Слава Україні!

лечение суставов

Вопросы и ответы по: лечение суставов

2013-06-21 08:55:28
Спрашивает Наталья:
Женщина 47 лет, в 1989г - операция по удалению левых придатков матки ( яичник+ труба) и резекция правого яичника ( киста яичников, труба с фиброзным выстелом); в апреле 2010г.-операция ( трубовариальный абцесс справа)- удалены труба и яичник. Принимаю ЗГТ с июня 2010г. Гастрит с повышенной кислотностью ( изжога мучает постоянно.
от изжоги принимаю омепразол раз в сутки около 3- лет. В 2011г- начали болеть плеченые суставы и ноги- после посещения травматолога- субхондральный остеосклероз суставной впадины лопатки, вырикозное расширение вен нижних конечностей. Прошла курс лечения, суставы сейчас не болят, ногам легче. 24 июня 2012г начала кашлять ( по пути с моря район Крымска после наводнения) кашель сухой почти без мокроты, почти не переставая кашляла до марта. 10 марта появилась температура до 38 и сильный кашель. Доктор прописал антибиотик, амброксол, коделак, потом принимала бронхорус, синекод, арбидол, амоксиклав 1000, народные средства- редька с медом, отвар грудного сбора, барсучий жир ( пила), горчичники, банки, растирлась козьим жиром; ( температура прошла через 3 дня) Кашель не прекращался, появилось чувство удушья в области житовидной железы, сильная боль за грудиной по центру и справа , 10 мая на теле появилась сыпь ( отдельно располоденные красные прыщи, расплывающиеся в окружность на третьи сутки, обратилась к дерматологу- решили медикаментозный дерматит, прекратила принимать все препараты, назначено тавегил, глюконат кальция ( в/м), угольные таблетки - на 8-м уколе повторное высыпание, замена лечения- супростин (в/м), тиосульфат натрия (в/в) Этрерос гель, высыпало на 9-м уколе. Дерматолог выдал направление на консультацию в областной центр для установления диалноза- лечение не дало результата. Без назначения решила на всякий случай проверить щитовидку ( УЗИ-норма, гормоны- Т3, Т4, ТТТ- норма, АТкТПО- 175 МЕ/мл ( НОРМА до 35), Обратилась опять к терапевту, предложил консультацию в одластной больнице, сдала анализы- СОЭ- 40, билирубин- 20,6, в моче - BLD Ca 25 Ery/uL , терапевт предположил, что кашель аллергический- выписал супрастинекс- после 4-х дней приема- кашель не прошел; 20.06.2013г ЛОР выписал Тандум-верде- впрыскивать, леденцы с шалфеем, Хлорофиллипт - полоскать горло. 18.03.13г.- ФЛГ- норма, 17.06.13г.- рентген легких- все чисто.
Делала УЗИ сердца - значительный отклонений нет.И ещё,на фоне вышеизложенного- повышенное потоотделение последние 3 года (10 мин ходьбы прогулочным шагом- пот течет ручьем по лицу( даже капает с кончика носа), шее,спине, под мышками
(с детства- от холода и от волнений усиливается- так что пояс на юбке мокрый, сейчат печет постоянно), начали сильно потеть ступни ног .помогите пожалуйста у меня уже панический страх от того что я не знаю чем могу болеть.
26 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Делали ли Вы ФГДС (гастроскопию)? Определяли ли кислотность желудка? Обязательно нужно определить уровень гастрина в крови натощак (за 2 суток исключить прием всех таблеток!). Конечно, заочно тяжело о чем-то говорить, но при упорных симптомах повышенной кислотности нужно исключать синдром Золлингера-Эллисона (опухоль поджелудочной железы). Кашель на фоне отсутствия патологии бронхов, легких и лор-органов, чаще бывает при повышенной кислотности: бронхообструктивный синдром проявляющийся кашлем, иногда астмоподобным, на фоне гастроэофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) при гиперацидных состояниях. Вероятно также надо делать компьютерную мультиспиральную томографию органов брюшной полости (64-х срезовую) для исключения опухоли поджелудочной или других опухолей.
2009-08-30 10:20:52
Спрашивает Геннадий, 53 года:
Сильные боли в суставах и мышцах, утром и вечером сильная слабость, частые длительные приступы тошноты. Занимался лечением суставов, делали анализ крови ревмокомлекс, обнаружили стрептолизин - 1235. Участковый терапевт говорит, что все остальные анализы в норме, поэтому не обращать внимания. Что делать?
