Слава Україні!

Артроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Полтора года назад я травмировала коленный сустав. Врач поставил диагноз - растяжение связок. Спустя несколько месяцев сустав снова распух. От гормонального укола я отказалась. Сейчас травматолог ставит диагноз: "остеоартроз 2й степени" и настоятельно рекомендует внутрисуставные уколы Цель\ Т и Траумель. Знакомые, который прошли внутрисуставную терапию, меня отговоривают. Подскажите, пожалуйста , действительно ли так опасны уколы в сустав. И еще. Я проколола Траумель и Цель Т внутримышечно плюс Физиопроцедуры ( лазер, электрофорез, Луч, ультразвук ). Два месяца принимала терафлекс. Состояние улучшилось. Но по лестнице до сих пор хожу с трудом. Скажите, пожалуйста, возможно ли при остеоартрозе 2й степени избавиться от хромоты ( Мне 30 лет). Заранее большое спасибо.
31 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, вначале нужно убедиться, что не повреждены мягкотканные структуры коленного сустава. И только после обследования можно решать вопрос о введении внутрисуставно препаратов. Возможно, это будут препараты гиалуроновой кислоты. К внутрисуставным уколам нужно относиться очень аккуратно.
11 марта 2014 года
Спрашивает alena:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, моя мама 54 года, перенесла 5 лет назад операцию артроскопию коленного сустава неудачно, после операции были сильные боли, операцию переделывали второй раз. После были боли но не сильные, нога после нагрузки опухает и болит, ставили два раза укол в колено с жидкостью, вроде становилось лучше.
А сейчас сильные боли в шее, в ногах, мышцы в ногах и ягодицах находятся постоянно в напряжении как будто в тонусе, крестец очень сильно болит, такое чувство что нервы где-то зажаты и дают сильную боль при движении, встать и лечь очень больно.
Уже лечиться мама 2 месяца, проколола и уколы и капельницы становилась лучше на время потом опять боль усиливалась. Сейчас положили её с больницу в неврологию ставят диагноз артроз ПОП, назначили магниты, лфк, массаж. Мы переживаем что лечение не эффективно из-за неправильности диагноза, если сможете что-то подсказать как нам быть дальше, может какие то дополнительные методы диагностики нужны?! мы живем с небольшом городе столице БАМа - Тынде, врачи у нас хорошии, возможно оборудования для диагностики не очень современное...
Заранее спасибо!
12 марта 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Алена ! К сожалению, в подобной ситуации заочно невозможно правильно определить тактику обследования и лечения. Могу только высказать предположение о целесообразности МРТ позвоночника и рекомендовать обратиться для очной консультации в солидный ортопедический центр.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Сначала появилась боль в голенях, потом колени. Сделала снимок :деформирующий артроз 1 степени и УЗИ: Заключение:Высота хряща: в подколен 2.2 мм Высота хряща на выростках стегна до 1.9 мм Ехо знаки могут соответствовать остеоартрозу 2 ст., незначительному синовиету слева. Природной фрагментации надколеников??? Что это может быть. Обьясните в чем причина заболевание. насколько это серьезно. И как лечить.
05 декабря 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Ольга, заболевание распространенное, причина преждевременное изнашивание хряща сустава. О нем много написано в инете. Профилактическое лечение комплексное - направлено на предупреждение прогрессирования. Эффективны внутрисуставные иньекции лекарств - протекторов разрушения хряща.
01 октября 2011 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте. Д-з двухстороний деформирующий артроз голеностопных суставов. Работаю на горно-обаготительной фабрике в насосном отделении машинистом насосных установок. Обратился к врачу в цеховую поликлиннику в апреле этого года - по словам врача был д-з полиартрит (медицинскую карточку наруки не дают)Сейчас новый врач,установил д-з двухстороний деформирующий артроз, и дал направление на кафедру и д-з подтвердили. Теперь я знаю чем болен и назначили лечение (на сумму высше 900гр - денег = 0)
Сейчас меня мучают боли, на 10 дней меня перевели на лёгкий труд, а по истечении опять в насосное отделение,где спец-обувь - резиновые сапоги...
