаться. Также меня беспокоит эта нехорошая температура. Поскольку в основном все происходит на коже, я обратилась вначале к Вам. Спасибо.
30 июля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
А какое состояние красной каймы губ в этот момент? Аутоиммунную патологию врачи исключили? Очень трудно консультировать по тем данным, которые вы приводите. Необходимо видеть Вас, тщательно выяснить историю болезни, просмотреть амбулаторную карту и т.д.. Запишитесь ко мне на приём. Будьте здоровы!
25 января 2015 года
Спрашивает Кирилл:
Добрый день. 2 года назад у меня на левой щеке появилось небольшое красное пятнышко с 5 руб монету, после начала опухать нижняя губа. Обратился к дерматологу, назначили: 5 уколов супрастина, 1 укол дипроспана, мазать радевит. Эфект: прошло на 2 недели потом нижняя губа опять опухла. Затем я повторил курс лечения по рекомендации врача, эфект тот же. Далее опухает уже и верхняя губа. Был на консультации у аллерголога ставят 3 капельницы тоже с гармонами, эфект 2 недели, затем снова. Далее был в Москве в НИИ дермоталогии и косметологии, лежал 2 раза в дневном стационаре, диагноз: гранулейматозный хейлит Мишера, лечение: укол дипроспана, 4 таб преднизалона, мазь локоид. Преднизалон снижать постепенно, после снижения менее 2 таб, опять сильно опухает. Делали даже плазмоферез в ноябре. Складок на языке нет. Анализы крови и узи всех органов в норме. Очень устал от болезни, помогите пожалуйста.
26 января 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Понимаю Вашу обеспокоенность, но если Вам не могут помочь доктора в стационаре, то доктор по интернету Вам точно не поможет, так как не видит ни Вашу клиническую картину, ни анализы, ни динамику. Вы на правильном пути, обследуйтесь, лечитесь и наблюдайтесь у одного доктора. Удачи Вам
20 октября 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Купила новый блеск для губ и после недели его использования губы покрылись маленькими пузырьками, стали чесаться и трескаться. Блеском больше не пользуюсь, а губы не проходят. Подскажите пожалуйста как лечится. Спасибо
22 октября 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Попробуйте использовать на губы аппликацию мази Тридерм 2 раза в сутки 2 недели. И обязательно покажитесь специалисту. Будьте здоровы!
25 января 2013 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!!!! Помогите мне пожалуйста!!! мне 47 лет,ни когда в жизни не было герпеса,или чего ещё подобного на губах.Вот уже неделю как воспалилось,отекла верхняя губа..Появилось в ней покалывание.Была у врача косметолога,т.к. 13 декабрю уколола себе геле.урон.....,но месяц проходила без всяких симптомов,всё было идеально.Сейчас губа просто распухла и испытываю болевые ощущения,как буд то она внутри нарывает,на поверхности нет ни каких ран.Врач порекомендовала принимать витамин С.,нимесил,фенистил,и на ночь супростин.Но ни каких изменений.Отёк не проходит.Что мне делать??? Помогите!!!
30 января 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно Вы имели в виду гиалурон? Без осмотра доктора ничего посоветовать невозможно, возможно и вправду есть развитие воспалительного процесса, который может закончиться гнойным воспалением, а возможно и аллергическая реакция и другое. Вам необходим осмотр доктора. Удачи Вам
24 апреля 2014 года
Спрашивает козловская ольга:
здравствуйте, меня зовут ольга. мне недавно поставили диагноз грнулематозный хейлит мишера. болею уже лет 18 точно,раньше лечили как-бы аллергию,но такой диагноз поставили только месяца 4 назад.все эти годы у меня отекала половина нижней губы,но потом проходила и могло не беспокоить целый год.сечас получала лечение-мази флуцинар, элоком, гиоксизон,а две недели назад-юнидокс солютаб,плаквенил и мазь элидел.от последних стало получше но отек вернулся после двух недель приема плаквенила и элидела.антибиотик принимала отдельно до этого.сделала санацию рта, узи брюшной полости,эндокринолога-гормоны в норме,я очень сильно отчаялась,бывают нервные срывы от того , что не могу на себя смотреть в зеркало,потому что стала отекать и верхняя губа.подскажите,пожалуйста,что мне делать,возможно ли это вылечить и как,ведь мне еще 34 года,очень боюсь,что дальше будет еще хуже,помогите!
27 апреля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Козловская Ольга!
Грнулематозный хейлит мишера или синдром Мишера - это хроническая проблема, которую можно условно решить хирургическим-косметологическим путем. т.к. других эффективных методов пока не известны. С другой стороны, опасности для жизни особо не представляет.
10 августа 2012 года
Спрашивает Савватеев Сергей:
Началось с того что пощипывал кончик языка,через некоторое время воспалился язык и стал ярко красным и очень чувствительным к острому кислому газированному.Усилил гигиену,думал что пойдёт но позже воспаление перешло внутреннюю поверхность губ в последнее время лёгкое онемение подбородка и заметно внешне,что припухли губы.
14 августа 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Диагноз не ставится заочно. Для его постановки одних Ваших жалоб недостаточно. Необходимо детально выяснить анамнез заболевания, провести визуальный осмотр и инструментально-лабораторный. при возможности, запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
24 сентября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня постоянно сохнут губы, наблюдается отек верхней губы, кремы и бальзамы не помогают. Все это напоминает хейлит. Скажите может ли он возникнуть на фоне противозачаточных "Джесс", потому что появилось это все в начале приема препарата?
25 сентября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! В некоторых случаях хейлит, если он эксфолиативный, может возникнуть на фоне гормональных дисбалансов в организме. Противозачаточные таблетки являют гормональными, то предположительно, взаимосвязь между Вашими симптомами и приёмом препаратов возможна. Будьте здоровы!
29 сентября 2012 года
Спрашивает Вологдин Никита:
Здравствуйте!у меня на протяжении 3-х лет сохнут губы,появляются сухие чешуйуи,губы покрываются мелкими желто-белыми крапинками преимущественно верхняя губа(я уже понял что это хейлит)живу в поселке,обращялся к врачу(сначала дерматологу-он сказал что надо идти к стоматологу) в районную больниуцу, стоматолог мне назначил курс лечения, я его прошёл а результата нет...(это было год назад,до армии)
Сейчас учусь в красноярске, скажите пожалуйста к какому врачу обратиться?и вообще лечится этот хейлит?
08 октября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Предположительно, у Вас эксфолиативный хейлит (имеется симптом "росы" на губе в виде жидкости жёлто-белых крапинок, если я правильно понял). Данной проблемой должны заниматься одновременно стоматолог, гастроэнтеролог, возможно, невролог и эндокринолог. Будьте здоровы!
22 апреля 2013 года
Спрашивает Марья:
Добрый день. У меня появилось жжение на верхней губ, такое, как-будто я об асфальт прочесала, а через день все покрылось коркой. До этого я начал пить витамины АЕвит-может быть избыток витамина или вторая причина предпологаемая: во время занятия спортом я могу вытереть лицо об кофту или вспотевшую руку-инфекция? Помоги понять что у меня?
26 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Мария! Без осмотра поставить вам диагноз невозможно,т.к. это может быть как и инфекция,так и нормальный процесс регенерации вследствии травмирования губ,ибо появление корок может свидетельствовать про оба процесса.Обратитесь к специалисту для осмотра.Выздоравливайте.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры