Слава Україні!

бактерии и вирусы

Вопросы и ответы по: бактерии и вирусы

2014-03-19 07:21:11
Спрашивает Мира:
Здравствуйте! Муж перенес шунтирование двух сосудов (три месяца назад) и пересадку почки (два месяца назад), сейчас принимает очень много лекарств.
Lansoprol 30мг - от язвы желудка
Cell cept 1500мг, prograf 3мг, deltacortril 10мг (преднизолон) - для почки
Coraspin 100мг, beloc 50мг (метопролол), deltizem 90мг - для сердца
Bactrim 400/80мг (сульфаметоксазол+триметоприм), triflukan 100мг, valcyte 450мг (valganciclovir) - против бактерий и вирусов.
У меня к вам такой вопрос. Беременность УЗИ показало 2-3 недели. Может ли прием этих препаратов, особенно иммуноСупрессивные, повлиять на здоровье будущего ребенка? Какой есть риск? При этом муж должен принимать все эти лекарства всю жизнь. Если риск есть, то как нам планировать детей?
19 марта 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Преднизолон – это не проблема, даже беременным при необходимости могут назначать этот препарат. Группа ацикловиров противопоказана при беременности, однако ухудшается ли при этом качество спермы, сказать сложно. В любом случае прием лекарств не является поводом для прерывания беременности. Сам факт зачатия говорит об удовлетворительном функционировании мужской половой сферы. Советую Вам в динамике проходить УЗД и своевременно сдавать скрининги. В 10 нед. уже можно пройти комбинированный тест, который покажет отклонения в развитии, если таковые будут. Тогда до 12 нед. можно будет принять окончательное решение
2011-02-19 01:14:50
Спрашивает Mariella:
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться на предмет заражения. Дело в том, что у моего бывшего супруга обнаружили туберкулёз лёгких. Подробностей никаких не знаю, знаю только, что у него на рентгене было обнаружено затемнение лёгкого и свищ где-то в брюшной полости. Врачи говорят, что процесс длился более года.
Десять лет назад у меня начались проблемы со зрением. В то время я работала у бывшего мужа. Одним глазом плохо видела, но врач от работы рекомендовал провериться у оптика. Очков не выписали. Спустя год обратилась в очень известную клинику. Обнаружили двусторонний процесс. Сразу сказали, что это туберкулёз или токсоплазмоз. С кровоизлиянием в одном глазу и очагом по центру и во втором со старым очагом по переферии направили через травму в больницу. В обычной больнице обследовали по полной программе, затем перевели в специализированное учреждение и проводили лечение ещё три месяца. Этиология осталась неясной. Да, во втором учреждении у меня был кашель два месяца, который долго проходил. Туберкулинодиагностика не была проведена ввиду двустороннего центрального процесса обоих глаз.
В 2009 году, весной, ввиду плохого самочувствия, была обследована у эндокринолога и гастроэнтеролога. Была проведена ФГДС, обнаружены папиллома в пищеводе, хеликобактерное воспаление в желудке и атрофия. За год было сделано две операции и амбулаторно удалено 6-7 папиллом. Наладила питание, т.к. два года назад сильно похудела. Много лет мучали сильные головные боли, но это была не мигрень. Делала МРТ головного мозга дважды, в 2002 году и в 2008 году. В обоих был обнаружен ГЛИОЗ (?). Во второй раз глиоз был незначительно увеличен.
"Перивентрикулярно переднему рогу левого бокового желудочка определяется участок повышенного по Т2 и программе .ТИРМ сигнала с чёткими контурами размером 0,5 см - глиоз? По сравнению с МР-исследованием от 2002 года без выраженной динамики".
В конце 2007 года снова начала работать с бывшим мужем, проработала год и продолжаю иногда подрабатывать. Т.е. находилась периодически в контакте с бывшим мужем, у которого сейчас идёт активный процесс. Хотелось бы знать, возможно ли, что у меня был внелёгочный туберкулёз все эти годы, что он вызвал потерю зрения на один глаз, ослабил иммунитет, вызвал рост папиллом. Плохо себя чувствую, периодически бывают какие-то обострения.
Проживаю в Финляндии, имею двойное гражданство.
Если сможете разобраться, то напишу Вам результаты анализа, сделанный здесь в 2009 году летом: B - TbIFNg 0,18 (0,00-0.35), fS - ACE 52 (14-46), S - LZM 1,4 (0,4-1,5).
В заключении написано, перевожу: "Лейкоциты крови пациента вырабатывают без антигенной стимуляции немного гамма-интерферона, т.е. вероятно ин виво стимулированы. Добавка туб. бациллы не поднимает реакцию настолько, чтобы превысить уровень позитивной реакции. Доказательная сила остаётся слабой как в позитивную, так и в негативную сторону". Анализов и исследований у меня очень много.
Хотелось бы добавить многое, но не знаю конкретно с чего начать. Просто в Финляндии редки случаи заболевания туберкулёзом и лечиться мне пришлось и здесь, и там.
Начну с того, что первым делом мне провели курс противотуберкулёзной терапии. Перед этим сделали анализы на токсоплазмоз, боррелии, цитамегаловирус, Вирус Эпштайн-Барра и др. Получила курс противотуберкулёзных препаратов в течении 1,5 недель (рифампицин 600 мг в день, изониазид 300 мг в день, левофлоксацин 500 мг дважды в день) с 8.10.2001. Никаких анализов на туберкулёз тогда взято не было, начали сразу "empirical therapy for suspected tuberculosis of the eye". После этого уехала в Россию.
В 2009 году, как я писала ранее, мне был сделан первый анализ на туберкулёз:
MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS -HERKISTYNEET SOLUT, GAMMAINTERFERONI
B-TbIFNg (IGRA)
Reaktiivinen: >0.50 IU/ml
Raja-arvoinen: 0.35-0.50 IU/ml
Nonreaktiivinen: < 0.35 IU/ml
Это границы, у меня 0,18, заключение я писала ранее, перевод мой. Что это означает? То, что я имела контакт с больным или это может быть результат прививки, сделанной в детстве?
Заодно обнаружили дефект комплемента С-С3 0,65* (0,71-1,41 г/л), с мутацией гена MBL. У меня снижена защита от бактерий и вирусов.
К сожалению, мне тяжело самой во всём разобраться. Зрение уже пострадало, а тут ещё у бывшего мужа туберкулёз.
И, естесственно, пока никого не пригласили на рентген. Собираюсь в очередной раз проводить диагностику, с чего мне начать?
Хотелось бы добавить, что анализ на туберкулёз, приведённый мною выше, может дать негативный результат у иммуносупрессивных больных и при тяжёлых туберкулёзных инфекциях.
Ко всему выше перечисленному хочу добавить, что сегодня узнала, что у моего бывшего супруга "закрытая форма" и врачи говорят, что он был болен лет 20-30.
Пытаются найти старый рентген лёгких. Лечение пока не назначено, дают морфин. Лёгкое будут удалять.
Ко всему прочему у него есть какая-то опухоль. Промывку взяли на посев и чувствительность антибиотиков.
Помогите, пожалуйста, советом. Мне идти к инфекционистам "сдаваться" снова? Здесь нет таких специалистов по туберкулёзу.
16 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, вероятность длительно персистирующего туберкулеза у Вас маловероятна, лечение назначенное в течении 1,5 недели не было целесообразно но в качестве лечения ни в качестве профилактики, такой маленький курс не может быть эффективен, Вы только провоцируете возникновение мультирезистентных форм туберкулеза у Вас, если таковой был. В любом случае риск по туберкулезу есть учитывая контакт с туб. больным. Если есть еще данные по анализам и обследованию можете выслать мне на электронную почту sven-30@inbox.ru
2008-04-16 16:50:47
Спрашивает Людмила:
Инфекционный мононуклеоз – это, прежде всего, клинические проявления подобные острому вирусному заболеванию с увеличением всех групп лимфоузлов, лихорадкой, тонзиллитом, увеличением печени и селезенки, появлением атипичных мононуклеаров в периферической крови. Наиболее специфичными и чувствительными маркерами острой ЭБ-инфекции являются не столько гетерофильные антитела, сколько антитела класса Ig G к раннему антигену (ЕА) и Ig M к капсидному комплексу (VCA) и Ig G к EBNA-1.
Несколько некорректно выбрана тактика поиска причинного фактора. Не надо искать более вирусы, а попросите доктора помочь Вам привести в норму микробную флору слизистых (посевы - мазки из носа и зева на вторичную микрофлору и кал на дисбактериоз). Ибо известно, что персистенция вирусов невозможна при сохранении естественного бактериального микробиоценоза, т.к. существует эволюционно-экологический антагонизм между бактериями и вирусами. Продуцируемые бактериями-симбионтами нуклеолитические ферменты (разрушающие геномный материал вирусов) - единственно надежное средство устранения вирусоносительства. Проще говоря – достаточное количество полезных бактерий в кишечнике и отсутствие ферментопатии всегда защитят от подобных вирусов.
2016-08-22 00:01:41
Спрашивает Роман:
Добрый день, после длительного лечения везикулита антибиотиками 02.16-03.16 месяца (орципол, левофлоксацин, суммамед) проявился дизбактериоз, пил три месяца пробиотики (бифидубактурим, линекс, .. ) и диета, еще было два курса макмимора по 5 дней 05-06.2016 месяц.

