Слава Україні!

Косточки на ногах

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 января 2015 года
Спрашивает Богдан:
Подскажите мне, как хоть немного унять боль. Сделали операцию по удалению косточек на ногах, думала, что смогу вытерпеть, но нет
16 января 2015 года
Здравствуйте, Богдан! Лучше всего обсудить выбор обезболивающего препарата с лечащим врачом. Все пациенты разные, у них разные истории болезни, разные симптомы, разный возраст и разная переносимость лекарственных средств. Врач проанализирует эти факторы и подберет Вам оптимальный обезболивающий препарат. Вы можете обсудить с лечащим врачом возможность применения препарата Кетанов (действующее вещество кеторолак) - ненаркотического анальгетика из группы нестероидных противовоспалительных средств. Принимать Кетанов надо по 1 таблетке во время или после еды, не более 4 раз в день, не дольше 7 дней. Перед началом приема Кетанова надо прочитать инструкцию и посоветоваться с лечащим врачом. Берегите здоровье!
24 марта 2014 года
Спрашивает София:
У меня увеличены косточки, были у врача и он сказал что со временем ситуация будет только ухудшаться. Назначил носить шину халюфикс, но я не спросила по сколько часов в день. Подскажите, пожалуйста.
24 марта 2014 года
Здравствуйте, София! Целью применения вальгусной шины Hallufix является фиксация большого пальца стопы в правильном положении, что постепенно возвращает стопе нормальную форму и препятствует развитию артроза. Шина разработана таким образом, чтобы не ограничивать подвижность стопы и не нарушать ходьбу. Шина Hallufix изготовлена из дышащих материалов и поэтому не вызывает повышенной потливости кожи ног. Тем не менее, на то, чтобы привыкнуть к ношению шины, понадобится некоторое время. Сначала шину надо надевать на период ночного сна, а также носить ее 2-3 часа в течение дня. Затем время ношения шины надо постепенно увеличивать, ориентируясь на собственные ощущения и рекомендации врача. Берегите здоровье!
03 августа 2009 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! Мне 24 года, но уже не могу носить обувь на каблуке, причина косточки, которые не выносимо болят при ходьбе уже через 5 мин., сильной деформации нет. Подскажите какие могут быть причины. Каблуками особо не злоупотребляла. Каблук не ношу полтора года.
15 сентября 2009 года
Отвечает Колов Геннадий Борисович:
Колов Геннадий Борисович
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения, как правило, причиной болезненности и деформации первого плюсне-фалангового сустава есть поперечное плоскостопие. К сожалению, если своевременно не заняться своими стопами деформация может прогрессировать. Рекомендую Вам обратиться к ортопеду для постановки окончательного диагноза и проведения необходимой коррекции.

