Слава Україні!

Альтернатива прививкам против гриппа: от вирусов защитит баллончик с аэрозолем

Наступила осень – близятся холода и неизбежная активизация всевозможных вирусов и бактерий, вызывающих простудные заболевания. Вакцинация от гриппа защищает от очень узкого спектра патогенов, а новое изобретение ученых из США убивает 99,9% из них.

Создатели нового средства профилактики вирусных и бактериальных заболеваний верхних дыхательных путей утверждают, что при регулярном применении аэрозоль Halo Oral Antiseptic spray уничтожает практически 100% болезнетворных вирусов и бактерий, способных вызывать простуду. Это изобретение в канун начала сезона простуд и гриппа представили его авторы, сотрудники медицинского центра университет Западного резервного района США (Case Western Reserve University).

В состав аэрозоля, который в течение дня надо периодически наносить на слизистую оболочку полости рта, входят глицерин и ксантановая камедь и главный компонент – действующее вещество на основе цетилипиридиний хлорида, обладающего мощными антисептическими свойствами.

Глицерин и ксантановая камедь, вещества густые и вязкие, препятствуют дальнейшему проникновению вирусов и микробов, попавших на слизистую оболочку рта, а цетилипиридиний хлорида убивает их в течение нескольких секунд.

В опытах с культурами различных патогенных микроорганизмов и вирусов, включая различные штаммы вируса гриппа, Halo Oral Antiseptic показал свою высокую эффективность в их уничтожении.

Кроме того, аэрозоль практически мгновенно убивал возбудителей коклюша (Bordetella pertussis) – смесь оказалась губительной для всех 11 штаммов этой бактерии, которые испытывались.

Авторы утверждают, что спрей Halo Oral Antiseptic после распыления в ротовой полости обеспечивает надежный барьер для микробов и вирусов на протяжении не менее 6 часов. Защитный эффект сохраняется даже после приема пищи и питья.