Слава Україні!

Любимых женщин должно быть 21: обилие партнерш защитит мужчин от рака простаты

Канадские исследователи обнаружили, что чем больше половых партнерш было у мужчины, тем ниже его шансы заболеть раком предстательной железы. При этом у мужчин, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, наблюдается совсем иная картина…

Ученые из университета канадского города Монреаль (University of Montreal) открыли ранее неизвестный фактор снижения риска развития рака простаты – многочисленные гетеросексуальные половые связи.

Авторы исследования попросили ответить на вопросы подготовленной ими анкеты более 3 200 мужчин. Из этого числа рак предстательной железы ранее был обнаружен у 1 590 испытуемых, а 1 618 мужчин этим онкологическим заболеванием не страдали и являлись участниками контрольной группы.

Испытуемым надо было ответить на вопросы о количестве женщин, с которыми они вступали в половые связи на протяжении всей предшествующей жизни. Соответственно представителям нетрадиционной ориентации надо было назвать количество партнеров.

Анализ ответов участников выявил любопытные закономерности. У гетеросексуальных мужчин, у которых на протяжении жизни было более 20 половых партнерш, риск развития рака простаты был ниже на 28% по сравнению с «моногамными» участниками, всю жизнь прожившими с одной представительницей прекрасного пола.

Однако наличие 20 и боле партнеров у мужчин-гомосексуалистов было связано не с понижением, а с повышением риска развития рака предстательной железы более чем в 2 раза.

Вместе с тем авторы исследования подчеркивают, что обнаруженная ими связь не носит причинно-следственный характер.

Кроме того, они напоминают, что беспорядочные прямые связи – это прямой путь к заражению заболеваниями, передающимися половым путем, включая ВИЧ/СПИД.

К тому же, прочные браки снижают риск развития у мужчин заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые являются главной причиной смерти представителей сильного пола.