Слава Україні!

Диализные клиники «Фрезеникус» - шаг навстречу почечным больным

Почечная недостаточность - тяжелейшее состояние, выжить при котором большинству больных помогает регулярная очистка крови при помощи гемодиализа. Гемодиализ проводится при помощи аппарата «искусственная почка» и направлен на удаление из крови растворенных в ней токсических веществ. Процедура гемодиализа должна проводиться регулярно - частотой 3-4 раза в неделю – вплоть до появления донора с почкой, которая может быть пересажена больному. Некоторые больные с почечной недостаточностью нуждаются в пожизненном проведении гемодиализа.

Почечная недостаточность является исходом многих заболеваний – гломерулонефрита, пиелонефрита, сахарного диабета, гипертонической болезни, врожденных пороков почек – и потому не удивительно, что состояние это крайне широко распространено.

На сегодняшний день хронической болезнью почек страдает каждый сотый житель Украины и примерно 5 тыс. украинцев находятся на стадии заболевания, требующей проведения гемодиализа.

Гемодиализ – это амбулаторная процедура, которая проводится в специально оснащенных медицинских центрах при помощи высокотехнологичной и дорогостоящей аппаратуры и расходных материалов, на закупку и поддержание состояния которых требуются очень немалые деньги. Именно финансовыми трудностями объясняется недостаточное количество (всего 61 на всю Украину) диализных центров и их неспособность принять на лечение всех больных, нуждающихся в помощи аппарата искусственная почка. И в этой связи инициативу компании Фрезениус Медикал Кер Deutschland GmbH, открывшей уже две новые диализные клиники (в 2009 г в Черкассах и в 2010 г в Чернигове) на территории нашей страны, невозможно переоценить.

Черниговская диализная клиника «Фрезеникус» рассчитана на 45 диализных мест и позволяет обеспечить полноценное лечение 255 пациентам с почечной недостаточностью. При этом больные проходят в клинике «Фрезеникус» весь комплекс процедур – современное оборудование и прекрасное оснащение клиники позволяют работникам центра провести все необходимые обследования и оказать больным медицинскую помощь самостоятельно, не прибегая к услугам других медицинских учреждений.

Оснащение клиник «Фрезеникус» соответствует требованиям, предъявляемым к европейским диализным центрам и аналогов этим клиникам в Украине пока что не существует. Компания Фрезениус Медикал Керр является основателем 2800 клиник в 37 странах мира, поэтому пациенты, проходящие лечение в Черкассах и Чернигове, всегда могут рассчитывать на помощь в любом из диализных ценров «Фрезеникус».

Не смотря на то, что Фрезениус Медикал Кер не является государственным учреждением, пациенты с почечной недостаточностью проходят лечение в клиниках «Фрезеникус» бесплатно.