Слава Україні!

Королева Великобритании Елизавета II готовится стать бабушкой – подданные ликуют

Население Соединенного Королевства с воодушевлением встретило официальное известие о том, что супруга принца Уильяма ожидает ребенка. Радость жителей страны и счастье будущих родителей несколько омрачены довольно сильным токсикозом у Кейт Миддлтон.

В будущем году число наследников британской короны увеличится на одного человека и достигнет трех – кроме принца Чарльза, сына здравствующей королевы Елизаветы, правом на трон обладает его старший сын Уильям и такое же право автоматически приобретет и его дитя, которое должно появится на свет в середине лета 2013 года.

Красивая и очень обаятельная жена принца Уильяма, которую, несмотря на наличие официального титула «герцогиня Кембриджская», вся страна продолжает по привычке называть по имени и фамилии, готовится стать матерью.

Как объявили представители королевского двора, Кейт Миддлтон (Kate Middleton) подарит своему мужу ребенка, а британской короне еще одного наследника в самом конце первой половины будущего года. По слухам, беременность герцогини насчитывает от 6 до 12 недель.

Однако вчера она была госпитализирована в одну из лондонских клиник с признаками раннего токсикоза, который сопровождался частыми приступами рвоты (hyperemesis gravidarum). Это расстройство здоровья встречается довольно редко – не чаще чем у 3-х женщин на каждую 1 000 беременных.

Ранний токсикоз связан с резким увеличением в крови беременной особого гормона – человеческого хорионического гонадотропина.

Врачи сейчас восстанавливают водный баланс в организме Кейт Миддлтон с помощью капельниц во избежание обезвоживания, которым нередко сопровождается ранний токсикоз.

Принц Уильям и Кейт поженились в апреле 2011 года – тогда за прямой трансляцией церемонии их бракосочетания наблюдали несколько миллиардов жителей планеты.

В этом году обоим молодым супругам исполнилось по 30 лет.