на сегодня имеется :
1) хронический фарингит-тонзилит с гранулами на задней стенке (горло при этом не болит, першит, и был уже полгода до везикулита ), мазок миндалин 08.2016 - Streptococcus pyogenes 10^6 КОЕ (секстафаг интестифаг - устойчив, все антибиотики - чувствительнен)
2) анализ на токсакароз - слабопозитивный на 04.2016 , курс альдазола 10 дней - после анализ на антитела токсокары показал позитивный результат (в 5 раз антител токсокары выше нормы 6.2016 месяц и в 7 раз выше нормы 8.2016 месяц)
3) хронический уретрит-простатит - секрет простаты - Pseudomonas aeruginosa 10^5 КОЕ, микрофлора - обильно кокковая
(секстафаг интестифаг - чувствителен, псевдомонадный бактериофаг - малочувствителен, Амоксиклав -, азитромецин+, гентамицин+, доксициклин-, цефотаксим +, цефепим +, цефтриаксон -, левофлоксацин+ )

вирусы не обнаружены, бакпосев кала (кишечная палочка 10х7, лактобактерии <10х6, бифидобактерии <10х7, peptostreptococcus 10x7-10x8 (10x5-10x6)), гормоны щитовидки в норме, сегментоядерные нейтрофилы 46% (47-70%), лимфоциты 40% (19-37%), Естественные киллеры CD16 288х10х6 (300-500х10х6), B лимфоциты CD22 21% (14-20%), IgM - 2.57 (0.4-2.30), igE 158 (<130), печеночные пробы в норме, УЗИ органов в норме, беспокоит общая слабость красное горло и уретрит