29 сентября 2011 года
Спрашивает Мариша:
Добрый день, я собираюсь в тур по 7 станам, а у меня как на зло воспалилась косточка. Не опасно ли ехать в такое путешествие?
29 сентября 2011 года
Здравствуйте! Перед таким серьёзным путешествием Вам непременно необходима очная консультация врача ортопеда. Только после оценки Вашего состояния врачом ортопедом можно будет дать Вам рекомендации относительно возможности такого длительного и утомительного путешествия. Вам могут быть назначены противовоспалительные препараты и физиотерапевтические процедуры. Кроме того, Вам показано использование ортопедических шин, например, вальгусной шины Hallufix, с целью уменьшения болевого синдрома и снижения риска прогрессирования заболевания. Не занимайтесь самолечением, не рискуйте своим здоровьем и качеством своего отдыха! Всего доброго!
09 мая 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратится?
У моей матери уже лет 30 наросты "косточки" на ногах и они на столько уже большие, что пошло искривление большой палец сейчас под указательным, ноги мало того что болят, так и обувь же никакую не может носить. Матери 63 года и она боится, что если обратится за медицинской помощью, то после лечения ей прийдется очень долго не ходить, лежать, а также переживает что в таком возрасте уже не лечат. Прошу, подскажите пожалуйста куда и к какому специалисту обратится и каким способом это лечится, если лечится?
За ранее благодарна за ответ.
12 мая 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Анна! Деформации стоп, как правило, удел людей пожилого возраста. После операции нужно некоторое время походить в обуви большего размера. Подниматься и ходить больные начинаю на 2 день после операции. Если пройдут сомнения и надумаетесь оперироваться, звоните. т. (044)222-74-46
19 февраля 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.У меня на пятке появилась твёрдая шишка(гуля),когда одеваю футбольную обувь она болит.Раньше такого не наблюдалось и мозолей в том месте никогда не было.Если это лечится,напишите пожалуйста как?
22 февраля 2012 года
Здравствуйте Александр! К сожалению, по Вашему описанию невозможно поставить диагноз - без осмотра "шишки" не выяснить, что это: мозоль или что-то другое. И соответственно адекватное лечение заочно также назначить нереально. Покажитесь ортопеду-травматологу, до визита к врачу советует воздержаться от тренировок, так как физическое воздействие на образование может усугубить ситуацию.
24 февраля 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Александр, вероятнее это в месте прикрепления Ахиллового сухожилия от перегрузок 3-главой мышцы голени или ношения китайской обуви. Лечение удобная обувь. хорошо с каблуком до 2,5см.
15 марта 2010 года
Спрашивает Таня:
Доброго дня! Підскажіть будь-ласка, вже довгий час маю проблеми "шишечками" на ногах. На правій і на лівій з внутрішньої сторони величенькі косточки, вже навіть палець змістився в бік. За цю зиму виросли ще й косточки із зовньошньої сторони стопи, менші, але дуже болючі, крім того є ще заді, трошки вище п'ятки. Розмір ноги 37, а ношу 38-39, тому що дуже сильні болі. На каблуках майже не хожу. Я хотіла взнати чи можливо це лікувати чи вже обов'язкове хірургічне втручання??? І я займаюсь спортом чи не шкодить це ще більше??? Буду рада усім можливим порадам:)
17 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Таня, "шишечки" на стопах это одно из проявлений поперечной распластанности стоп. Поэтому, думаю, что спортом заниматься Вам не следует, если это не плавание или шахматы. А деформацию переднего отдела стопы можно убрать с помощью операции. Надумаете, обращайтесь. т.(044)222-74-46
27 ноября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Месяц назад начала носить шину Халлюфикс. Через неделю болезненность косточек прошла, но косточка еще выпирает. Как долго нужно носить эту шину? Можно ли ее носить маме, ей 63 года?
02 декабря 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оля, если шина помогает, то носите ее. К сожалению, деформации стопы она не устранит. С помощью миотенопластической операции можно привести Вашу стопу в нормальное состояние. Методика не требует наложения гипсовых повязок. Через день после операции Вы будете самостоятельно ходить.
22 марта 2010 года
Спрашивает Наталя:
Добрий день! У мене появилась проблема на правій нозі:ззаді вище п'ятки збільшилась кістка і появилась гуля.Стало важко ходити на каблуках, взуття натирає гулю і вона починає сильно боліти. Чи можливо зменшити її без хірургічного втручання?
25 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Шановно, Наталі!
Спочатку потрібно з'ясувати причину виникнення потовщення тканини з яких воно походить, чи то кістка, чи сухожилок, а може інші тканини. Для цього, можливо, потрібні будуть додаткові обстеження- УЗД, МРТ, але спочатку треба обстежитись у ортопеда. Дзвоніть.
10 декабря 2009 года
Спрашивает Ольга:
Моему отцу 73 года,он страдает артрозом коленного сустава 2-3 ст.Сколько стоит артроскопия ?
14 декабря 2009 года
Отвечает Карась Вячеслав Владимирович:
Добрый день. В нашей клинике Киевская Дорожная больница около 4 тыс. гр (включаются медикаменты), а так дороже. Но при артрозе 3-й стадии рекомендовано протезирование. Подойдите с рентгенограммами уточним диагноз и тактику лечения Врач Ортопед Карась Вячеслав 0688124436
18 марта 2009 года
Спрашивает Светлана Николаевна:

Здраствуйте, доктор. Я три года назад обувью натерла палец на ноге.Образовалась шишка. Она не мешала какое-то время,а где-то год назад стала болеть и появляться жидкость при надавливании обувью .К какому спе-
циалисту обратиться и куда?