Спрашивал у заведущего поликлинники - 1.как мне перевестись на другую работу на этом же предприятии, 2.возможно ли получить денежную компенсацию от предприятия за утраченое здоровье - но он ответил: пока ещё ходишь - ищи сам другую работу, а о профзаболевании и речи не может быть, т.к. у тебя кость так предрасположенна к данному заболеванию.
Ответьте, пожалуйста, мой д-з в моих условиях труда является профзаболеванием и существует ли какие-то государственные органы, куда можно обратиться с моим вопросом???
Большое Вам спасибо!
04 октября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Владимир, Вам нужно обратиться в клинику профзаболеваний.
10 октября 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо идти на МСЕК по месту жительства. И там снимать все интересующие Вас вопросы. Но, оговорюсь сразу, доказать, что данное заболевание возникло в результате проф. деятельности, крайне сложно.
23 сентября 2015 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Был поврежден мениск лет 15 назад, сечас поставили диагноз - деформирующий остеоартроз 1 степени, скажите пожалуйста можно ли ходить на занятия по фитнесу?
09 октября 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталия, если артроз Вас не беспокоит, можете давать легкую нагрузку, но я рекомендую заниматься плаванием. Чтобы ответ был полный, нужно видеть Ваши рентгеновские снимки, рост, вес, оси конечностей, знать какие упражнения включены в фитнес и т.д.
28 октября 2013 года
Спрашивает Людмила:
11.04.2012г была проведена артроскопия правого коленного сустава. Диагноз-повреждение в/мениска правого коленного сустава. Разрыв суставного хряща. Правосторонний гонартроз 3ст. В апреле 2013г обратилась к ортопеду. Была проведена ренгенография- заключение: Деф. артроз правого коленного сустава. МРТ-заключение: состояние после частичной резекции внутреннего миниска. Артроз 2-3степени. Артрознадколеннико-бедренного сустава 2-3 степени. Энтезопатия крестообразных связок правого коленного сустава. Доктор предложил оперативное лечение-корригирующая вальгизирующая остеотония правой большеберцовой кости. Но мой вопрос такой- можно ли обойтись без операции так как состояние удовлетворительное. Да колено побаливает, пью структум, мазь живокоста и хондроксида. Провела 6 сеансов ударно-волновой терапии. Колено разгибается и сгибается в полной мере. Подскажите пожалуйста какое проводить лечение, чтобы приостановить развитие артроза. Готова на любое лечение, обследование, могу приехать.
29 октября 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
В подобных ситуациях однозначно определиться с тактикой лечения заочно - невозможно (требуется очный осмотр ноги с наличием, как минимум, свежих рентгенограмм сустава. День и время консультации можно согласовать со мной по тел.: 067 408 21 27.
19 ноября 2013 года
Спрашивает Александр:
У моей матери сильно больные ноги они у нее выворачиваются как она говорит что та в суставах сейчас даже с кровати встать практически не может да и у нее еще большой вес в районе 130 кг болезнь протекает довольна таки давно что делать ?

PS случайно наткнулся на интернет магазины с сакской грязью как думаете стоит покупать ? поможет ли она ей вообще или деньги на ветер
21 ноября 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Cомневаюсь, что при описанной ситуации грязи (любого происхождения) помогут; для более определенного ответа и определения тактики лечения в подобных случаях необходимы (как минимум) очный осмотр ног с наличием рентгенограмм больных суставов.
08 ноября 2014 года
Спрашивает Юрий:
Добрый день ув. Игорь Витальевич!Меня беспокоят боли в правом паху,наружной части бедра,хромота.Боль усиливается при стоянии.Как установить причину позвоночник или тазобедренный?
Мрт позвоночника:МР признаки остеохондроза,задней правосторонней грыжи L5-S1,протрузий L2-L5.
Мрт т/б сустава:МР признаки синовита.
25 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемый Юрий ! Заочно установить невозможно - для установления точной причины болей в подобных случаях кроме данных МРТ требуется очная консультация ортопеда. Согласовать день и время очной консультации можно со мной по тел 067 408 21 27.