09 июля 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Геннадий, Вам необходимо до обследование у ревматолога встречаются и серонегативные заболевания, нужно исключать их в первую очередь.
2010-10-08 13:46:22
Спрашивает Марина:
добрый день!вопрос вот какого плана!сдавала анализы Torch-инфекции, выявлен токсоплазма., Jg g полож., Jg A полож. более 214 тс/м, ИА 59%, краснуха ИА 109% (Jg M отриц., полож. Jg g) - (это уже иммунитет, бояться нечего), ЗПГ ИА 90% ((Jg M отриц., полож. Jg g), ЦМВ ИА 58% (Jg M отриц., полож. Jg g) , хламидии отрицательно все показатели, уреаплазма (Jg M отриц., полож. Jg g), микоплазма отрицательно все показатели.(15 июня 2010 г.)
заново сдала анализ на токсоплазма Jg M полож., Jg g полож., Jg A полож., ИА 74 %, 217 тс/м, уреаплазма Jg g сильно полож. 1:80. (25 июня 2010 г.). Прошла курс лечения на токсоплазмы и параллельно на уреаплазмы, чтобы избавиться от хронической стадии. через неделю после 10-дневного лечения сдала анализы и вот результат токсоплазма (Jg M отриц., Jg g полож., ИА 34%, 108 те/м, уреаплазма Jg A полож., Jg g сильно полож 1:40 (27 июля 2010 г.). сейчас 6 октября 2010 г. сдала ПЦР кровь на токсоплазмы - результат отрицательный, и мазок уреаплазмы - положительно, микоплазмы - отрицательно.
минструация была 28.09-3.10. до этого наблюдала вульвит, и при половом акте чувство жжения, дискомфорт, а еще ломит и тянет плечевые суставы и кости. в понедельник собираюсь к гинекологу сдавать мазок посев. скажите, все ли в порядке с токсоплазмами?и когда-нибудь можно избавиться от уреаплазмы?так как они у меня были еще в 2003 г., проходила курс лечения, после чего анализ был отрицательный. планируем беременность, нужно ли сдавать анализ на уреаплазмы мужу (хотя ИФА показали у него отрицательный результат еще 15 июня 2010 г.)?спасибо.
01 ноября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Вам нужно уже давно забыть о токсоплазмах. К ним у Вас стойкий пожизненный иммунитет, причем присутствовал он еще при первом исследовании. Токсоплазмозом, также как и краснухой, Вы больше никогда болеть не будете. Поэтому нет необходимости в дальнейшем исследовании и лечении. Ваши будущие малыши будут защищены Вашими IgG от токсоплазм и вируса краснухи всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Вы носитель ЦМВ, как и большинство взрослых. Перед зачатием, в каждом триместре беременности (дополнительно при сыпи или ОРВИ во время беременности) нужно проверять активность ЦМВ. Вам нужно методом ПЦР проводить анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК нет (особенно в крови), вирус спит, вреда не причиняет, лечения не требует. Что касается уреаплазмы, то, как Вы сами могли убедиться, лечение не было эффективным. Более того, на фоне многократных курсов антибиотикотерапии у вас развился генерализованный дисбактериоз. На фоне его начали болеть суставы. Вам нужно восстанавливать нормальную микрофлору слизистых оболочек и их местный иммунитет, со здоровых слизистых исчезнет и уреаплазма. Будьте здоровы!
2010-10-04 09:58:08
Спрашивает Светлана:
Добрый день. У меня расширены вены на ногах. Кроме косметического дефекта ничего не беспокоит. Отеков нет. Проблема появилась после двух беременностей. Консультировалась у двух врачей.
1). Результаты первого УЗИ:
Глубокие вены:
Общие бедренные вены, поверхностные бедренные вены и глубокие бедренные вены проходимы, стенка не изменена. Клапаны состоятельные – при проведении пробы Вальсальвы пат. рефлюкс не регистрируется. Подколенные вены проходимы, клапаны состоятельные – пат. вертикальный рефлюкс на подколеннном сегменте не регистрируется. Подколенно-суральный и подколенно-берцовый рефлюкс не регистрируются. Глубокие вены голени (ЗББВ,ПББВ, МБВ, суральные вены голени) проходимы, при выполнении проксимальной компрессионной пробы Сигела патологический вертикальный рефлюкс не регистрируется.
Поверхностные вены:
Правая н/конечность:
ПБВ, МПВ не изменены. Не состоятельный перфорант Тьери (6мм), в бассейне которого – варикоз.
Рефлюкс по МПВ в пределах в/3 голени.
Левая н/конечность:
ПБВ, МПВ не мзменены. Перфоранты не визуализируются.
Заключение: Признаки варикозной болезни с перфорантным рефлюксом справа.

