Слава Україні!

Как с помощью смартфона определить у себя наличие рака кожи

Современные смартфоны снабжены камерами, позволяющими получать снимки с высоким разрешением. Это свойство можно использовать для «самодиагностики»: достаточно установить на гаджет специальное приложение и сделать снимки себя любимого «в стиле ню».

Очередное приложение медицинского направления разработано для смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad.

В инструкции указано, что необходимо мысленно разбить поверхность своего тела на 23 участка и сделать снимки каждого из них. Разумеется, в этом случае не обойтись без помощи близкого человека, перед которым придется предстать совершенно обнаженным для снимков затылка, спины и задней поверхности ног.

Снимки будут храниться в памяти устройства и станут точкой отсчета.

Через определенный период времени «фотосессию» необходимо повторить – и в этом случае приложение автоматически произведет сравнение новых снимков с предыдущими фото и в случае появления каких-либо изменений на коже подаст сигнал тревоги.

После накопления определенного числа снимков приложение автоматически вычислит риск развития злокачественных новообразований кожи для владельца смартфона.

В случае появления на коже каких-либо язв, пятен и тому подобного врачу можно показать процесс измнений «в динамике», демонстрируя более старые и самые свежие фото.

Процедуру фотографирования самого себя от макушки до пят следует проводить один раз в месяц.

«Детальные фото всей поверхности тела являются одним из наиболее эффективных способов раннего обнаружения злокачественных опухолей кожи, в первую очередь, меланомы», – утверждает профессор-онколог Майкл Сейбл (Michael Sabel), который принимал участие в разработке «дерматологического» приложения для смартфонов.