Слава Україні!

Есть ли пророки в своем отечестве?

Вера в заграничные чудеса с молоком матери впитывается в наше сознание. Равно как и в заграничных ученых, профессионалов, химиков. Можно ли переубедить вас в обратном? Попробуем! Только средством и методом мы выберем голые цифры и упрямые факты полученные на экскурсии в самый настоящий фармацевтический мир!

30 млн. … ..ампул в год изготавливается на линии Харьковского завода Лекхим. При температуре 90 градусов ампулы промывают, стерилизуют при температуре 350 градусов, охлаждают, заполняют, пустоты при этом «заполняются» специально подготовленным газом, не вступающим в реакцию с действующим веществом.
Идеальные по своей стерильности условия, полноt соответствие международным требованиям и стандартам производства GMP, высококачественное сырье – гарантия эффективности препаратов.
Процесс очищения воды, которая используется для производства инъекционных форм препаратов проходит целый большой цикл в котором очистка несколькими различными фильтрами (песочным, активированным углем, мембранным, дистилляция.

5 классов чистоты
… существует на заводе Лекхим в Харькове. В некатегорийных помещениях достаточно только бахил, в категории класса С халата и шапочки, В – требует смены нижнего белья, а категория А (в которую журналистов вообще никогда не пускают!) уже невозможна без скафандроподобного снаряжения.
Девушки, которые перед проходом на рабочее место «смывают» косметику и снимают сережки… ради этого стоило ехать в Харьков!

Несколько десятков шлюзов…
… находятся… нет, ни на орбитальной станции, а в помещениях завода Лекхим. Специальные коридоры и тамбуры с повышенным давлением создают условия, благодаря которым пыль и вместе с ней бактерии не проникают из одного помещения в другое .
19 лет
… назад было основано предприятие Валерием Константиновичем Печаевым. Деятельность Харьковского завода ЛЕКХИМ в прошлом году ознаменовала свой 15-летний юбилей. Предприятие является лидером по производству суппозиториев (свечей).
А препарат Простатилен – разработка эпохи военно-промышленного комплекса, которая предназначалась для сохранения здоровья защитников Родины – является отличным средством для лечения простатита, и по словам отечественных урологов-сексологов, позволяет сохранить здоровье не только генералам.

В 11 стран мира…
… идет экспорт препаратов ОАО Лекхим. Что является показателем соответствия продукции высочайшим международным требованиям качества и стандартам. По словам директора завода - Николая Михайловича Тимченко, «Лекхим-Харьков» уже давно работает по международным стандартам GMP и планирует в ближайшее время пройти соответствующую аттестацию, что позволит компании выйти на европейский рынок.

К этим цифрам имеет смысл добавить еще несколько фактов: всего в Украине отечественными предприятиями производится 75% препаратов. Однако в денежном отношении они составляют только 25% от объема реализуемых лекарств…
Старая поговорка, об отсутствии пророка в нашем отечестве подтверждается. Только после посещения предприятия и знакомства с премудростями технологии, хочется отметить, что если бы все наши предприятия также относились бы к производству, соблюдению всех норм, к развитию, вложению средств в исследования и усовершенствованию своих мощностей, как это делается на Лекхиме, это соотношение могло бы очень быстро поменяться!