2). Результаты второго УЗИ:
Глубокие вены обоих н/к проходимы, клапаны состоятельны. Справа остиальный клапан БПВ состоятелен, сегментарный рефлюкс по стволу в н/3 бедра и на уровне коленного сустава. Несафеновый варикоз, рефлюкс крови из глубокой системы через перфорант подколенной ямки. Варикозное расширение в. Мо*** (неразборчивый почерк). Φ ствола БПВ 0,5 см.
Слева клапаны БПВ состоятельны, недостаточность клапанов МПВ, Φ МПВ 0,34 см.
Справа эктазия перфор в. Кокнетта (неразборчивый почерк) и задне-мед.

Не противоречат ли данные УЗИ одно другому?
И еще такой вопрос. Оба врача рекомендуют только оперативное лечение. Однако первый врач может сделать операцию за 2 часа без последующей госпитализации и без антибиотиков. Причем никакого постельного режима и ограничения физ. нагрузок не требуется. Операция у него стоит в 2 раза дороже, чем у 2-го врача.
Второй же врач предлагает сделать операцию, но для этого нужно на 3 дня ложиться в стационар, после операции - курс антибиотиков, никаких нагрузок в течении 3-х недель.
Конечно, склоняюсь больше делать операцию у 1-го врача, т.к. нет возможности ложиться в больницу. И нет возможности колоть потом антибиотики (т.к. кормлю ребенка грудью). Однако второй врач предупредила, что сейчас много врачей, которые, удаляют косметический дефект, а дальше - через пару месяцев - рецидив.
Очень не хочется за свои же деньги приобрести еще больше проблем. Конечно, в идеале, подождать, закончить лактацию. Но... очень хочется к лету следующего года от этого дефекта избавиться. Что посоветуете на сегодняшний день? Сколько времени пациент должен оставаться в больнице после подобных операций? Необходимы ли антибиотики? Нужно ли временно прервать лактацию в послеоперационный период? И сколько такая операция стоит в Киеве?
05 октября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Данные УЗИ друг другу не противоречат в тактическом плане. На сегодняшний день посоветую стандартную флебектомию открытым оперативным путём. После подобных операций пациент должен оставаться в больнице от 3 до 5 дней. Учитывая Ваше положение (кормление грудью) антибиотики не есть необходимы. В послеоперационном периоде лактации прерывать не нужно. Я не владею информацией о цене таких операций. Это зависит от клиники - государственная (бесплатные операции) или частная (оплата по прайс-листу) клиники.
2010-09-25 19:13:37
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Мне 23 года,не рожала,но было два выкидыша первый 10-11 нед,второй 7 недель (через два года).Врачи причину не назвали.Сейчас прохожу обследование и лечение.Могу ли я забеременеть и выносить ребёнка?Врач поставила диагноз гипоплазия матки.МЦ нерегулярный,сдавала анализы на гормоны:
Прогестерон-1,5 (1,7-27);пролактин-26,65 (4,79-23,3);эстрадиол-38,96 (43,8-211);фоликулостимул.гормон-11,12 (1,7-7,7);лютеинизирующий гормон-12,67 (1,0-11,4);тестостерон-1,14 (0,06-0,82),обследовалась у эндокринолога:
ТТГ-1,4 (0,27-4,2);Т4 свободный-1,47 (0,93-1,7).Сейчас принимаю эстрамон (пластырь)+фолиевая кислота,витамин Е+примолют норм.
Раньше принимала овосепт,Ярина,прогинова,новинет и другие,после них сильно набрала в весе,начались проблемы с суставами.Могли ли эти препараты так повлиять?Спасибо за ответ.
07 ноября 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, при вашем сдвиге гормональном - вам показано только горм лечение, что вы и принимаете.Проблемы с суставами не от коррекции гормонов возникли а по другой какой-то причине. Забеременеть без стимуляции вам будет сложно.
2010-09-22 13:49:50
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Дайте, пожалуйста, консультацию. В 2007 году мама принимала профилактический курс от туберкулеза, т.к. была в контакте. В июле 2010 г. обнаружили снова туберкулез (рецидив). Сделали анализ на восприимчивость препаратов. Препараты 1 ряда не подходят. Назначили 2 ряд (канамицин 1 куб., протомид 0,75, левофлокс 1,0; пассин 2,5 мерных ложки). На даный момент по експрес анализу палочки исчезли. Хочу спросить. Вылечивается ли в такой стадии туберкулез? Какие последствия такого лечения? У мамы очень болят суставы, одна рука почти не действует. Является ли это последствием туберкулеза? Заранее очень Вам благодарна!
21 декабря 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Вы хотите получить информацию, которую мы, не имея абсолютно никакой информации о состоянии здоровья Вашей мамы, о типе туберкулезного поражения, о реакции на лечение, не можем Вам дать. Все интересующие Вас сведения Вы с легкостью можете получить у лечащего врача Вашей мамы. Обратитесь к фтизиатру – он ответит на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
2010-09-20 12:06:25
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 21 год и 2 года назад поставили диагноз: дисплазия и предартроз левого коленного сустава, и назначили лечение. Я ходила на различные процедуры но результата никакого не дало, только придало еще большей боли что на стены можно лезть. Как быть в такой ситуации подскажите пожалуйста, что нужно делать потому что боль невыносимая...
22 сентября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталия, дисплазия - это недоразвитие сустава и на его фоне ускоренно развивается артроз. Вам нужно обследоваться у ортопеда, выяснить причину боли тогда можно назначить лечение и профилактику развития артроза. Звоните.
2010-09-20 07:46:25
Спрашивает Марина:
Здравствуйте доктор.Мне поставили диагноз хламидиоз.Лечу уже год.Муж умер контактов не имею уже 8лет.Начали болеть суставы доктор сказал надо сдать анализ на хламидии.сдала ДНК Clаmidia traсhomatis не обнаружена ДНК Мусорlasma hom.не обнаружена ДНК Ureaplasma urealit.не обнаружена антитела к хламидиямLgGрезко положительный 257.назначается лечение фромилид тиберал лавомакс протефлазид гоновакцина.Результат анализа не меняется в течение года.Лечение препараты разные я написала последний курс.Может у меня это заболевание не лечится
23 сентября 2010 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Лечение хламидиоза-не всегда простая задача,тем более что он вас имеет хроническое течение. Антибиотики, которые вы получали имеют активность против хламидий, однако эти бактерии находятся внутриклеточно и не всегда сразу поддаются лечению, возможно дозы препаратов и длительность курсов были недостаточны.
2010-09-09 14:38:43
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! У меня вот уже больше года красное горло, сначало был дискомфорт и першение, сейчас просто его чувствую. За это время появились иногда дискомфорт в суставах, слабость, особенно по утрам. Сдавал ревмопробы - все в норме. Прошел курс консервативного лечения (полоскание лакун + физиотерапия) - не помогло. Прошел через руки многих лор-врачей города (Севастополь), последний раз сдавал мазки из гланд - был обнаружен бетта-гемалитический стафилокок - десять в пятой степени на каждой. Лечаший врач говорит, что у меня компенсированная форма хр. тонзиллита, порекомендовал оперативное лечение. Скажите, как вы относотесь к криохирургии и прижегании гланд жидким азотом, лучше ли этот способ, чем простая операция. Какие есть недостатки и плюсы. Спасибо заранее.
23 сентября 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
При декомпенсированной форме тонзиллита (когда показано полное удаление миндалин) частичная деструкция (азотом) не рациональна. При компенсированной форме - показано консервативное лечение. Частичная деструкция небных миндалин - очень болезненная и травматичная манипуляция, но проводится амбулаторно. Если доверяете своему лечащему врачу, следуйте его рекомендациям.

