Татуировка превратила безобразную культю в симпатичного дельфина

«Изобретение» инвалида, который еще в детстве почти полностью лишился руки, пригодится и другим ампутантам. Обратившись к мастеру тату, 33-летний житель Норвегии обрел возможность не скрывать свою культю, а гордиться ею как произведением искусства.

Мода на татуировки, постоянные и временные, которая устойчиво держится практически во всем мире уже более 10 лет, натолкнула 33-летнего жителя норвежского города Сарпсборг (Sarpsborg) на полезную мысль.

Еще будучи ребенком, Хайне Брек (Heine Braeck) стал жертвой железнодорожной катастрофы, в результате чего хирургам пришлось ампутировать его руку практически у самого плечевого сустава.

Хайне не имел возможности даже пользоваться протезом – культя была слишком короткой для этого. Норвежец рассказывает, что из-за своего физического дефекта на протяжении почти четверти века он стеснялся появляться на пляже в короткие недели скандинавского лета или посещать бассейн.

Но однажды его осенило, как превратить свой недостаток в оригинальную и привлекательную особенность его индивидуальности.

Изучив рейтинг и образцы творчества лучших мастеров тату Европы, Хайне отправился далеко на юг в Болгарию, где пользующийся мировой популярностью местный умелец Валио Ска (Valio Ska) превратил культю правой руки норвежца в трехмерное изображение головы дельфина.

Эта работа заняла у мастера художественной росписи тела почти 4 часа.

После возвращения в родной город Хайне Брек быстро стал мастной знаменитостью – он говорит, что на пляже и в бассейне, куда он стал ходить для поддержания формы, многие люди (в основном молодые девушки) обращаются к нему с просьбой сфотографироваться с ними.

Идея «реконструктивных» тату распространена и в Великобритании – в стране есть несколько мастеров татуажа, которые «выкалывают» на лицах больных тотальной алопецией (полным выпадением волос) брови, ресницы и даже волосы на голове, а на молочных железах женщин, переживших операцию по частичному удаления груди из-за рака, изображают околососковые ареалы и сами соски.