Слава Україні!

Артроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 июня 2018 года
Спрашивает Лариса:
У меня артроз1-2 степень мне сказали что для лучшего результата мукасат колется с ещё кокими- уколами ,подскажите с какими

19 июня 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лариса, препаратов очень много и я такой ответ Вам не дам.Спросите у доктора, который Вам назначал эти препараты. Или приходите на консультацию ко мне, разберемся.
25 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. У меня коксартроз 2 степени. Диагносцировали в мае 2013 года.Сразу же прошла усиленный курс лечения. Подскажите пожалуйста в каких санаториях Украины лучше всего пройти лечение? Спасибо.
28 мая 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, на сегодняшний день таких санаториев очень много. Например: Хмельник, хорошие условия в Пальмире и т.д. Главным условием является наличие бальнеолечения.
12 октября 2011 года
Спрашивает Рузалия:
Здравствуйте. Моей маме поставлен диагноз - деформирующий артроз коленных суставов. ей 50 лет. Боли страшные, опухоли от колен до концов пальчиков на ногах. Лежала в больнице, капали, делали массаж, уколы и т.д. Но все это хватило на одну неделю, Сейчас все опять, её выписали и назначили колоть "БИЦИЛИН 3" Существуют ли в методики удачного лечения такого заболевания? или требуется операция? В какой клинике это лучше сделать (консультация, лечение или операция). И какова стоимость данного лечения или операции? Спасибо!