-в (1) случае врач предлагает лечение стафилококковым анатоксином 5 дней и местно секста бактериофагом с промыванием миндалин, прием IPS19 и закапывание бактериофага ощутимого улучшения за 12 дней не дал, насколько опасно для иммунитета применение вакцины, если учесть что в наличии стрептококковая инфекция а не стафилококковая?
-в (2) варианте другой инфекционист предлагает пропить еще альдазола два раза по 10 дней с перерывом, стоит ли проходить курс?
-в (3) случае предлагается самодельная вакцина со штамами псевдомонады, ентеробактера, стрептококка и прочих бактерий , насколько опасна самодельная ауто вакцина ?
06 октября 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Роман! Вопроса в Вашем обращении не нашел, и все же: из-за нарушения микрофлоры кишечника пошло подавление иммунитета, на фоне некоторых хронических воспалений. Проконсультируйтесь с терапевтом по месту жительства, а он даст нужные рекомендации в зависимости от клиники и необходимости на сегодня.
2016-04-17 12:26:03
Спрашивает Юлия:
Прошу скажите на что обратить внимание по результатам иммунограммы - это норма после зимы или происходить угнетение иммунитета (вирусы, инфекция, бактерии)?
Заключение иммунограммы для доктора: Эозинопения, БГЛ-цитоз, сдвиг лимфоцитарной формулы влево, снижен уровень IgG и повышен уровень IgM и IgA, повышена адгезивная активность Т-лимфоцитов с отрицательной реакцией на тималин, повышена поглотительная активность нейтрофилов. Вовлечение иммуной системы.
Данные обследования (значок + - это плюс/минус):
Лейкоцитарная формула:
Нейтрофилы 52 (РФ 58,9+11)
Палочкоядерные 1,5 (РФ 3,0+2,4)
Сегментоядерные 50,5 (РФ 55,9+10)
Лимфоцити 40 (РФ 32,5+11)
ВГЛ 6 (РФ 5,7+2,4)
Малые лимфоцити 34 (РФ 32+16)
Средние лимфоцити 23 (РФ 35+11)
Большие лимфоцити 44 (РФ 34+18)
Морфологические особенности:
ВГЛ 6 (РФ 1,2+1,2)
Клетки-супресоры 5 (РФ 9,9+7)
Циркулирующие иммуные комплексы - 28 (РФ 31+3):
IgG 10,61 (РФ 14,2+4,3), IgM 1,94 (РФ 1,42+0,6), IgA 4,02 (РФ 2,68+1,3)
Адгезивная активность Т-лимфоцитов - 0,7 (РФ 0,596+0,083)
Чувствительность к иммуномодуляторам - тималин 0,55 (РФ 0,617+0,095), индекс стимуляции 0,85 (РФ 1,05+0,02)
Бактерицидная активность нейтрофилов (НСТ-тест) -все показатели ниже нормы на 2-3 единицы.
04 мая 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Все изменения в иммунорамме описаны в заключении по результатам анализа. Интерпретировать эти изменения должен врач, назначивший исследование, с учетом анамнеза, клинической картины и других медицинских данных. Заочно ничего конкретного сказать нельзя. Берегите здоровье!
2015-11-10 10:21:10
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. У меня стояла спираль Сирена,которую я сняла в мае.Мы три месяца предохранялись,чтобы восстановился организм после спирали. В августе я решила сдать анализы перед беременностью. Вот что они показали: мазок: лейкоциты-10-20-30-40 в п/зр.Эпителиальных.клетки-в умерен.к-ве. Эритроциты- не обнар. Слизь-не обнар.Микрофлора-кокобацилярная.Гонококки,трихомонады,хламидии,грибы-не обнар. Гарднереллы(ключевые клетки)-обнар.Бактерий.ваг. Анализ цитологии: Тип 2:Запальний тип мазка:нейтроф.лейкоциты-20-30-40 в п/зр. Флора смешанная,кокобацилярная,значит."ключевые клетки" бактер.ваг. Врач назначила: Гинекит 1 день, свечи Неотризол.Сказала,что можете спокойно беременеть.Лечились вместе с мужем. Через месяц я опять пошла к гигекологу и сдала анализы. Мазок:лейкоциты-15-18 в п/зр. Эпителиальных.клетки-бол.к-во. Микрофлора:кок-бац.ум. Цитология:материал из шейки-тип1,цит.картина в норме.Матер. из цервик.канала-тип 1.Врач назначила Пробиолог по 2 кап 1 раз в день 2 нед. Гепабене 10-12 дней, Фолио и Элевит. На мой вопрос нужно ли во влагалище ставить свечи с лактобактериями,она сказала,что не надо, так как среда во влагалище станет очень кислой и появится зуд.Через месяц у меня был цистит.Я принимала Фосфорал 1 пакет, Канефрон 50 кап*3 раза вдень 2 недели. Прошли месячные и я пошла опять сдавать анализ, так как начались обильные белые выделения, никаких других не приятных ощущений и запахов не было
Анализ мочи был хороший, а мазок на этот раз показал: Лейкоциты 12-15 в п/зр. Эпит.клетки-бол.к-во. Микрофлора целей бац.обильн. Гарднереллы(ключевые клетки)- ++++. Врач сказала, что у меня постоянно возобновляется гарднерелла и плохая флора и что лекарства мой организм плохо воспринимает, нужно идти к гастроэнтеролог выяснять причину,почему лекарства плохо воспринимаются.Попутно сдать анализ ПЦР на хламидии,уреплазмы и микоплазмы и на Торч инфекции. Я решила сдать ещё и бак.посев. Вот что анализы показали: ПЦР- хламидии,уреплазмы,микоплазмы- не обнар.ТОРЧ инф:антитела igM токсоплазма,бит омега дол вирус,герпес 1/2 типа- отр.Мой гинеколог сказала,что хороша гарднереллу лечить антибиотиками сейчас не будем. Нужно поставить свечи Вагилак и пропить какие нибудь полезные бифидо и лактобактерии. Сейчас я пью Лактиале,ставлю свечи Вагилак и делаю ванночки с маргагцовкой. Но вот как раз пришёл мой анализ бакпосев: Gardnerella vaginalis - 10*7 KУО/мл; Enterococcus faecalis - 10*3 КУО/мл. Скажите, правильно ли было назначено лечение и правильно ли я лечусь сейчас? Может быть при таком бакпосеве лучше с антибиотиками и не повредит ли это зачатию и беременности. Может ли это быть причиной того, что я пока не беременею,хотя я три месяца ходу на УЗИ и смотрю овуляцию. На УЗИ все в норме: фолликулы и эндометрий созревают согласно циклу,месячные регулярные.Ответьте пожалуйста, а то я уже не знаю к кому обращаться.
11 ноября 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день. Нет, коррекция бактериального вагиноза изначально проведена абсолютно неправильно! Много лишнего, а нужного препарата нет! Да, бак вагиноз может служить причиной не наступления беременности.
2015-07-07 18:11:07
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Помогите разобраться, что вызывает ежедневную головную боль и температуру 37,1 10 месяцев спустя вирусной инфекции вирус или бактерия в зеве...
Итак, переболели все семьей 10 месяцев назад ОРВИ ( темп 39, рвота 1 раз, насморк, кашель...

У мамы( мне 34 года):
- 10 мес болит голова ( лоб, виски) и ощущения здавливания
есть со всех сторон. Под вопросом арахноидит...
- первые 6 месяцев температура стабильно к вечеру подымалась
к 37,1-37,2 с ознобом, при этом наблюдалась дневная
слабость и потливость, ночная потливость иногда ( антитела
к туберкульозу негативные), СОЕ 9,
- лимфоциты 43 + иногда анемия
- последние месяцы температура к вечеру разная то 36,6, то
36,9, то 37,1 ( но при этом слабость и потливости ушли)
- покраснение и жар в лице
- тошнота
- с 3 месяца начало болеть сердце впервые в жизни, но к
10 месяцу я его просто иногда чувствую, но ставят
тахикардию
- на 6 мес начал болеть коленный сустав без никакой
травмы... После меланаминовой кислоты почти прошло... так
как и сердце ---иногда чувствую... Но ревмопробы в норме.

Ни разу за 9 мес не найдены были мононуклеары.. И от протефлазида мне стало хуже и увеличились моноциты до 12.

1) ПРЦ обследование на 4 месяце:
-Кровь- (Цитомегаловирус, Епштейн-Барра, герпес 1/2 тип) -
не выявлено
-Слюна-( Цитомегаловирус, Епштейн-Барра) - не выявлено
2) Имуноферментный метод :
-Антитела М к герпесу 1,2 типа, цитомегаловирусу и
токсоплазме - негативные на 4 месяце.
- Антитела М к Епштейну-Барра на 6 мес - негативные.
- Антитела G ( нуклеарний антиген) EBNA на 10 месяце- 8
при авидности 80
- Антитела G к Епштейну-Барра с 5 по 10 мес увеличились
с 7,7 до 8
3) Посев с носа -норма , с зева - стрептокок пиогенес 3 раза
с 4, в другой лаборатории высеяли стрептокоок фекалис в зеве 10 в 6 степени , обильный рост.
При всем при этом от флемоклава температура не упала, но от сумомеда( 3 дня прийома) упала но продержалась 2 дня потом опять температура возвращалась с ночной потливостью( точно так же и от уфо и лазера крови)

У 6 летней дочери:
- 3 месяца первых была головная боль,
- иногда ночная потливость
- в течении этих 10 месяцев дважды болела гайморитом... Хотя
до этого времени никогда не было никаких осложнений, даже
бронхита...
- температура так же, сначала стабильно до 37,2, теперь
через раз( бывают дни, когда она в норме даже вечером)
- впервые в жизни после сдачи крови с пальчика на 5 мес
потеряла сознание, а потом вырвала ( один врач говорил,
что это была судорга)... Тогда обнаружили лимфоциты 45 и
гемоглобин 110,сегментоядерные 48, плазматичные клетки 1
- на 9 месяце билирубин прямой 6,6, а общий 19,5, и
лейкоциты увеличились к 10,12, СОЕ 2, лимфоциты 35.
- плохо высыпается ребенок

1)ПЦР крови на 9 мес : (цитомегаловирус, герпес 1,2 тип,
токсоплазма, Епштейн-Барра ) не обнаружено
2)Имуноферментный метод:
- антитела М на 9 месяце ( цитомегаловирус, токсоплазма,
герпес 1,2 тип, Епштейн-Барра ) - негативное... Епштейн-
Барра даже антител G -негативный результат.
-Антитела G к цитомегаловирусу с 9 по 10 мес( за 2 недели)
уменьшились с 42 до 40
3) В носу и в зеве стафолоккок золотистый 10 в 4 степени, а в
гланде стрептоккок пиогенес

У трех-летней дочери:
- повышена дневная потливость, иногда бывает ночная
- температура так же как и у старшей сестрички, но без
головной боли и судорги ...
- На 9 месяце обнаружили лейкоциты 9,5, СОЕ 2,гемоглобин 114, сегментоядерные 58, лимфоциты 36,( до этого кровь не сдавали)
- ПЦР не сдавали, посев не делали... Но даже антитела G и М к цитомегаловирусу и Епштейну-Барре негативные...


1) Это дает повод думать, что 10 мес назад это был не цитомегаловирус и НЕ Епштейн-Барра? поскольку у самой младшенькой антитела G 0,25 И 0,1
2)Подскажите пожалуйста, может мы какие-то вирусы пропустили?И стоит их проверить?
3)Скажите, где как правило находят ДНК каждого с вирусов( цитомегаловирус, Епштейн-Барра, 1,3,2, 6,7,8 герпес) в моче, в слюне, в крови, ликворе, соскобе???
4)На что это похоже, подскажите пожалуйста... Очень вас прошу...Я лежала в стационаре, причину не нашли... У меня уже руки опускаются ...
13 июля 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! У вас ситуация похоже на бактериальную инфекцию на фоне иммунодефицита. Вам нужно проверить функцию маннозо-связывающего белка (MBL). Возможно это связано с нарушением на другом каком-то уровне. Для начала нужно сделать иммунограмму. И проверить нет ли генетически обусловленных иммунодефицитов. Если их обнаруживают то тогда подход к лечению меняется.
2015-05-11 19:24:19
Спрашивает Светлана:
Мажущие выделения
Здравствуйте! Беспокоят мажущие выделения в середине, начале и конце цикла, тянет низ живота как при месячных. В августе 2014 года были удалены 2 полипа эндометрия матки, анализ полипов показал что они железистого гормонального рода. Полсле этого 3 месяца пила дюфастон, затем врач перевел на фемоден. Несколько раз месячные припадали на отпуск, поэтому я за счет приема частично следующей упаковки их отодвигала. Через несколько циклов началась мазня во время приема фемодена в середине цикла и перед месячными. Обратилась к врачу. При осмотре и анализы показали дисплазию шейки 3а, врач сказал что это скорее всего воспалительного характера. Сдала анализы на инфекции - не обнаружили, только нарушена микрофлора, не хватает каких-то бактерий, которые содержатся в кефире. Узи полипы не выявило, но уплотнен цервик.Канал. Анализы на вирус папиломы человека и онкоклетки дали отрицательный результат. Доктор порнкомендовал перейти без перерыва на ок джаст (джес), прописал 10 дней энтерожирмино 2 р в день 10 дней, лактожиналь внутривагинально 10 дней. И все. Я перешла первый месяц на джес, не смотря на отсутствие перерыва месячные были по графику, но теперь мажущие выделения все время! Не только в середине цикла. Я очень волнуюсь. Что бы вы посоветовали? И достаточно ли такого лечения как прописал врач в моем случае. Из-за чего могут быть эти выделения???
13 мая 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Светлана! Если на фоне КОК у Вас наблюдается кровомазанье на протяжении всего менструального цикла, значит данный КОК Вам не подходит. Вам рационально обратиться к лечащему гинекологу для замены препарата на другой. Ни дисплазия, ни дисбактериоз влагалища подобных выделений провоцировать не может.
2015-05-10 13:30:39
Спрашивает Ярослав:
Здравствуйте, необходима помощь!В лаборатории были выявлены методом пцр и ифа следующий "букет" :

1) Chlamidie species - положительный
2) Mycoplasma species - положительный
3) ВПЧ 16, 18 - положительный
4) Candida albicane - положительный
5) Gardnella vaginalis - положительный
6) Trihomonas vaginalis - слабоположительный
7) ВПГ 1,2 - положительный

При всем при этом какие либо видимые симптомы и жалобы с моей стороны напрочь отсутствуют и отсутствовали.

Вопрос 1. Корректно ли назначено лечение ?

Полимик (табл) 2 раза в день, 10 дней
Альфарекин 1 млн, 20 дней (1 раз на ночь)
Свечи Простатилен, 20 дней на ночь
Линекс форте 2 раза в день, 20 дней (я заменил на йогурт с бактериями в капсулах подешевле) не страшна ли замена ?
Гепадиф (в капсулах) 2 раза в день, 25 дней
Макмирор 2 раза в день, 10 дней после курса Полимика
Фуцис однократно после курса полимика и макмирора

Затем сказали сдать контрольные анализы.

Вопрос 2. После лечения всех этих болячек данным курсом, возможна ли передача ВПГ и (или) ВПЧ при незащищенном половом контакте с моей стороны при условии если анализы все будут отрицательными. И возможна ли передача после лечения при каком либо положительном анализе? Или же стоить лечить до тех пор пока не исчезнет из анализов? Насколько мне известно вирусы ВПГ и ВПЧ навсегда остаются в организме. Повторяюсь никаких симптомов и высыпаний никогда не было. Заранее спасибо! Очень важно, буду ли я заразен после курса лечения?
20 мая 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, лечение вполне достаточное. Вирусы останутся в организме пожизненно. Неправильно считать, что вы будете в дальнейшем источником заражения ВПЧ будущих партнеров, т.к. ВПЧ есть в организме большинства людей, причем с самого детства. Контроль излеченности остальных инфекций рекомендован через 1 месяц после лечения.

Популярные статьи на тему: бактерии и вирусы

Влияние тиотропия на обострения и дыхательную функцию пациентов с ХОБЛ
Читать дальше
Влияние тиотропия на обострения и дыхательную функцию пациентов с ХОБЛ

Обострения хронической обструктивной болезни легких вносят значимый вклад в общую заболеваемость и смертность.

Комплексная терапия заболеваний органов дыхания у детей
Читать дальше
Комплексная терапия заболеваний органов дыхания у детей

Инфекционно-воспалительные заболевания различных отделов респираторного тракта являются наиболее частой патологией детского возраста.

Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori
Читать дальше
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

Их нужно знать в «лицо» Кишечные гельминтозы: состояние проблемы
Читать дальше
Их нужно знать в «лицо» Кишечные гельминтозы: состояние проблемы

Серьезные заболевания могут быть вызваны и гельминтами, которые являются причиной наиболее распространенного и массового паразитарного заболевания человека – гельминтоза.

Что такое моющие пробиотики и принцип их работы
Читать дальше
Что такое моющие пробиотики и принцип их работы

Жизнь на Земле без бактерий невозможна. Они участвуют во всех важнейших процессах, например, переваривание пищи и утилизация отходов.

Антиретровирусная терапия (АРТ) и контроль за ее побочными действиями при ВИЧ-инфекции
Читать дальше
Антиретровирусная терапия (АРТ) и контроль за ее побочными действиями при ВИЧ-инфекции

ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека (англ.HIV - human immunodeficiency virus) характеризуется быстрым поражением клеток иммунной системы - Т-клеток, отвечающих за клеточный иммунитет, а именно лимфоцитов CD4+( главная мишень для вируса) и макрофагов.

Синегнойная палочка. Возможна ли победа?
Читать дальше
Синегнойная палочка. Возможна ли победа?

Синегнойная палочка - иногда она входит в состав нормальной микрофлоры человека, иногда становится возбудителем инфекционных заболеваний, которые очень непросто вылечить. Побороть вредную бактерию все же возможно, узнайте чего боится синегнойная инфекция

Стойкий иммунитет или как не поддаться сезонной хандре
Читать дальше
Стойкий иммунитет или как не поддаться сезонной хандре

Сильная иммунная система - основа крепкого здо­ровья. В ее работе не бывает перерывов: днем и ночью, в праздники и будни, когда вы дома и на работе, - она борется с микробами и вирусами. Узнайте, как поддержать и не дать ослабеть нашему главному защитнику

Читать дальше


Новости на тему: бактерии и вирусы

Офисы – опаснейшие рассадники бактерий и вирусов
Читать дальше
Офисы – опаснейшие рассадники бактерий и вирусов

Как известно, большие скопления людей способствуют заражению возбудителями инфекционных заболеваний. Однако истинные масштабы распространения патогенов оказались ужасающими: большое офисное здание поражается опасными вирусами всего за 2 часа.

Вирус герпеса грозит не только «лихорадкой» на губе, но и слабоумием
Читать дальше
Вирус герпеса грозит не только «лихорадкой» на губе, но и слабоумием

В организме человека болезнетворные микробы и вирусы, благодаря усилиям иммунной системы, часто обитают незаметно, никак не проявляя себя. Но и в «укрощенном» виде они могут производить разрушительную работу – ухудшая, например, интеллект.

Модифицированные бактерии усиливают иммунный ответ на введение вакцин
Читать дальше
Модифицированные бактерии усиливают иммунный ответ на введение вакцин

Минувшее десятилетие ознаменовалось важным достижением в микробиологии – ученые научились с помощью методов генной инженерии создавать новые штаммы бактерий. Теперь это открытие нашло применение – «искусственные» микробы повысят эффективность вакцин.

Мода на медицинские маски среди молодежи Японии вызвана не страхом заражения
Читать дальше
Мода на медицинские маски среди молодежи Японии вызвана не страхом заражения

Прохожие в медицинских масках на улицах японских городов – явление вполне обычное. Вежливые японцы таким образом пытаются не заразить других людей «своими» бактериями и вирусами. Но странная мода на маски среди молодежи Японии имеет другие корни.

Берегите мужчин – они более уязвимы перед болезнетворными бактериями и вирусами
Читать дальше
Берегите мужчин – они более уязвимы перед болезнетворными бактериями и вирусами

В распространенном шутливом делении населения планеты на сильный и слабый пол, на самом деле, нет даже доли истины. Как утверждают бельгийские ученые, именно женщины являются сильным полом, так как генетически лучшие защищены от микробов и вирусов.

Смертельно для вирусов, безопасно для человека
Читать дальше
Смертельно для вирусов, безопасно для человека

Американские ученые сделали революционное открытие в области лазерной терапии. Новая технология позволяет разрушать вирусы и бактерии в организме человека без негативных последствий на здоровые клетки

Олимпийцы из Австралии привезут с собой «секретное оружие» против вируса Зика
Читать дальше
Олимпийцы из Австралии привезут с собой «секретное оружие» против вируса Зика

Игры XXXI Олимпиады, начинающиеся 5 августа, могут быть омрачены инфицированием участников и болельщиков вирусом, вызывающим лихорадку Зика. Поэтому национальные сборные команды готовятся не только к олимпийским стартам, но и к защите от вирусов.

Уловки микробов: как кожные бактерии избегают обнаружения иммунной системой
Читать дальше
Уловки микробов: как кожные бактерии избегают обнаружения иммунной системой

Кожа является передним краем иммунной защиты человеческого организма, так как этот орган способен эффективно противостоять атакам бактерий, вирусов и грибков. Однако опасные микробы научились «притворяться мертвыми», чтобы обмануть иммунные клетки.

Вирусы герпеса, стафилококки и фекальные бактерии – опасные обитатели соляриев
Читать дальше
Вирусы герпеса, стафилококки и фекальные бактерии – опасные обитатели соляриев

Благодаря медицинской пропаганде подавляющее большинство поклонников круглогодичного загара знают, что чрезмерное увлечение солярием грозит повышенным риском развития рака кожи. Но оказалось что это не единственное опасное свойство салонов загара.