Высокая температура при ангине - что делать?

Высокая температура при ангине - что делать?

Ежегодно с приходом холодов наступает период простудных ЛОР-заболеваний у детей, самым опасным из которых является острый тонзиллит или ангина. Уже давно известно, что лечить ангину у ребенка должен специалист - детский ЛОР-врач. Но как быть, если врач, назначив антисептики и антибиотики, ничего не сказал о том, какой препарат использовать для борьбы с высокой температурой? Как выбрать наиболее подходящий для ребенка с ангиной жаропонижающий препарат? Давайте разберемся.

Как и при любом инфекционно-воспалительном заболевании, при ангине повышенную температуру тела нужно сбивать только после того, как показатель превысит значение 38,0 С. Как и при любом заболевании у детей, для снижения температуры тела при ангине у ребенка можно использовать только максимально эффективные и при этом безопасные и проверенные препараты. Как всегда, выбирая лекарство для ребенка, надо покупать только педиатрический препарат (разрешенный к применению у детей нужного возраста), обращая внимание на такие качества, как удобство применения, легкость дозирования, возможность убедить ребенка принять препарат, доступность лекарства в аптечной сети и его цена.

Учитывая эти требования, самым подходящим жаропонижающим средством при ангине у ребенка является препарат Борщаговского химико-фармацевтического завода Бофен.

Действующее вещество Бофена - ибупрофен, признано самым безопасным жаропонижающим агентом при использовании у детей. Более того, Бофен, в отличие от многих других препаратов одной с ним группы, разработан экспертами специально для лечения детей. Суспензия Бофен назначается при высокой температуре тела у детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Бофен быстро развивает противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие и сохраняет его на протяжении 8 часов, поэтому трехкратный прием препарата в течение дня позволяет поддерживать непрерывный и выраженный терапевтический эффект. Перед использованием Бофена для лечения детей в возрасте до 7 лет, а также в том случае, если малыш уже принимает какие-то лекарства, рекомендуется посоветоваться с врачом относительно подбора оптимальной дозы препарата. Разовая и суточная дозы Бофена зависят от возраста и массы тела ребенка: разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела, максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела. Обычная продолжительность приема препарата составляет 3 дня. При необходимости более длительного лечения следует проконсультироваться с врачом.

Комплектация препарата предусматривает наличие в упаковке мерной ложки, которая облегчает применения препарата, а также его дозирование. Перед каждым применением суспензию следует взболтать. Чтобы сгладить неприятные ощущения от приёма лекарства, разработчики придали лекарству приятный апельсиновый запах и вкус.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

Категория отпуска: без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/10184/01/01 от 03.11.2009

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на сайте www.bhfz.com.ua.