Популярные статьи на тему: лечение суставов

Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны»
Читать дальше
Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны»

Если суставы, как говорится, «ноют на погоду», значит, пора обратить серьезное внимание на их состояние. Эта погода явно зависит от воспалительных или дегенеративных заболеваний, а также может являться симптомом аллергии, инфекции и даже болезни крови.

К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей
Читать дальше
К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей

Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава, упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой.

Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?
Читать дальше
Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?

Болевой синдром встречается при заболеваниях внутренних органов, нервов, мышц, суставов, при спастических и воспалительных процессах, опухолях, травмах, ожогах, хирургических и диагностических вмешательствах и во многих других клинических ситуациях.

Принципы лечения холодовой травмы
Читать дальше
Принципы лечения холодовой травмы

Проблема диагностики и лечения холодовой травмы актуальна как в мирное, так и в военное время. Отморожения приводят к длительной потере трудоспособности и часто являются причиной пожизненной инвалидности.

Рекомендации Европейской антиревматической лиги (EULAR) 2003 г.: доказательный подход к лечению пациентов с остеоартрозом коленных суставов
Читать дальше
Рекомендации Европейской антиревматической лиги (EULAR) 2003 г.: доказательный подход к лечению пациентов с остеоартрозом коленных суставов

Остеоартроз является распространенным заболеванием и составляет 10% в популяции во всем мире, а в Украине – 2,5%, что значительно ниже мировых показателей и связано с недостаточной выявляемостью данного заболевания.

Остеоартроз: современные принципы лечения
Читать дальше
Остеоартроз: современные принципы лечения

Остеоартроз (ОА) — хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся деградацией суставного хряща с последующими изменениями в субхондральной кости и развитием краевых остеофитов, приводящее к потере хряща и...

Хондропротекторы — основа конструктивной терапии заболеваний суставов
Читать дальше
Хондропротекторы — основа конструктивной терапии заболеваний суставов

В современной схеме лечения остеоартроза и других болезней суставов важное место отводится хондропротекторам. Согласно рекомендациям Ассоциации ревматологов Украины они, наряду с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), являются основой...

Современная стратегия лечения тяжелых резистентных грамположительных инфекций
Читать дальше
Современная стратегия лечения тяжелых резистентных грамположительных инфекций

14 ноября 2003 года состоялась VIII Украинская школа по антибиотикотерапии «Современные принципы антибактериальной терапии инфекций, вызванных грамположительными возбудителями». Лечение заболеваний, в этиологии которых ведущую роль..

Профилактика тромбоэмболических осложнений при эндопротезировании суставов: настоящее и будущее
Читать дальше
Профилактика тромбоэмболических осложнений при эндопротезировании суставов: настоящее и будущее

Тромбоэмболические осложнения (ТЭО) представляют серьезную проблему современной медицины. Развившиеся в послеоперационном периоде или осложнившие течение соматического заболевания ТЭО не только отрицательно влияют на качество лечения и прогноз, но и...