16 февраля 2010 года
Спрашивает Юрий:
Скажите пожалуйста , какой из этих препаратов наиболее эффективен в лечении коксартроза
Структум 500 или артрон комплекс. И обязательно ли эти препараты принимать с кальцием.
22 февраля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Юрий! Этих препаратов для лечения артроза недостаточно. Кальций к этим препаратам не имеет никакого отношения.
08 июня 2011 года
Спрашивает Ирина.:
Уважаемые доктора! Можно ли заниматься методом Бубновского( кинезиотерапия ) при коксартрозе 1 степени? Если нет, то подскажите методы ЛФК.
09 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Занимайтесь лучше плаваньем. А в плане ЛФК делайте все что угодно, избегая осевой (сверху вниз и снизу вверх) и статической нагрузки. При разгруженном суставе (лежа или с поднятыми ногами, или сидя,свесив ноги) можете делать любые движения.
03 июля 2014 года
Спрашивает Нонна:
Здравствуйте,была у врача,диагноз остеоартроз голеностопного сустава.Он назначил укол Дипроспана в сустав,что бы снять воспаление.Подскажите,это поможет вылечить его или временно снимет боль? И еще можно ли работать физически,в холодном помещении,или стоит поменять работу.Спасибо
07 июля 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
1) введение в сустав названного препарата если и применяется в подобных случаях - то только по крайне строгим показаниям и не как основной метод лечения; в большинстве случаев данный препарат не стоит вводить в сустав; 2) стоит поменять.
19 ноября 2013 года
Спрашивает елена:
Извините за неточность.Я хотела спросить как поступить в моем случае? Идти еще на консультацию к другому ортопеду? Одни мази не помогают. Может быть Вы посоветуете,что принимать?(какие препараты) Спасибо!
24 ноября 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, извините, но я не архивирую МРТ и рентгенограммы. На письма стараюсь отвечать, думаю, что и Вам ответил.
Если не доверяете своему ортопеду, обратитесь к другому.
Ко мне, на консультацию, можете записаться по т.067-731-53-13
15 августа 2012 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте, у моего мужа артроз пальцев ног лежал в больнице получил лечение но боль не прошла ноги болят, сводит пальцы ног. Подскажите пожалуйста лечение или хотя бы какими обезболивающими пользоваться чтобы снять сильную боль спасибо.
17 августа 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, при артрозе рекомендуемым противовоспалительным препаратом может быть нимесил (по 100мг., 2 раза в сутки после еды - 5 дней, ПРИ ОТСУТСТВИИ АЛЛЕРГИИ). Полный план лечения можно разрабатывать только после очного осмотра.
30 сентября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос о сроках нетрудоспособности при артрите (артрозе) с выраженным болевым синдромом. Работаю инженером-конструктором, и соответственно нагрузка на правую руку, где и воспалён сустав, очень большая. Лечилась сначала амбулаторно - 12 дней, без особого эффекта, затем меня перевели на дневной стационар, где пролечилась ещё 10 дней. Боль несколько уменьшилась, но для того, чтобы успешно приступить к своим трудовым обязанностям, этого явно недостаточно. Однако лечащий врач-травматолог категорически заявляет, что больше не может держать на больничном, поскольку исчерпаны все сроки. И это при том, что назначенное лечение ещё не завершено, т.е. его придётся как-то совмещать с трудовой деятельностью, что в моей ситуации проблематично. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия врача. Спасибо.
01 октября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для решения подобных вопросов существуют лечебно-трудовые экспертные комиссии (ВТЭК). Обращайтесь туда.
19 мая 2009 года
Спрашивает Татьяна :
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику на Западной Украине для консультации и лечения артроза. Заранее спасибо.
11 августа 2009 года
Отвечает Рокита Тарас Григорорьевич:
Рокита Тарас Григорорьевич
Врач травматолог-ортопед высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Львовский госпиталь инвалидов войны и репрессированных, клиника ортопедии, Пидлесецкий Теофил Миронович
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры