Слава Україні!

Шэрон Стоун рассказала всю правду о своей тяжелой болезни

Шэрон Стоун блистала талантом и внешностью на киноэкране в 80-е и 90-е годы ХХ века, но в последние 15 лет заметных ролей у голливудской красавицы не было. Лишь недавно она подробно рассказала в интервью о том, как в 2001 году перенесла инсульт.

У любителей американского кино, представителей старшего поколения, названия всего двух фильмов «Вспомнить все» и «Основой инстинкт» немедленно вызовут ностальгические чувства. Огромный успех этих и многих других американских кинокартин последних 10-15 лет ХХ века не в последнюю очередь связан с Шэрон Стоун (Sharon Stone), красавицы актрисы, которая в марте этого года отпраздновала свое 57-летие.

Но на протяжении последних 15 лет к огорчению поклонников ее красоты и таланта Шэрон редко появлялась на экране, а если и появлялась, то отнюдь не в блокбастерах.

Недавно актриса решила «тряхнуть стариной» и снялась в откровенной фотосессии для одного из популярных глянцевых журналов США.

В интервью, сопровождающем снимки обнаженной Шэрон Стоун, она впервые в деталях рассказала о том, как в 2001 году у нее совершенно неожиданно произошел геморрагический инсульт – у вполне здоровой женщины, которой исполнилось тогда всего 43 года, лопнул крупный сосуд головного мозга.

На протяжении 9 дней она чувствовала себя очень плохо и, лишь поняв, что состояние ее продолжает ухудшаться, обратилась за медицинской помощью.

Врачам удалось спасти ее жизнь, но после выписки из больницы у Шэрон была нарушена речь, она потеряла чувствительность в левой ноге, ухудшилось и ее зрение.

Постепенно здоровье восстановилось, но когда актриса попыталась вернуть в профессию, выяснилось, что она совершенно, как говорят актеры, «не держит текст»: на съемочной площадке она не могла вспомнить реплики своих персонажей, хотя учила роли на протяжении многих часов каждый день.

«У меня было такое ощущение, что мой мозг несколько сместился в голове и никогда уже не вернется на свое место», – вспоминает Стоун те страшные месяцы.

Шэрон рассказала, что только сейчас она чувствует в себе силы возобновить кинокарьеру в полном объеме.

Сейчас голливудская звезда занята на съемках телесериала «Агент Х», в котором играет роль вице-президента США. Одновременно Шэрон является и исполнительным продюсером этого сериала.