Слава Україні!

Наркоз для модниц: боли не будет – вред останется

Как бы ни протестовали врачи-ортопеды против женской обуви на высоких каблуках, туфли на шпильках вряд ли исчезнут из гардероба женщин в обозримом будущем. А от боли, вызванной неестественным положением стопы, поможет избавиться новое средство.

На протяжении уже более полувека врачи-ортопеды предупреждают представительниц прекрасного пола о тех опасностях, которыми грозит их здоровью обувь на высоких каблуках.

Неестественное, с точки зрения человеческой анатомии, положение стопы в туфлях и сапогах на шпильках при ежедневном ношении такой обуви быстро приводит к появлению болей и развитию артрита.

Но «красота требует жертв» – и миллионы женщин каждое утро перед уходом на работу, стиснув зубы от боли, погружают свои ножки в обувь на шпильках.

А жительницам США в ближайшее время помогут облегчить страдания с помощью новинки – аэрозоля Heel No Pain, его начала выпускать американская компания Biochemistry.

Жидкость в баллончике содержит обезболивающий препарат и специальную добавку, которая ускорит проникновения анестетика через кожу под воздействием тепла.

Избавлять любительниц обуви на шпильках от боли станет старый, хорошо известный препарат лидокаин, который широко используется в амбулаторной хирургической практике, а также стоматологами и спортивными врачами.

Производитель гарантирует исчезновения боли на 2-3 часа после нанесения препарата на стопу.

Цена баллончика для ношения в дамской сумочке (30мл) – 15 долларов США, баллончик большего объема (120 мл) – 32 доллара.

Во избежание развития побочных эффектов баллончик можно использовать не более 4-х раз в сутки.