Слава Україні!

Артроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 февраля 2009 года
Спрашивает Ольга:
У моей мамы очень сильные боли в ноге - в области бедра и колена левой ноги. Маме 66 лет, несколько лет назад поставлен диагноз артроз, ревматического компонента нет. Причина заболевания не установлена. В предложенной схеме лечения основа - нестероидные противовоспалительные препараты перорально. Некоторое время мама их принимала, но из-за значительных побочных явлений со стороны жкт прием прекратила. Около двух лет лечится у гомеопата, боли уменьшались, но последнее время значительно усилились, особенно с утра. Большая просьба рекомендовать лечебное учреждение по профилю. И еще вопрос: существуют ли в настоящее время действенные методы лечения артроза, кроме нестероидных пр-ных препаратов? Общее состояние здоровье у мамы оставляет желать лучшего - и со стороны сердечно-сосудистой системы, и жкт, очень боимся начать лечить одно и усугубить состояние другого.
03 февраля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нестероидные противовоспалительные препараты оказывают в основном противоболевой и противовоспалительный эффект, артроз они не лечат. Лечение должно быть комплексным, однако для назначения лечения нужно определить стадию артроза. т. 222-74-46
23 марта 2015 года
Спрашивает Дарья:
У мама артроз голеностопного сустава. Это опасно? Слышала что нужно принимать хондропротектор. Имеет смысл его покупать?
23 марта 2015 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья! Артроз голеностопного сустава - это хроническое заболевание, основными проявлениями которого являются болевой синдром и прогрессирующее нарушение подвижности сустава. Для жизни заболевание не опасно, но качество жизни артроз голеностопа снижает значительно. Поэтому лечить больного с артрозом голеностопного сустава и покупать ему лекарственные препараты, в особенности препараты из группы хондропротекторов, безусловно, имеет смысл. Берегите здоровье!
28 апреля 2015 года
Спрашивает Яна:
Какие должны быть лекарства назначены при артрозе коленного сустава?
28 апреля 2015 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Яна! При артрозе используются нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы (при третьей стадии коленного артроза они не помогают), противовоспалительные и обезболивающие мази, внутрисуставные инъекции. Советуем вам обратиться к врачу и определить стадию заболевания артроза и обсудить прием препаратов. Однако, если у вас болезнь еще не дошла до третьей степени, то вам рекомендуется употреблять хондропротектор. Всего доброго!
14 декабря 2009 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день! Мне поставили диагноз киста мениска и артроз коленных суставов, врач направил в 7 больницу в Киеве сказал что там делают такие операции. Подскажите где еще можно сделать артроскопию и сколько это будет стоить? С уважением Надежда.
16 декабря 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Надежда! Операцию на коленном суставе с использованием артроскопической техники выполняют в нашей клинике (Клиника заболевания суставов у взрослых, Институт ортопедии г. Киев, т. 486-80-56, 222-74-46). Звоните.
24 февраля 2010 года
Спрашивает Халиг:
Здравствуйте! У меня деформирующий артроз тазобедренного сустава. Что Вы посоветуюте для излечения. И как подействует лечение нафталанской мазью. Заранее благодарю.
04 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Халиг!
Нужно знать стадию деформирующего артроза. Могу Вам только сказать, что мазь хорошая, но лечение должно быть комплексным с назначением НПВ препаратов, компрессов, ЛФК, физиотерапии и других препаратов.
08 сентября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Писала вам 19.08. Вы советуете обследоваться... Так я уже и обследовалась, просто не понимаю, что дальше делать и как лечиться. По анализам все в норме, узи сустава (т/б) показало синовит (скопление жидкости 1см). Снимок каких-либо нарушений не показал. Сходила к травматологу-ортопеду, его вердикт - ничего у вас нет, просто слабые суставы, поэтому на них "осложняется" грипп и простуды. Ну а мне что с этим делать?! Как вылечить СЕЙЧАС этот синовит? Я пока таблетки пью и мазью мажу (кетонал) -вроде ничего не болит, как только перестаю -опять все болит, ногой вообще шевелить больно. Я конечно рада, что " у меня ничего нет", но боли-то есть! и как эту жидкость убрать до нормы?! Как мне обяснили на узи, она оказывает давление на близлежащие ткани и нервные окончания и за счет этого болит. Будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Что можно делать, а чего нельзя. Собираюсь поехать на море в Крым, незнаю, можно ли в моем случае купаться. И вообще насколько можно будет много ходить, ведь при синовите показан покой. Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь!
10 сентября 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! Посредством интернета возможно определить направление обследования или общую тактику лечения, однако невозможно получить всю информацию, необходимую для уточнения всех конкретных деталей конкретного случая, без которых невозможно дать обоснованных рекомендаций по лечению.
А день и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27 (в рабочее время) или по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com.
25 октября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Скажите,можно ли сделать в Украине операцию для лечения артроза?и сколько она будет стоить?
27 октября 2009 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Вы можете обратиться на консультацию в институт травматологии и ортопедии по адресу: Киев, ул. Воровского, 27, тел.: (044) 592-22-65. Исчерпывающую информацию вы получите позвонив в клинику. всего доброго.
31 октября 2011 года
Спрашивает Natasha:
Добрый день. Сегодня мне на регнене поставили диагноз артроз обеих коленных сухлобов 1 степени. Начали болеть колени , сходила на ренген. В этом году начали белеть и расти косточки возле большого пальца на ногах, думала подагра сказали что нет. Не може ли быть связано заболевание с неправильным обменом, сначала косточки, потом артроз. Что может вызвать артроз. какие обследования надо сделать что бы выявить причину заболевание. Сдавала на ревмопробы отличные. И как правильно начать лечение, что можно что нельзя. Заранее очень благодарна за ответ
02 ноября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Natasha. Косточка с внутренней стороны увеличивается в связи с опусканием свода стопы (поперечная распластанность переднего отдела стопы). Вам нужно заказать ортопедические стельки для стоп, мази, ЛФК для стоп, массаж, разгрузка мышц голени на протяжении дня, меньше ходить на каблуках и т.д. Снижение рессорной функции стоп + вес+ перегрузки и др. отображается и на Ваших коленных суставах.Используйте мази, принимайте таб. ДОНА.
24 января 2012 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуете у меня такая проблема - в 2006 году шла по ступенькам и упала на колено , изначально ничего не было дня через 2-3 колено опухло , пошла к врачу сделали рентген сказали жидкость , откачивать я не стала и гипс тоже не накладала , оно прошло само правда долго так воспалялось три раза после приседания и нагрузки , залечивала различными процедурами мази, фоноферез и прочее, Сейчас лечат на стационаре откачали жидкость 1 раз , но она опять немного набралась. уколы делают , таблетки, лангету наложили , но улучшений сильных нету . Сделала мрт вот заключение -признаки менискозу обеих менисков, инфильтрация передней крестовидной связки, медиопателярная складка и синовит . Что мне делать в данной ситуации и если нужна операция то какова ее стоимость ?? Возможно приехать к вам на консультацию и она платная или нет ?? если да то стоимость укажите пожалуйста.Заранее благодарна!!!
27 января 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Валентина, без обследования пациента сложно дать ответ на Ваш вопрос. Инфильтрация крестообразной связки может свидетельствовать о ее повреждении, как следствие синовит коленного сустава. Нужно снимать воспаление. Приезжайте, будем разбираться.
29 января 2012 года
Отвечает Новиков Владимир Владимирович:
Новиков Владимир Владимирович
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуете. Необходимо обязательное дообследование!!! Рентген в 2 проэкциях и МРТ. Часто страдает хрящь надколенника. И проблема скорее всего необходимо решать оперативным путем.
23 февраля 2015 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, подскажите, как можно вылечить артроз коленного сустава?
