Слава Україні!

Стоматит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 декабря 2011 года
Спрашивает Сергей:
Подскажите эффективный способ лечения хронического афтозного стоматита.Мучаюсь с 1982 г
21 декабря 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Лечение всегда должно носить индивидуальный характер. Поэтому заочно что-то рекомендовать, не выяснив анамнез заболевания, было бы не правильным. Общепринятими принципами могут быть устранение хронических очагов инфекции со стороны ЖКТ, ЛОР-органов, урогенитального тракта. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём для обследования и составления плана лечения. Телефон указан в информации о консультанте. Будьте здоровы!
04 декабря 2010 года
Спрашивает Маріна:
Здраствуйте!Мне 2 дня назад удалили зуб, после етого гдето через день я увидила на десне в той части где бил зуб покраснение и маленькую плямку серо цвета, как гнойничок!Што єто такое?И как мне лечить?
20 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! То, что Вы увидели – скорее всего является лункой, из которой был удален зуб. Если из места, откуда был удален зуб нет кровотечения, десна безболезненна и неотечна – скорее всего заживление идет нормально. В противном случае Вам лучше обратиться за очной консультацией к стоматологу и получить рекомендации по дальнейшему ведению (полоскание рта антисептиками, прием антибиотиков и т.д.). Берегите здоровье!
25 декабря 2011 года
Спрашивает Анна:
Здраствуйте У меня такая проблема Поела соленой рыбки и у меня на другой день во рту случилось воспаление Губы распухли небо воспалилось язык покрылся мелкими водянистыми прыщиками и трещинками,И горло как буд-то задыхалась Я принимала противоалергические препараты и полоскала корой дуба ну как-бы все прошло но через две недели все опять вернулось только хуже во рту как буд-то верхний слой облез язык опять покрылся водянистыми прыщиками и трещинками губы увеличились в 2раза и пропали вкусовые качества и уже 6 дней немножко лудшено не очень.Подскажите пожалуйста что это может быть и чем это лечить Заранее Спасибо
27 декабря 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём, потому что заочно я не могу поставить диагноз. Необходимо более подробно выяснить анамнез заболевания, провести аллергологический скрининг, осмотреть элементы воспаления, отдифференцировать заболевания с похожей симптоматикой, назначить лабораторные методы исследования при необходимости. Телефон указан в информации о консультанте. Будьте здоровы!
26 марта 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, лечиться ли стоматит раз и навсегда, или он как герпес всегда дремлет. И еще такой вопрос, когда стоматит прошел, можно ли заниматься оральным сексом, или теперь им заниматься уже нельзя никогда?
02 апреля 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Необходимо определить причинный фактор стоматита (бактерии, грибы, вирусы) и назначить соответствующее противорецидивное лечение. В рецидивах герпеса полости рта ответственны хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и ЛОР-органов, а также уро-генитального тракта. При исчезновении специфических высыпаний вна слизистой оболочке вы считаетесь здоровой. Будьте здоровы!
13 ноября 2011 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться со следующей проблемой: у женщины (74 года) от ношения зубного протеза вся поверхность неба (где есть соприкосновение с материалом протеза) красная, воспаленная, ощущение жжения. Звонили в Городской центр лечения слизистой рта - там ответили, что они лечат только детей.
Заранее благодарю за ответ.
18 ноября 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Если есть возможность проконсультироваться у стоматолога-ортопеда, который протезировал эту женщину, пожалуйста, сделайте это. Нужно оценить качество протеза, отсутствие механической травмы (натирание), а также аллергическую реакцию, возможно, исключить сопутсвующую патологию внутренних болезней. Также можете записаться лично ко мне на приём в этот Центр. Будьте здоровы!
14 июля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! 3 дня назад удалила 2 зуба. На следующий день обнаружила 3 язвочки: 2 на десне над лунками, 1 на десне над соседним зубом. У них красный цвет, небольшие, сверху что-то беленькое. При легком надавливании на щеку (как раз на том месте, где находятся эти штуки) больно. Начала делать ванночки из ромашки, соды, шалфея. Удаление зубов было сложным, с повреждением пазухи, ко всем остальным страхам теперь добавился и тот, что из-за этих штук ухудшится и без того непростая ситуация. К врачу попаду не раньше, чем через 2-3 дня. Что Вы порекомендуете? Что это может быть и от чего возникло? Заранее благодарю
17 июля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Возможно, из-за травматического удаления зубов и ослабления иммунитета локального у Вас случился рецидив герпеса. Используйте ротовые ванночки отварами трав и аппликацию мази герпферон и рассасывайте таблетки гексализ. Но обязательно проконсультируйтесь со специалистом по слизистым оболочкам, т.к. если это герпес, то локального лечения будет недостаточно. Будьте здоровы!
22 июля 2013 года
Спрашивает Яна Алиева:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему ребенку 8 месяцев у нас на язычке появилось маленькое беленькое пятнышко похожее как прикусил,ребенок плачет оно болит.Мы съездили к стоматологу нас посмотрели и сказали это или он прикусил зубками или это стоматит,выписали промывать ранку хлоргексидином и мазать ацикловиром я мазала 3 дня и теперь в место одной ранки у нас появилось 4 2 на язычке и 2 с внутренней стороны губы! Подскажите пожалуйста чем можно это вывести. Заранее огромное спасибо!!
25 июля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Похоже у малыша стоматит. Промывайте далее хлоргексидином, слабым раствором стоматидина (или гивалекса). Смазывайте Дентиноксом, Камистадом или Холисалом. В зависимости от вида стоматита - разное лечение, если герпетический, то используются противовирусные препараты, если кандидозный, то противогрибковые и т.д. Вам необходим осмотр стоматолога или педиатра. Удачи Вам
26 мая 2011 года
Спрашивает Богданова Марина Владимировна:
Чем помочь онкологическому больному, если после облучения появился стаматит?
29 мая 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день! К сожалению в даном случае лечение только местное и симптоматическое (полоскание и применение мазей и гелей). Важно определить вид стоматита. Для этого необходимо обратиться к стоматологу, он и назначит лечение (для облегчения первичных симптомов используйте раствор для полоскания Гивалекс, противовоспалительные и обезболивающие мази Холисал или Камистад). Удачи Вам
20 ноября 2011 года
Спрашивает Андрій:
Чи передається стоматит якщо користуватися з хворим побутовими предметами
01 декабря 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Стоматит - заболевание, которое вызывается разными микроорганизмами. Некоторые инфекционно опасны, другие нет. На возможность развития инфекционно-воспалительного процесса в полости рта влияют многие факторы: степень вирулентности микроорганизма (сила патогенности - инфекционности), острота и фаза инфекционного процесса, состояние иммунитета и т.д.. Будьте здоровы!
27 июня 2015 года
Спрашивает Уляна:
Доброго дня.
Читаю ваш форум але в кожного своє,тож напишу і про себе...мені 29 р.Скільки себе пам'ятаю я постійно живу з стоматітом(((Що я тільки не робила ...і полоскання і таблетки протигрибкові і содою до крові роздирала щоб інфекцію вбити але нічого не допомагає.Зверталась не одноразово до стоматологів але нажаль ніхто нічого не знає(((до 29 років стоматіти були тільки за губою то з верху то з'низу а тепер ще й на язиці...і вони постійно є,один сходить,два виростають((мій чоловік в якого ніколи не було тепер теж має,боюсь щоб ще діти не позаражувались(якщо ще не заразились)....Підскажіть від чого таке може бути і до кого звертатись...Дякую!(в Сінево аналізів таких не роблять)
01 июля 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обратиться в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, сделать мазок с полости рта на микрофлору и кандида с бакпосевом, сделать анализ крови на иммуноглобулины к вирусу герпеса первого и второго типа и все остальное что нужно будет после осмотра. По результатам анализов будет поставлен диагноз и назначено лечение. Удачи Вам!
28 марта 2012 года
Спрашивает геннадий:
здравствуйте 4 дня назад прикусил губу .рана загноилась .и стало болеть горло как при ангине .сейчас опухоли такой нет.но вскочили прозрачные валдыри небольшие и сильно жжет
02 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Возможно, у Вас герпес слизистой оболочки полости рта. Дистанционно возможно назначить только локальную терапию в виде антисептических ванночек (например, Гивалекс), рассасывание таблеток Гексализ, аппликация мази Мефенат. Но главным препаратом будет противовирусный в таблетированой форме, который можно назначить после очной консультации. Будьте здоровы!
05 ноября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У меня каждый месяц во рту появляются один или два болезненных прища с белым пятном и проходит через три-четыре дня сам по себе.
18 ноября 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день, Татьяна! У вас стоматит, и без мероприятий направленных на выяснение причины его появления о будет повторяться. Для этого вам нужно посетить стоматолога. А пока Вы должны полоскать рот после каждого приема пищи, далее обработать афту перекисью, после этого можете использовать препараты стоматидин, гевалеск, которые хорошо справляются с данной проблемой.
07 ноября 2010 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте, в полости под языком белое востапелиние, на уздечке языка тоже. Болит во время движения языка, разговоре и приеме пиши, боль острая. подткажите что-это может быть,какие доврачебные средства лечения и к каму необходимо обратиться: стоматологу или оталарингологу. Спасибо.
18 ноября 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день, Эвгений! У вас стоматит, и без мероприятий направленных на его лечение состояние будет только ухудшаться. Вы должны полоскать рот после каждого приема пищи, далее обработать афту перекисью, после этого можете использовать препараты стоматидин, гевалеск, которые хорошо справляются с данной проблемой. Для консультация вам нужно обратиться к стоматологу.
23 августа 2011 года
Спрашивает Іванна:
Хочу вас запитати,що може бути у дитини 1 року,мала біла пляма на язику,але ше й до того у неї горло червоне і пропав апетит,оскільки наші лікарі не можуть встановити діагноз чи стоматит чи молочниця,я вас дуже прошу порадьте шось,і з чого воно появилось?
25 августа 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Доброго дня! Вы описуєте початок запального процесу у рото-глотці, але встановити причину його виникнення та діагноз із Ваших слів неможливо. Потрібна тільки очна консультація. Іморно це може бути грибкова інфекція порожнини рота на тлі запалення горля, але поки незрозумілої природи. Якщо є можливість, то запишіться, будь ласка, до мене на прийом! Будьте здорові!
12 февраля 2008 года
Спрашивает Таня:
Добрый день. Последнее время у меня часто начали появляться болезненные язвочки во рту. Причем, когда исчезают одни, через некоторое время откуда-то берутся другие. И так может длиться до двух недель. Потом само проходит. Подскажите, что это и как можно от этого избавиться? Спасибо.
12 февраля 2008 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! По всей видимости у вас хронические рецидивирующие афты полости рта или герпетическая инфекция полости рта. Требуется консультация стоматолога, ЛОРа, гастроэнтеролога.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры