Слава Україні!

комплексное лечение

Вопросы и ответы по: комплексное лечение

2011-02-22 16:13:26
Спрашивает Alehandro:
Здравствуйте!
Мне 21 год. 3 месяца назад был первый секс. После контакта с девушкой появилось небольшое жжение в уретре, малозаметное. При мочеиспускании болей небыло, выделений различных цветов и консистенций тоже небыло. Единственное, что беспокоило... неприятный запах, хотя гигиена была регулярной. Обследовался по прошествии 2,5 недель в КВД. Взяли мазки на все виды ЗППП (если не ошибаюсь методом ПИФ, не ПЦР точно). Возбудителей не нашли, только в мазке были обнаружены единичные споры дрожжевого грибка. Врач назначил выпить таблетку в состав которой входит флюконазал. Так и сделал. Симптомы остались теже, после чего через 2 месяца пошел в другое КВД для диагностики, что же со мной такое... Взяли анализ крови для определения Ig G. Все было отрицательно, кроме вируса герпеса (на половых органах он никогда не высыпал, а вот на руках в то время он был(у меня до начала половой жизни вирус герпеса давал о себе знать: меленькие как-бы бульбашки появлялись на руках в весенне-осенний период)). И снова мазок на флору дал дрожжевой гриб. Там назначили более комплексное лечение. Наружно мазь кандид 1 неделю и 2 таблетки флюканазола в течении 10 дней выпить(1 таблетка на 5 дней). После пришел сдал мазок все стало на свои места. Но после небольшие симптомы жжения всеже остались.

Через 10 дней после последнего мазка решил сходить в частную клинику, много искал хорошую по отзывам людей. Нашел. Сдал анализы IgG снова на все типы вобудителей оказалась микоплазма положительна (Положительна при 1,1 у меня значение 6,2!!!!!!)

После понял, что нужно еще идти дообследоваться. Нашел отличную клинику и попал к зав. отделением. Показал всю свою историю с анализами. Первым делом спросили про интенсивность половой жизни: но после этой единственной девушки ее небыло. Всегда себя сдерживал в этом плане. Анализ мочи - отличный. Мазок - отличный. УЗИ - все хорошо, только застойные очаги из-за нерегулярного секса. Решили с врачеми повторно сделать контроль еще раз: ПЦР - Микоплазма, уреоплазма, трихомониаз, хламидия - отрицательно! Также на микоплазму сделал контроль антител: lgM отрицательный, IgG снова значение в 3,5 раза выше нормы.

Врач посоветовала пропить 10 дневный курс антибиотиков. Пожалуйста, подскажите, что мне делать в этой ситуации. Очень растярян и взволнован :( К тому же, сейчас есть дорогой для меня человек и из-за всей этой истории я немогу ее подпускать близко к себе :(
21 марта 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте! У вас скорее всего проявился гарднерелез, который дает неприятный запах. Обязательно необходимо провести биохимический анализ крови для исключения сахарного диабета и проблем с печенью, УЗИ простаты должно проводиться только трансректально, меня интересует как врача объем простаты и толщина семьи пьяных пузырьков, обязательно должна быть выполнена спермограмма после чего можно назначать лечения, в любом случае не массаж простаты. При гарднерелез сопутствующим является кандидоз, поэтому лечение кандидоза не было эффективным, у вас снова был рецидив. Относительно микоплазмы классическим тестом является дуо тест.
23 марта 2011 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте.
Микоплазма – микроорганизм, относящийся к условно-патогенной флоре урогенитального тракта. При определенным условиях микроорганизм становится патогенным и может вызывать различного рода заболевания – уретриты, циститы. Заболевания, вызванные микоплазмой, не относятся к числу венерических. Микоплазма высевается о большого процента людей, однако не у всех вызывает заболевания. После половых контактов, особенно, если не использовались средства предохранения, возможна передача возбудителя половому партнеру. У Вас микоплазма в уретральном мазке НЕ выявлена, выявлены лишь антитела к ней, а антитела это иммуноглобулины, которые вырабатываются при встрече организма с возбудителем и сохраняются очень долго, иногда годы, а иногда и всю жизнь.
В данной ситуации необходимо пропить курс антибиотиков, поскольку у Вас есть клинические проявления заболевания. А после спокойно жить дальше. С половыми партнерами лучше предохраняться барьерными методами, то есть презервативами.
2011-02-17 14:24:25
Спрашивает ирина:
У моей матери (62 года) надпочечники провоцируют высокое давление. В почках обнаружен песок, постоянно ноют, при приеме препаратов типа уролесан начинает болеть сердце, поднимается давление, когда принимает препараты от давления - мочегонные - болят почки. Получается замкнутый круг. Возможно комплексное лечение, при котором щадится сердце и паралельно снять почечную боль?
28 февраля 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, да, но только после обследования и стационарно.
2011-02-16 09:41:04
Спрашивает Катерина:
Добрый день!У меня обнаружено хронический кандидоз и дисплазию шейки матки.Врач назначила в комплексном лечении протефлазид и галавит(свечи).Безопасна ли эта комбинация двох иммунномодуляторов?
03 марта 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катерина! Да, безопасна. Но только хронический кандидоз и дисплазия шейку матки вылечить эти препараты не смогут. Почитайте у меня на сайте подробнее об урогенитальном дисбактериозе (включая кандидоз) и методах его лечения.
2011-01-27 12:33:49
Спрашивает Сара:
неделю назад удалили желчный пузырь ( 2 больших камня) и три кисты в печени. Сразу после операции чувствовала себя хорошо, но четвертый день начались симптомы ОРВИ(сквозняки, думаю, и до этого я тоже болела). После выписки домой началася страшный кашель, насморк, поднялась температура до 38,5. Пришлось к антибиотикам, полученным в больнице, пить еще таблетки и проводить комплексное лечение. Теперь появились боли в правом боку. Могут ли быть это осложнения на месте удаления пузыря и печени после ОРВИ? Швы сегодня сняли, стул, как при дисбактеризе.. Спасибо за консультацию!
31 января 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Ваше самочувствие может быть результатов действия всех факторов в комплексе, да и после операции прошло очень мало времени. Лечите ОРЗ, соблюдайте строгую диету(Вам, наверное, после операции ее
рассказали),если боли будут продолжаться и усиливаться, необходимо сходить на осмотр к терапевту и хирургу(тем более, их осмотр и так обязателен в течение двух недель после операции).
2011-01-02 23:34:11
Спрашивает Вячеслав:
Сдравствуйте! Я к вам за советом пожаловал.Лечил геморрой комплексным лечением -которое назначил врач при начальных стадиях геморроя .Вроде на пару месяцев помогло и снова воспалился геморроидальный узел с выкидом из прямой кишки и кровоточил . Я снова начал лечиться по методу врача комплексным лечением-стало полегче.Подскажите пажайлуста если вдруг начнётся через некоторое время всё сначала хоть и без особых осложнений,что делать может какие другие средства кроме нозначиных врачом (лайлекс 2 табл. 2 раза в день,сидячие ванночки с марганцовкой по 10 мин 2 раза в день,свечи пастеризан 2 раза в день,мазь 14 дней)помогут лучше или сразу в следуующий раз снова к врачу?
05 января 2011 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемый Вячеслав!

Хронический геморрой, как и любое другое хроническое заболевание, характеризуется обострениями. При рецидиве жалоб всегда необходимо приходить на повторный осмотр к проктологу, так как, во-первых, не всегда одни и те же жалобы являются проявлением того же самого заболевания, а во-вторых, при неэффективности одного метода лечения, есть необходимость менять тактику лечения (применение других методов консервативной терапии, мини-инвазивные методики или геморроидектомия классическим или другим методом). Вам необходимо обратиться на осмотр к проктологу, чтобы определить дальнейшую тактику лечения.

Хронический геморрой имеет склонность к обострениям при: физических нагрузках, поднятии тяжестей, приеме спиртных напитков, острой и пряной пищи, сидячей работе, плохом уходе за промежностью после дефекации (желательно каждый раз подмываться и не пользоваться туалетной бумагой). Соблюдение этих рекомендаций на фоне адекватной терапии хронического геморроя эффективны.


2010-12-01 15:58:06
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! У меня задержка месячных на 7 дней. 2 недели назад была на приеме у гинеколога, в одном из яичников при вагинальном УЗИ обнаружили 5 фолликулов(или фолликулярных кист ) разного диаметра. Так же при этом наблюдается увеличение яичников - выше нормы. Анализы (мазки) - хорошие.У меня регулярная половая жизнь, постоянный партнер, предохраняемся презервативами - беременность исключена. Врач назначил сделать анализы на гормоны в определенные дни цикла, пока не сделала(из-за отсутствия месячных), так же сказал, что процесс в яичнике в начальной стадии. Подскажите пожалуйста, вызвана ли задержка месячных фолликулами в одном из яичников? Стоит ли на данный момент идти к врачу или через какое время, если месячных не будет? Если анализы на гормоны будут не самые лучшие, необходимо ли принимать гормональные препараты для нормализации состояния(никогда их не принимала и отношусь с опаской)? И возможно ли при комплексном лечении вылечится?
05 декабря 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Юля, сдайте сейчас кровь на прогестерон и пролактин. Не стоит относиться к гормональным контрацептивам с опаской, правильно подобранные препараты только пойдут Вам на пользу
2010-10-21 11:21:29
Спрашивает Olga:
Здравствуйте, доктор.
В начале года я прошла обследование и у меня нашли хеликобактер (вообще у меня выявили гастрит еще в детстве, но не знаю, какой именно, и он не лечился; а сейчас мне уже 27 лет). На обследование я пошла, потому что меня беспокоил желудок, было в нем постоянно какое-то давление и неприятные ощущения.
Я прошла лечение антибиотиков, но симптомы не прошли. Тогда я стала следить за питанием, принимать пробиотики, пила прополис и еще одну лечебную минеральную воду. И мое состояние улучшилось. Единственное, что меня иногда беспокоит, это неприятное ощущение в желудке по утрам, перед тем, как позавтракаю. И то не всегда. И все.
Сейчас я повторно сдала анализ. Но выяснилось, что хеликобактер остался, и мне хотят назначить какое-то комплексное лечение. Есть ли у меня повод для волнения, если меня в основном ничего не беспокоит (кроме как иногда по утрам), и что тут можно и нужно сделать?
Зарание спасибо за ваш ответ.
27 октября 2010 года
Отвечает Войтичук Оксана Ильинична:
Здравствуйте, Ольга!
Начну с комментариев по поводу лечения. Вы должны понимать, что лечение разное бывает. В лечении Н.pylori нет единой схемы лечения. Почему? Потому, что эта бактерия – живой организм, и он бывает разных штаммов, и он способен видоизменяться. Потому что нет гарантии, что одна схема лечения даст 100%-й результат эрадикации (то есть удаления бактерии). Сейчас рекомендуют схемы лечения хеликобактериоза антибиотиками до 2-х недель. А после приема антибиотиков ещё нужно некоторое время принимать антисекреторные препараты (омепразол, лансопразол, рабепразол) для поддержания эффекта лечения и обеспечения стойкой ремиссии. В Вашем случае Вы, возможно, не попали в тот процент пациентов, которым данная схема помогает избавиться от хеликобактера. К сожалению, наши возможности ещё не такие, чтобы мы могли со 100%-й точностью определять, будет ли та или иная схема эффективной у нашего пациента.
Если на данный момент ничего не беспокоит (ну за исключением тех неприятных ощущений в желудке по утрам), тогда как такового лечения, с моей точки зрения, Вам и не нужно, а беспокоиться и волноваться тем более. Ваша тактика – это щадящее полноценное питание с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов либо дополнительные витаминно-минеральные добавки (посмотрите в Интернете информацию по криопорошкам компании «Синяя птица», у них очень большие возможности как профилактического, так и лечебного действия, а также их же каши «Здоровяк» макробиотической направленности, они к тому же оказывают лечебное действие на органы желудочно-кишечного тракта).
Ещё. Если неприятное чувство Вас беспокоит не постоянно, а иногда, это может быть связано с питанием, то есть с тем продуктом, которые Вы скушали вечером (кстати, у меня также возникают иногда неприятные подсасывающие ощущения в верхней части живота утром, если перед сном съем что-то тяжелое, либо очень разнообразную пищу; это при том, что никогда выраженных клинических проявлений со стороны желудка не наблюдалось).
Итак. Вам же рекомендуется идти в том же направлении, которое Вы однажды уже избрали, то есть щадящее ПОЛНОЦЕННОЕ питание, по возможности и при желании фитотерапия, народные средства, применяемые при патологии желудка и кишечника. НУЖНО: ежегодно или раз в два года – контроль состояния желудка (при отсутствии выраженных клинических проявлений – можно и раз в три года) с помощью фиброэзофагогастроскопии.
Удачи Вам и здоровья!
2010-08-06 19:09:57
Спрашивает Вита:
Здраствуйте! 12 июля мне сделали операцию непроходимость труб, двухсторонние гидросальпинксы и спаечная болезнь малого таза 4 степени. После операции вводили " лонгидазу". Сейчас принимаю уколы "алоэ" и "экстракт плаценты", а также ввожу свечи "олфен". Может быты для реабилитации нужно еще кокие-то принимать препараты или какое-то комплексное лечение? Гидротубацию будут делать тоже лонгидазой.
10 августа 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Можно ещё пройти курс лечения пиявками - гирудотерапия в задний свод влагалища.
2010-07-19 19:33:24
Спрашивает Оксана:
Уважаемые Юлия Николаевна и Игорь Семенович! Искренне благодарна Вам за Ваше внимание к моему вопросу, и Ваши ответы. Я хотела бы уточнить некоторые нюансы по моему Токсоплазмозу, дело вот в чем - прочитав Ваши ответы только сейчас, я соответственно в неведении сдала еще раз повторно анализ спустя три недели с момента последней сдачи, и не стала бы Вас беспокоить но показатели по IgM и IgG выросли . Прокомментируйте, пожалуйста.
Сдавала 13.07.2010 в лаб.Дила Результаты такие:
IgM -2,35 (реф.значения <1 негативный, >=1 позитивный)
IgG - 189 (реф.значения 7,5 негативный, >=7,5<10,5 сомнительный, >=10,5 позитивный)
ПЦР моча и кровь - не выявлено
19.06.2010 Лаб.Синево. Результаты следующие:
IgM - 1,57 (референтн.значения более 1.0 положительный)
IgG: >650 (референтн.значения равно или более 30 положит.)
Авидность IgG 0,524 (реф.значения олее 0,35 высокая авидность)
12.05.2010 лаб.Дила. Результаты такие:
IgM - 1,91 (референтн. значения больше 1 - позитивно)
igG 162 (референтн.значения больше 10,5 -позитивно)
Метод ПЦР моча и кровь -негативный результат

1.И еще , хочу уточнить, если я около года тому назад переболела токсоплазмой, могли ли у меня быть некоторые осложнения с суставами коленными - ноют периодически в районе сухожилий. По ревматологии все ок Вертебролог назначил комплексное лечение для снятия воспаления - хелевские препараты +хондропротекторы. Легче значительно, однако все равно периодически ноют. Так вот, может ли это быть последствием токсоплазмы?
2.И еще, меня месяца два подряд беспокоили головные боли, это конечно же мог быть мой остеохондроз)))), однако о токсоплазме я тоже думала. Есть ли взаимосвязь?

3.Другие результаты ТОРЧ я так же сдавала по всем показателям все в порядке - по всем инфекциям и вирусам отрицательные показатели, кроме Герпес 1тип IgG 9,9 попадает в значение сомнительных - 0,8-1,2 -сомнительно.
4. И вот по Краснухе, стоит ли делать прививку? Есть разные мнения относительно ее полезности что кас.побочных моментов, в особенности смущает "навсегда приобретенный артрит", раз у меня суставы мое слабое место. Очень много инфо" за" и "против" сложно принять решение. Жаль что нас не водили пить чай к болеющим девочкам как это делалось на Руси - приведенный пример Марковым Игорем Семеновичем в разделе Краснуха.))) Как бы Вы посоветовали?На сколько высок риск заболеть краснухой в возрасте 28 лет-29 лет? А может ли быть природный иммунитет к Краснухе?

Огромно спасибо заранее.

С уважением,
Оксана
29 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! Динамика антител по IgM, IgG не имеет значения, ведь у Вас достоверно доказано наличие стойкого пожизненного иммунитета к токсоплазмам. Главное, что авидность IgG к токсоплазмам у Вас высокая, ПЦР исследование стойко дает отрицательный результат. Повторюсь, токсоплазмозом Вы больше никогда болеть не будете, поэтому и обследоваться (тем более лечиться) по нему больше никогда не нужно. Ваши будущие малыши будут защищены Вашими антителами от токсоплазм всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Ваши коленные суставы могут болеть от чего угодно (например, от бактериоза после неоднократных курсов антибактериальной терапии), но токсоплазмы к этим болям однозначно никакого отношения не имеют. Вам стоит забыть о токсоплазмах навсегда и прекратить связывать с ними любые возникающие симптомы. По герпесу вам нужно повторить исследование на IgG к ВПГ ½ методом ПЦР, на всякий случай проведите тем же методом анализ крови на IgM к ВПГ ½, методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½. Если повторный и дополнительные анализы дадут отрицательный результат, значит, IgG к ВПГ ½ в первый раз дал ложноположительный результат. Если результаты анализов будут иными, обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Что касается вакцинации от краснухи, то если иммунитета к вирусу краснухи у вас нет, стоит вакцинироваться. Но прежде чем думать о вакцинации, нужно методом ИФА провести анализ крови на IgG, IgM к вирусу краснухи. Вполне вероятно, что в прошлом Вы бессимптомно (или под маской ОРВИ) переболели краснухой и у Вас уже сформирован стойкий пожизненный иммунитет. В таком случае результат исследования должен быть таким IgG+, IgM-. Если же иммунитета к вирусу краснухи у Вас нет (IgG-, IgM-) стоит вакцинироваться. Поверьте, первичное инфицирование вирусом краснухи во время беременности имеет гораздо более печальные последствия, чем любые возможные (и совсем не обязательные) последствия вакцинации от этого вируса. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: комплексное лечение

Использование Кардоната в комплексном лечении диабетической полинейропатии
Читать дальше
Использование Кардоната в комплексном лечении диабетической полинейропатии

Рост заболеваемости сахарным диабетом (СД), сложность и недостаточная эффективность лечения его наиболее часто встречаемого осложнения – диабетической полинейропатии (ДПН) – диктуют необходимость поиска новых методов терапии. Традиционно назначаемые...

Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью
Читать дальше
Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Применение Риназолина в оториноларингологической практике
Читать дальше
Применение Риназолина в оториноларингологической практике

В комплексном лечении заболеваний дыхательных путей и ЛОР-органов особое значение имеет назначение сосудосуживающих препаратов. Несмотря на большое количество и разнообразие лекарственных средств данной группы на фармацевтическом рынке Украины с...

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Рак молочной железы: как обеспечить в Украине надлежащее качество диагностики и лечения?
Читать дальше
Рак молочной железы: как обеспечить в Украине надлежащее качество диагностики и лечения?

Проблема своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний на сегодня остается, пожалуй, одной из наиболее болезненных тем для медицины.

Принципы лечения холодовой травмы
Читать дальше
Принципы лечения холодовой травмы

Проблема диагностики и лечения холодовой травмы актуальна как в мирное, так и в военное время. Отморожения приводят к длительной потере трудоспособности и часто являются причиной пожизненной инвалидности.

Современные подходы к лечению пептических язв
Читать дальше
Современные подходы к лечению пептических язв

В рамках XV съезда терапевтов состоялось пленарное заседание по гастроэнтерологии. Некоторые из прозвучавших на нем выступлений мы предлагаем вниманию наших читателей. С докладом на тему «Современный взгляд на лечение пептических язв,...

Проточный фильтрационный плазмаферез в комплексной терапии синдрома Лайелла и Стивенса-Джонсона
Читать дальше
Проточный фильтрационный плазмаферез в комплексной терапии синдрома Лайелла и Стивенса-Джонсона

Эфферентная терапия Эфферентные методы терапии (ЭМТ), направленные на выведение из организма различных патологических продуктов (от латинского слова «efferens» — удаление), в настоящее время занимают прочное место в лечении многих...

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости (окончание)
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости (окончание)

Окончание. Начало в № 74. Лечение опухоли большого сосочка двенадцатиперстной кишки представляет собой одну из сложнейших и до конца не решенных проблем в хирургии и онкологии. Несмотря на длительную историю этого вопроса, до сих пор остаются...

Новости на тему: комплексное лечение

Лечение экс-президента США от рака кожи прошло успешно
Читать дальше
Лечение экс-президента США от рака кожи прошло успешно

В августе у 39-го президента Соединенных Штатов Джимми Картера были обнаружены несколько злокачественных опухолей, которые оказались метастазами меланомы. Интенсивное комплексное лечение принесло плоды – у Картера наступила полная ремиссия болезни.

«Кратал для детей» - эффективное лечение вегетативных дисфункций в педиатрии
Читать дальше
«Кратал для детей» - эффективное лечение вегетативных дисфункций в педиатрии

Увеличение нагрузок в школе, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание способствуют росту частоты вегетативных дисфункций (ВД) у детей. Выздоровление или стойкая ремиссия при проведении стандартной терапии достигается только у 30-35% больных, в связи с чем, поиски медикаментозных средств, способных повысить эффективность лечения ВД, продолжаются.

Тамсулозин в комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной
железы
Читать дальше
Тамсулозин в комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы на сегодняшний день является одной из основных проблем, беспокоящих мужское население возрастом старше 50 лет. К 60 годам, по данным разных авторов, от 13 до 50% мужчин страдают этим заболеванием, а к 90–летнему возрасту примерно у 90% мужчин имеются морфологические изменения, свойственные для ДГПЖ.

Полезный опыт: центры для лечения рака поджелудочной железы
Читать дальше
Полезный опыт: центры для лечения рака поджелудочной железы

Австралийские медики пришли к выводу, что заболеваемость раком поджелудочной железы в стране столь высока, что добиться улучшения результатов в лечении этой одной из самых опасных форм рака можно только путем открытия специализированных центров.

Комплексный подход может стать залогом успеха в лечении рака мочевого пузыря
Читать дальше
Комплексный подход может стать залогом успеха в лечении рака мочевого пузыря

Результаты исследования ученых из Англии имеют большое практические значение. Авторы обнаружили, что исход лечения злокачественных опухолей мочевого пузыря значительно улучшается при сочетании приема противоопухолевых препаратов с радиотерапией.

Экспресс-анализ ДНК оптимизирует лечение онкобольных
Читать дальше
Экспресс-анализ ДНК оптимизирует лечение онкобольных

Американские ученые разработали методику, которая позволяет намного быстрее, чем ранее провести генетический анализ ДНК пациентов для выявления онкогенных мутаций сразу в 14 генах. Такой тест поможет более точно подобрать метод лечения больного.

Гель и мазь Солкосерил – надежные помощники в лечении ожогов
Читать дальше
Гель и мазь Солкосерил – надежные помощники в лечении ожогов

Медицинская статистика утверждает, что термические ожоги занимают второе место в мире после травм, связанных с транспортными средствами. Раскаленные предметы и горячие жидкости просто таки «охотятся» за нами в наших же квартирах: источником потенциальной опасноти являются конфорки газовых плит, духовки, утюги, вскипевшие чайники, кастрюли и т.д. К счастью, большинство ожогов, полученных в бытовых условиях, являются нетяжелыми и не требуют лечения в условиях стационара. Для достижения хороших результатов в лечении ожогов важно применять надежные и эффективные средства (причем предпочтительно такие, которые были бы и доступными по цене).

Комплексное лечение депрессии и гипертонии улучшает результаты
Читать дальше
Комплексное лечение депрессии и гипертонии улучшает результаты

Использование схемы лечения, включающей лекарственные препараты для лечения повышенного артериального давления (гипертензии) и депрессии, улучшает результаты лечения обоих заболеваний

Дыхательные упражнения боевых пловцов улучшат результаты радиотерапии рака груди
Читать дальше
Дыхательные упражнения боевых пловцов улучшат результаты радиотерапии рака груди

Воздействие на опухоль ионизирующим излучением является результативным методом лечения рака груди, но он связан с вредным влиянием на здоровые ткани. Этот эффект можно уменьшить, если во время сеанса пациентка задержит дыхание на несколько минут.