Слава Україні!

Солкосерил – эффективное средство для лечения ран различного происхождения

Лето – прекрасная пора. Солнце, море, пляж или чудесный летний отдых на дачном участке предрасполагают к некоторой расслабленности и невнимательности, которые нередко оборачиваются для отдыхающих дачным и пляжным травматизмом. Царапины, ссадины, занозы, порезы, раны различной величины и глубины – именно с этими разновидностями травм чаще всего приходится сталкиваться людям, проводящим свой отпуск на природе. Даже безобидные повреждения могут серьезно испортить самочувствие и настроение пострадавшему и членам его семьи. Именно поэтому лето и отпуск надо встречать во всеоружии.

Для оказания первой помощи пострадавшим с ранениями и повреждениями различной степени тяжести в домашней, дачной и автомобильной аптечках существует традиционный набор средств, включающий кровоостанавливающие и обеззараживающие препараты. Однако для оказания полноценной помощи этих средств зачастую оказывается недостаточно. Остановка кровотечения и устранение инфекции из раны – это только первый шаг в лечении травм. Следующим этапом лечения должно стать применение препаратов, ускоряющих заживление и регенерацию тканей, снижающих интенсивность болевых ощущений и препятствующих присоединению и развитию вторичной инфекции. Все эти эффекты в полной мере свойственны препаратам Солкосерил – гелю и мази.

Солкосерил гель должен применяться на начальных этапах лечения ран – тогда, когда поверхность раны влажная от выделяющейся сукровицы. Гелевая основа препарата не мешает ране «дышать», предотвращает мокнутие раны. После того, как рана покрывается грануляциями и перестает мокнуть, наступает время для использования мази Солкосерил. Жировая основа мази Солкосерил создает на поверхности раны пленку, которая защищает рану от повреждающего воздействия факторов внешней среды и препятствует проникновению микроорганизмов. В состав обоих препаратов входит депротеинизированный гемодериват крови молочных телят, который ускоряет метаболические процессы в тканях, повышает интенсивность синтеза коллагена и деления клеток, тем самым ускоряя процесс заживления.

Кроме того препараты Солкосерила оказывают значительное обезболивающее действие. Гель и мазь Солкосерил наносятся на поврежденный участок кожи 2-3 раза в день. Быстрое заживление ран ускоряет выздоровление больного, препятствует присоединению вторичной инфекции и развитию осложнений.