Слава Україні!

Косточки на ногах

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 марта 2010 года
Спрашивает Наталия:
У меня огромные косточки на обеих ногах хотела бы сделать операцию и спросить сколько это стоит
31 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталия! Да, такие деформации стоп можно устранить, но чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно осмотреть Вас и рентгенограммы стоп.Звоните т. (044)222-74-46
18 февраля 2012 года
Спрашивает Людмила:
скажите пожалуйсто,где купить шарнирную шину,косточка на большом пальце ноги
22 февраля 2012 года
По вопросам приобретения ортопедических шин в Украине Вы можете обратиться к консультанту (044) 400-10-00 или e-mail: info@hallufix.com.ua. Более подробно на сайте http://hallufix.com.ua.
24 февраля 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Людмила, введите в поиск "поперечная распластанность переднего отдела стопы" или "вальгусное отклонение первого пальца" - найдете.
21 сентября 2009 года
Спрашивает Марыля:
Уважаемый Михаил Васильевич! Косточка на большом пальце левой ноги, не сбоку, а сверху ввиде шишки. Сустав не сгибается. Что делать?
01 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Марыля!
Место расположения косточек не меняет проблему. Нужна консультация ортопеда. Все зависит от степени деформации стопы и пальцев. Звоните.
20 ноября 2009 года
Спрашивает ОКСАНА М.:
Добрий день. Мені 20 років. Кісточка в мене появилася тількина одній нозі(лівій), права нога нормальна без жодних кісточок.
Кісточка мене неболить, але викривлення трошки суттєве..недавно замітила що і почали викривлятися і інші пальці...тай взуття вибрати важко особливо зимове..На високих підборах взазалі ніколи неходила.
Скажіть це можна вилікувати без хірургічного втручання, а якщо ні то який термін реабілітації після операції, і скільки приблизно це буде коштувати???
і чи може це бути наслідком травмування ноги (в дитинстрі вдарилася цією ногою до твердої поверхні , майже відтоді появилася кісточка, на вигляд ніби вивих, ).
Дякую
24 ноября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
ОКСАНА, для врача информации в Вашем сообщении практически О. Приходите на консультацию, получите ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье.
20 декабря 2012 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте! Одеваю на ночь ортопедические шины на пальцы, у меня ( вальгусная деформация 1го пальца, 1 степень) уже месяц, иногда испытываю боли в области пальца и ступни, возможно ли, что палец начинает вставать на место?
04 января 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Не исключено, но не исключена и другая причина (поскольку Вашу ногу я не видел). Ортопедические шины чаще все же предотвращают или замедляют развитие деформации и, к сожалению, не часто могут ее исправить полностью. Тем не менее носить их я сам рекомендую. На ранних стадиях вероятность коррекции намного выше.
18 ноября 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, я слышала для лечения косточки на большом пальце ноги используют ортопедическую шину Хфлюфикс. Можно ли обойтись без операции если косточка небольшая?
20 ноября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, нужно видеть деформацию Вашей стопы, тогда можно более конкретно решать проблему. Если косточка Вас не беспокоит, тогда зачем делать операцию?
29 октября 2010 года
Спрашивает Oksana:
Можно ли вылечить поперечное плоскостопие(косточки на ногах)на 2 стадии без операции? и как бороться с болезненными мозолями связи с этим недугом?
03 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Oksana, если речь идет об отклонении 1-го пальца стоп и омозолелости на межфаланговых суставах стоп по тыльной поверхности, то в этом случае можно помочь только оперативным путем. Более детальную информацию о лечении "косточек" на пальцах стоп Вы можете получит на сайте ortho.in.ua Обращайтесь, поможем.
23 февраля 2013 года
Спрашивает Elena:
скажите пожалуйста, можно ли заниматься бегом,если растут косточки на ногах, побокам?
26 февраля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Elena, как правило, деформация пальцев стоп является одним из проявлений поперечной распластанности стопы. В таких случаях физические нагрузки противопоказаны. Учтите, что этот ответ мной дан с Ваших слов, пациента я не видел. Чтобы дать правильный ответ, нужно осмотреть пациента и его рентгенограммы.
26 марта 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. На обеих ногах болезненные косточки. Три средних пальца на правой ноге периодически немеют, постоянно тупая боль. Хочу попсть на консультацию. Хотелось бы узнать, нужно ли иметь направление в Институт ортопедии и травматологии от врача ортопеда местной больницы (я из Б.Церкви)? Рентгеновские снимки стоп нужно уже иметь с собой или можно будет сделать у Вас в институте? Сколько приблизительно будет стоить операция обеих стоп с применением самых последних методик? Как долго будет длиться реабилитационный период? Заранее благодарна за честные ответы. Тянуть больше некуда, боли постоянные. Не обращалась к врачам из-за разговоров от ом, что после подобных операций можно вообще не стать на ноги...Мне 39 лет. Хотелось бы попасть на приём к Популях М.В.
29 марта 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Виктория, направление в институт желательно иметь, но не обязательно. Если нет рентгенограмм, их можно будет сделать в Институте. Рентген в Институте делают очень качественно. Звоните 067-731-53-13. Дополнительную информацию об оперативном лечении "косточек" Вы сможете найти на сайте www.ortho.in.ua
01 сентября 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у моей мамы 25 лет назад образовались на ноге, возле большего пальца косточки, 2 года назад они начали болеть, как можно избавится от них,если операция, то какой риск, сколько идет восстановление, где лучше сделать в Киеве, и сколько это примерно стоит.
Заранее спасибо!!!!
04 сентября 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, по всей вероятности, у Вас поперечная распластанность стоп и, как следствие, деформация пальцев. В таких случаях показано оперативное лечение. Более подробно смогу ответить на Ваши вопросы после осмотра пациента. Дополнительную информацию можете найти в публикациях на сайте www.ortho.in.ua
27 июля 2011 года
Спрашивает Саша:
у меня такого рода проблема ! мне поставили диагноз плантарный фасцыт (я кнему больше склоняюсь ) ставили пять врачей ! у меня есть ренген снимок ( хочу зделать МРТ) ношу орт стельки 3мес , стало лутчше ! бегаю 5раз в неделю от 6-10 км ! вопрос может только благодаря стелькам пройти фасцыт ????? и нужнали обезатильно операцыя ?? кортезон не хочу колоть ( гормоны) хотя 2 из 3 врачей советовали ! подскажите что делать ????
29 июля 2011 года
Отвечает Новиков Владимир Владимирович:
Новиков Владимир Владимирович
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Продолжайте носить стельки. Еще посоветую ударно волновую терапию.
29 июля 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Для начала необходимо пройти противовоспалительную терапию (НПВС или гормональный препарат в случае необходимости). И обязательно на 7 - 10 дней ограничить физическую нагрузку. То есть не бегать. Это все рекомендации, которые можно дать без осмотра. Более точно - только после консультации.
09 апреля 2013 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте! Меня беспокоит боль в большом пальце левой ноги. Мне 61 год. 6 лет назад перенес инсульт и еще ранее остеохондроз ( сторона левая в обоих случаях). Боль в основном ощущаю при ходьбе в обуви. Палец искривлен. К какому врачу мне следует обратиться?
17 апреля 2013 года
Отвечает Штонда Дмитрий Владимирович:
Вам необходима консультация травматолога, в вопросе деформации Вашего пальца, здесь вы можете подробно ознакомится с проблемой деформации большого пальца стопы http://www.orthoped-travmatolog.com.ua/biblioteka-statejj/kostochki-na-nogakh , если на пальце есть раны тогда к хирургу.
24 февраля 2011 года
Спрашивает Ярина:
Добрый день! У меня все чаще возникает жгучая боль в области "подушечки" на стопе (под пальцами) и все больше выпирает косточка большого пальца (на левой ноге больше). На каблуках хожу все реже, состояние ухудшается, мне 33 года. Но... у меня потеют ноги, в связи с этим жутко боюсь консультации у врача - как я покажу свои мокрые ноги?! Заметила такую закономерность, пока ноги сухие, ходить легче, как только ноги становятся влажные появляеться боль. Бывают пяточные шпоры. Нужно ли делать рентгеновский снимок? Спасибо!
28 февраля 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Нужно, но какой именно снимок должен назначить ортопед-травматолог. Оденьте хлопковые носки и помойте ноги перед визитом к доктору. Если стопы будут влажные, но чистые, доктор отнесется с пониманием к вашей проблеме. Волноваться не стоит. Мы и строителей смотрим, которые травмируются после того, как неделю работая в кирзовых сапогах на жаре не мыли ноги. Так что на счет этого не волнуйтесь, но к дерматологу лучше показаться - могут назначить специальный крем или ванночки от потливости.


