Слава Україні!

2:1 в пользу смерти: инфаркт в одночасье сразил трех братьев

Некоторые болезни передаются из поколения в поколение – так было и в одной итальянской семье, в которой многие ее члены страдали врожденным недугом сердца. И по редчайшему совпадению тяжелые инфаркты сразили трех родных братьев в один день.

Жители небольшой деревни Pianeta di Nicolosi на острове Сицилия до сих пор пребывают в шоке: в течение дня инфаркт сразил всех трех братьев из семьи Гарофало (Garofalo), унеся жизни двоих из них – за жизнь третьего сейчас борются врачи.

В Европе сейчас стоит небывало теплая погода – на Сицилии температура воздуха не превышает сентябрьскую, и два родных брата, один 53 лет, а другой 45-и вместе с женами и детьми отправились в минувший уикенд на природу и устроили пикник на склонах горы.

Внезапно старшему из них стало плохо, и пока родные суетились вокруг него, он скоропостижно скончался.

Увидев страшное зрелище мертвого брата, который еще за несколько минут до этого был веселым и жизнерадостным, точно так же в течение нескольких минут умер и младший брат.

Их третий брат ничего не знал о трагедии, потому что он отправился в город, чтобы навестить их пожилую мать, которая находилась в больнице, поскольку у нее также было больное сердце.

После посещения старушки ему стало плохо, но поскольку рядом были врачи, они вернули его к жизни, и сейчас он находится в реанимации.

Из-за боязни, что страшное известие убьет мать, родные ничего не сказали пожилой женщине о трагедии – по той же причине он скрыли правду от четвертого ребенка в этой семье, женщины, которая приходится родной сестрой трем мужчинам, сраженным инфарктом, и тоже страдает заболеванием сердца.

«Все три случая обширных инфарктов были подтверждены врачами нашей клиники, которые лечат оставшегося в живых мужчину, а также проводили вскрытие двух умерших братьев. У всех действительно имелись врожденные патологии миокарда, которые по удивительному совпадению и спровоцировали инфаркты в один и тот же день», – дала свои комментарии Текиа Маургофф (Thekia Maurhoff), главврач клиники Гарибальди в сицилийском городе Катания (Garibaldi hospital in Catania).

Перед родственниками братьев стоит невыносимо трудная задача: кто сообщит страшную весть о смерти двух ее сыновей матери и смерти братьев сестре и выжившему брату, который пока тоже ничего не знает об утрате.