Слава Україні!

Стоматит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 апреля 2010 года
Спрашивает Алиса:
Более 10 лет страдаю от язвочек на языке, деснах - одна, две. Изредка много. Пролечилась в поликлинике, институте стоматологии. Облегчение на несколько дней , а потом все сначала.
Одна две 3-4 дня. Иногда одна ушла - две появились.
Сдала все анализы. Для 69лет, говорят все нормально. просто возрастные изменения.
19 апреля 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Если у Вас с анализом крови всё в порядке, то Вам надо исключить Дисбактериоз. При этом заболевании нарушен процесс пищеварения и всасывания в кишечнике, не всасываются витамины, особенно Витамины группы В, которые и отвечают за здоровую слизистую оболочку полости рта. Вам необходимо принимать пищу богатую витаминами, а также принимать витаминные комплексы с повышенным содержанием Вит. Гр. В (В1, В2, В6, В12), а также РР и др. Для быстрого эффекта, можно эти витамины проколоть внутримышечно через день (по 10 ампул каждого на курс лечения). Желаю вам крепкого здоровья!
24 апреля 2017 года
Спрашивает Арина:
Посетила стоматолога, вырвали зуб, после появился стоматит, в интернете прочитала чтобы быстрее прошел нужно содой прижегать, в итоге на щеке в полости рта небольшая выемка, и болит. И стоматит все еще есть в этой ямке, что делать?
27 декабря 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Арина. Прижыгая содой вы сделали только хуже. Вам следовало связаться с врачом,к оторый удялал зуб и обсудить возможые варианты лечения. Обсудите с врачом возможность применения геля или апрея Генгигель. В его составе гиалуроновая кислота,в повышенной концентрации которой нуждается слизистая оболочка полости рта при болезненных состояниях. Генгигель ведет себя как липкая биопленка, прочно сцепливается со слизистой и долго сохраняется на месте. Таким образом, гель активирует собственные защитные механизмы организма и обеспечивает заживление слизистых ротовой полости.
31 марта 2014 года
Спрашивает Лейсан:
Здравствуйте! Правильно ли я обращаюсь к Вам,сама не знаю: просто я прочитала,что в вашем сайте могу узнать рецепт от афтозного стоматита. У меня чрезвычайная ситуация,поверьте,я не потревожила бы Вас из-за пустяков. Мне самой 41 лет,и у меня двое детей: дочке 19,сыну 14 лет. В 1996 г. я очень сильно заболела,весь рот покрылся язвочками,да и не только рот и глотка и дальше уже говорили врачи. Похудела сильно,не могла кушать,пить,даже глотать слюну,не было и сил,уже и не вставала. Мне тогда было без разницы, и я даже не знала,что мне ввели внутривенно преднизолон,и с этого дня я начала употреблять высокие дозы этого проклятого гормона, каждый день по 8 таблеток по 5 мг:3-3-2. Мне становилось лучше,и с тех пор ,вот уже 18 лет я пью этот гормон. 2 года тому назад съездила в Казанскую РКБ,где я тогда лежала и обследовалась,узнавать нет ли никаких новостей на счет моей болезни,ведь медицина ,я так думаю,не стоит на одном месте. Но увы,меня нечем не обрадовали,просто сказала,пить до последнего. Вот так. Ну ладно,я сама приняла себе такой приговор. Я опасаюсь за своих детей: у сына тоже изредка появляются во рту язвочки,а вот у дочери-она у меня учится во 2 курсе КГАСУ,в последнее время постоянно жалуется на стоматит. Смотрю на нее и у меня сердце разрывается,вот и сейчас ,сама пишу,а у самой слезы текут. В данный момент у нее во рту 5 язвочек,и 1 прямо на языке,который не дает даже толком разговаривать,смеяться.Я не знаю,что мне делать,как поступить??? Она полоскает хлоргексидином,Стоматидином(антисептик),мажет винилином Шостак.бальзам и солкосерилом . Я ведь не медик,на этот раз я назначила ей вот такое лечение. Я не хочу,чтобы она повторяла мою болезнь,и я готова на все,чтобы этого не допустить... Помогите нам пожалуйста,ради бога помогите! Ну вот куда мне обратиться,подскажите! Может Вы покажете мое письмо профессорам,есть ведь,наверное выход? Не за себя прошу,за своих детей прошу!
03 апреля 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. То что она делает это правильно, но это лечение симптоматической, местное. Афты заживут, но могут появиться снова новые. Так как для лечение стоматита важно выявить причину. Для этого Вам необходимо обратиться в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, где сделают мазок с зева и носа на стафило-и стрептокок, грибы кандида и др микрофлору. Также - общий и биохимический анализ крови, анализ крови на герпес, цитомегаловирус и вирус Э.Бара, имуунограмму. Необходимо обследование у гастроэнтнролога, иммунолога и стоматолога. Удачи ВАм
22 марта 2010 года
Спрашивает Юрий:
у меня стоматит, как его лечить?
25 марта 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо показаться врачу стоматологу – терапевту, Вам назначат лечение. Причин появления стоматита много ( травма, вирус, заболевания крови), и надо выяснить причину Вашего заболевания для того, чтобы правильно лечить. Желаю Вам крепкого здоровья!
31 декабря 2008 года
Спрашивает Андрей:
Доброго времени суток.Время от времени после ночного сна появляются на внутренней стороне губы на одной и той же стороне болячка с черными вкраплениями как будто кровь там запеклась,но обычно в течении дня проходит ,а тут уже второй день не проходит ,что можно сделать пока праздники.
09 января 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Если поверхность слизистой оболочки не изъязвлена, нет боли, то ничего из лекарств не используйте. Возможно, гематома (кровоизлияние) образовалось в следствие травматического прикусывания. Необходима очная консультация стоматолога. Будьте здоровы!
12 ноября 2011 года
Спрашивает Айдана:
можно ли мазать все три препарата чередовая (нистатиновая мазь, Камистадь-гель N и Солкосерил) и сколько дней надо будет лечиться
18 ноября 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Судя по перечисленным препаратам, у Вас грибковая инфекция полости рта. Главным препартом в её лечении будет противомикробній (нистатиновая мазь). Остальные необходимы для симптоматического лечения: обезболивания, ранозаживления, котррые обічно назначают дополнительно. По поводу нистатиновой мази, то к ней имеется значительная устойчивость грибов, поэтому лучше использовать более современные и безопасные препараты. Но, если наблюдается положительная динамика в лечении, продолжайте терапию. Будьте здоровы!
28 ноября 2017 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, не пойми откуда у меня стоматит! Подумать не могла, что у взрослых такое возможно, но это факт. Насчитала штук 6 афт, очень больно, и некоторые из достаточно далеко нахдятся. Врач назначил лечение, но сразу сказал, что боль оно быстро не уберет. Чем можно снять боль?
28 ноября 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Дополните схему лечения, назначенную врачом, применением спрея Генгигель. Это спрей содержит гиалуроновую кислоту, среди эффектов которой устранение отека, покраснения и боли при воспалительных процессах в полости рта. Спрей Генгигель особенно показан в случаях, когда выраженная боль лишает больного возможности использовать другие лекарственные формы обезболивающих препаратов (например, гели), поскольку распыление Генгигеля в виде спрея не требует контакта с тканями в области поражения.
14 мая 2010 года
Спрашивает Лана:
Здравствуйте!У меня похоже хронический стоматит.Он меня просто убивает.Это случается все чаще и чаще.Чаще всего на нёбе воспаление(почему-то если на небе,то чаще справа).Это в основном не язвы,а просто все воспаляется и постепенно увеличивается размер воспаления.Может переходить на другие места,на десны.Это постоянно.Чуть задену коркой хлеба или чем-то,все на след.день воспаляется.Или от зубной нитки ,когда слегка задену десну.Сейчас весь рот во многих местах воспален.Стоматологи ничего не говорят,смотрят ,говорят: не сильно видно воспаление,полощите.Но есть невозможно,даже чай пить.И так постоянно.Трудно лечится,потом пройдет и через какое-то время опять.Может это грибок или вирус.Врачи отмахиваются-полощите ромашкой и т.д.Но мне это,как мертвому припарка.Что делать?SOS
19 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Вам необходимо сделать анализ крови – общий (развёрнутый) и мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам, а также проконсультироваться у гастроэнтеролога, аллерголога и, возможно, у инфекциониста. А пока щадящая диета, богатая витаминами группы «В» (В1, В2, В5, В6, В12), при их недостатке очень страдает слизистая оболочка полости рта. Хорошо снимает боль, воспаление и способствует заживлению – Солкосерил – дентальная паста или желе. Желаю Вам крепкого здоровья!
