Слава Україні!

«Кратал для детей» - эффективное лечение вегетативных дисфункций в педиатрии

Увеличение нагрузок в школе, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание способствуют росту частоты вегетативных дисфункций (ВД) у детей. Выздоровление или стойкая ремиссия при проведении стандартной терапии достигается только у 30-35% больных, в связи с чем, поиски медикаментозных средств, способных повысить эффективность лечения ВД, продолжаются.

ВД характеризуется разнообразием проявлений. Наиболее частыми симптомами являются головные боли, головокружение, неприятные ощущения в области сердца, сердцебиение, лабильность частоты сердечных сокращений и артериального давления, утомляемость, раздражительность, потливость, нарушения сна, абдоминальные боли, субфебрилитет.

На сегодняшний день актуальность проблемы ВД состоит не только в ухудшении качества жизни ребенка, а и в раннем развитии сердечно-сосудистой патологии. Доказано, что на фоне ВД увеличивается риск возникновения ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и атеросклероза. Недостаточная эффективность стандартного лечения ВД у детей и подростков заставляет ученых искать новые средства, для борьбы с проявлениями этого синдрома.

В комплексном лечении ВД можно порекомендовать препарат «Кратал для детей», Борщаговского химико-фармацевтического завода, действие которого было изучено в ходе исследований, проведенных на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины. Сотрудники отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний ИПАГ АМН Украины во главе с доктором медицинских наук Л.В. Квашниной подтвердили эффективность «Кратала для детей», включив его в схему лечения пациентов с проявлениями нейроциркуляторной и вегето-сосудистой формы ВД.

По результатам исследования, применение «Кратала для детей» в комплексе со стандартной терапией ВД позволяло достигнуть стойкого улучшения состояния у большего числа пациентов. На фоне приема «Кратала для детей» уменьшались проявления нейроваскулярного синдрома (головная боль, головокружение), значительно снижались кардиальные симптомы (боли, ощущения сердцебиения). Кроме того, регрессировали проявления дезадаптации: нормализовался сон, уменьшалась метеочувствительность, раздражительность, эмоциональная лабильность, утомляемость.

Эффективность препарата «Кратал для детей» обеспечивается комплексом биологически активных веществ, входящих в его состав: таурина, экстракта плодов боярышника и экстракта пустырника. «Кратал для детей» оказывает умеренно выраженное кардиотоническое, антиангинальное, антиаритмическое, антиагрегантное, адаптогенное и седативное действие. Препарат улучшает кровоснабжение и функциональное состояние сердечной мышцы, нормализирует артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме перечисленного, он повышает работоспособность, улучшает эмоциональное состояние и оказывает успокаивающее действие.

«Кратал для детей» используют при лечении нейроциркуляторной и вегето-сосудистой форм вегетативной дисфункции у детей с 6 лет. Детям от 6 до 11 лет назначают по 1 таб. 3 раза в день, от 12 до 18 лет - по 2 таб. 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 1 месяц.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: проявления повышенной чувствительности к компонентам препарата, диспептические явления.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Хранить в недоступном для детей месте.

Категория отпуска: без рецепта.

Свид. № UA/12660/01/01 от 29.12.2012

Полную инструкцию к препарату можно посмотреть на сайте производителя http://www.bhfz.com.

Видео по теме: Кратал: 10 лет сердечных побед