Слава Україні!

SOS – роды в воздухе! Пассажирка родила прямо на борту самолета

В начале этой недели при приземлении одного из авиалайнеров компании Air France в Париже на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем их было зарегистрировано при посадке в Дакаре. «Зайцем» в столицу Франции прилетел новорожденный мальчик.

Мать ребенка, появившегося на свет на высоте около 10 000 метров, теперь может выбрать в качестве места его рождения либо Дакар (Dakar), столицу Сенегала (Senegal), либо Париж (Paris).

Ребенок «заявил» о своем желании покинуть материнскую утробу приблизительно 45 минут спустя после того как самолет авиакомпании Air France начал выполнять рейс AF719 Дакар-Париж и уже летел над Атлантическим океаном.

Командир воздушного судна, которому доложили о возникновении «нештатной ситуации» на борту стюардессы, принял единственно возможное решение. Он обратился к пассажирам абсолютно спокойным голосом по внутренней связи с просьбой: если среди них есть врач, пусть он пройдет в хвост самолета для оказания медицинской помощи пассажирке.

Подобные обращения не редкость во время длительных авиаперелетов, так как из-за волнения и перепада давления при наборе высоты у некоторых пассажиров может произойти ухудшение самочувствия.

Однако в данном случае все было гораздо серьезнее, хотя большинство пассажиров и не обратили внимания на суматоху в задних рядах кресел.

Вскоре после взлета у 32-летней пассажирки начались схватки. К счастью среди пассажиров оказался врач, который и принял роды.

Младенец появился на свет в импровизированном «родзале» без каких-либо осложнений.

Незадолго перед посадкой первый пилот объявил новость о рождении ребенка всем пассажирам, которые встретили ее возгласами изумления и радостными аплодисментами.

В аэропорту Орли самолет встречала бригада врачей «скорой помощи», однако их задача свелась лишь к доставке матери и новорожденного в родильный дом.

Air France уже заявила о том, что в ближайшие дни в клинику для обоих будут доставлены специальные подарки от компании.