Слава Україні!

Лечение радикулита жемчугами не удалось…

У очень многих людей существует убежденность, что с помощью методов так называемой восточной медицины можно излечить многие, даже самые тяжелые заболевания. Однако нередко «нетрадиционные» методы оказываются на поверку банальным обманом.

По понятным причинам, чаще всего с последствиями лечения с помощью нетрадиционных методов приходится сталкиваться китайским врачам.

Даже самые опытные медики одной из клиник города Чанша в провинции Хунань (Changsha, Hunan) были поражены после осмотра пожилого крестьянина.

Под кожей пациента в разных местах скрывались 42 жемчужины – с помощью необычных «имплантатов» один народный целитель пытался вылечить 61-летнего Жу Фэня (Zou Feng) от сильных хронических болей в спине.

Еще в 2011 году сосед, знавший о проблемах Жу Фэня со спиной, посоветовал ему обратиться к знатоку древних секретов китайской медицины.

Оказалось, что «народный целитель» лечил радикулит имплантацией жемчуга…

«Осмотрев меня, врач пришел к выводу, что это очень серьезный случай. Вылечить его можно якобы только с помощью очень древнего метода», – рассказывал врачам Жу Фэнь.

Целитель сделал 42 надреза на коже пациента и ввел в них по одной жемчужине.

«Вначале я действительно почувствовал значительное облегчение. Но потом мне стало еще хуже: у меня начали болеть суставы, чего до лечения жемчугом не было», – рассказывал Фэнь.

Врачи обнаружили что «целебный» жемчуг вызвал разрушение тканей суставов – это явление будет сопровождать Фэня до конца его жизни, несмотря на то, что врачам удалось обнаружить и удалить все жемчужины.

Очень похожий случай произошел в январе этого года в Южной Корее. Там врачи одной из столичных клиник обнаружили в теле больной десятки тончайших золотых игл.

Оказалась, что 20 лет назад ее таким способом пытался вылечить от воспаления коленных суставов «знаток» восточной медицины.

Женщина на протяжении 20 лет носила в мягких тканях своего тела настоящий клад.