17 апреля 2010 года
Спрашивает valentina:
kak
le4it stomatit vizvanij virusom epsteina-bari
26 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! О том, как лечатся проявления инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Бара, Вы узнаете из научно-популярной статьи Инфекция Эпштейн-Барра – дань моде или насущная проблема? на нашем медицинском портале В любом случае лечение стоматита должно проводиться стоматологом после подтверждения природы заболевания при помои лабораторного обследования. Берегите здоровье!
18 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Может ли раздуться щека у взрослого,который предпалагает,что у него стоматит? Спасибо.
26 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Стоматит - это не диагноз, а анатомическая локализация воспалительного процесса. А он в свою очередь бывает разной причины. Иногда при атипичной форме герпеса полости рта такое возможно, но тогда должны присутствовать температура, увеличение и болезненность регионарных лимфоузлов и т.д. Отёчность может быть из-за коллатерального отёка тканей щеки в следствие обострение тканей периодонта, периостита и др. Для точной диагностики необходима очная консультация. Будьте здоровы!
15 марта 2009 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! У меня стоматит. Дёсна распухли и ужасно кровоточат. Скажите пожалуйста, как я могу подлечить мои дёсна в домашних услових? Чем можно полоскать? Заранее благодарна!
25 марта 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Используйте раствор гивалекса для полосканий, аппликацию на дёсна мази Метрогил дента и рассасывайте таблетки лисобакт. Но обязательно проконсультируйтесь со стоматологом: необходимо лечить организм, а не болезнь. Будьте здоровы!
16 апреля 2013 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте!
Неделю назад я сильно прикусила щеку,она болит до сих пор,на месте укуса образовалась ранка.Не могу есть,боль очень сильная.Что мне может помочь?
19 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Маргарита!Лучше всего вам поможет обращение к врачу-стоматологу для осмотра,постановки диагноза и составления плана лечения.Для назначения тех или иных препаратов необходимо видеть что лечит и в какой степени. Потому могу лишь посоветовать обратится с стоматологу на прием,а пока вы еще не дошли,можете пополоскать рот раствором соды (0,5 чайной ложки соды на стакан воды+1 таблетка фурацилина+1-2 капельки йода), не повредит, а то и поможет!Выздоравливайте!
27 марта 2009 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли целоваться?,если я переболела афтозным стоматитом,не грибковым,на слизистой оболочке все афты прошли....а выписывают меня только через 4дня....
Заранее спасибо!!!
02 апреля 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вы не указали, чем именно болели. Название афтозный стоматит не отражает причинную (этиологическую) сторону заболевания. Если правильно был поставлен диагноз и исключен герпетический стоматит, то целуйтесь и будьте здоровы!
17 июня 2012 года
Спрашивает dfkz:
Здравствуйте, у меня во рту появились болезненные язвочки вокруг полости рта заеды язык с белым налётом.месяц тому, мне прокапали бифосфатный препарат Акласта,а три нидели сделали остенотомию бедренной кости, кололи антибиотики. Скажите что вызвало причину болезни полости рта и чем лечить?
20 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Все, что Вы перечислили и могло вызвать проблемы со слизистой полости рта. В первую очередь-это ослабление иммунитета, как местного так и общего, и прием антибиотиков. Вам нужно определить причинный фактор- это или грибы Кандида, или вирус герпеса или вообще аллергический аутоиммунный компонент и многое др. Только после этого возможно назначения лечения. Обратитесь в центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта. Удачи Вам.
12 июля 2009 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте,у меня возникла опухоль слюнной железы,через день она перешла на десна,при глотании- боль,что посаветуете?
17 сентября 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день. Симптоматическое лечение в данном случае будет не рационально. Необходимо установить причину воспаления. Проконсультируйтесь очно, пожалуйста, у хирурга-стоматолога, а также у стоматолога-терапевта. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры