Слава Україні!

Артроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 января 2015 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте! У меня после приема диклоберл № 75-3 укола и диклоберл ретард 0,1 - 7 капсул (1 капс. в день) развились отеки ног. Я лечила сильный болевой синдром при гонартрозе. Предполагаю, что причина именно в применении НПВС ,так как прошла обследования, позволяющие исключить другие причины отеков. А именно: общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар (терапевт сказал, что в норме), биохимический анализ крови, исключающий нарушение углеводного, липидного и белкового обмена-в норме, кровь на гормоны щитовидной железы, по словам эндокринолога тоже в норме.Врач-кардиолог, изучив кардиограмму и УЗИ сердца сказала, что причина отеков не в сердечной деятельности и посоветовала сделать УЗИ нижних конечностей.Ознакомившись с исследованием, хирург отметил, что состояние моих вен не может дать отеков.
Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли мне при таких побочных явлениях НПВП далее их принимать в лечении артроза? Но как без них обойтись, ведь у меня сильный болевой синдром? Чем заменить? И как "выгнать" жидкость из организма? Чем опасны отеки? Заранее благодарю за ответ.

21 января 2015 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. От приема НПВП следует воздержаться. Ваш ревматолог должен стремиться подобрать Вам лечение, исключающее прием НПВП.
20 июня 2010 года
Спрашивает светлана:
у мамы артроз коленного сустава, скапливается жидкость. Можно ли применять согревающие мази, компрессы, мед. желчь, бишофит нужно ли откачивать жидкость
22 июня 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, больную нужно обследовать, сделать рентген суставов, УЗИ определить стадию заболевания и только после этого назначать лечение.
21 ноября 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Меня зовут Ирина,мне 30 лет.Буквально 1.5 мес.назад я столкнулась с проблемой.С начала у меня опух сустав большого пальца правой ноги с болью при этом я ранее его не травмировала.Зделала рентген оказался деформирующий артроз.Опухоль была не долго и боль тоже.Анализы все хорошие кроме ревматоидных проб.Назначили мне мукосат 2 мл через день 30 ампул и табл.аллопуринол.Все зделала,но дискомфорт остался.Кроме этого,начала замечать,что начался дискомфорт еще и на других суставах(пальцы второй ноги,колено,после ходьбы,хрусты вообще какие-то не понятные).Подскажите,пожалуйста,это реально артроз или может быть что-нибудь другое.Я живу в небольшом городе и у нас не сильно квалифицированые врачи.И подскажите в этом возрасте могут начаться такие проблемы?Насколько мне известно,это болезнь развивается намного позже.И у моих родителей ничего подобного небыло,по наследству передасться не могло.Я в панике,что мне делать? Какие нужно здать анализы и к какому врачу обратиться?
30 ноября 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, а о каком заболевании Вы упоминаете. Без осмотра, а возможно и дополнительных анализов дать ответ на Ваши вопросы очень сложно.
03 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте! Мне 31 год. Полгода назад ревматолог поставила диагноз деформирующий артроз левого коленного сустава 1 степени, принимала все лечение как прописано врачом(Мидокалм-табл., Артра, Никотиновая кислота в уколах).Недавно обследовалась у другого врача в другом городе, сделала узи коленного сустава . Он сильно засомневался в диагнозе, и предварительно поставил диагноз - моноартрит левого коленного сустава неизвестной этиологии. Сказал сдать анализы на инфекции передаваемые половым путем и еще раз обследоваться у ревматолога. Ревматолог в нашем городе один.Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать чтобы определить, какой из диагнозов верный, и почему (если это артрит) ревматолог этого не видит, анализ крови ранее я сдавала. Очень переживаю, что у меня неправильный диагноз, а следовательно болезнь развивается.
06 июля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оля, найдите ревматолога, которому Вы доверяете. Можете обратиться в Клинику современной ревматологии. т.(044)537-19-12; 599-33-81
15 ноября 2011 года
Спрашивает Наталия:
Мне 54 года. Климакс, принимаю менопейс (комплекс витаминов и минералов). Последние 2 месяца начали беспокоить утренняя скованность суставов кистей рук, крепитация при активных движениях в суставе, которая быстро проходила. Также по утрам стала чувствовать ахилессовы сухожилья и сухожилья на икре одной ноги (этому предшествовала 2-ух дневная сильная боль в икре). Сейчас немного чувствую болезненность в суставах кистей рук и пальцах ног. Ревмопробы хорошие. Вчера была у ортопеда, его заключение - остеоартроз. Все бы ничего, но он предложил мне лечение какими-то немецкими уколами и гомеопатией. Цена этого около 2-х тыс.грн. Я понимаю, что каждый хочет заработать и это может и неплохо, но для меня очень дорого. Что Вы мне посоветуете?
01 декабря 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Наталия, возьмите у доктора гарантию, что укол за такие деньги поможет на долго. Есть другие препараты для лечения этого заболевания.
12 августа 2012 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте.Мне 37 лет рост 167 вес 62кг.Два месяца назад, стала беспокоить боль в тазобедренной кости. Справа впереди ноющая, особенно после того как полежу,встаю и нужно расходится потому что болит сильно.У меня остеохондроз и грыжи в шейноом отделе спины,много протрузий.А недавно похожая боль была возле кобчика,болела кость.Подскажите пожалуйста,что это может быть.Какие нужно анализы или снимки и на какую болезнь похоже.Спасибо
13 августа 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Жанна, в данной ситуации проблемы могут быть и с тазобедренным суставом и с поясничным отделом позвоночника. Обратитесь к ортопеду.
30 июня 2014 года
Спрашивает Іван:
Добрый день. Мне 50 лет, раньше занимался спортом- волейбол( часто имел повреждения связок и даже удаления коленных) и вот в этом году стали очень беспокоить боли в голени-стопах, да так, что не могу по несколько дней ходить на работу, и просто встать на ноги. Я обращался к врачам- мне назначали лечение, становилось чуть лучше, но все-равно минимум 5дней должен был оставаться дома. Что мне делать дальше, потому что на работе меня уже не понимают? И можно ли с такими симптомами получить инвалидность?
02 июля 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Иван. Вам нужна очная консультация ортопеда-травматолога, дообследование для варификации причины болей в нижних конечностях.
12 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У мамы сильные боли в левой коленке, она ходила в поликлинику ей даже не поставили диагноз, пролечили, а толку нет, боли не проходят сутками особенно ночью боли у нее как нарывает, дергает. Скажите пожалуйста к какому именно врачу ей обратиться чтобы поставили правильный диагноз и нужно ли делать ренген. так как в поликлиники пенсионеры никому не нужны. Очень Вас прошу помочь.
14 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, по всей вероятности, у Вашей мамы остеоартроз коленного сустава. Приходите к нам в клинику - поможем. т. (44)222-74-46.
20 февраля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,мне - 34 года, диагноз - артроз коленного сустава первой степени, я еще и беременна, подскажите может ли быть усугубление ситуации во время беременности и как ее улучшить,если медикаменты принимать нельзя. Спасибо.
25 февраля 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте.
1) может;
2) ограничением нагрузки и немедикаментозными (народными) средствами местного применения.
25 февраля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, мне - 25 лет, недавно поставили диагноз артроз коленного сустава первой степени, скажите насколько долго может развиваться процесс деформации до глубокой старости или все это происходит за считанные годы,так как мы с мужем планируем беременность и можно ли с таким диагнозом вообще рожать? Заранее благодарна.
27 февраля 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
1) возможны оба варианты (что зависит от многих жизненных и медицинских обстоятельств);
2) можно.
30 июня 2016 года
Спрашивает Парфенов Дмитрий:
Добрый день. Поставили диагноз артроз колена и таза.Первый диагноз поставлен в 2014 году. Всю зиму болели суставы.Долго ходит и сидеть становится все трудней. В конце июня снова начались боли. Не болел 1,5 месяца. Что мне делать. Живу в деревне.
21 ноября 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Дмитрий, и в деревне и в городе болезнь протекает одинаково и требует обращения за помощью на очную консультацию к врачу.
22 октября 2013 года
Спрашивает Юлия:
После артроскопии, что лучше принимать для восстановления хрящевой ткани ?
24 октября 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Юлия После артроскопии через 2 месяца пройти курс 2-3 внутрисуставных инъекций препарата содержащего гиалуроновую кислоту.
28 апреля 2019 года
Спрашивает любовь:
артроз тазобедренных суставов 2-3 степени. киста почки 4.5см.можно ли принимать радоновые ванны и какие физ процедуры могут влиять на рост кисты?
30 мая 2019 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Люба, ванны не окажут отрицательного влияния на артроз, а вот в отношении кисты почки проконсультируйтесь у невролога.
15 апреля 2017 года
Спрашивает ТАМАРА:
Добрий день! Який діагноз Ви можите поставити, дивлячись на рентгензнімок мого коліна і чи доцільно вводити в мої сустави плазмоліфтинг? Дякую!
11 мая 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
ТАМАРА, одной рентгенограммы, а тем более в одной проекции недостаточно для установки диагноза и назначения лечения.
29 июня 2011 года
Спрашивает Алефтина:
Здравствуйте. При деф.артрозах кол.суставов, при обострении, можно ли принимать тексамен, орцерин, серрама? Где можно приобрести тексамен уколы? Спасибо.
04 июля 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, теоретически можно. Но настоятельно советую обратиться к доктору для получения полноценной схемы лечения.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14
всего 14 страницы
Наши партнеры