Новости на тему: лечение суставов

«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена
Читать дальше
«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена

Миллионы женщин планеты регулярно прибегают к помощи инъекций ботулотоксина (ботокса) для избавления от морщин. Вместе с тем этот препарат значительно облегчает состояние любителей спорта, страдающих специфическим заболеванием коленного сустава.

Появление жидкости в коленном суставе – сигнал о «клещевой» болезни?
Читать дальше
Появление жидкости в коленном суставе – сигнал о «клещевой» болезни?

Появление жидкости в коленном суставе, как правило, связано с травмой или развитием хронических воспалительных процессов другого происхождения. А ученые из США сообщают, что нередко жидкость в колене является единственным симптомом болезни Лайма.

Приговоренный к смерти американец возмущен отказом в операции по замене сустава
Читать дальше
Приговоренный к смерти американец возмущен отказом в операции по замене сустава

Житель США, приговоренный за убийство 6 человек к смертной казни, обижен на решение руководства пенитенциарного учреждения отказать ему в операции по замене тазобедренного сустава. Убийца страдает артритом и возлагал на операцию большие надежды…

Помогают ли браслеты из меди и ленты с магнитами при больных суставах
Читать дальше
Помогают ли браслеты из меди и ленты с магнитами при больных суставах

Ревматоидный артрит – воспалительное заболевание суставов, для которого характерны сильные боли в пораженных участках. Существуют достаточно эффективные препараты для облегчения боли, но люди упорно верят в «чудодейственные» свойства меди и магнитов.

Прозрачное «окошко» в черепе облегчит лечение заболеваний головного мозга
Читать дальше
Прозрачное «окошко» в черепе облегчит лечение заболеваний головного мозга

Ученые из США создали имплантат принципиально нового типа и специфического назначения для замены части черепной коробки. Через прозрачное «окошко» с помощью лазера можно воздействовать на мозговую ткань для лечения опухолей и других заболеваний.

Боли в спине и суставах? Вам лечиться или вылечиться?
Читать дальше
Боли в спине и суставах? Вам лечиться или вылечиться?

По статистике примерно 1/3 населения в возрасте 20-70 лет регулярно страдает от болей в спине и в суставах. А 85% (!) сталкивались с этой проблемой хотя бы раз в жизни. Согласно той же статистике в половине случаев лечение позвоночника и суставов с помощью мазей и таблеток приносит лишь временное облегчение, и через какое-то время болезнь возобновляется. Почему же предпринимаемые меры неэффективны?

Испытания нового препарата для лечения артрита завершились успехом
Читать дальше
Испытания нового препарата для лечения артрита завершились успехом

Скоро фармацевтическая компания Celgene подаст заявку на регистрацию в США нового препарата для лечения псориаза. Лекарство показало высокую эффективность во время клинических испытаний и поможет тысячам американцев, больных псориатическим артритом.

Водоросли, «морские сорняки» и лечение артрита: что общего
Читать дальше
Водоросли, «морские сорняки» и лечение артрита: что общего

Артриты, воспалительные заболевания суставов разного происхождения являются одним из самых распространенных заболеваний на планете. Существующие препараты и методы лечения часто не дают облегчения – в этих случаях на помощь могут прийти водоросли.

Болезни позвоночника и суставов – не приговор!
Читать дальше
Болезни позвоночника и суставов – не приговор!

От заболеваний позвоночника и суставов страдает около 20% населения планеты. Боль при движении вынуждает нас менять привычный образ жизни, мы теряем физическую активность, испытываем психологический дискомфорт. Лечение, которое предлагает сегодня традиционная медицина: покой, противовоспалительные и обезболивающие препараты, физиотерапевтические процедуры. А когда назначенное лечение не помогает, пациенту предлагается операция.

Пользователей также интересует