Слава Україні!

Стойкая Кэти никогда не плачет – собственные слезы могут убить ее

О молодой и симпатичной жительнице Уэльса никто никогда не скажет насмешливо, что «у нее глаза на мокром месте». Но причина того, что Кэти Делл за много лет не проронила ни слезинки, кроется не в жесткости ее характера, а в редчайшей форме аллергии.

27-летняя Кэти Делл (Katie Dell) иногда и рада бы поплакать где-нибудь в укромном местечке, но усилием воли она каждый раз гонит прочь от себя предательскую мысль. Плакать Кэти никак нельзя – слезы содержат воду, а даже ничтожное количество влаги при попадании на кожу девушки способно вызвать у нее приступ тяжелейшей аллергии.

Недуг, который постоянно угрожает жизни девушки, называется аквагенная крапивница, но у Кэти она проявляется в очень тяжелой форме. Медики, которые пытаются облегчить состояние молодой валлийки, изучали специальную литературу и выяснили, что на земном шаре в настоящее время проживает всего около 40 человек, страдающих подобной аллергией с настолько выраженными проявлениями.

Впервые болезнь проявилась у нее в возрасте 16 лет – толчком к развитию опасного недуга стал курс лечения пенициллином, который врач назначил ей после удаления гланд. Пенициллин, несмотря на всего его достоинства в борьбе с тяжелыми инфекциями, является сильнейшим аллергеном, и, по всей видимости, антибиотик нарушил механизмы выделения гистамина в ее организме.

Долгое время врачи были бессильны помочь Кэти, но сейчас они разработали схему необычной химиотерапии – женщина говорит, что после первых дней лечения стала чувствовать себя лучше.

Вначале она будет принимать препараты для подавления иммунитета – подобные лекарства обычно назначают больным после трансплантации какого-либо органа, чтобы избегнуть реакции отторжения. Затем последует курс лечения специальными препаратами, с помощью которых лечат больных раком – многие из таких лекарств также обладают иммуносупрессивным эффектом.