30 марта 2009 года
Здравствуйте! В первую очередь стоит показаться хирургу, это можно сделать в своей же поликлинике. Когда он исключит панариций (воспаление тканей пальца), можно будет вести разговор о дальнейшем лечении, оно будет зависеть от выраженности процесса. Всего доброго!
13 августа 2011 года
Спрашивает Элеонора:
Здравствуйте. У меня вальгусная деформация первого пальца. Врач настоятельно рекомендует операцию. Я слышала, что эту проблемуможно решить с помощью лазера. Объясните, пожалуйста, что это за операция такая, насколько болезненная, сколько времени надо быть на больничном, есть ли рецидивы, можно ли после операции носить обувь на каблуках, сколько в среднем стоит операция?
С уважением.
16 августа 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
О возможности лазерной коррекции вальгусной деформации мне ничего не известно. Традиционная операция проводиться на сухожилиях и костях стопы. Существует огромное колличество вариантов оперативного лечения. Выбрать тактику можно после осмотра стопы и рентгенограмм хирургом, который эту операцию будет выполнять. Сроки иммобилизации зависят от тактики оперативного лечения. Примерно это занимает от 1 до 2-х месяцев. Стоимость, опять таки, зависит от тактики оперативного вмешательства и используемых материалов.
12 августа 2009 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, заключение ренгенограммы тазобедренных суставов: "Определяется деформирующий артроз т.б.с. с краевыми шиповодными образованиями у вертлужных впадин с мелким костным фрагментом слева". Надежа, Киев, 46 лет. Спасибо.
19 августа 2009 года
Отвечает Колов Геннадий Борисович:
Колов Геннадий Борисович
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Надежда, заключение рентгенолога говорят о дегенеративных изменениях в тазобедренных суставов, для детальной консультации и лечения необходимо обратиться на очную консультацию к травматологу (возможно ко мне Колов Геннадий Борисович 486-69-83)
30 июля 2014 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте, мне 27 лет. с детства у меня большие косточки на ногах, всегда были проблемы с подбором обуви, списывали всё на наследственность, особо не беспокоили, просто был некий дискомфорт. А сейчас начался кошмар! Чрезмерная болезненность и первый палец на правой ноге начинает упираться во второй, такое чувство, будто между пальцами застрял камушек - ходить трудно, чувство жжения постоянное, а сами косточки всегда красные и воспалённые. Плюс ко всему, постоянно хватает судорога в стопе - в воде или когда поттягиваюсь после сна, бывает, что среди ночи обе ноги сведёт так, что слёзы выступают на глазах. Подскажите, без операции возможно ли лечение и если нет, то сколько будет длиться реабилитационный период.Спасибо.
05 августа 2014 года
Отвечает Немеш Михаил Михайлович:
У вас юношеская форма hallux valgus не диагностированая в подростковом периоде перешедшая у взрослую.Боюсь что без операции не обойтись,ее раньше надо было сделать,не былы бы такая запущеная ситуация. Реабилитация будет длиться 2-3 месяца при хорошо проведенной операции. Лет 10-15 будете спокойны, но возможны и рецидивы в этой болезни.Удачи.
21 ноября 2009 года
Спрашивает Ольга :
Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. с 11 лет мы стали замечать у неё небольшое расширение стопы, показали ребёнка травматологу. Врач сказал, что у доски поперечное плоскостопие, мы сделали по её ножке ортопедические стельки, вставки между 1и 2 пальчиками ставили на ночь, делали ванночки и массаж. Но к 16 годам у неё выросли косточки сбоку возле больших пальчиков и уже появляются возле 5 пальца. Обувь носит только без каблука и удобную, но всё равно косточки болят. Что нам делать? Нужна ли операция или можно обойтись без неё.
24 ноября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оля, думаю без операции Вам не обойтись. Самостоятельно косточки не исчезнут. Возникает вопрос когда делать? Еще в этом возрасте не закрылись зоны роста. Нужно видеть девочку и рентгенограммы. Стельки продолжайте носить, делайте ванночки, массаж стоп.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры