Спасать больного весом 300 кг вызвали пожарных

Спасать больного весом 300 кг вызвали пожарных

Для оказания медицинской помощи молодому австралийцу, жаловавшемуся на сильные боли в груди, приехали не только медики, но и команды спасателей и пожарных. Чтобы перенести больного весом 300 кг в машину «скорой помощи» понадобилось сломать стену.

На днях жители одной из улиц австралийского города Сидней (Sydney) стали свидетелями масштабной спасательной операции, которая, впрочем, проводилась исключительно ради одного человека.

Медики «скорой помощи», прибывшие по вызову в один из домов, сразу поняли, что больному требуется срочная госпитализация – по всем признакам у него было предынфарктное состояние.

Однако доставить пациента в клинику оказалось очень сложно задачей – 37-летний мужчина не помещался ни в дверные, ни оконные проемы, так как его вес был без малого 300 кг.

Прибывшие на помощь медикам спасатели и пожарные приняли решение проделать пролом в стене, однако задача осложнялась тем, что при строительстве дома использовался асбест, который, попав в легкие, способен вызвать смертельно опасное онкологическое заболевание мезотелиому.

Движение на улице пришлось перекрыть, соседние дома были защищены от опасной пыли с помощью специальных экранов, а пожарные, ломавшие стену, надели респираторы.

8 спасателей благополучно внесли больного во двор, где его погрузили в специальный автомобиль «скорой помощи» грузоподъемностью 500 кг, рассчитанный как раз на таких пациентов.

После оказания первой помощи врачи осмотрели больного и пришли к выводу, что он нуждается в срочной бариатрической операции по уменьшению объема желудка.

Планируется, что такую операцию ему сделают в течение июля, иначе у него в любой момент может случиться обширный инфаркт.