Стоматолог ответил за пломбы из канцелярских скрепок

Стоматолог ответил за пломбы из канцелярских скрепок

Дантист из штата Массачусетс отправится за решетку на один год, кроме того, он навсегда изгнан из профессии. Такое наказание изобретательный стоматолог понес за то, что в целях экономии пломбировал зубные каналы пациентов… кусками канцелярских скрепок.

Судья, который отправил дантиста (теперь уже бывшего) в тюрьму, сказал, что немного смягчил наказание жуликоватому эскулапу из-за отсутствия у того в прошлом проблем с законом и «вследствие наличия у подсудимого определенных проблем с психикой». Служитель Фемиды не вдавался в детали относительно последнего пункта, но можно предположить, что он имел в виду… глупость. Ничем иным объяснить действия Майкла Клера (Michael Clair) нельзя – ведь заведомый брак в его работе проявился очень скоро.

Доктор Клер на протяжении какого-то времени при лечении зубов вставлял в зубные каналы свои пациентам вместе положенных штифтов из биологически нейтрального металла (например, серебра) куски канцелярских скрепок.

Разоблачила мелкого жулика в белом халате местная жительница Бренда Альмейда (Brenda Almeida), которая имела несчастье поочередно привести на прием к Майклу Клеру всех своих троих детей.

Некоторое время спустя у ее старшего сына зуб, «вылеченный» Клером, стал очень сильно болеть, затем в течение короткого времени почернел, и другому стоматологу пришлось его удалить. Тогда-то и открылся опасный для жизни больных обман.

К тому времени Майкл Клер, очевидно понимая, что его могут разоблачить, уже перебрался из штата Массачусетс в штат Мэриленд, однако полиция быстро отыскала его.

Он признал себя виновным на первом же заседании суда, что частично и определило столь мягкий приговор – прокурор просил для мошенника тюремного заключения сроком на 7 лет.

Однако Клер уже никогда не сможет работать врачом на территории США – его имя навсегда занесено в «черный список».