Слава Україні!

Удовлетворительное состояние вен как основа здоровья, красоты и долголетия

Миллионы людей страдают различными заболеваниями вен, среди которых наиболее распространенными и неприятными являются варикозная болезнь и геморрой. Симптомы, осложнения и последствия болезней вен серьезно портят жизнь страдающим от них людям и побуждают ученых и врачей искать все новые и новые способы борьбы с этой напастью. Результатом этих поисков становятся, в том числе, современные мощные и эффективные лекарственные препараты, способные облегчить состояние больного с патологией вен ускорить процесс выздоровления и предупредить их возникновение и развитие.

Кровеносные сосуды (артерии и вены), это магистрали, по которым кислород и питательные вещества поступают к органам и тканям, а углекислый газ и продукты обмена веществ – удаляются из них. Учитывая важнейшую роль, которую играют артерии и вены, неудивительно, что их заболевания серьезно сказываются на состоянии здоровья человека и продолжительности его жизни. Сосудистые заболевания причиняют больному дискомфорт и массу неприятных ощущений, а при поражении поверхностно расположенных сосудов (вен) становятся еще и причиной эстетических недостатков (сосудистая сетка, выпирающие узлы и вены).

В основе патологии вен чаще всего лежат снижение тонуса сосудистой стенки, нарушение функции клапанов и воспалительные процессы, которые приводят к замедлению тока венозной крови, изменению конфигурации сосудов, тромбообразованию. В большинстве случаев страдают вены нижних конечностей и геморроидального сплетения (вены, расположенные в стенке прямой кишки) – их изменение приводит к развитию варикозной болезни (варикозного расширения вен) и геморроя. К факторам, способствующим развитию венозных заболеваний, относятся наследственная предрасположенность, беременность, ожирение, малоподвижный образ жизни и особенности питания (низкое потребление продуктов, богатых клетчаткой).

Лечение болезней вен представляет собой комплексное воздействие, включающее терапевтические и хирургические мероприятия, причем в схему лечения обязательно входят препараты, оказывающие защитное и тонизирующее влияние на стенку вен (венотоники и ангиопротекторы). Одним из самых современных препаратов, воздействующих в этом направлении, является Диофлан – комбинированный препарат из группы флавоноидов, обладающий мощным венотоническим и ангиопротекторным действием. При использовании Диофлана, отмечается значительное повышение тонуса и снижение растяжимости вен, нормализуется проницаемость стенок сосудов, ликвидируется застой крови, снижается интенсивность воспалительного процесса и тромбообразования. Курсовое применение Диофлана способствует устранению таких проявлений болезни вен, как отеки ног, боль, тяжесть в ногах, ночные судороги, снижает болевые ощущения и кровоточивость при геморрое, ускоряет заживление трофических язв, предотвращает тромбоз геморроидальных узлов. Средняя продолжительность лечения составляет 2-3 месяца. Препарат практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, его можно принимать даже во время беременности.