Слава Україні!

Лечение пенициллином вызвало катастрофу: аллергию на воду

Утешением молодой жительнице Уэльса, страдающей очень редкой формой аллергии, может служить тот факт, что она почти уникальный житель планеты: в мире насчитывается всего 35 человек, страдающих подобным недугом – крапивницу у них вызывает… вода.

26-летняя валлийка Кети Дейл (Katie Dell) лишена возможности смотреть столь любимые прекрасным полом киномелодрамы – и не по той причине, что страсти на экране могут плохо сказаться на ее нервной системе и сердце, а потому, что слезы сочувствия мгновенно вызовут у нее крапивницу, сильнейшее аллергическое раздражение кожи.

Болезнь Кети называется «аквагенная уртикария». Врачи сказали ей, что в столь тяжелой форме эта разновидность аллергии имеется не более чем у 35 человек, живущих на нашей планете.

У Кети и ее товарищей по несчастью сильную крапивницу вызывают не только собственные слезы, но даже несколько капель самой обычной воды.

Девушка лишена возможности посещать бассейн, Кети не знает, что такое романтические прогулки под теплым июльским дождем, а на пляже она держится как можно дальше от воды.

Но худшее в ее жизни то, что даже обычное умывание, не говоря уже о душе или купании в ванне, является для нее практически недоступной роскошью.

«До 16 лет я была вполне нормальной девочкой, но после того как мне удалили миндалины, врачи назначили курс лечения пенициллином. Оказалось, что у меня на это лекарство очень сильная аллергия. Что-то нарушилось в моем организме, после чего аллергия стала проявляться у меня и на обычную воду», – рассказывает Кети.

К несчастью, ей пришлось оставить работу: девушка преподавала танцы, и даже собственный пот приводил к появлению больших, очень зудящих пятен на ее коже.

Она рассказывает, что обычно принимает душ в течение всего лишь 2-3 минут – за это время ей надо успеть намылиться и смыть мыло с тела. И даже после столь короткой водной процедуры Кети приходится не менее 2 часов страдать от почти мгновенно появившихся пятен крапивницы.

В настоящее время не существует действенных средств, чтобы избавить девушку от этого редкого недуга – она принимает обычные антигистаминные препараты, дающие лишь временное облегчение.