13 октября 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ситуация непростая. Поэтому необходима консультация с изучением снимков, анализов и т.д. Только после этого возможен четкий диагноз и план лечения.
18 ноября 2010 года
Спрашивает Марийка:
В прошлом году травматолог поставил диагноз: артроз коленных суставов, в этом году - подагрический артрит, также у меня гипертония ІІ ст. и аритмия. Травматолог назначил аллопуринол по 200 мг. в день, для профилактики БАДы с глюкозамином и хондроитином, диета, щелочная мин. вода. Терапевт назначил лориста- 25 мг. в сутки, арифон и кардиомагнил прнимать пожизненно. Ритмокор принимаю два раза в год по назначению кардиолога. Как сочетаются все эти назначения и не нужно ли что-то в них изменить с учетом подагры и повышенной мочевой кислоты -0,51.
22 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марийка, начните лечение подагры с диеты. Аллопуринол очень серьезный препарат, который влияет на обмен пуринов. Проследите за мочевой кислотой крови в динамике.
14 сентября 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!В 1998г. был двухлодыжечный перелом голеностопа со смещением.Была проведена операция, с двух сторон сустава установлены "штыри".Операцию по их удалению сделала не сразу, а по проишествии 10 лет,т.к. начались сильные боли.После операции врач предупредил меня, что боли будут продолжаться, т.к. у меня артроз последней степени.После этого еще сделала 3 внутрисуставные инЪекции препарата Синокром форте Один, хотя позже, уже другой врач-ортопед, сказал мне, что при такой стадии артроза этот препарат уже не поможет.
На сегодняшний день боли очень сильные, без болеутоляющих препаратов не обхожусь.Человек я очень активный, постоянно в движении. Как быть? Что посоветуете как врач?Какой выход для меня, вернее для моей ноги? Спасибо.
22 сентября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, без рентгенограмм сложно давать однозначный ответ, но при артрозе 4 стадии, как правило, выполняется операция артродезирования голеностопного сустава.
13 августа 2014 года
Спрашивает Людмила:
Врая травматолог рекомендовал мне принимать остеогенон при артрозе коленного сустава . Это правильное назначение?
14 сентября 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Для лечения артроза он имеет довольно малое значение. Скорее всего врач рекомендовал его для лечения остеопороза, который может отягащать течение артроза.
08 ноября 2010 года
Спрашивает Harpian:
Моему брату поставили диагноз остеоартроз коленного сустава. Кто-то рассказал ему о эфективности инъекции синовиальной жидкости. Скажите, пожалуйста, где в Украине делают подобные инъекции?
10 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Harpian, подобные инъекции мы назначаем в нашей клинике. Но, для назначения этих препаратов должны быть соответствующие показания. Звоните (044)222-74-46
31 июля 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, на работе пришлось лезть под шкаф,встала на колени, поднялась, и вот тут началось моё мучение. Стало очень сильно болеть правое колено, не могу ходить, хожу с палочкой, я сейчас не дома, в другом городе, не могу сидеть начинает болеть вся голень,встаю становится легче иногда и лежать не могу, хоть стой всю ночь и кушать наверное надо стоя. Если можно подскажите к какому врачу мне надо обратится по приезду домой и что сделать чтобы уменьшить боль, колено почти не сгибается
30 октября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, причин боли может быть много. Обратитесь к ортопеду в поликлинику по месту жительства. Возможно придется сделать дополнительные обследования.
04 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Мне 60 лет, беспокоят выраженные боли в коленных суставах,по снимкам ставят дефартроз 1-2 степени.Прием НПВС затруднен так как есть язва 12ПК,так же гипертония 2 ст. Местное использование вольтарена и компрессов с димексидом дает очень кратковременный эффект!посоветуйте пожалуйста,что можно предпринять!
05 декабря 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, кроме нестероидных, существует еще много препаратов для лечения артроза, но без осмотра пациента и его рентгенограмм лечение назначать нельзя.
16 августа 2012 года
Спрашивает Николай:
Подскажите пожалуйста поставили диагноз ДОА 2 степени левого голеностопного сустава, служу в армии можно ли уволиться по состоянию здоровья?
17 августа 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, этот вопрос необходимо задавать военному травматологу- ортопепду, который знаком с особенностями законодательства в вооруженных силах".
15 января 2011 года
Спрашивает светлана:
Я кормящая мама, у меня опухло колено(буквально за ночь), думаю обострился мой артроз коленного сустава1й-2й степени. Последний раз проходила курс Алфлутопа(уколы) осенью 2009,он мне помогает в отличии от таблеток и примочек. Но при лактации нельзя его использовать. Подскажите, чем можно полечится не прирывая ГВ или же наименее опасный препарат для ребенка и быстро выводмый из организма??? Не знаю. правильно ли я сформулировала вопрос. но думаю меня вы поймете. Если не сложно, помогите, т.к. времени по врачам бегать нет, да и специалиста хорошего найти сложновато. Спасибо.
18 января 2011 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день. 1) я не считаю правильным назначать лечение заочно; 2) если нет времени "бегать по врачам" - сделайте так, чтобы врачи "бегали" к Вам.
21 июля 2010 года
Спрашивает Валентина:
Двенадцать лет отработала на консервном заводе все время руки были в резиновых перчатках в воде. последнее время работы кисти рук млели и были сильные боли. пришлось уволиться с работы. уже 23 года не работаю, но периодически мление кистей рук и боли появляются. сейчас не могу сжать кулак очень больно, по утрам руки опухают или отекают.
26 июля 2010 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Вам обязательно нужно посетить травматолога, пройти необходимые обследования на основании которых будет назначено лечение.
25 ноября 2010 года
Спрашивает Тамара Александровна:
у меня вторичный гипотиреоз и, по-видимому, как следствие - леформирующий артроз коленного сустава. Сделала три внутрисуставных инъекции ферматрона, эффект относительно гонартроза нулевой, а вот относительно заместительной терапии тиреоидными гормонами очень интересный: мне стало мало того количества гормонов, которое я потребляла (про себя я говорю, что я выпала со щитовидкой). Что же это: неправильно подобранная мной доза гормонов, которую я потребляла до инъекции, или мне инъекции ферматрона противопоказаны? Очень жду ответа-жизненно необходимо. Тамара Александровна
28 ноября 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, противопоказания к введению данного препарата изложены в аннотации к нему; касательно гипотериоза - адресуйте вопрос эндокринологу.
22 апреля 2012 года
Спрашивает юрий георгиевич:
Уважаемый доктор! После посещения травиотолога начал принимать терафлекс.Принимаю уже месяц но улучшений нет-коленные суставы попрежнему сильно болят. Можно ли одновреиенно принимать обезболивающие препараты и какие?Я иногда принимаю ФЛАМИДЕЗ . КАК ЧАСТО ЕГО МОЖНО ПРИНИМАТЬ -ЧАСТО ИЛИ НЕТ
24 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Юрий Георгиевич, для начала нужно определиться с диагнозом, а затем корректировать лечение. Думаю, что одним террофлексом артроз лечить сложно.
06 июля 2010 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!!!У меня вот какая проблема,гдето с месяц назад у меня начали болеть суставы,т.е. днем все вродебы нормально,но во второй половыны дня и вечером суставы болят на руках (кисти рук) и в коленках и в стопе так что ходить больно,прихрамываю,а рукой даже чайник поднять силы нехватает!Анализ здала, ренген кисти рук.деагноз Остеоатроз в 27лет.Как лечить какие витамины пить и можно при таком диагнозе много ходить????? ПОДСКАЖИТЕ!!! СПАСИБО!!!!Мой врач ушла в отпуск.на 40 дней а запускать не хочется!!!
15 июля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья!
Артрозу, как и любви, все возрасты покорны. Вас нужно обследовать, ведь кроме артроза существует еще много заболеваний.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
всего 14 страницы
Наши партнеры