Слава Україні!

За производство аборта своей девушке - в тюрьму на 13 лет

Молодой американец совершил уникальное в некотором роде преступление. Узнав о беременности своей возлюбленной, он подменил этикетки на упаковке с лекарством и вместо средства от простуды «угостил» любимую препаратом для медикаментозного аборта.

Даже пойдя на сделку со следствием и признав себя виновным, 28-летний житель американского штата Флорида все равно не сможет избежать реального тюремного срока – причем за решетку он отправится лет на 12-13.

Джон Эндрю Уэлден (John Andrew Welden) на протяжении некоторого времени встречался с 22-летней Реми Джо Ли (Remee Jo Lee).

Весной этого года девушка сообщила своему возлюбленному о том, что беременна. Реми Джо очень хотела стать матерью, но она не учла одного – в планы Уэлдена отнюдь не входили женитьба на ней и тем более выплата алиментов.

Когда девушка была на 7-й неделе беременности, молодой человек решился реализовать свой коварный план. Реми Джо немного простудилась и ее «заботливый» парень немедленно отравился в аптеку за лекарством.

Однако Джон Эндрю пошел отнюдь не в аптеку, а к себе домой, где у него уже был припасен флакон с цитотеком (misoprostol). Этот препарат используется в гинекологии для производства медикаментозного аборта.

Ничего не подозревавшая девушка, выпила «лекарство от простуды», а несколько часов спустя у нее случился выкидыш.

Преступника удалось разоблачить с помощью рецепта, оставшегося в аптеке, в которой он еще раньше предусмотрительно купил мизопростол – в рецепте, который, кстати, выписал отец Уэлдена, врач по профессии, значилась фамилия жертвы.

Кроме того, в сотовом телефоне Реми Джо сохранились SMS-сообщения от Джона Эндрю, в которых он настоятельно советует любимой сделать аборт.

Сначала Уэлдену предъявили обвинения в умышленном убийстве, что грозило ему пожизненным заключением, но он согласился признать себя виновным в менее тяжком преступлении, и обвинение переквалифицировало ему статью - на более мягкую.