Слава Україні!

Поселившийся в теле Адама «чужой» объел ему лицо и спину

Отпуск 23-летний житель штата Орегон решил провести вместе со своей любимой девушкой в южноамериканской стране Боливия. Там, наслаждаясь экзотической природой, молодой человек обнаружил странную язву на своей щеке – вскоре открылась ужасная правда.

Случай, произошедший с жителем американского города Венета в штате Орегон (Veneta, Oregon), является настолько необычным, что о болезни Адама Спенсера (Adam Spencer) был снят научно-популярный фильм, который будет показан в апреле этого года на популярном телеканале Discovery Channel в передаче «Монстры внутри нас».

Безмятежный отдых Адама, который проводил отпуск вместе с своей возлюбленной Шалинн Пэк (Shalynn Pack) в Боливии, не омрачался ничем до того момента, когда однажды утром во время бритья молодой человек не обнаружил на своей правой щеке странную язву, которая больше походила на небольшой след от ожога.

Адам не обращал на язвочку никакого внимания, так как голова его была занята совершенно другими вещами – накануне он сделал предложение Шалинн, которая благосклонно согласилась стать его женой.

Однако язва-струп начала быстро увеличиваться и скоро заняла почти всю щеку. Местный доктор прописал Адаму антибиотики, так как был уверен, что заболевание вызвано стафилококковой инфекцией.

Такой же диагноз вначале поставил молодому человеку и врач в родном городе после возвращения из Боливии. Но очень скоро выяснилось, что язву, которая занимала уже всю щеку Адама, вызвал не стафилококк – анализы оказались отрицательными.

К тому времени в горле Адама стали возникать странные белые волдыри – такие же огромные волдыри появились и на спине.

Невеста Адама забила тревогу – ее жених «гнил» прямо у нее на глазах. Лишь тщательное обследование в клинике показало, что его организм инфицирован одноклеточным паразитом лейшманией (Leishmania), который проник в тело Адама после укуса боливийской песчаной мухи.

Специальное лечение на протяжении трех недель спасло молодого человека от гниения заживо.