28 февраля 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ярина, я Вас уверяю, врач отнесется с пониманием к Вашим мокрым стопам. Не раздумывая нужно идти на консультацию к ортопеду. По всей вероятности у Вас плоскостопие с развитием деформаций которые требуют коррекции. О необходимости рентгенограммы и какой именно решит врач во время осмотра.
27 февраля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте доктор. У меня искривление больших пальцев стопы. Я живу в Николаеве. Подскажите, пожалуйста, медицинские центры где я могу сделать современную операцию (без гипса)в нашем регионе Николаев,Херсон,Одесса)
Спасибо
03 марта 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, могу точно сказать где делают такие операции - Институт ортопедии (Киев, ул. Воровского, 27. т. (044)222-74-46). Звоните. Можете посмотреть сайт www ortho.in.ua
06 марта 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Обратитесь в отделение травматологии Николаевской БСП к заведующему отделением Маркову Сергею.
13 февраля 2013 года
Спрашивает Ніна:
Скажіть будь ласка наскільки ефективне лікування нолтрекс при коксартрозі тазобедренного сустава 3 с.
18 февраля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Нина, к сожалению, на сегодняшний день, нет единой общепринятой классификации артрозов. Есть классификации которые содержат 4 стадии, а есть, которые 3 стадии. Так вот, если по 4 стадиям и у Вас 3, тогда надежда есть. Одним словом нужно смотреть рентгенограммы и пациента.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры