Слава Україні!

Стремление стать красивой за «недорого» привело к ампутации рук и ног

Огромный спрос на услуги клиник красоты и не менее огромные цены на операции по улучшению внешности привели к появлению подпольной «индустрии красоты». Но за соблазнительными ценами у хирургов-самоучек нередко может таиться смертельная опасность.

В 2004 году жительнице Лос-Анджелеса (Los Angeles) Эйприл Мишель Браун (Apryl Michelle Brown) исполнилось 37 лет. Красивая женщина, мать двоих детей работала парикмахером в небольшом, но процветающем салоне красоты.

Однажды она разговорилась с двумя клиентками, которые пришли к ней, чтобы сделать прическу, и женщины рассказали Эйприл, что есть специалисты, которые прямо на дому могут сделать инъекции силикона в молочные железы, бедра и ягодицы для улучшения их формы, причем стоить такая услуга будет в несколько раз меньше чем в клинике пластической хирургии.

В детстве одноклассники часто поддразнивали Эйприл за чрезмерную худобу – особенно ее обижали насмешки над «костлявыми» ягодицами – видимо, сохранившаяся в подсознании обида и подтолкнула ее к опрометчивому шагу.

Женщина уже на следующий день воспользовалась услугами рекомендованного «специалиста», который и сделал ее инъекции патентованного силикона в ягодицы.

Однако вскоре в местах инъекций появилась нестерпимая боль, которая нарастала с каждым днем.

Попытки удалить силикон уже в обычной больнице оказались безуспешными – у Эйприл началось заражение крови, и она на протяжении нескольких месяцев была всего в одном шаге от смерти.

За минувшие 9 лет женщине пришлось перенести 27 операций – врачам пришлось ампутировать ей ступни ног, кисти рук и практически полностью иссечь мягкие ткани ягодиц.

При исследовании злополучного «патентованного» силикона выяснилось, что подпольный шарлатан ввел Эйприл обычный клей-герметик, который используется в строительстве и при выполнении сантехнических работ.