Слава Україні!

помощь при родах

Вопросы и ответы по: помощь при родах

2014-06-20 06:01:37
Спрашивает Гость:
Здравствуйте! Мне 28 лет при росте 168,5 вешу 80-81кг. Первую дочь родила в 2007 году при родах весила 74 кг. изначально 57кг. После родов поправилась и весила столько же что при беременности 74 кг. при помощи ограничения в еде и выходом на работу сбросила 4кг. и на этом вес остановился. в 2011 году забеременела. При родах весила 84 кг. После и во врем кормления значительных сбросов в весе не было. Прошло два года я вышла на работу так же получилось сбросить кг 4-5. А дальше вес встал. В 2010 году была у эндокринолога узи
сказал что есть узловые связки. Не лечилась. Возможен ли гормональный сбой после родов? Что в итоге приводит к полноте
02 июля 2014 года
Отвечает Подопрелова Елена Константиновна:
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, диетолог
Все ответы консультанта
В вашем случае не исключен гормональный дисбаланс. На этот вопрос даст точный ответ гормональное обследование.
2012-08-24 02:43:21
Спрашивает елена:
скажите пожалуйста если при родах поднялось глазное давление или разрыв сетчатки,сколько времени на то,чтобы оказали помощь и не ослепнуть?
09 ноября 2012 года
Здравствуйте! Во время родов у пациенток с высокой миопией, а также глаукомой могут возникнуть осложнения со стороны органа зрения в виде отслойки сетчатки или острого приступа глаукомы. Для таких пациенток рекомендованным методом родоразрешения является плановое кесарево сечение. При возникновении вышеуказанных осложнений выполняется операция лазерокоагуляции сетчатки. Оптимальный временной промежуток – до 2 суток с момента развития отслойки. Однако подобные явления стали довольно редкими в акушерской практике, что позволяет утверждать, что далеко не каждая беременная с высокой степенью миопии обречена на возникновение отслойки сетчатки. Опасность представляется для тех из будущих матерей, у кого при обследовании обнаружено истончение и растяжение сетчатки, а также у тех, кто в прошлом подвергся операции лазерокоагуляции по поводу отслойки сетчатки или операции склеропластики. Будьте здоровы!
2011-01-22 13:15:41
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. Мне 43 года. два года назад при родах у меня умер ребенок. После этого я не могу забеременеть. Сделала УЗИ и сдала анализ на исследование уровня гормонов. Все показатели в норме, за исключением показателя антимюллерова гормона. Он составляет 0,02. Ответьте пожалуйста
1 Этот показатель показывает что у меня начинается климакс?
2Можно повысить показатель антимюллерова гормона с помощью гормональных таблеток и каких?
3 При таком показателе антимюллерова гормона можно забеременеть с помощью ЭКО?
4 Что можно еще порекомендовать для того чтобы я смогла забеременеть
25 января 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Галина, в Вашем случае необходимо делать ЭКО в хорошей клинике и не терять время.
2010-06-04 19:26:01
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте !
С огромной просьбой обращаяюсь к врачам, надеясь на помощь и понимание. Моему ребенку будет 5 лет в сентябре , при родах была травма , было кровоизлияние, но слава богу , нам удалось пережить этот барйер с помощью хороших специалистов , сделали ребенку новорожденному через месяц пункцию и через неделю все рассосалось , как мне сказали что это был видимо какой- то резервный сосуд, что так быстро вылечился. Все это уже пройдено, но в три года во время сна у ребенка произошел приступ , ребенок в сознании , но слабый рвота , изо рота пенка, пока скорая помощь не сделали уколь, ребенок не пришел в себя , через час , с ребенком как бы ничего и не случилось. После этого у ребенка были приступы два раза при температуре 38-39 , я сразу свечи в попку , температура снизилось и приступ проходил. Через шесть месяцев в феврале 2009г. у нас ночью без температуры произошел приступ , мы лечились у нас в больнице и назначили депакин . Мы уже 1,6 года принимаем депакин и слава богу приступов нет вообще , но меня волнует другое , мы каждые 6 месяцев делаем ЭЭГ и оно все время с положительной динимикой , скажите пожалуйста , почему этот анализ не улучшается , сколько нужно принимать еще депакин до полного выздоровления??И какая надежда , что это все вылечится и будучи взрослым также травма не даст о себе знать?
07 июня 2010 года
Отвечает Штибель Василий Григорьевич:
Поскольку у ребенка положительная динамика на ЭЭГ это хорошо. Важное значение имеет наличие или отсутствие эпилептической активности на ЭЭГ.
Депакин принимается до 3 лет после последнего припадка с последующей постепенной отменой. Однозначного ответа о последствиях травмы сказать невозможно без наличия полной медицинской документации и осмотра врача. Даже после этого окончательную полную гарантию отсутствия появления последствий травмы давать неправомерно.
2010-05-14 15:10:57
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Осенью была на приеме у гениколога,сказали что у меня эрозия...Достаточно большая! Взяли анализы,чтобы выявить причину появления и выписали свечи...Я их проставила и должна была после этого прийти вновь...Но из-за работы и учебы так и не выкраила время...Из разговора с врачом ,поняла что меня скорее всего ждет прижигание! Я волнуюсь по этому поводу! Я читала что прижигание до родов делать нельзя.Я ни разу еще не рожала.Мне 20 лет. От этого вида лечения остаются рубцы и при родах они могут разойтись-так я прочитала...И нашла статью о средстве Солковагин,которое не оставляет рубцов и как раз подходит для нерожавших! Посоветуйте пожалуйста,что делать? Возможно ли преобрести этот препарат и прийти с ним к врачу с просьбой удалить эрозию именно им? Заранее спасибо з а помощь!
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина!
Вам следует как можно раньше повторно явиться на приём к доктору. Плохо, что Вы не смогли это сделать вовремя. Причин эрозии существует несколько, с необходимым объёмом лечения можно определиться только после тщательного разностороннего обследования. Очень важными являются результаты кольпоскопии и цитологического анализа, они, по сути, определяют дальнейшую тактику относительно дальнейшего лечения. Эрозию необходимо лечить как можно раньше, поэтому не откладывайте время и идите на приём к гинекологу. Если будет необходимость проводить местное лечение эрозии шейки матки, то у нерожавших возможно использование лечение эрозии шейки матки Солковагином, лазерной вапоризации, криодеструкции. Лечение солковагином действительно не оставляет рубцов, поэтому не влияет на процесс зачатия и родов. Но не стоит покупать препарат до того, как врач Вам назначит лечение. Не при всех состояниях шейки матки лечение солковагином уместно, например, при наличии дисплазии шейки матки необходим другой метод лечения.
2008-12-08 13:52:34
Спрашивает Юля:
Здравствуйте.
как вы думаете, в каком роддоме г.Киева (ПАГ или 6-й) я могу рассчитывать на более квалифицированную помощь в родах,учитывая,что у моего ребенка ВПС-транспозиция магистральных сосудов?
Является ли такой ВПС плода как Транспозиция магистральных сосудов с интактной межжелудочковой перегородкой прямым показанием к кесареву сечению при условии,что до момента родов плод не испытывает кислородного голодания? Может ли ухудшиться состояние ребенка в процессе родов,если они проходят нормально? Что может ожидать такого ребенка после перерезания пуповины и каким образом в таких случаях врачи обогощают кровь новорожденного кислородом?
18 февраля 2009 года
Отвечает Марущенко Юрий Леонидович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день, Юля! Квалифицированную помощь Вам окажут и в 6 роддоме и в ПАГе. В родах все может быть. А по поводу ВПС вам лучше обратиться к неонатологам или детским кардиохирургам. ВПС не являются показаниями к кесареву сечению.
2016-09-05 08:28:09
Спрашивает Елена Сотникова:
Добрый день! Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия при следующих условиях. 8 месяцев назад проведено ЭКС (слабая РД, а затем и полное отсутствие родовой деятельности). Грудью не кормлю. Половой жизнью не живу. Уже два раза прокололи разные антибиотики(с учетом чувствительности), т.к. высеивалась Candida после родов. Временно проходит. Затем снова восстанавливается. Сейчас третий раз уже прохожу лечение. В ходе беременности развился гипотиреоз. В данный момент ТТГ>100. Т4 свободный 7.98 - снижен, АТ к ТПО >1000. Принимаю заместительную терапию l-тироксина пока всего 10 дней. По всей видимости, проблемы ЩЖ отразились на женских половых гормонах:тестостерон и пролактин в норме,тогда как прогестерон в 22ой д.ц. всего 0.5 при референсных значениях лютеиновой фазы 5.16-18.56. Цикл сначала сбился (увеличился, менструации стали болезненными), а теперь уже вообще 6 недель как отсутствует. УЗИ показало матка в антефлексио 49×34×42, контуры ровные, миометрий однороден. Эндометрий пролиферативный 0.5, однородный,не расширен. OD 37×23 не увеличен, неоднороден, содержит множественные жидкостные включения (>12), расположенные диффузно.OS 41×25 слегка увеличен, неоднородный, содержит мнодественные мелкие включения (>12), расположенные диффузно. Шкйка матки и цервикальный канал без особенностей. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не определяется. Нормальная картина матки. Гипоплазия эндометрия. Поликистозные яичники. Это возможно решить при помощи Дюфастона, который мне сейчас назначили по 2 т.в день+витамины группы В?
08 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! До беременности Вам выставляли поликистоз в анамнезе? Вы забеременели сразу при планировании зачатия? Однозначно Вы должны находиться под контролем эндокринолога, который будет корректировать дозу тироксина. В норме ТТГ должен быть в границах 2,5. Кроме того, актуальным является проблема СПКЯ. Дуфастон назначен в качестве симптоматической терапии для наращивания эндометрия и для того, чтобы вызвать месячные. Глобально проблему СПКЯ данный препарат не решит. Наблюдайте за своим состоянием в динамике. Возможно, при нормализации функции щитовидной железы менструальный цикл восстановится. Если этого не произойдет, тогда обращайтесь к гинекологу для назначения другого вида гормонотерапии.
2016-08-26 22:52:34
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
Уважаемый доктор, прошу Вашей помощи.
На 3 месяце беременности 23.12.15г. обнаружили гепатит В.
Результаты анализов:
Антитела HBC Aнg-положительный
Антитела HCV Aнg-отрицательный
Результаты печеночных анализов до момента родов были все в норме.
После родов 23 июня 16г. были сданы повторные анализы(печеночные)
Все в норме , за исключением:

Билирубин общий-20,5 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л)
АЛТ 93,1 (норма до 31 ЕД/л)
АСТ 100,7 (норма до 31 ЕД/л)

24 июня 16г. показатели следующие:

Билирубин общий-19,3 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л)
АЛТ 151,4 (норма до 31 ЕД/л)
АСТ 140,3 (норма до 31 ЕД/л)

При рождении ребенку на 3 день была введена вакцина против гепатита В
и вакцина Иммуноглобулина против гепатита В (прививаемся по схеме 0,1,2,12)
Результаты анализов ребенка:
Антитела HBC Aнg-отрицательный
Антитела HCV Aнg-отрицательный

(28.06.16) мной были сданы следующие анализы:
HBe Ag(HBe Ag Abbott ARCHITECT)- отрицательный
Кровь, ПЦР:
Вирус геп В(кол.)ДНК <450 копий/мл
Вирус геп В(кол.)ДНК <100 МЕ/мл < 10^2 - результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ менее 10^2МЕ/мл;
> 10^8 - результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ более 10^8МЕ/мл

(02.07.16) Печеночный анализ(указываю только те, где выше нормы):
АЛТ 69 ед/л (норма <31)
АСТ 37 ед/л (норма <31)
Гамма ГТ 37 ед/л (норма <32)
Фосфатаза щелочная 173,1 ед/л (нома 30-120Ед/л)
HBe Ag - отрицательный
повторно (16.07.16)
АЛТ 30 ед/л (норма <31)
АСТ 27 ед/л (норма <31)
Гамма ГТ 28 ед/л (норма <32)
Фосфатаза щелочная 124,9 ед/л (нома 30-120Ед/л)
Билирубин общий-норма
Прямой-норма
непрямой-норма

Чувствую себя хорошо,единственное пару раз за последние 2 месяца ощущала дискомфорт в правом подреберье . Никаких препаратов не принимаю.

Подскажите пожалуйста, о чем свидетльствуют данные анализы, возможно стоит пройти дополнительное обследование?
Прошу Вас посоветуйте, какие препараты возможно рассмотреть для дальнейшего лечения. Возможно есть препараты, которые можно совмещать с ГВ.
Стоит ли ребенку на 3 месяце сдавать какие либо анализы(гепатит)?
Заранее благодарю Вас!
18 ноября 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ребенок ваш здоров. Вам сейчас нужно сделать печеночные пробы. ПЦР количественный на гепатит В и обратиться к гепатологу.
2016-05-26 12:41:18
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!Мне 24 года.Вес 47 кг.Очень прошу помощи, т.к. в течении 4 лет никто из докторов не может мне помочь.
17.07.2012 - родила мальчика 2950кг, роды со стимуляцией, несколько разрывов.
После родов долго время не могла ходит и стоять, максимум 10 минут(была сильная боль в тазу).Через 2 месяца все прошло.
Кормила ребёнка 2 месяца.Потом пропало молоко.Месячные начались сразу после прекращения лактации.Регулярные, как часы.
Каждый месяц в середине циклы у меня были сильные боли с одной стороны низа живота, повышалась температура, иногда была рвота.Никакие обезболивающие не помогали.
Врачи разводили руками и указывали на кишечник.
Вскоре доктор назначил анализы на гормоны.Оказался повышен пролактин.Пропила достинекс и пролактин понизился.Боли остались.На УЗИ обнаруживаются кисту фолликулярную или кисту жёлтого тела(всегда от 3-5 см), когда справа.когда слева.Когда образуется киста живот очень тревожит, сильные боли с той стороны, запор или понос, частые мочеиспускания.Я очень худенькая и связываю боли с этим.Мне назначили Клайру, на ней кисты периодически появлялись и рассасывались с месячными.Но каждый раз это доставляло много неудобств в виде продолжительной боли.При приеме Клайру, я ощущала середину цикла.Я делала перерыв и доктор прописывал Дуфастон, но овуляция так же была болезненно, а иногда снова возникала киста.Сейчас мне прописали Диане 35, перед приемом на УЗИ было все Чисто.В конце приема первой пачки месячные так и не начались.А так же были сильные боли и мазня в середине цикла.На УЗИ снова обнаружили кисту желтого тела размером 3 см.Сейчас меня беспокоит температура 37,3 ломота в нижней части тела.Боль внизу живота, особенно под вечер.Подскажите в чем может быть причина постоянных кист?Почему такая болезненная овуляция?какие ещё обследования нужно пройти?Гормоны сдаю по сей день.Все в норме.
30 мая 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Виктория! Какой Ваш рост при весе 47 кг? Боли в середине цикла однозначно связаны с прохождением овуляции оттого, что Вы очень худая. Вы проверяли функцию щитовидной железы? Боли не связаны с уровнем половых гормонов. Также рационально обследоваться на наличие эндометриоза, который теоретически дает болевые ощущения, повышение температуры и т.п. Если эндометриоз не будет выявлен, тогда единственным вариантом коррекции является некоторый набор веса.

Популярные статьи на тему: помощь при родах

Медицинская помощь при инсульте в мире и у нас, или Повод задуматься
Читать дальше
Медицинская помощь при инсульте в мире и у нас, или Повод задуматься

Качество медицинской помощи при инсульте может и должно быть улучшено – об этом говорят значительные различия показателей ежегодной заболеваемости и смертности в разных странах мира. Несмотря на то что в большинстве развитых стран действуют национальные..

Социальные выплаты при рождении ребенка в 2013 году
Читать дальше
Социальные выплаты при рождении ребенка в 2013 году

Нормативная база, регулирующая вопрос выплат при рождении ребенка, очень часто изменяется. Совершенствуется порядок обращения граждан и предоставления выплат, изменяются размеры помощи и т.д.

О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет
Читать дальше
О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет

На какую помощь государства можно рассчитывать при рождении ребенка, кем назначается и выплачивается помощь семьям с детьми и в какие сроки? Подробные и доступные комментарии к законодательству Украины.

Неотложная помощь в психиатрии
Читать дальше
Неотложная помощь в психиатрии

В психиатрической практике неотложные состояния определяются не интенсивностью переживаний больного, а психомоторными проявлениями заболевания или ожидаемыми действиями и поведением пациента.

Исследование GUIDE: желаемое и действительность
Читать дальше
Исследование GUIDE: желаемое и действительность

Проблема диагностики, мониторирования и профилактики гипогликемий при терапии сахарного диабета является актуальной не только с точки зрения исследователя, но и в ежедневной клинической практике врача-эндокринолога.

Острая гинекологическая патология в практике врача скорой помощи: диагностика, дифференциальный диагноз и тактика на догоспитальном этапе
Читать дальше
Острая гинекологическая патология в практике врача скорой помощи: диагностика, дифференциальный диагноз и тактика на догоспитальном этапе

Среди разнообразной патологии, с которой сталкивается выездной персонал скорой медицинской помощи, достаточно часто встречаются острые гинекологические заболевания. Их диагностика на догоспитальном этапе нередко представляет значительные трудности.

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Новости на тему: помощь при родах

Женщинам не стоит отказываться от естественных родов
Читать дальше
Женщинам не стоит отказываться от естественных родов

Многие современные женщины пытаются избежать боли при родах, и с этой целью просят делать им эпидуральную анестезию. Однако боль, которая является естественной частью детородного процесса, нужна женщине для того, чтобы подготовится к ответственности, ожидающей ее при воспитании ребенка, считает доктор Дэнис Уолш (Denis Walsh). В своей статье, напечатанной в журнале Evidence Based Midwifery, доктор Уолш заявляет, что нормальные естественные роды находятся под угрозой исчезновения, и виной тому повальное увлечение эпидуральной анестезией, которое он сравнил с эпидемией.

Сценарий будущих родов возможно смоделировать
Читать дальше
Сценарий будущих родов возможно смоделировать

До сего времени акушеры оценивали возможный риск осложнений при родах по отдельным показателям: возраст, наличие узкого таза и так далее. Ученые из Франции создали компьютерную программу, создающую трехмерное изображение родовых путей женщины.

На планете дефицит акушерок – последствия трагические
Читать дальше
На планете дефицит акушерок – последствия трагические

В то время как в течение последнего десятилетия отмечаются несомненные успехи мировой медицины в борьбе с недугами, главными «убийцами» населения планеты, миллионы женщин и детей ежегодно гибнут из-за банального отсутствия элементарной помощи при родах.

Рождественское чудо в штате Колорадо: мать и новорожденный ребенок ожили после остановки сердца
Читать дальше
Рождественское чудо в штате Колорадо: мать и новорожденный ребенок ожили после остановки сердца

Многие знакомые, которые приходили в дом семьи Германсторфер в американском штате Колорадо, чтобы поздравить родителей с рождением третьего ребенка, старались незаметно коснуться головы маленького Колтина – надеясь, что это принесет им счастье в будущем. Младенец и его мать чувствуют себя прекрасно, а ведь во время родов оба они на протяжении нескольких минут не подавали признаков жизни, дыхание и сердцебиение отсутствовало – и мать, и новорожденный были, по сути, мертвы. Отец, который присутствовал при родах, уже мысленно простился с женой и сыном, как вдруг один за другим они вернулись к жизни – иначе как чудом это назвать нельзя.

Естественные роды, в отличие от кесаревого сечения, очень полезны для детей
Читать дальше
Естественные роды, в отличие от кесаревого сечения, очень полезны для детей

Австралийская ученая утверждает, что ребенок, появившийся на свет с помощью естественных родов, обладает более сильным иммунитетом по сравнению с младенцем, «родившимся» с помощью операции кесаревого сечения. По мнению исследовательницы, дитя, проходя через родовые пути матери, получает целый набор полезных бактерий, которые вскоре становятся важным фактором иммунитета, защищая новорожденного от болезнетворных микроорганизмов, аллергенов, вирусов. С другой стороны, «кесаревы» дети, не получившие защитных бактерий, часто подвержены большему риску развития у них различных инфекций, астмы, аллергий и так далее.

Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?
Читать дальше
Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?

Исследователи из США утверждают, что беременным женщинам, которые испытывают сильную тошноту вследствие тяжелого токсикоза, вполне можно облегчать свое состояние с помощью препарата ондансетрон. Он используется для этой же цели при химиотерапии рака.

Созданы высокоточные методы определения даты начала родов
Читать дальше
Созданы высокоточные методы определения даты начала родов

Существующие методы определения даты родов далеки от совершенства – такие прогнозы оказываются точными лишь у 5% беременных. А ученые из двух исследовательских центров США одновременно испытали два совершенно новых метода повышенной точности.

Отсутствие обеих рук не помешало американцу добиться успехов в триатлоне
Читать дальше
Отсутствие обеих рук не помешало американцу добиться успехов в триатлоне

Люди, занимающиеся спортом профессионально и добившиеся успехов на этом поприще, не могут не вызывать уважения окружающих. А достижение триатлониста из США Эктора Пикара особого рода – еще в молодые годы он лишился обеих рук, но не сломался.

Новый метод лечения ожирения с помощью желатина
Читать дальше
Новый метод лечения ожирения с помощью желатина

Американские исследователи испытывают новый метод лечения морбидного ожирения, который они в некотором роде позаимствовали у хирургов. Но в данном случае прекращение кровотока в желудочной артерии, обеспечивающее похудание, достигается без операции.