23 февраля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Лечение артроза коленного сустава (гонартроза) в идеале носит комплексный характер. В схему терапии обычно включаются режимные мероприятия (покой для сустава/иммобилизация или ограничение нагрузок), стероидные или нестероидные (в зависимости от тяжести процесса) противовоспалительные препараты, поливитаминно-минеральные комплексы, физиопроцедуры, лечебная физкультура, массаж, хондропротекторы.
17 марта 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Мне 25 лет, уже пол года болит нога, поначалу просто немного болела, а теперь хрустить в колени постоянно при ходьбе и болит практически не переставая. Была у врача травматолога-ортопеда он направил на рентгенографию, диагноз поставил гонартроз двусторонний 0-1 ст. Назначил терафлекс пропить 3 месяца и посетить невролога. Ноги постоянно болят, пью терафлекс, еще болит позвоночник и спина.Мой рост 173, вес 51 кг.. При родах (мне кесарево делали) ставили укол в спину, вот после этого и начали ноги болеть и спина. Может ли из-за укола, так болеть спина и ноги, и возможно ли вообще не ходить при таком заболевании.????
19 марта 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
1) в данном случае есть основания для некоторых сомнений в точности диагноза, в связи чем стоит выполнить МРТ сустава, с результатами которого можете обратиться непосредственно ко мне. Согласовать день и время визита можно со мной по тел 067 408 21 27;
2) теоретически - исключить заочно невозможно, практически - вряд ли;
3) 1 стадия гонартроза не угрожает неподвижностью.
12 августа 2013 года
Спрашивает Олег:
Год назад поменяли левый тазобедренный сустав - запустил болячку, но сейчас гачал беспокоить правый сустав. Подскажите, пожалуйста, недорогое средство для лечения остеоартроза.
29 августа 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Олег, артроз нужно лечить комплексно, важно знать стадию заболевания и т.д. По интернету без осмотра специалиста лечение назначить сложно.
29 августа 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Лечение остеоартроза зависит от степени. Если первая и вторая степень подлежит консервативному лечению, то 3 и 4 - ая степени - показание к операции. Поэтому расписать лечение можно только осмотрев пациента и рентгенограммы и поставив правильный диагноз.
04 июня 2015 года
Спрашивает Максим:
Добрый день, у мамы остеоартроз. Что делать, для того чтобы приостановить процесс?
04 июня 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Максим! Вы задали очень непростой вопрос, ответ на который ищут индивидуально пациент и ревматолог во время очной встречи на приеме у врача. Терапевтическая схема во многом зависит от возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний, тяжести остеоартроза, степени поражения тканей и органов, сопутствующих препаратов и целого ряда других параметров. Берегите здоровье!
26 мая 2012 года
Спрашивает лебедева людмила владимировна:
Уважаемый доктор!Два дня назад начала болеть рука и появилась опухоль на локтевом суставе...раньше было на ноге.Под вопросом артри,артроз.Какой мазью можно снять боль и помагает ли БАТ Бивалос?
13 июля 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Лариса !
1) обоснованно рекомендовать конкретный препарат (в том числе - мазь) можно только зная точный диагноз, что невозможно определить заочно.
2) "Бивалос" (который, кстати, не является "БАТ") не предназначен (согласно инструкции к его применению) для лечения ни артроза, ни артрита.
21 февраля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Лечение артроза правого тазобедренного сустава, начальные проявления.
Здравствуйте! Болею с января прошлого года. Боли были только в начале( в области поясницы, бедра), сейчас я их не ощущаю, но при физ нагрузках они опять приходят!!!На снимках показало : R-признаки начальных дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника, тазобедр. сустава. Заранее благодарю!
23 февраля 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Сам вопрос напечатать забыли)) Но тем не менее лечиться нужно, обычно при помощи хондропротекторов, если нет противопоказаний, + некоторые другие лечебные и, что очень важно, организационные мероприятия (образ жизни, снижение веса при его избытке и т.п.).
23 февраля 2012 года
Отвечает Новиков Владимир Владимирович:
Новиков Владимир Владимирович
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Необходимо индивидуально посмотреть. Важны рентгеновские снимки. Начальные артрозные проявления лечатся по разному.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры